lykoshko, 65Aleks56, Я вас приветствую .
65Aleks56, Так и фотки ничего в общем то .разве что что бы выделить надписи их желательно фоткать или в оконном проеме ,или на фоне неба . тогда все надписи становятся читаемыми и контрастными .Ну и мне по пивным будет что показать. разве что скопом не буду .А то быстро закончатся. Пополнение ниче так прибыло. Такой вопрос а магги самая маленькая это какой номер ? моя номер "0" вроде бы больше . А так конечно бутылки класс .Достойны рассмотрения в будущем по одной и детально .
lykoshko, Отличная бутылка у вас ."900 лет Минску ".Предложений в продаже конечно хватает. Видел их от ста пятидесяти до 200 тысяч рублей белорусских как на жданах так и в инете на белорусских ресурсах. Но она имеет место быть конечно же .На ней была вот такая этикетка
В 67 году Аливария гнала .
И такого плана праздничные бутылки были посвященные следующим датам ...
1957 год - "40 лет Октября"
1964 год - "Слава Великому Октябрю"
1965 год - "100 лет пивзаводу Aldaris"
И плюс ваша .Если такую подборку собрать то это очень интересно .К сожалению бутылки мало кто фотографирует хорошо)))).Поэтому фото из сети какие нашел .Я б от такой подборки бутылок не отказался.И в сборе они бы стоили дороже .Если уж даже их продавать .
и если честно глядя на ваши бутылки мне хочется вывалить прямо сейчас все свои новые непреодолимое желание. Но я постараюсь справиться . Покажу сегодня от себя керамическую емкость которую вырыл вместе с бутылкой Кисслинга .Есть на видео предыдущих она
Пролежала с сотню лет в земле и как новая считай. небольшие только потертости. Видно в ручную ободок рисовался.да и надпись штампом тоже вручную наносилась.Очень приятная баночка. Моя первая.Больше мне керамики челой горчичной не попадалось.Только в осколках.А эта целая. Тож радости было .Аж зашкаливало .MOUTARDE -по нашему горчица . MARQUE DEPOSEE аналог надписи schutz marke -защищенная торговая марка в переводе с французского
А вот по производителю этой горчицы я ничего вменяемого не нашел нигде .Если кому встретится инфа то буду премного благодарен M.LUYCKX ANVERS
lykoshko а какой ты лопатой работаешь ? Фискарем укороченым?
С 10 минут 17 секунд. Там показан розлив пива в бутылки с надписью"900 лет Минску".Да и вообще минчанам можно посмотреть да поностальгировать. И сравнить каким был Минск в 67 году и каким стал сейчас.