Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• KingStavr Junior Member
    офлайн
    KingStavr Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #1025189

Написать сообщение

74
    # 29 марта 2017 13:49 Редактировалось KingStavr, 1 раз.
    mariyatab:

Иск о привлечении учредителей к субсидиарной ответственности? Если ИМНС подавала на банкротство как кредитор и производство было возбуждено и доведено до конца, то эта задолженность была включена управляющим в реестр кредиторов однозначно. А в процессе банкротства управляющий не предъявил иск о привлечении учредителей к субсидиарке, возможно, либо не нашел оснований для предъявления такого иска. И тут ИМНС решила подать такой иск как кредитор. Если это так, то тут нужно пытаться не оспаривать акт проверки, а пытаться доказать, что нет вины учредителей в банкротстве предприятия. Ведь есть еще директор организации, который м.б. в большей степени влиял на процесс банкротства организации, чем учредители.

Да, все верно, именно такой иск. Директор есть, но директор этот я. Один из соучредителей и по совместительству, наемный директор. В бОльшей степени на деятельность и банкротство предприятия повлиял отчим одного из соучредителей, именно по его инициативе делалось почти все. Но он сейчас затаскан по судам, как экономический преступник. Да и доказать, что он повлиял на банкротство нереально тк юридически он никак не участвовал, только лично (например, ездил на переговоры и заключение договоров). Спасибо за информацию, очень актуально, буду изучать.

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд

mariyatab:

Также обратитесь в Эконом.суд, для ознакомления с делом о банкротстве вашего предприятия, которое находится в архиве или у судьи, который сейчас ведет дело. Возможно там найдете какой-либо документ, заключение от управляющего о наличии либо отсутствии оснований для привлечения учредителей, директора к субсидиарной ответственности, обычно он составляется управляющим в деле о банкротстве, прочтите протоколы собрания кредиторов, возможно что-то там было. Чтобы документально подкрепить свои доводы для защиты от ИМНС.

Спасибо огромное, не рассматривал такой вариант, попробую.

• 1978734 Member
    офлайн
    1978734 Member

138

9 лет на сайте
    пользователь #1978734

Написать сообщение

138
    # 29 марта 2017 15:29
    лунь:

1978734, мутно излагаете. Копию доп. решения- в студию.

во-первых, в доп.решении указано, что якобы было вынесено решение пол года назад в день, когда я отсутствовал в городе
    во-вторых, само доп.решение о распределении расходов. исковые требования были имущественного характера, истцу присудили 1\2 имущества всего, а все расходы абсолютно возложили на меня как ответчика.
    я не могу разобраться что за 5% неимущественного характера?
    и истец не оплатила госпошлину за предоставление суду исковых требований на движимое имущество, а согласно доп.решения я должен уплатить эту госпошлину
    помогите разобраться пожалуйста!

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 29 марта 2017 15:42
    1978734:

Давайте прочтем основное и дополнительное решения. Поможем.

• 1978734 Member
    офлайн
    1978734 Member

138

9 лет на сайте
    пользователь #1978734

Написать сообщение

138
    # 29 марта 2017 16:15
    лунь:

1978734:

Давайте прочтем основное и дополнительное решения. Поможем.

можно было бы лично встретиться. Вы находитесь в Минске?

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 29 марта 2017 16:41
    1978734:

я не могу разобраться что за 5% неимущественного характера?

Иск мог содержать требования имущественного и неимущественного характера
    :-?

1978734:

истцу присудили 1\2 имущества

Это может быть 100% удовлетворения иска по разделу имущества супругов :-?

1978734:

истец не оплатила госпошлину за предоставление суду исковых требований

Могли быть льготы или удовлетворенное судом ходатайство :-?

1978734:

можно было бы лично встретиться.

Для чего? Зачем такие траты времени в простых вопросах :-?

• Дафффка Member
    офлайн
    Дафффка Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #180635

Написать сообщение

247
    # 29 марта 2017 21:07

Добрый день! Вопрос касательно медицинского обслуживания граждан РФ, проживающих в РБ.
    Совсем недавно был похожий о бабушке, которая переехала в Беларусь из России. Но у нас несколько иная ситуация. В Беларуси с нами (со мной и мамой) проживает мой дядя (мамин брат, гражданин РФ). Переехал сюда 4 года назад. Есть временная регистрация, продляем ее каждый год. Дядя работает по контракту в государственной организации, обслуживается в поликлинике по месту регистрации. Сегодня был госпитализирован в одну из больниц Минска по направлению, выданному местным участковым врачом. На работе с сегодняшнего дня открыт больничный. Вопрос в следующем. Из того, что я нашла на правовых ресурсах я поняла, что поскольку у него есть временная регистрация и контракт, то он имеет право на БЕСПЛАТНОЕ как срочное, так и плановое обслуживание? Верно ли это? При этом я имею в виду ст. 6 Соглашения от 26.03.2008 о порядке оказания медицинской помощи. Не могу найти, если какие-нибудь исключения из этого соглашения или протоколы/письма, изменяющие/дополняющие его. А возможно, я просто не верное понимаю изложенное в этом соглашении.

Заранее благодарна за разъяснения.

Мир — это госпиталь неизлечимых больных. (Артур Шопенгауэр)
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 29 марта 2017 22:00
    Дафффка:

Из того, что я нашла на правовых ресурсах я поняла, что поскольку у него есть временная регистрация и контракт, то он имеет право на БЕСПЛАТНОЕ как срочное, так и плановое обслуживание? Верно ли это? При этом я имею в виду ст. 6 Соглашения от 26.03.2008 о порядке оказания медицинской помощи.

Граждане Республики Беларусь, временно пребывающие и временно проживающие в Российской Федерации и работающие в учреждениях (организациях) Российской Федерации по трудовым договорам, имеют равные права с гражданами Российской Федерации, работающими в данных учреждениях (организациях), на получение медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации.
    Граждане Российской Федерации, временно проживающие на территории Республики Беларусь и работающие в организациях Республики Беларусь по трудовым договорам, имеют равные права с гражданами Республики Беларусь, работающими в данных организациях, на получение медицинской помощи в государственных учреждениях здравоохранения Республики Беларусь.

Где вы прочли о БЕСПЛАТНОМ, как срочном, так и плановом обслуживании?

• Дафффка Member
    офлайн
    Дафффка Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #180635

Написать сообщение

247
    # 29 марта 2017 22:24 Редактировалось Дафффка, 1 раз.
    лунь:

Где вы прочли о БЕСПЛАТНОМ, как срочном, так и плановом обслуживании?

Я не сказала, что я это прочла. Я сказала, что я так поняла данное положение... Возможно, я и не права, поэтому и спрашиваю.

Допускаю, что могла что-то напутать после изучения информации на этом сайте: http://www.3gdp.by/patsientam/32-poryadok-okazaniya-meditsinskoj- ... m-grazhdan . Поликлиника детская, но положения общие указаны, по-моему...

Мир — это госпиталь неизлечимых больных. (Артур Шопенгауэр)
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 29 марта 2017 23:03
    Дафффка:

Поликлиника детская, но положения общие указаны, по-моему...

На дату публикации... Дело в том, что вы затронули весьма интересную тему сворачивания бесплатной медицинской помощи в стране. Согласно :

Граждане Республики Беларусь имеют право на доступное медицинское обслуживание, которое обеспечивается:
    предоставлением бесплатной медицинской помощи на основании государственных минимальных социальных стандартов в области здравоохранения в государственных учреждениях здравоохранения;
    предоставлением медицинской помощи в государственных организациях здравоохранения, негосударственных организациях здравоохранения и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих в установленном законодательством Республики Беларусь порядке медицинскую деятельность, за счет собственных средств, средств юридических лиц и иных источников, не запрещенных законодательством Республики Беларусь;
    доступностью лекарственных средств;
    осуществлением мер по санитарно-эпидемиологическому благополучию населения;
    проведением медицинских экспертиз.
    (Статья 4 — с учетом изменений, внесенных Законом Республики Беларусь от 16.06.2014 № 164-З, рег. № 2/2162 от 25.06.2014)

Вначале разработка этих стандартов спущена на территориальный уровень (ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ МЕДИЦИНСКИМ ОБСЛУЖИВАНИЕМ ГРАЖДАН
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    27 мая 2002 г. № 28), затем это постановление в середине 2016 года вовсе отменено.
    УТРАТИЛО СИЛУ — постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15.07.2016 № 87 (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 27.07.2016, 8/31131)
    Последняя программа,с интересующими вас объемами бесплатной для граждан медицины, имела место в Минске в 2014 году:

РЕШЕНИЕ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО СОВЕТА ДЕПУТАТОВ декабря 2013 г. № 377

Об утверждении Территориальной программы государственных гарантий по обеспечению медицинским обслуживанием населения г. Минска на 2014 год

На основании подпункта 1.4 пункта 1 статьи 17 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года «О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь» Минский городской Совет депутатов РЕШИЛ:

1. Утвердить прилагаемую Территориальную программу государственных гарантий по обеспечению медицинским обслуживанием населения г. Минска на 2014 год.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Минского городского Совета депутатов по здравоохранению и социальной защите.

3. Настоящее решение подлежит обнародованию (опубликованию) в газете «Минский курьер».

4. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

Председатель В.В.Панасюк

СОГЛАСОВАНО Министр здравоохранения Республики Беларусь

В.И.Жарко 11.11.2013

УТВЕРЖДЕНО

Решение

Минского городского

Совета депутатов.12.2013 № 377

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА государственных гарантий по обеспечению медицинским обслуживанием населения г. Минска на 2014 год

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Настоящая Программа определяет перечень видов и объемов медицинской помощи, а также условия их предоставления населению г. Минска за счет средств бюджета г. Минска на 2014 год, выделяемых на эти цели, и направлена на обеспечение реализации прав граждан в области социальных гарантий.

2. Настоящая Программа содержит нормативы по конкретным объемам медицинской помощи.

3. Основой настоящей Программы является гарантированный государством объем медицинской и лекарственной помощи, предусматривающий оказание количественно регламентированной медицинской помощи по профилактике, диагностике и лечению заболеваний, в виде государственных минимальных социальных стандартов в области здравоохранения. 4. Государственные минимальные социальные стандарты в области здравоохранения могут быть увеличены Минским городским исполнительным комитетом при наличии финансовых возможностей бюджета г. Минска.

5. Контроль за качеством, объемами и соблюдением условий оказания медицинской помощи в рамках настоящей Программы осуществляется комитетом по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета.

6. Цели настоящей Программы:

6.1. создание механизма реализации конституционных прав граждан Республики Беларусь по получению бесплатной медицинской помощи в государственных организациях здравоохранения за счет средств бюджета г. Минска;

6.2. обеспечение сбалансированности обязательств государства по предоставлению гражданам гарантированного объема и качества медицинской помощи и выделяемых для этого бюджетных средств;

6.3. повышение эффективности использования имеющихся ресурсов здравоохранения.

7. Настоящая Программа включает в себя:

7.1. перечень видов медицинской помощи, предоставляемой населению г. Минска за счет средств бюджета г. Минска;

7.2. условия предоставления бесплатной медицинской помощи населению г. Минска;

7.3. нормативы объемов медицинской помощи по реализации настоящей Программы.

ГЛАВА 2

ВИДЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМОЙ НАСЕЛЕНИЮ

г. МИНСКА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА

8. Гражданам Республики Беларусь, проживающим на территории г. Минска, гарантируются:

8.1. скорая медицинская помощь при состояниях, угрожающих жизни или здоровью гражданина или окружающих его лиц, вызванных внезапными заболеваниями, обострениями хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами и отравлениями, осложнениями беременности и при родах:

8.1.1. внутренние и наружные кровотечения, угрожающие жизни;

8.1.2. неотложные состояния в кардиологии: инфаркт миокарда, стенокардия, сердечная астма, отек легких, кардиогенный шок, аритмия сердца (мерцание и трепетание предсердий, пароксизмальная тахикардия; фибрилляция желудочков, блокада сердца с редким сердечным ритмом или синкопальными состояниями), острая сосудистая недостаточность, тромбоэмболия легочной артерии, инфекционный эндокардит, ревматические заболевания (интенсивная терапия), гипертонические кризы, подозрение на расслаивающую аневризму аорты;

8.1.3. пульмонологические заболевания: приступы бронхиальной астмы, спонтанный пневмоторакс, другие заболевания и состояния, сопровождающиеся явлениями острой дыхательной недостаточности;

8.1.4. острые заболевания желудочно-кишечного тракта (далее – ЖКТ): острый аппендицит, острый холецистит, острый панкреатит, перфоративная язва желудка, другие перфорации полых органов ЖКТ, острый перитонит, острая непроходимость кишечника, ущемленная грыжа, неотложные состояния при патологии печени, желчных путей, поджелудочной железы, острые отравления, острые заболевания ЖКТ инфекционной и паразитарной этиологии;

8.1.5. острые заболевания органов мочеполовой системы: острый пиелонефрит, острый гломерулонефрит, острый паранефрит, парафимоз, приапизм, заворот яичка и гидатид, острые заболевания яичка и его придатков инфекционной этиологии, острая почечная недостаточность, хроническая почечная недостаточность в стадии декомпенсации, почечная колика, острая задержка мочи; 8.1.6. неотложные состояния, обусловленные эндокринной патологией: гипогликемическая и гипергликемическая комы, аддисонический криз, тиреотоксический криз, гипотиреоидная кома;

8.1.7. поражение нервной системы: острые гемо- и ликвородинамические церебральные нарушения, геморрагический инсульт, ишемический инсульт, субарахноидальное кровотечение, спазмы сосудов мозга, приступы миастении, судорожные состояния;

8.1.8. заболевания крови (лейкозы, апластические анемии, миелодиспластические синдромы, гемофилия и другие наследственные гемостазиопатии, идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура, гемолитические анемии);

8.1.9. внезапное возникновение и (или) обострение психического расстройства (заболевания), которое требует срочного (неотложного) медицинского вмешательства и может привести к совершению пациентом действий, угрожающих его жизни и (или) здоровью, жизни и (или) здоровью иных лиц;

8.1.10. травмы: острые черепно-мозговые и спинно-мозговые травмы, травмы позвоночника, вывихи и подвывихи, переломы костей, суставов, травмы мышц, травматический шок, ожоговая болезнь, синдром сдавления, электрическая травма, механическая асфиксия, тепловой удар, солнечный удар, состояние гипотермии с нарушением витальных функций, утопление, травмы и разрывы паренхиматозных и полых органов брюшной и грудной полости, забрюшинного пространства, таза, сосудисто-нервных пучков; раны, экстренная профилактика раневой инфекции;

8.1.11. стоматологические заболевания: острые состояния (абсцесс, флегмона, зубная боль);

8.1.12. острые заболевания и травмы глаз, в том числе попадание инородных тел;

8.1.13. острые заболевания уха, горла, носа, опасные для жизни, в том числе попадание инородных тел;

8.1.14. острые отравления;

8.1.15. гнойно-воспалительные заболевания всех локализаций, требующие срочного вмешательства;

8.1.16. острые состояния, связанные с беременностью, роды;

8.1.17. неотложные состояния в гинекологии: внематочная беременность, пельвиоперитонит, перитонит, маточные кровотечения, острые состояния, связанные с ишемией и некрозом фиброматозных узлов, апоплексия яичников, разрыв и перекрут кист яичника;

8.1.18. другие неотложные состояния: тромбозы и эмболии магистральных и периферических артерий, нарушения водно-электролитного обмена и кислотно- щелочного состояния, угрожающие жизни больного, анафилактический шок, обморожение, острые аллергические реакции, состояния асфиксии, прекома и кома различной этиологии, острая и хроническая надпочечниковая недостаточность, острая печеночная недостаточность, алиментарные дистрофии с нарушением витальных функций, гипертермические реакции различной этиологии с угрозой нарушения витальных функций, острые инфекционные заболевания, связанные с угрозой жизни больного и (или) угрозой здоровью и жизни окружающих;

8.2. медицинская помощь в амбулаторных условиях, включая проведение мероприятий по профилактике (профилактические осмотры, прививки, флюорография), диагностике и лечению заболеваний при обращении за помощью в амбулаторно- поликлинические организации и по оказанию медицинской помощи на дому:

8.2.1. медицинская помощь взрослым в амбулаторных условиях включает в себя:

8.2.1.1. диагностику и назначение лечения, проводимые в амбулаторных условиях, а также на дому в случаях невозможности явки больного на прием либо представления угрозы здоровью и жизни самого больного или окружающих:

врачами-терапевтами участковыми;

врачами общей практики;

врачами-специалистами; 8.2.1.2. проведение лечебно-профилактических мероприятий, посещение врачей- терапевтов участковых, врачей общей практики, услуги врачей-специалистов, оказываемые в установленном порядке по направлению врачей-терапевтов участковых или врачей общей практики;

8.2.1.3. диагностические услуги – клинические, инструментальные и лабораторные методы исследований, методы лучевой диагностики по направлениям участковых врачей, врачей общей практики и врачей-специалистов;

8.2.1.4. диспансерное наблюдение и медицинскую помощь, оказываемую пациентам, прикрепленным к организациям здравоохранения по месту жительства (или по месту пребывания) и в диспансерах, которая включает проведение мероприятий по диспансерному наблюдению, медицинской реабилитации, диагностике и лечению заболеваний; услуги врачей-специалистов по направлениям врачей-терапевтов участковых или врачей общей практики в диагностических центрах, первом и втором противотуберкулезных диспансерах, психоневрологическом, кожно-венерологическом, кардиологическом, эндокринологическом, онкологическом диспансерах;

8.2.1.5. профилактику, диагностику и лечение стоматологических заболеваний, за исключением видов стоматологических услуг, относящихся к платным в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

8.2.1.6. медицинское освидетельствование врачом-наркологом, врачом-психиатром- наркологом, диспансерное наркологическое наблюдение;

8.2.1.7. психиатрическое освидетельствование, оказание психиатрической помощи в амбулаторных условиях, включая диспансерное наблюдение, экспертизу временной нетрудоспособности, медико-социальную экспертизу, военно-врачебную экспертизу;

8.3. профилактическая и медицинская помощь детям и подросткам, включающая в себя:

услуги врачей-педиатров и врачей-специалистов, оказываемые в установленном порядке по направлению врачей-педиатров участковых и врачей общей практики;

диспансерное наблюдение и медицинскую помощь, оказываемую пациентам, прикрепленным к организациям здравоохранения по месту жительства и в диспансерах, которая включает проведение мероприятий по диспансерному наблюдению, медицинской реабилитации, диагностике и лечению заболеваний; услуги врачей-специалистов по направлениям врачей-педиатров участковых или врачей общей практики в диагностических центрах, первом и втором противотуберкулезных диспансерах, психоневрологическом, кожно-венерологическом, кардиологическом, эндокринологическом, онкологическом диспансерах;

диагностические услуги – клинические, инструментальные и лабораторные методы исследований, методы лучевой диагностики по направлениям врачей-педиатров участковых, врачей общей практики и врачей-специалистов;

профилактику, лечение, диагностику стоматологических заболеваний, за исключением видов стоматологических услуг, относящихся к платным в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

8.4. противоэпидемические мероприятия:

вакцинопрофилактика, проводимая в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок и по эпидемическим показаниям, а также выявление, регистрация и лечение поствакцинальных реакций и осложнений;

выявление больных инфекционными заболеваниями и извещение органов и учреждений государственного санитарного надзора;

профилактические меры в очаге инфекции;

клиническое и лабораторное обследование лиц, находившихся в контакте с больным инфекционным заболеванием или прибывших из стран, неблагополучных по эпидемически опасным заболеваниям.

9. За счет средств бюджета г. Минска медицинская помощь в стационарных условиях оказывается в больничных организациях города при острых заболеваниях и обострениях хронических заболеваний, отравлениях и травмах, требующих интенсивной терапии, круглосуточного медицинского наблюдения и изоляции по эпидемиологическим показаниям, при патологии беременности, родах и абортах, при плановой госпитализации с целью проведения лечения и медицинской реабилитации, требующих круглосуточного медицинского наблюдения.

10. Медицинская помощь, за исключением обеспечения лекарственными средствами, оказываемая в отделениях дневного пребывания и стационарах на дому, гарантируется за счет средств бюджета г. Минска при острых заболеваниях и обострениях хронических заболеваний, заболеваниях и травмах, не требующих круглосуточного медицинского наблюдения и изоляции по медицинским показаниям. Обеспечение лекарственными средствами пациентов в отделениях дневного пребывания и стационарах на дому осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

11. Льготы по лекарственному обеспечению и обеспечению техническими средствами социальной реабилитации предоставляются в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

12. При оказании скорой медицинской помощи и медицинской помощи в стационарных условиях пациенты обеспечиваются лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения и медицинской техникой за счет средств бюджета г. Минска на основании клинических протоколов или методов оказания медицинской помощи, разрешенных Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

ГЛАВА 3

УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ

г. МИНСКА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА. НОРМАТИВЫ ОБЪЕМОВ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

13. Для населения г. Минска определены следующие условия предоставления медицинской помощи:

13.1. в организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях:

закрепление граждан по месту жительства или по месту пребывания;

установление объема диагностических и лечебных мероприятий для конкретного пациента лечащим врачом в соответствии с клиническими протоколами диагностики и лечения, утвержденными Министерством здравоохранения Республики Беларусь;

направление пациентов, нуждающихся в постоянном круглосуточном медицинском наблюдении и интенсивном лечении, на госпитализацию в организации здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь в стационарных условиях;

13.2. в организациях здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь в стационарных условиях:

госпитализация в государственные организации здравоохранения по месту жительства или по месту пребывания;

госпитализация в государственные организации здравоохранения вне места жительства или места пребывания, за исключением случаев оказания скорой медицинской помощи, на основании письменного направления государственной организации здравоохранения;

обеспечение пациентов лечебным питанием в соответствии с законодательством Республики Беларусь;

при оказании медицинской помощи в стационарных условиях несовершеннолетнему в возрасте до трех лет предоставление возможности одному из родителей или его законному представителю осуществлять уход за ребенком и находиться с ним в этой организации здравоохранения, а также обеспечение питанием за счет средств бюджета;

при оказании медицинской помощи в стационарных условиях несовершеннолетнему в возрасте от трех до пяти лет предоставление возможности одному из родителей или его законному представителю осуществлять уход за ребенком и находиться с ним в этой организации здравоохранения; при оказании медицинской помощи в стационарных условиях несовершеннолетнему в возрасте от пяти до четырнадцати лет и детям-инвалидам в возрасте от пяти до восемнадцати лет, нуждающимся по заключению врача в дополнительном уходе, предоставление возможности одному из родителей или его законному представителю осуществлять уход за несовершеннолетним, ребенком-инвалидом и находиться с ним в этой организации здравоохранения.

14. Нормативы объемов медицинской помощи населению г. Минска на 2014 год (в расчете на 1000 жителей) определяются согласно приложению к настоящей Программе исходя из утвержденных в установленном порядке государственных минимальных социальных стандартов в области здравоохранения с учетом фактически сложившихся объемов медицинской помощи.

15. Высокотехнологичные и сложные медицинские вмешательства в 2014 году за счет средств бюджета осуществляются организациями здравоохранения г. Минска в следующих объемах:

15.1. аортокоронарное шунтирование на работающем сердце и в условиях искусственного кровообращения – 180 единиц;

15.2. клапанные коррекции (без интервенционных вмешательств) – 80 единиц;

15.3. трансплантация почки – 140 единиц;

15.4. трансплантация печени – 45 единиц;

15.5. трансплантация костного мозга (взрослые) – 100 единиц;

15.6. эндопротезирование крупных суставов – 1010 единиц:

15.6.1. эндопротезирование тазобедренных суставов – 880 единиц;

15.6.2. эндопротезирование коленных суставов – 130 единиц.

16. При реализации настоящей Программы лекарственные средства применяются в пределах перечня основных лекарственных средств, утвержденного постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 16 июля 2007 г. № 65 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2007 г., № 175, 8/16847), а изделия медицинского назначения – в соответствии с клиническими протоколами, утвержденными Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Теперь этот министр «работает» заместителем премьер-министра Беларуси.

• Xrictina Member
    офлайн
    Xrictina Member

239

11 лет на сайте
    пользователь #1243548

Написать сообщение

239
    # 29 марта 2017 23:26

Моя проблема в том что я хочу уволиться с работы. Устроена я по трудовому договору заключенному на определённый срок, с 24 сентября 2015 года до выхода основного работника после декретного отпуска. Работник выходит через 3 месяца, а я уже подыскала работу и хочу туда уйти, ждать меня 3 месяца там не будут. Работа достойная я туда хочу! Написав заявление на увольнение по собственному желанию и зарегистрировала его входящим документом в отделе кадров. Дальше мне отдел кадров через день сказала что я не имею право писать по собственному и сказала переписать мне по соглашению сторон. Я это сделала и мне начальство расписала, что не согласно уволить меня до выхода работника. Я написала заявление за месяц. Как поступить? Неужели придётся прогуливать? Какие способы есть уволится?

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 30 марта 2017 01:09

Каков размер гос пошлины , при подаче иска на уменьшение алиментов ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 30 марта 2017 06:59

Moderh, по исковым заявлениям об освобождении от уплаты задолженности по алиментам, их уменьшении или увеличении государственная пошлина исчисляется исходя из суммы, на которую уменьшаются, увеличиваются или прекращаются платежи, но не более чем за один год

Подробнее - в чате
  • Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 30 марта 2017 09:22
    HellExpress:

по исковым заявлениям об освобождении от уплаты задолженности по алиментам, их уменьшении или увеличении государственная пошлина исчисляется исходя из суммы, на которую уменьшаются, увеличиваются или прекращаются платежи, но не более чем за один год

Спасибо !
    1 Копия искового заявления для ответчика.
    Если от руки написал , нужно отксерить , или заявление необходимо писать на компе ?
    2 Справка о заработной плате истца.
    Ксерокопия данной справки годится ?
    Если на развод , алименты , уменьшение алиментов

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

476
    # 30 марта 2017 12:45

Добрый день, приключилась интересная история с моей супругой. Она медик и военнообязанная, после свадьбы сменила все документы(из-за смены фамилии), а про военный билет забыла и только недавно вспомнила, спустя 1,5 года. В военкомате её хотят привлечь к административной ответственности в виде штрафа, за то что вовремя не сменила фамилию, может кто-нибудь проконсультировать по данному вопросу и какие есть варианты.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8898

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8898
    # 30 марта 2017 13:15

Krakoz9Ibr, варианты: уплатить штраф (за правонарушения нужно отвечать) или не платить, если не привлекут к ответственности
    Статья 25.8. КоАП РБНарушение обязанностей по воинскому учету http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0300194#do_search_1
    1. Нарушение гражданами обязанностей по воинскому учету –
    влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.
    2. Нарушение должностным лицом обязанностей по воинскому учету или воспрепятствование выполнению гражданами обязанностей по воинскому учету –
    влекут наложение штрафа в размере от четырех до пяти базовых величин.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 30 марта 2017 13:45

На подачу искового заявления , на уменьшение алиментов
    Истец - это кто подает ?
    Ответчик - у кого уменьшают алименты ?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15081

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15081
    # 30 марта 2017 14:00
    Moderh:

На подачу искового заявления , на уменьшение алиментов
    Истец - это кто подает ?
    Ответчик - у кого уменьшают алименты ?

это если Ваша супруга почему-то захочет уменьшить Вам алименты

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12748

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12748
    # 30 марта 2017 14:05
    Mantiscorp:

это если Ваша супруга почему-то захочет уменьшить Вам алименты

Это я хочу уменьшить алименты у первой !
    Истец - я
    Ответчик - первая жена
    Третье лицо - вторая жена
    Верно ?

• Buck Senior Member
    офлайн
    Buck Senior Member

646

21 год на сайте
    пользователь #32549

Написать сообщение

646
    # 30 марта 2017 14:07

Добрый день.

Скажите как правильно поступить. На этаже отгорел этажный 0 (ноль) и на квартиру подавалось больше 300V
    Некоторая техника вышла из строя. Из дорогого блок питания компьютера (110$), кофеварка (более 400$), микроволновка, а остальное по мелочам (в большинстве блоки питания сгорели, поменял их и нет проблем).

Есть заключение от аварийной службы. Каков порядок действий что бы как то ЖЭС компенсировал расходы?

• Krakoz9Ibr Member
    офлайн
    Krakoz9Ibr Member

476

13 лет на сайте
    пользователь #759031

Написать сообщение

476
    # 30 марта 2017 14:12
    zinaida:

4457
    # 30 марта 2017 13:15

Krakoz9Ibr, варианты: уплатить штраф (за правонарушения нужно отвечать) или не платить, если не привлекут к ответственности
    Статья 25.8. КоАП РБНарушение обязанностей по воинскому учету http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk0300194#do_search_1
    1. Нарушение гражданами обязанностей по воинскому учету –
    влечет наложение штрафа в размере от двух до трех базовых величин.
    2. Нарушение должностным лицом обязанностей по воинскому учету или воспрепятствование выполнению гражданами обязанностей по воинскому учету –
    влекут наложение штрафа в размере от четырех до пяти базовых величин.

А если к примеру не были разъеснены обязанности по воинскому учёту?
    т.к. в Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 18 декабря 2003 г. №1662 "Об утверждении Положения о воинском учете"
    Говорится, что
    разъяснять призывникам и военнообязанным их обязанности по
    воинскому учету и осуществлять контроль за их соблюдением;