Ответить
  • bazavaza Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    bazavaza Senior Member Автор темы

613

16 лет на сайте
    пользователь #160979

Написать сообщение

613
    # 13 апреля 2007 12:26 Редактировалось bazavaza, 9 раз(а).

Поселок Солнечный находится на северо-восточной окраине города Минске, на расстоянии в 1 км от кольцевой дороги. Рядом с поселком проходит дорога Заславль-Колодищи. В 2014 году был установлен пешеходный переход и "лежачий полицейский" на трассе для жителей поселка.

Первоначальный план Солнечного от 2009 года, который затем претерпел изменения.

Расстояние до ближайших магазинов, ресторанов, развлечений и банков - 700-800 метров (ТЦ Экспобел). В самом поселке (пока) магазинов нет. Будут или нет - вопрос открытый, но свободные площади для коммерческой недвижимости уже имеются.

Поселок на Яндекс.Картах

На Яндекс.Картах доступны панорамы поселка.

Застройщик - ОДО Вигеврострой. Сайт - http://www.suntown.by

Актуальные вопросы:
    1. Будет ли вырубаться лес в сторону Дроздово?
    Ответ. На данный момент разрешение на вырубку леса отозвано. Другими словами, застройщику не разрешали строить жильё, вырубая лес. Окончательное ли это решение - не известно.
    2. Будет ли застраиваться "правая часть" поселка?
    Ответ. Нет, не будет.
    3. Где обещанный детский сад?
    Ответ. К сожалению, ни сада, ни школы в поселке не будет, несмотря на первоначальные планы и обещания застройщика

Самая большая проблема Солнечного - отставание от графика ввода жилья в эксплуатацию. По примерным подсчетам отставание составляет 1,5 года.

Актуальные фотографии со стройки лучше смотреть на сайте застройщика (обновляются один раз в месяц) в разделе "Ход строительства", либо сделать их самому и выложить сюда на форум.

3.3.3 и 3.3.4
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29750

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29750
    # 13 мая 2015 09:17 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Pitbul,
    Ты не однократно писал тут, что отвечать мне не будешь. Будь мужиком - перестань мне отвечать.
    Лично ты сказал, что тебе платит Вигеврострой за привлечение новых клиентов этого недостроя. А я таких заявлений не делал - все на общественных началах. Не знаю платят ли тебе в натуральной форме, деньгами или еще как-то, но то, что ты сам называл это строительной пирамидой - факт. А пирамида не может быть долговечной, если нет новых клиентов, которые готовы оплатить роскошную жизнь Арэсе.
    По существу фоток ты даже не смог ничего возразить - ибо возразить нечего. Понимаю как тебе тяжело, когда на поверку (даже не копая глубоко) выясняется, что качество строительства твоего тауна такое же как и всегда было в Солнечном - самое низкое из мною виденного. Никакие твои контрольные ежедневные приезды (или ты ничего не понимаешь даже в азах строительства) не помогли не построить тебе типичный дом-труп. Даже то, что видно сейчас - грубое нарушение технологии утепления фундамента и неправильная крыша - это всего-лишь верхушка айсберга некомпетентности и недальновидности.
    Суровая правда жизни показана на фотках, причем сугубо поверхностная. Глубже копнув можно найти еще больше признаков клоаки.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 13 мая 2015 10:09

tane4kangel , Обратите внимание ещё и на то, что этот глупый тролль аквариумный(о игнорировании которого я вам говорил, который владеет информацией исключительно проезжая мимо ну или 1 раз в 5 лет случайно заехавший в посёлок, но никогда не имевший к нему прямого отношения) настолько увлечён охаиванием посёлка, что пытается втянуть в разговор любого зашедшего сюда. Так и со мной (я откровенно брезгую с общением со столь ущербными и ничтожными особями, и даже когда привожу иногда его цитаты - к нему ни в коем случае не обращаюсь) , так же и с вами - вы обратились за советом и личным мнением исключительно к жильцам посёлка. По итогу: троль-выскочка опять не удержался с выпячиванием своего видения вопроса, я же(пока являясь не жильцом, а только дольщиком жилья в посёлке) просто порекомендовал, где с высокой долей вероятности вы можете получить мнение жильцов. Выводы о предвзятости мнений и объективности делайте сами))))

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

22 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 13 мая 2015 10:38 Редактировалось Vutic, 1 раз.

Pitbul, тоесть ты говоришь что на фото неправда и поселок строится вовсю? и советуешь влезать в строительство в нем? :)
    Не боишься врагов на всю жизнь заполучить в виде обманутых граждан?
    вопрос был

tane4kangel:

Уважаемые жильца поселка! Может быть у вас будут фото вашей квартиры, если вы давно заселились, вид из квартиры, ну и какие-нибудь особые достопримечательности поселка, особые преимущества на ваш взгляд. Также честное мнение о приобретении недвижимости в этом поселке, стоило оно того или нет?

А ты сказал приезжайте смотрите (почитай о чем тебя спрашивали а не думай как бы обгадить кита :)), и скатился опять к охаиванию... вы с китом стоите друг-друга..
    tane4kangel, если в строительство влезать, я бы точно не советовал.. очень долго всё строится.. дом что вдоль трассы больше года с непокрытой крышей стоит гниет, осталные раньше также стояли годами.. Если готовое покупать, то на самом деле нужно ехать, смотреть, много общаться, думать нужна ли инфрастуктура или нет, будут ли вопросы доставки детей в учебные учереждения, готовы ли жить много лет на стройке.. и т.д.
    Лично я там был не раз и общался с многими жильцами (при последнем только посещении 2-х человек знакомых встретил там и пообщался).. У всех без исключения плохое мнение о качестве жизни в поселке, это только тут на форуме некоторые бравируют чтобы хоть как-то уговорить себя что они не попали на долгие годы.. Полно вариантов однушек по городу и в последнее время цены сильно упали (предпоследний плюс солнечного ушел в минус)..

• Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

23 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 13 мая 2015 10:46
    kitnamore:

Aleks,
    нет смысла отмывать окна и нет смысла снимать транспортировочные нашлепки со стеклопакетов. Все так и есть - все 100% квартир заселены. :lol:

Буду говорить на примере своего подъезда, чтобы не быть голословным. Вчера пересчитал квартиры, в которых не сняты наклейки на стеклах лоджий с северной стороны дома - 4 квартиры из 12, то есть 30%. Все 4 заселены. Одна из них сдается, съемщики естественно не будут драить наклейки на чужих окнах. Во 2й квартире человек заехал как есть с минимальным ремонтом и делают все остальное своими руками, до наклеек наверное доберется после всех остальных более важных вещей. По остальным двум квартирам точно не в курсе, но могу предположить, что наклейки на их окнах интересуют их в меньшей степени чем вас )

офлайн

29750

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29750
    # 13 мая 2015 10:53 Редактировалось kitnamore, 1 раз.

Aleks,
    Да, я же согласен - все так и живут - окна грязные, наклейки есть, шторы просто ни к чему. Сразу как видим такие окна - сразу понимаем - там живут люди. При этом у них табу - никак не проявлять себя как жильца - ни тебе цветочка, ни люстры на потолке.
    И да, растяжки "Продам" на 8.1 в окнах - это тоже, только от живущих там.
    Что удивительно - там где шторы были, там где было белье на лоджиях или другие вещи, там где на подоконниках цветы - там не было ни грязных окон в шпаклевке или штукатурке, и пленки с окон поснимали, и нашлепки транспортировочные.
    Вы готовы поставить сколь-нибудь значимую сумму на то, что на 100% заселен 8.1? Я не против прогуляться - часиков в 9 вечера обзвонить все квартиры и выяснить сколько там живут. Или на окна со светом посмотреть - во скольких горит.
    1000 евро устроит? :conf:

• Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

23 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 13 мая 2015 11:12
    tane4kangel:

Уважаемые жильца поселка! Может быть у вас будут фото вашей квартиры, если вы давно заселились, вид из квартиры, ну и какие-нибудь особые достопримечательности поселка, особые преимущества на ваш взгляд. Также честное мнение о приобретении недвижимости в этом поселке, стоило оно того или нет?
    Дело в том , что я обдумываю вариант приобретения однушки в Солнечном. Почитав форум, у меня двоякое впечатление. стоит ли?...
    Фото kitnamore не радуют мягко говоря... Буду очень благодарна за достоверную правдивую информацию! Спасибо!

Лично я бы готовое рассматривал, а строящееся нет по уже обсужденным неоднократно причинам - непредсказуемые задержки в сроках сдачи.
    Фото kitnamore вполне себе достоверны, но комментарии предвзяты.
    Поселок на самом деле пока что частично стройплощадка, но зато как у нас стригут газоны! Вы где-нибудь еще такое видели?

офлайн

29750

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29750
    # 13 мая 2015 11:28

Aleks,
    а можно конкретные фото с моими конкретными комментариями, которые предвзяты и не соответствуют действительности?
    Газон на фото УЖАСЕН. Это вкрапления небольшого числа травы в куче мусора, одуванчиков и земли\песка.
    Прилагаю фото своего газона, я его только 1 раз постриг (и не я - садовник, сначала по углам триммером как на фото, потом обычной газонокосилкой), не удобрял еще и не подсевал траву. И я считаю свой газон на 3 по 5тибальной системе. Его еще надо вертикулировать, песковать и прокалывать (ничего этого не делал еще). И он нестрижен (идет дождь - фиг нормально пострижешь).
    Нечем хвастаться Вам, если начистоту.
    При этом мне мой дом вышел дешевле, чем даже более мелкий таун в Солнечном.

• Pitbul Onliner Moto Club
    офлайн
    Pitbul Onliner Moto Club

1144

20 лет на сайте
    пользователь #31519

Написать сообщение

1144
    # 13 мая 2015 14:05

Vutic, ключевое в вопросе от tane4kangel было: "Уважаемые жильца поселка! Может быть у вас будут фото вашей квартиры, если вы давно заселились, вид из квартиры, ну и какие-нибудь особые достопримечательности поселка, особые преимущества на ваш взгляд. Также честное мнение о приобретении недвижимости в этом поселке, стоило оно того или нет?"
    Теперь к вопросу о том, кто друг друга стоит и кто уподобляется троллю-киту: К тебе обращался конкретный форумчанин , твоего совета спрашивал, или ты по образу и подобию уже привык отвечать за других, когда, собственно, не к тебе и обращаются??? Прошу заметить, я в данном случае в отличие от вашего спевшегося тандема (с маниакальным желанием везде озвучить и навязать своё мнение) не давал советов и характеристик посёлка, а рекомендовал барышне, где и как можно получить то, что она желает ( МНЕНИЕ ЖИЛЬЦОВ ПОСЁЛКА!!!)

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

22 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 13 мая 2015 15:01
    Pitbul:

Vutic, ключевое в вопросе от tane4kangel было: "Уважаемые жильца поселка!

не думаю что tane4kangel в своем вопросе выделила бы эту фразу как ключевую, как вам бы этого хотелось :)
    человек интересуется конкретными вопросами, а от очень будущих жителей только мудрый совет не дурить голову и приехать самой посмотреть, это она, наверняка и без вашего участия сама сделает если будет покупать.. Больше от жителей/будущих жителей ответов не поступило, пришлось мне ответить, т.к. уже не по наслышке знаю о житье-бытье солнечного..
    Позже последовал один ответ:

Aleks:

Лично я бы готовое рассматривал, а строящееся нет по уже обсужденным неоднократно причинам - непредсказуемые задержки в сроках сдачи.
    Фото kitnamore вполне себе достоверны, но комментарии предвзяты.
    Поселок на самом деле пока что частично стройплощадка, но зато как у нас стригут газоны! Вы где-нибудь еще такое видели?

который я тоже могу прокоментировать:
    пока что частично стройплощадка - пока что это еще лет на 5-6 по самым скромным подсчетам, частично - не частично а полностью поселок числится как стройплощадка.. а "газоны" за 2 года такие вырастить это нужно постараться ))

Pitbul:

не давал советов и характеристик посёлка

а у тебя как раз и просили высказать

Pitbul:

МНЕНИЕ ЖИЛЬЦОВ ПОСЁЛКА!!!

только человек просил

tane4kangel:

честное мнение о приобретении недвижимости в этом поселке

едь посмотри это не мнение жильцов поселка
    выходит что нет ЧЕСТНОГО МНЕНИЯ

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

а почем нынче однушки в сумрачном? ради интереса.. подскажите кто из недавно влипших

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Pitbul, и да, кит к тебе тоже не обращался, но ты с маниакальным упорством продолжаешь с ним разговаривать, так что два сапога пара и есть )))

• annasip Neophyte Poster
    офлайн
    annasip Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #260518

Написать сообщение

20
    # 13 мая 2015 15:15

tane4kangel,
    Чтобы определиться, где вы хотите построить себе квартиру, необходимо поездить и посмотреть районы где строятся дома. У всех застройщиков есть свои плюсы и свои минусы, главное чтобы вам место понравилось. Мне например нравится Сонечный больше чем некоторые микрорайоны Минска.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

22 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 13 мая 2015 15:21

annasip, опять ездить (само собой разумеещеяся) вместо конкретного мнения жителя...

annasip:

У всех застройщиков есть свои плюсы и свои минусы

раскажите о плюсах и минусах своего застройщика человеку, чтобы всякие неместные тролли не писали всякий бред..
    Город солнца – мечта утопистов или реальность?

офлайн
    annasip Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #260518

Написать сообщение

20
    # 13 мая 2015 15:52

У каждого человека должно быть своё мнение.
    А вас, как я вижу, интересуют больше минусы Вигевростроя :)

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

22 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 13 мая 2015 16:02 Редактировалось Vutic, 1 раз.

annasip, у Вас спрашивают Ваше мнение )) Оно у Вас есть свое как у каждого ))
    Мнения других людей помогают объективнее составить свое мнение.. А тут только тролли с мнением...
    А минусы эти я знаю, может и не все, но достаточно.. Мне бы плюсов услышать хотябы..
    повторюсь:
    Город солнца – мечта утопистов или реальность?
    Кто из жильцов/будущих жильцов без всяких оговорок и съездов порекомендует влазить в строительство в Солнечном?? Кто возьмет грех на душу? ради того чтобы достроили поселок? (н будет свежей крови, стройка окончательно остановится)

офлайн
    annasip Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #260518

Написать сообщение

20
    # 13 мая 2015 16:04

Я уже писала, что мне Сонечный нравится больше, чем некоторые районы Минска.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

22 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 13 мая 2015 17:30

annasip, ну районы так районы :) такое мнение тоже мнение! идет в + солнечному

офлайн

29750

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29750
    # 13 мая 2015 19:08

Vutic,
    кому-то тоже нравится ездить в Припять на экскурсии. Солнечный - как новая арена для игры S.T.A.L.K.E.R.

• Aleks Member
    офлайн
    Aleks Member

170

23 года на сайте
    пользователь #1942

Написать сообщение

170
    # 13 мая 2015 19:47
    kitnamore:

Aleks,
    Газон на фото УЖАСЕН. Это вкрапления небольшого числа травы в куче мусора, одуванчиков и земли\песка.
    Прилагаю фото своего газона, я его только 1 раз постриг (и не я - садовник, сначала по углам триммером как на фото, потом обычной газонокосилкой), не удобрял еще и не подсевал траву. И я считаю свой газон на 3 по 5тибальной системе. Его еще надо вертикулировать, песковать и прокалывать (ничего этого не делал еще). И он нестрижен (идет дождь - фиг нормально пострижешь).
    Нечем хвастаться Вам, если начистоту.

Я вообще-то хотел показать как сотрудники товарищества прикрывают машины при покосе травы.
    Траву косить обслуживающие организации обязаны и они этим занимаются вне зависимости от наличия песка и камней в траве. Вы на своем участке платите садовнику или сами ходите за косилкой, а в городе ЖЭСы стригут так как на фото, только машины никто не прикрывает. Моему однокласснику несколько лет назад повредили крыло машины приличным камнем во время покоса, ущерб истребовать не удалось.

Ваш газон прекрасен, если он конечно ваш. В многоквартирных же домах тратиться на газон мало кто захочет, поэтому централизованно за ним не ухаживают - все посадки только по личной инициативе или за счет ТС если образовался положительный баланс. И так почти во всех многоэтажках во всем городе.

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 36 секунд

Vutic:

пока что частично стройплощадка - пока что это еще лет на 5-6 по самым скромным подсчетам, частично - не частично а полностью поселок числится как стройплощадка.. а "газоны" за 2 года такие вырастить это нужно постараться ))

Вам не понравилось слово "частично"? Обосную: асфальт до подъезда есть, электроснабжение, газ есть, центральные отопление и канализация есть, коммуникации (телефон, оптика) есть. Вполне хватает для "частично".

Возьмем для сравнения поселок Гринвич, жилье в котором выше на ступень по уровню и стоимости. Дата сдачи была назначена на 2010, потом перенесена на 2014 и сейчас ждет нового указа о еще одном переносе. Удаленность поселка от города сравнима с нашей. Скорость строительства и уровень готовой инфраструктуры отстает от нашего. Наверное пора разыскивать купивших там коттеджи и посылать им фото транспортировочных наклеек на стеклопакетах в их домах.

• Vutic Senior Member
    офлайн
    Vutic Senior Member

1261

22 года на сайте
    пользователь #6730

Написать сообщение

1261
    # 14 мая 2015 01:01 Редактировалось Vutic, 1 раз.
    Aleks:

Я вообще-то хотел показать как сотрудники товарищества прикрывают машины при покосе травы.

попробовали бы они не прикрыть.. они же не ЖЭСовцы, которым всё по барабану..

Aleks:

Ваш газон прекрасен, если он конечно ваш.

его его..
    kitnamore, помнишь как лишний газон у тебя остался? нужно было тебе его в Солнечный пожертвовать а не выбрасывать.. эгоист..

Aleks:

В многоквартирных же домах тратиться на газон мало кто захочет, поэтому централизованно за ним не ухаживают - все посадки только по личной инициативе или за счет ТС если образовался положительный баланс. И так почти во всех многоэтажках во всем городе.

у меня застройщик посадил травицу вокруг дома.. не супер-газон конечно но и не это подобие..

Aleks:

Вам не понравилось слово "частично"?

да, т.к. Солнечный целиком и полностью по документам стройплощадка..

Aleks:

Обосную: асфальт до подъезда есть, электроснабжение, газ есть, центральные отопление и канализация есть, коммуникации (телефон, оптика) есть. Вполне хватает для "частично".

как мало нужно для счастья и частичной жизни (((

Aleks:

Возьмем для сравнения поселок Гринвич

может не будем равняться на худших? ))
    Многие повлипали во всякие долгострои как только они начали строиться это бывает.. но когда с пациентом уже всё ясно этого я не понимаю, а очень будущие жители вашего поселка долгие годы неустанно расказывают про ускорения.. зачем людей обманывать которые хотят построиться и жить? а не ждать и заманивать новых жертв чтобы их жильё достроили...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

kitnamore:

кому-то тоже нравится ездить в Припять на экскурсии. Солнечный - как новая арена для игры S.T.A.L.K.E.R.

организуй экскурсии в Солнечный )) подзаработаешь может наконец на своем хобби..

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд

kitnamore, сделай альтернативную шапку под спойлер, с фотками и ссылками на статьи про поселок.. и скидывай ее на каждой странице, ато от шапкодела правды не дождешься ))

офлайн
    annasip Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #260518

Написать сообщение

20
    # 14 мая 2015 10:29

Смотрю у kitnamore много времени на хобби :) Когдаж сей прынц и где успел денег заработась на дворец с таким шикарным газоном...

• tane4kangel Member
    офлайн
    tane4kangel Member

184

11 лет на сайте
    пользователь #1457500

Написать сообщение

184
    # 14 мая 2015 13:14 Редактировалось tane4kangel, 1 раз.

Vutic, а почем нынче однушки в сумрачном? ради интереса.. подскажите кто из недавно влипших
    Мне тоже интересно, сколько была цена раньше за однушки? я могу на сегодняшний день купить по цене около 1100 у.е. за кв.м (дом еще строится). Цена привлекательная и вроде как Минск рукой подать. Но вот настораживают косяки по стройке, ну и сроки сдачи конечно не радуют, хотя косяки у любого застройщика найдутся... :conf:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

annasip:

Я уже писала, что мне Сонечный нравится больше, чем некоторые районы Минска.

я так понимаю вы тоже уже живете в поселке? а сколько коммуналка составляет? читала, что высокая очень :conf: