Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

20 лет на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 23 мая 2009 09:18

Manowar, Спасибо что попытался:beer: Может тогда ответите на вопрос:

У меня в договоре везде цена прописана без учета НДС. Строюсь как нуждающийся. Не выяснится ли в конце строительства что я им должен еще НДС доплатить процентов так 20%?

А что это вы тут делаете... А?...
  • Колтун Senior Member
    офлайн
    Колтун Senior Member

595

19 лет на сайте
    пользователь #40272

Написать сообщение

595
    # 23 мая 2009 14:26

Подскажитен по поводу ИП:

1. Влиляет ли колличество видов деятельности на налоги?

В частности коды: 52421/52429/52432/5262 («Розничная торговля трикотажными и чулочно-носочными изделиями», «Розничная торговля прочей одеждой и аксессуарами одежды, не включенными в другие группировки»,«Розничная торговля обувью»

«Розничная торговля в палатках и на рынках»)

...Грубо говоря торговля стоком и Сэконд хэндом на рынке?

2. Ко всему этому приписывается 44 код: Розничная торговля (Включая алкогольные напитки и табачные изделия) лицензирования?

3.Когда регестрируешься, у тебя уже должно быть торговое место? (договор аренды заключяется по-моему только с юр. лицом)

4. И какая разница по налогообложению - везу ли я с сопроводительными документами (5.1 и что собственно является сопроводительными документами - накладные?) или без них (с документами я плачу подоходный?)?

5. Может кто подскажет о стоимости, буду признателен любой информации.

пишите в ЛС
  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

4208

18 лет на сайте
    пользователь #78231

Написать сообщение

4208
    # 25 мая 2009 10:47

ошибся

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 26 мая 2009 10:32

на какие особые ньансы надо обращать внимание при заключении договора долевого строительства (со стороны дольщика)?

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 26 мая 2009 19:39
    Julano:

на какие особые ньансы надо обращать внимание при заключении договора долевого строительства (со стороны дольщика)?

и еще: имеет ли право на существование договор долевого строительсва не с застройщиком а фирмой представителем.

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

16 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 26 мая 2009 19:54
    Julano:

Julano:

и еще: имеет ли право на существование договор долевого строительсва не с застройщиком а фирмой представителем.

и вообще я так поняла мне нужна хорошая консультация по долевому. где то тут писали про то что могут проконсультировать в личке. счас уже не найду этого сообщения.

• Evpalov Member
    офлайн
    Evpalov Member

420

18 лет на сайте
    пользователь #60127

Написать сообщение

420
    # 27 мая 2009 00:16

Возникла непонятная для меня ситуация: Нужно ли регитрировать юр.лицо или ИП если занимаешься деятельностью, но не получаешь прибыль?

Т.е. есть сайт, на котором люди размежают рекламу (баннеры, текстовую), но бессплатно. Владелец сайта ничего с этого не имеет и не хочет получать. Так сказать бескорыстная деятельность.

Но деятельность есть, а прибыли нет.

Так является ли это предпринимательской деятельностью, и нужно ли регистрироваться???

Заранее всем спасибо за помощь!

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 28 мая 2009 10:00

Вопрос:

5 марта в "Республике" вышло объявление о прекращении деятельности и о претензиях в течение 2-х месяцев.

Что значит "претензии принимаются в течение 2-х месяцев"?

А то сегодня позвонила СБ банка с претензиями о задолженности по банк-клиент.

Их уже можно послать или нет?:)

• Manowar Senior Member
    офлайн
    Manowar Senior Member

21914

21 год на сайте
    пользователь #10880

Написать сообщение

21914
    # 28 мая 2009 10:28

Evpalov, я думаю, что регистрироваться не надо, поскольку отсутствует предпринимательская деятельность.

Но поход в исполком и налоговую лишним не будет.

Тяжко жить на белом свете, в нем отсутствует уют. Рано утром на рассвете волки зайчиков жуют.
  • WhiteSash Junior Member
    офлайн
    WhiteSash Junior Member

33

17 лет на сайте
    пользователь #103610

Написать сообщение

33
    # 1 июня 2009 13:44

Добрый день. Интересует вопрос по поводу прописки (регистрации) во взаимосвязи с постановкой на очередь на жильё...

Был прописан как субквартирант у родного дяди, срок договора истек почти год назад... В налоговую очисления не платил - как молодой специалист. В начале июля истекает срок молодого специалиста, сегодня узнал что необходимо заново оформлять все бумаги и заключать договор. Проясните по возможности ситуацию - как прописываться (регистрироваться) чтобы была возможность постановки на очередь на жилье пока я еще молодой специалист, какие льготы либо поблажки это дает (в браке не состою, детей нет), есть ли возможность в такой степени родства не уплачивать в налоговую если доказать документально...

• 9003 Senior Member
    офлайн
    9003 Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #9003

Написать сообщение

716
    # 4 июня 2009 14:17

Всем привет. Дочке 1.5 года, надо получить паспорт, чтоб выехать за границу на отдых. Перед этим надо её прописать (зарегестрировать) =)

Согласно Указа №413 (о регистрации), при смене места жительства надо в течение месяца обратится насчёт новой регистрации.

Вопрос - грозят ли нам какие-нибудь штрафы (полтора года без регистрации)?

thanks in advance

• XimikaT Левша Team
    офлайн
    XimikaT Левша Team

2918

16 лет на сайте
    пользователь #135241

Написать сообщение

2918
    # 4 июня 2009 16:33

Приветик! такой вопрос: живу в общажитии...с мамой и сестрой (ей 13), 4 года назад попала в аварию, слава богу сейчас всё норм! даже спортом занимаеться. Но этим летом решили её отправить за границу на оздоровление, нужен паспорт. Т.к. паспортисткой у нас являеться заведуСЧая общежития, подойдя к ней на оформление документов, она отказала...сказала мол нет прописочных мест! подскажите, что делать???:conf:

Spinning Team _ Вежливость, это не только послать, но и проводить... _ Левша Team
  • lalaly Neophyte Poster
    офлайн
    lalaly Neophyte Poster

17

16 лет на сайте
    пользователь #151502

Написать сообщение

17
    # 4 июня 2009 18:25

1. Куда обжаловать постановление районного суда, если оно уже вступило в силу? :-?

Повесили штраф ИПшный на физ лицо. Наказали дважды за одно и тоже в хоз. суде и в районном.

Сроки прошли, тока у суд. исп. я узнала об чудесах судебной практики. Юрист пока толком ничего не сказал. :insane:

2. Судебный исполнитель забрал имущество, оно принадлежит другому лицу - по договору безвозм. пользования. Я была в шоке, наехали еще и отдала сама.

Что и куда подать, чтобы забрать? Он говорит я должна подаваать заяву в суд, судья - собственник, юрист -

собственник не может подать на меня иск... :conf:

3.Собственник может выкупить имущество или я.

Как заявить о приорететном праве? 10 дней календарных?

Чувствую себя как шарик для пинг-понга. :insane:

• Miguelon Senior Member
    офлайн
    Miguelon Senior Member

5422

17 лет на сайте
    пользователь #96598

Написать сообщение

5422
    # 7 июня 2009 16:18

подают в суд из за оградки на могиле. Ситуация следующая. В 1978 была похоронена гражданка М. В 1983 году нам около ее могилы выделили место для захоронения родственника. Мы захоронили, поставили оградку. ПРошло 26 лет. родственники гражданки М решили навестить ее и оказалось, что часть из зних очень тучные и не могут пройти по основном тропинке (могилы довольно кучно поставлены). они прошли обходным путем и в нашей оградке вырезали стенку. Правда, оставили ее рядом. Мы ее восстановили. через 2 месяца эта стенка исчезла с концами. Мы написали заявление в милицию. Родственники похороненной гражданки М сознались, что в первый раз вырезали стенку они. Но отрицали факт второго вырезания. Теперь они подают на нас в суд и требуют сделать в оградке дверь, чтобы они могли проходить. Мы же предлагаем им сделать прорезь в их оградке, т.к. кусок их оградки (метра 3 длины) находится перед могилой нашего родственника.

есть ли у нас шансы оставить нашу оградку целой?

Всё написанное - IMHО, за исключением ссылок.
  • tosik_sh Senior Member
    офлайн
    tosik_sh Senior Member

2252

18 лет на сайте
    пользователь #62559

Написать сообщение

2252
    # 8 июня 2009 14:25

Такой момент. 21.04 отдал фотоаппарат с объективом на юстировку в "Магия фото" на Гикало,1. Заплатил предварительно 80 тыс., выписали квитанцию в которой написано срок ремонта 14 дней.

Ровно через 14 дней позвонил им сам спросить: "Сделали ли фотоаппарат, квитанция номер такаято такаято"

На что услышал ответ: " Вы знаете у нас сейчас проблемы с оборудованием, юстировку временно не выполняем, если хотите можете забрать деньги и фотоаппрат назад, а потом когда мы будем снова брать заказы выполним ваш без очереди"

Мне тогда не горело и я уточнил:"А сколько примерно будут длится ваши проблемы", ответ: "Неделя-две"

НА что я ответил: "Неделю-две я могу подождать чтобы потом вам снова не отдавать и не выписывать новой квитанции, где будет указаны теже 14 дней"

Итог: сегодня 08.06 прошло 47 дней, фотоаппарат все еще не готов. Последний звонок был им в прошлый вторник, говорили "в течении 1-2 дней наладим оборудование и пристум к юстировке".

Как с точки зрения закона выглядит данная ситуация.. с человеческой это откровенный на.б

shit happens...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 8 июня 2009 15:25
    Evpalov:

Возникла непонятная для меня ситуация: Нужно ли регитрировать юр.лицо или ИП если занимаешься деятельностью, но не получаешь прибыль?

Т.е. есть сайт, на котором люди размежают рекламу (баннеры, текстовую), но бессплатно. Владелец сайта ничего с этого не имеет и не хочет получать. Так сказать бескорыстная деятельность.

Но деятельность есть, а прибыли нет.

Так является ли это предпринимательской деятельностью, и нужно ли регистрироваться???

Заранее всем спасибо за помощь!

Сумбурненько - но изложу.

1) Регистрироваться надо - если не коммерческой организацией - то фондом/ассоциацией и тп. Хотя бы потому, что если есть деятельность при которой нечто предоставляется пользователям/участникам и тп бесплатно - то

**а) налоговоки первым делом пытают - "а как Вам нал передают"

**б) если Вы не представляете благотворительную (по уставу) организацию, то

2) само бесплатное передавание чего-либо (товара/услуг/работ) создает базу для исчисления налога на добавл. ст-ть -- а уж как налоговики посчитают базу для исчисления налога (как минимум - затраты по предоставлению услуги/товара...) -- :conf::conf:

ПС Конечно, если Вы не планируете никогда встречаться с налоговиками..... Но тогда и спрашивать зачем?:shuffle:

tosik_sh:

Т

Итог: сегодня 08.06 прошло 47 дней, фотоаппарат все еще не готов. Последний звонок был им в прошлый вторник, говорили "в течении 1-2 дней наладим оборудование и пристум к юстировке".

Как с точки зрения закона выглядит данная ситуация.. с человеческой это откровенный на.б

С человеческой - зависит от степени чувствительности "пострадавшего". С юридической - если есть квитанция со сроками - читаете ГК ответственность за нарушение сроков исполнения работ подрядчиком. Там что-то нехилое было - типа чуть ли не 1% цены работы за день просрочки. Точно не помню.

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • tosik_sh Senior Member
    офлайн
    tosik_sh Senior Member

2252

18 лет на сайте
    пользователь #62559

Написать сообщение

2252
    # 9 июня 2009 12:01

Продолжение истории...

Звонил сегодня:

"Квитанция номер.. готов ли фотоаппарат?"

"Хмм вы знаете мастер, котрый занимается вашим фотоаппаратом сейчас в Москве и будет только в пятницу. Наберите в субботу он вам ответит"

"А почему он мне говорил на прошлйо неделе, что в пред. пятницу займется заказом?"

"Я за него не отвечаю я тупо приемщик"

"Но ведь вы же принимали у меня фотоаппарат, ставили подпись и срок исполнения 14 дней, а уже прошло 50?"

"Да я, но я ничем вам помочь не могу. Можете приехать забрать фотоаппарат иденьги"

Ппц. Плз скажите хотя бы с чего начать, звоню в отдел защиты прав потребителей чтобы проконсультироватся, пока ответа не дают.

З.Ы. мне не важно что им грозит в цифрах, мне важно куда идти чтобы начать как то на них давить?

shit happens...
  • tosik_sh Senior Member
    офлайн
    tosik_sh Senior Member

2252

18 лет на сайте
    пользователь #62559

Написать сообщение

2252
    # 9 июня 2009 13:34

Поеду в платную консультацию, постараюсь отписаться как у нас оказывают такого рода услуги, надеюсь не так же как юстируют объективы...

shit happens...
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 9 июня 2009 13:43
    tosik_sh:

Ппц. Плз скажите хотя бы с чего начать, звоню в отдел защиты прав потребителей чтобы проконсультироватся, пока ответа не дают.

З.Ы. мне не важно что им грозит в цифрах, мне важно куда идти чтобы начать как то на них давить?

Для начала - кратенько заяву (изложить свою версию событий и свои планы - "крови хочу";) на имя босса той конторки (в 2-3 экз) и

1) отдать в руки под роспись на Вашем экземпляре в том, что 1-й экз. принят таким-то такого-то во стока-то или (надежнее или если откажутся принимать)

2) заказным эту заяву (можно- с уведомлением о вручении) с любой почты в адрес мастерской (надо знать юридич. адрес).

И ждать реакцию.

Параллельно (не вместо, а именно параллельно) - накатать заяву в книгу заяв (обязана быть и по первому треб выдавацца).

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • 150984 Member
    офлайн
    150984 Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #150984

Написать сообщение

164
    # 9 июня 2009 14:36

Добрый день.

Форма собств.-ИП. При оптовой торговле электротехническими товарами можно ли в накладных указывать склад продавца-домашний адрес? И вообще можно ли таковой адрес использовать под склад?

Кому дозволена цель, тому дозволены и средства.