Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

• try2cb Member
    офлайн
    try2cb Member

109

13 лет на сайте
    пользователь #353138

Написать сообщение

109
    # 13 ноября 2012 04:44 Редактировалось try2cb, 1 раз.

В Арке бы ереси всякой по стенам и потолкам развешать, чтобы меньше голых стен было видно, да освещение решить по-человечески. И меню... нельзя в ресторане на листочках А4 печатать меню таким образом и таким шрифтом. Просто нельзя.

И в сырную тарелку добавлять чуть больше двух виноградинок, хотя бы ещё одну, ну пожалуйста)

Пиво вкусное, капрезе вкусное, девушка-официант божественная просто, жаль, не удалось поговорить немного, она мне до сих пор снится)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 20 ноября 2012 21:18

В связи с приездом в конце декабря в гости дочери из штатов посоветуйте, где лучше в Минске или пригороде в узком семейном кругу отметить ее 30-летний юбилей? В первую очередь интересует национальный колорит и достойное меню.
    Заходил в "Камяницу", как-то интерьер не очень впечатлил.

«Ты в ответе за то, чему не попытался помешать» Jean-Paul Charles Aymard Sartre
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31698

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31698
    # 20 ноября 2012 21:26

igusagava, Талака, Трактир на Парковой.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 20 ноября 2012 21:39

Морж,
    В Трактире были как-то лет пять назад. Помню, Огромный зал (в этот раз нам это не подходит), помню, жарили сало на палочках на веранде.
    В Талаку мы тогда не попали, там не было мест и мы пошли в Раковский через дорогу. Спасибо, за подсказку, нужно будет сходить туда посмотреть обстановку еще раз.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31698

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31698
    # 20 ноября 2012 21:47

igusagava, База отдыха "Сябры"

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
    офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 20 ноября 2012 21:55

Морж, сябры - далекова-то, крайний вариант, если в городе ничего не подберем

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 20 ноября 2012 23:24
    igusagava:

В связи с приездом в конце декабря в гости дочери из штатов посоветуйте, где лучше в Минске или пригороде в узком семейном кругу отметить ее 30-летний юбилей? В первую очередь интересует национальный колорит и достойное меню.

кухмистр еще посмотрите, а вообще, раз не иностранцев встречаете, какой смысл на белорусской теме заморачиваться

за полчаса до весны
    офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 21 ноября 2012 00:15
    rainbow:

igusagava:

кухмистр еще посмотрите, а вообще, раз не иностранцев встречаете, какой смысл на белорусской теме заморачиваться

Соскучилась доча по славянской культуре за бугром. Западная за долгие годы приелась, поди.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 ноября 2012 00:22

Еще можно в кафе Птичь.

P.S. Понятно, что дело не мое, но мне одному кажется, что в 30 лет дочь уже как-то наверное должна свою голову на плечах иметь, чтобы принимать решение, где отмечать ее юбилей? Или просто посоветовать место попросила? :)

офлайн

4520

15 лет на сайте
    пользователь #155284

4520
    # 21 ноября 2012 00:28
    Advanced User:

Еще можно в кафе Птичь.

P.S. Понятно, что дело не мое, но мне одному кажется, что в 30 лет дочь уже как-то наверное должна свою голову на плечах иметь, чтобы принимать решение, где отмечать ее юбилей? Или просто посоветовать место попросила? :)

Дочь в гости к родителям приезжает. Мы ее принимаем.

офлайн

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 21 ноября 2012 01:49

Попробуйте Дедову корчму на брестской трассе, верст 10 от Минска. Обедом меня там как-то накормили достойно, и интерьер для иноземных гостей самое то.

Advanced User:

P.S. Понятно, что дело не мое, но мне одному кажется, что в 30 лет дочь уже как-то наверное должна свою голову на плечах иметь, чтобы принимать решение, где отмечать ее юбилей? Или просто посоветовать место попросила?

Есть же люди, которые ну не могут просто не уколоть. Написали же, что человек из Штатов приедет. Обязательно что-то заумное нужно вякнуть...

Абу Яна аль-Кубинхани
  • Ruslan_club Senior Member
    офлайн
    Ruslan_club Senior Member

8752

16 лет на сайте
    пользователь #125863

Написать сообщение

8752
    # 21 ноября 2012 04:51
    Wayne_Tedrow:

Попробуйте Дедову корчму на брестской трассе, верст 10 от Минска. Обедом меня там как-то накормили достойно, и интерьер для иноземных гостей самое то.

Advanced User:

P.S. Понятно, что дело не мое, но мне одному кажется, что в 30 лет дочь уже как-то наверное должна свою голову на плечах иметь, чтобы принимать решение, где отмечать ее юбилей? Или просто посоветовать место попросила?

Есть же люди, которые ну не могут просто не уколоть. Написали же, что человек из Штатов приедет. Обязательно что-то заумное нужно вякнуть...

Дедова корчма +1 либо Птичь )

Бороться и искать, найти и не сдаваться
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 21 ноября 2012 11:13
    Advanced User:

Еще можно в кафе Птичь.

Птич в ноябре? Нет ничего унылей, предполагаю, они будут там одни или с компанией залетных россиян. Это место хорошо для лета

за полчаса до весны
  • bleff Neophyte Poster
    офлайн
    bleff Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #713126

Написать сообщение

2
    # 21 ноября 2012 11:31

Кафе Дедова корчма
    Заехали вчера в это совковое заведение и были в шоке!
    Первое: это туалет, так воняло только в 70-х годах в общественном туалете возле ЦУМа. После этого "туалета" я слышал запах от одежды еще часа 2.
    Не буду писать о еде, она обычная, как и везде, что-то понравилось, что-то нет.
    Но вот обслуживание!
    После заказа пиво несли пол часа. Горячее подали через 15 минут после холодных закусок ( наверное, что-бы быстрее выметались)
    К слову в зале находилась наша компания 6 человек и еще 4 человека.
    Официант невменяема! Постоянно ощущаешь ее присутсвие за спиной с дурацким вопросом: вашу тарелку убрать? Сидишь и думаешь может еще покушать, или пора уходить. Бокалы, как только в них заканчивается жидкость, вырываются из рук и уносятся.
    А еще администратор- она стоит в центре зала и смотрит тебе в рот! Ее взгляд ощущаешь постоянно!
    Полный совок !

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (21 ноября 2012 11:39)
    Основание: 3.5.19

1
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 21 ноября 2012 15:11 Редактировалось Fergi, 1 раз.

Тоже не понимаю восторгов по поводу Дедовой корчмы, ну еще Сябры туда-сюда, но вообще сложно в Минске с белорусской кухней как ни странно. Остается Раковский Бровар и Талака, но это тоже не айс.

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16626

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16626
    # 21 ноября 2012 15:32

Господа, ну какая Дедова корчма на 30-летний юбилей дочери из США?..*вопрос риторический*

Экспаты очень любят борщи, голубцы, драники, селедку под шубой..тема необязательна должна быть именно белорусской, но в первую очередь, чтобы еда "как из далекого детства"..

отталкиваясь от этого, и надо что-то советовать..если в Сябрах все это есть и вкусно, на них бы я и остановился..

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 21 ноября 2012 15:42 Редактировалось rainbow, 2 раз(а).

ну и в Гвозде тоже представлена белорусская кухня. да, и Старый город в Троицком.
    а национальный колорит, это как по мне, сами люди в наших кабаках)))

за полчаса до весны
  • Lelle Member
    офлайн
    Lelle Member

257

19 лет на сайте
    пользователь #34091

Написать сообщение

257
    # 21 ноября 2012 16:13

igusagava,
    Мы собирались со смешанной компанией (шведы, американцы и беларусы) в усадьбе "Прилучки", очень понравилось.
    Все было приготовлено в национальном стиле + барбекю и баня.
    Проводят интересную экскурсию по местам графа Чапского, живописное место.

Пивная фея
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 21 ноября 2012 16:57

камяница наверное лучший выбор, несмотря на интерьер.
    старый город давно уже посредственное заведение. в РБ только пиво и пить, Талака средненько.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 ноября 2012 17:29
    Wayne_Tedrow:

Извиняюсь, если что - непросто смотреть на отношения через призму психоанализа :-(

Вопрос нужно было поставить подругому - что имеется в виду под отмечать юбилей. Если тихо втроем, то нормально. Если родители организуют 30-летнему "ребенку" для большой компании, то это ненормально - лушче дать денег и отпустить принимать собственные решения, без чрезмерного контроля.

Да и в вариантах тихо втроем и шумной компанией советовать нужно разные заведения.

Тихо посидеть вполне можно во многих заведениях.

Для шумной компании, в зависимости от ее размера, выбор более ограничен.

rainbow:

Птич в ноябре?

Я там зимой обычно снимаю охотничий домик, сижу только своей компанией - настойки идут хорошо.

Fergi:

еще Сябры туда-сюда

В сябрах нужно не забывать хорошо пить. Там приборы с остатками еды часто бывают. Я как-то отравился, когда без алкоголя ел - не успел доехать до дома, пришлось в лесу останавливаться по пути :lol: Но, как место для большой компании они хороши антуражем. Для очень большой компании можно под куполом мероприятие организовать с феерверком.

Fergi:

не понимаю восторгов по поводу Дедовой корчмы

В Дедову корчме, полагаю, низкие цены привлекают, как и в камянице.