На юге Италии и особенно на Сицилии правил дорожного движения нет ни для кого.
На юге Италии и особенно на Сицилии правил дорожного движения нет ни для кого.
voha68:Когда то , сто лет назад был такой анекдот . Экзамен в школе вождения . Вопрос к билету-перекресток , трамвай , грузовик , легковушка , соответственно знак уступи дорогу-главная дорога . Вопрос- кто проедет первым ? Мужик , который сдает экзамен-первым проедет таксист . Экзаменатор-откуда тут взялся таксист ? Мужик. А хз откуда эти таксисты берутся . Так этот анекдот для Италии можно рассказывать для мотоциклистов . Прикольно наблюдать в крупном городе , как на красный свет мотоцеры по дырочкам по дырочкам просачиваются на стоп линию и с ревом срываются на зеленый .
Очень рекомендую в Италии не выезжать на улицу в рабочее время. Уж я на сколько спокойная и то нервы бывает не выдерживают. Но мне надо ехать, а туристы могут и подождать дома, во избежание нервных срывов и преждевременного поседения.....
teoretic:На юге Италии и особенно на Сицилии правил дорожного движения нет ни для кого.
Да всё у нас есть. Просто из-за недостатка места на дорогах далеко не всегда этими правилами можно воспользоваться.
я не вожу, но в неаполе дорогу без светофора на второй день уже спокойно переходила, несмотря на поток мотоциклистов. чего панику развели
sviq:я не вожу, но в неаполе дорогу без светофора на второй день уже спокойно переходила, несмотря на поток мотоциклистов. чего панику развели
Неаполитанские мотоциклисты ездят просто виртуозно. На первый взгляд - лихие "джигиты", но в действительности они очень ловки и осторожны. Впрочем, сказанное вовсе не означает, что я призываю непременно расслабляться на улицах Неаполя.
Piccina, Я как-то быстро подстроился под стиль вождения сицилийцев.Самое главное помнить что понятия главная дорога нет вообще.Едешь по главной,пропускай тех,кто выезжает со всех дыр.Ну им же надо...Самому если надо выехать в поток,не нужно стоять и ждать-вылез на пол морды и поехал.
В Палермо перед капотом без перехода в приличном трафике переходит дорогу сицилиец.Торможу,пропускаю,пускай идет.Ему же надо...Тут с другой стороны стартует другой товарищ.Напротив моего капота они встречаются.Стою я,стоит весь поток.Улица в принципе широкая,но машин наставлено.И тут бац.Оказалось что эти двое старые приятели.Обнялись,поцеловались,перекинулись парой фраз или предложений.Поток стоит.Попрощались и невозмутимо разошлись каждый в свою сторону.
Это Сицилия.Не нужно нэрвничать,реально правил не существует ни для кого и для вас в том числе.Едьте как местные и все будет хорошо.В маленьких городках учитывайте что за каждым домом перекресток.Улицы узкие и рельеф порой.Просто ожидайте,что несмотря на знаки из-за угла вполне может кто-то выехать.
Скутеристов тоже нужно всегда смотреть .И важный момент.Перемещаяь в плотном трафике в больших городах блокируйте двери вашего авто.Это Юг и лучше обезопасить свое имущество.
teoretic:На юге Италии и особенно на Сицилии правил дорожного движения нет ни для кого.
Ну, на мой взгляд, это всё-таки некоторое преувеличение. Например, в хороших районах Палермо и пешеходы (во всяком случае, многие) останавливаются перед светофорами, дожидаясь зелёного света, и пешеходов (даже прущих на красный) пропускают. Мотоциклисты показались мне достаточно осторожными, постоянно готовыми снизить скорость и остановиться. Часто они держат ноги опущенными почти до самого асфальта, будто собираются тормозить, используя не только тормоз транспортного средства, но и свои подошвы. В маленьких сонных городках, тем более, сумасшедшее движение не наблюдается. Во всяком случае, мне не довелось.
вчера на автостраде адриатика из-за ремонта туннеля (недалеко от анконы) весь поток направили на местную прибрежную дорогу (SS16). два км ехали больше 3 часов.... даже не утешило то, что денег за проезд по автостраде не взяли... вместо ожидаемых 14, прибыли только в 22.... и вообще, позавчера/вчера столько в заторах на автострадах простояли, вот просто не повезло с трафиком совсем практически по всему пути.. а сейчас дождь и волны довольно сильные. ждем погоды для моря
teoretic:Piccina, Я как-то быстро подстроился под стиль вождения сицилийцев.Самое главное помнить что понятия главная дорога нет вообще.Едешь по главной,пропускай тех,кто выезжает со всех дыр.Ну им же надо...Самому если надо выехать в поток,не нужно стоять и ждать-вылез на пол морды и поехал.
И важный момент.Перемещаяь в плотном трафике в больших городах блокируйте двери вашего авто.Это Юг и лучше обезопасить свое имущество.
Просто ты можешь замечательно знать ПДД, но на практике по ним зачастую просто не разъехаться. Поэтому да, главная дорога не всегда главная. Едет тот, у кого есть возможность проехать. А главная это, или второстепенная-это уже мелочи:)))
И про блокировку дверей... Наверное это актуально для Палермо, Катании и то ни разу не приходилось. Чаще вижу, что люди даже выходя из машины, не ползуются блокировкой и сигнализацией. Хотя сейчас и реже. Всё же мигранты меняют местный уклад жизни...
h-ne:вчера на автостраде адриатика из-за ремонта туннеля (недалеко от анконы) весь поток направили на местную прибрежную дорогу (SS16). два км ехали больше 3 часов.... даже не утешило то, что денег за проезд по автостраде не взяли... вместо ожидаемых 14, прибыли только в 22.... и вообще, позавчера/вчера столько в заторах на автострадах простояли, вот просто не повезло с трафиком совсем практически по всему пути.. а сейчас дождь и волны довольно сильные. ждем погоды для моря
Подождите до сентября. Туристы начнут разъезжаться, станет свободнее на дорогах и вообще спокойнее.
Слушайте , раз мы все такие знатоки итальянских ПДД , может кто то ответит на вопрос , который мучает меня лет 5 или даже может 6 . Ну все наверное знают , что такое чудо как светофор в мелких городишках редкость . А тут он есть . Причем перекресток с апендиксами для поворотов направо по всем четырем сторонам да и еще с зелеными стрелками направо. Когда ездил строго прямо -вопросов не возникало , а то вдруг направо понадобилось . Пока подъезжал , горела зеленая стрелка , потом погасла -стал я аккурат на стоп линию ( таковая тоже имелась в ентом апендиксе ). И что вы таки думаете ? Нервные итальянцы стали бибикать и махать руками ( правда незлобно ) . Причем я даже попытался вступить в полемику . Мне типа говорили - что же ты лошара стоишь , когда тут все едут и никто не останавливается ? А я им - что ж я поеду если только что тут горела зеленая стрелка , а теперь погасла -и чтож вы меня подставляете под нарушение местных правил ДД ? До сих пор не знаю , прав я был или все таки надо было послушаться и быть как все ?
А светофор там вскоре как и везде заменили на круг , наверное чтобы такие лошары как я не мешали порядочным итальянцам .
voha68, Анекдот был старый про то как мужик приехал в Грузию.
Вышел из аэропорта ,сел в такси и видит что таксист светофоры на красный проезжает.
Обращается к таксисту:
-Куда на красный?
Таксист:
Нэ бойся дарагой.Мастэр едэт.
Тут бац-зеленый загорелся.Таксисто по тормозам..
Мужик:
Ну а тут зеленый,что ты остановился?
-А вдруг там тоже мастэр едэт...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
9371 |
14 лет на сайте Город:
|
voha68, За Италию не знаю, но вот какая близкая аналогия со стрелкой (причем с левой) есть, например, в Дании:
если тебе горит стрелка налево, то ты едешь смело - встречное движение уже стоит, и пропускать его не надо;
если стрелка налево не горит (но при этом она есть), ты (в отличие от белорусских правил) все равно едешь налево, но при этом пропускаешь встречное движение
Wayne_Tedrow:voha68, За Италию не знаю, но вот какая близкая аналогия со стрелкой (причем с левой) есть, например, в Дании:
если тебе горит стрелка налево, то ты едешь смело - встречное движение уже стоит, и пропускать его не надо;
если стрелка налево не горит (но при этом она есть), ты (в отличие от белорусских правил) все равно едешь налево, но при этом пропускаешь встречное движение
Наиболее подходящее объяснение . То что Вы описали со мной в Испании было -я встал в полосу прямо-налево , горела левая стрелка , погасла , я стал дожидаться стрелки налево (ехал налево) а испанцы были недовольны .
А это как анекдот про суслика))) Ты суслика видишь?
Нет.
А он есть))))
Мы в этом году были в Албании, так все говорили что у них приоритет имеет тот кто на мерседесе))) Ничего подобного, если тебе надо быстрее, то тебя пропустят, независимо на главной ты, или на кольцо пытаешься въехать. И в маленьких городах у них нет светофоров, и ничего разъезжаются все нормально, также как и в Италии.
Nice_Dima, Еще есть такой замечательный остров Цейлон.Приоритет у автобуса потому что он сигналит громче всех)))Настоящий жесткий азиатский трафик .Все в куче и не понять кому направо,кому прямо,кому налево.Кому-то надо переехать,кому-то перейти .Вот где жесть.Правил нет никаких.Аварию видел один раз.
Кстати....в Албании тоже, при обгоне включают на сигнал поворота, а нажимают на клаксон, аварии я аижел за 2 недели пару раз, одна с участием немецого авто)))
Ну все, господа. На низком старте уже. Сегодня выдвигаемся внось в минск-4. Завтра к вечеру будем в Пескаре. Удачи нам и хорошей дороги
Ребята, помогите...пытаюсь как то забронировать билет из Malpensa Terminal 1 в Геную с сайта (итальянского не знаю)...зарегистрировалась с горем как то...но ни купить, ни забронировать билет не получается, выкидывает просто на расписание... ,может, что делаю не так? http://www.gruppostat.com/autolinee-noleggi/ricerca-orari.asp?LANG=IT или с этого сайта вообще нельзя забронировать ничего, но как тогда зарезервировать место в автобусе
офлайн
Across_the_pond
Senior Member
|
|
900 |
12 лет на сайте Город:
|
dtanyaiv:Ребята, помогите...пытаюсь как то забронировать билет из Malpensa Terminal 1 в Геную с сайта (итальянского не знаю)...зарегистрировалась с горем как то...но ни купить, ни забронировать билет не получается, выкидывает просто на расписание... ,может, что делаю не так? http://www.gruppostat.com/autolinee-noleggi/ricerca-orari.asp?LANG=IT или с этого сайта вообще нельзя забронировать ничего, но как тогда зарезервировать место в автобусе
Там сначала расписание, потом выбираете рейс, внизу появится кнопка prenota - забронировать.
Across_the_pond:Там сначала расписание, потом выбираете рейс, внизу появится кнопка prenota - забронировать.
Спасибо...я перепутала кнопки Prenota и Indietro
В общем авто на парковке, законсервировано и ждет возвращения. Обе границы прошли чуть меньше чем за 2 часа (это с учётом дьютика). Сидим в аэропорту ждём маршрутку до пескары.