Mailof:
Н[quote=Неизвестный кот:
razamanaz_bel:
Кто в курсе: работает ли роуминг a1 в Абхазии?
Добрый день, уважаемые пользователи, те, кто планирует отдыхать в Абхазии в 2025 году. Сейчас нахожусь здесь, обновляю информацию, которая была в 2023 году. Итак, по состочнию на 7 июля 2025 года РОУМИНГ мобильных операторов РБ официально отсутствует, так оператор А1 вообще не регистрируется в роуминге, Life регистрируется в сетях местных операторов, но возможна только отправка ussd, а также получение смс, т.е. принять звонок либо самому позвонить не получится, т.к. нет тарифов. Что касается оператора МТС, то как и писалось ранее - он регистрируется на равне с российским МТС, т.е. вы сможете принимать звонки и смс, а также звонить сами и отправлять сообщения, при чем все это по российским тарифам, т.е. как будто вы находитесь на территории России - 150 минут входящих бесплатно, если есть минуты в другие сети, то 150 минут на российские и белорусские номера, если минут в тарифе нет, то по стоимости исходящих звонков из России. Мобильным интернетом не пользовался, поэтому точную инфо сказать не могу: достаточно интернета в месте, где снимаете жилье (если конечно он предусмотрен и включен в стоимость проживания). Что касается ОПЛАТЫ КАРТАМИ РБ: принимаются карты МИР российских банков или белорусских, но в валюте российского рубля! Картами МИР белорусских банков в белорусских рублях оплата НЕ ПРОХОДИТ! По крайней мере Сбер и БНБ не работают. Прошли карты Юмани в российских рублях и Сбер РБ в российских рублях. Надеюсь, данная информация будет полезна. Еще: ехали поездом Минск-Адлер, от ж.д.вокзала заказывали трансфер от хозяев съемного жилья. Билеты на поезд реально заказать только за 2 месяца до отправления (либо только верхние полки).
Доброго времени суток. По поводу роуминга МТС. В каком населенном пункте у вас Белорусский номер МТС принимал входящие звонки? Может Российский оператор добивал до вас. Официально нет роуминга. Одни пишут- работает как в России, другие, что не работает. Нужны просто входящие.
Может ещё у кого-нибудь опыт есть свежий?
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд
Мы были в Гагре в июне и у меня и у жены роуминг российский на мтс работал, нам дозванивались, после России настройки не меняли, только мобильный интернет не работал. По тарифу не скажу, когда я понял что до меня дозваниваются туда, тупо отключил симку
Добавлено спустя 8 минут 58 секунд
2751949:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста на каком сайте безопаснее всего бронировать жилье. Или поделитесь пожалуйста контактами на 10 чел(6 взр, 4 реб) Нужен котедж
Мы делали так: отсмотрел около 5 вариантов на куда на море, списался по ватсап при прохождении российско-абхазской границы, и поехал куда планировал без предоплаты, через 30 мин был на месте, встречали с хлебом-солью. Еще можете найти телеграм-каналы про жилье в абхазии, напишите свои пожелания, они вам сами предложат