Хм...что-то у меня теперь сомнения
закрались... У меня страховка Каско
в Белросстрах и стоимость с
износом 850$...
raut84horse, бросьте в личку ваши данные, пересчитаю.
Если хотите - звоните , будет оперативнее.
тел в подписи.
Хм...что-то у меня теперь сомнения
закрались... У меня страховка Каско
в Белросстрах и стоимость с
износом 850$...
raut84horse, бросьте в личку ваши данные, пересчитаю.
Если хотите - звоните , будет оперативнее.
тел в подписи.
офлайн
raut84horse
Neophyte Poster
|
|
21 |
14 лет на сайте Город:
|
Xbox_er:Подскажите, плз, по возврату НДС:
При наличии всех подтверждающих документов с СТО, возвращают НДС по кол-ву прописанных в калькуляции страховой нормочасов и от стоимости нормочаса по нормам страховой или от стоимости нормочаса на СТО?
Что нужно предоставить, чтобы вернуть НДС от стоимости всех запчастей (возможно часть будет привезена из-за границы и/или куплена здесь на разборах)?
Оценщик должен где-то в "акте осмотра" сделать отметку про перламутровый цвет?Заранее спасибо за ответы.
На сколько я могу судить из личного опыта (предыдущая ситуация была аналогична Вашей), то НДС Вам вернут согласно тех документов, которые Вы предоставите в страховую, но не больше суммы учтенной при расчете возмещения, т.е. если вам насчитают например 100 руб возмещения (НДС с них будет 20 руб), а Вы предоставите документы на ремонт и на запчасти (заказ-наряд с СТО, счета на запчасти при покупке и чеки, подтверждающие Вашу оплату всего этого) по которым НДС будет выделен 50 руб (в сумме), то вернут Вам все равно 20 и не более того, хотя я могу чего-то и не знать, как по закону. А про цвет - у меня например в тех.паспорте указано "белый перламутр", отметка об этом стоит и в акте осмотра, там где идут характеристики а/м и исходя из этого оценщики и считали.
Добрый день, подскажите, плз, какой будет процент износа у Пежо 307, 2001 г.в., 1.6i, без ТО, пробег 186 000.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
Continental, спасибо, а может еще подскажете, чего мне примерно ожидать по деньгам?
Все остальное целое.
Заранее спасибо.
zeleny:_w_, ты нормальный? В любое рекламное агенство занеси тебе сделают такую же наклейку. Не раздувай из мухи слона.
Я? Нормальный. И даже могу сам такую же в Corel нарисовать и вывести на печать, а ещё поискать спецов и набить второй номер кузова, т.к. на замененных элементах наклейки с другим номером, они специфические и их не сделают в любом рекламном агентстве, а только сымитируют внешний вид. А..., гулять, так гулять. Машина ведь страхуется, что бы за свой счёт ремонтировать и бегать по рекламным и модельным агентствам? А может оплатив авансом потребление электроэнергии - надо развесить по квартире лампочки 12в и тащить аккумулятор в квартиру?
Continental, официалы сказали, что такая наклейка не продаВАется. Пришлось с оригинальной возиться, хотя хрень ещё та, в отличие от "нормальных" у этой белый фон и клеевая основа - два в одном.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
_w_, ну раз офицалы сказали что её не продают - значит при ремонте она подлежит удалению.
другого я не могу объяснить. ну или отклеить и приклеить.
_w_:Машина ведь страхуется, что бы за свой счёт ремонтировать.
если у полис ОСАГО - то страхуется не машина.
Подскажите пожалуйста, чем отличаются такие понятия как "ремонт 0"- "ремонт4" и "ремонт" в калькуляции??
kachander:Подскажите пожалуйста, чем отличаются такие понятия как "ремонт 0"- "ремонт4" и "ремонт" в калькуляции??
Как-то так
Добрый день!
Подскажите, какой процент износа и какая категория пробега:
Fiat Punto 2 2000г 1.2бензин 250тыс км.
Какая процедура по возврату НДС по карте-наряду с СТО? Взять карту-наряд и написать заявление в страховую?Для минска это на солнечной?
Господа, процент износа - цифра очень индивидуальная, чисто для внутреннего пользования СК. Если разложишь все по полочкам, или чисто по понятиям, попав в ДТП , и если Вам повезло,и Вас признали не виноватым, Вы все равно от рыночных отношений не уйдете!!! Один наровит Вам бампер втюхать за 160, а другой за 90. Один ремонт крыла включает в покраску (т.е. все за 80), а другой - 80+20)))) А если Вы еще уши развесите, Вам такой лапши навесят эти ремонтники,что выплаты и не хватит))))
NND_spaik, износ около 78%
Берите документы с СТО (заказ-наряд/акт выполненных работ, подтверждение его оплаты) и пишите заявление в адрес СК. На Солнечной находится центр урегулирования убытков СК Белгосстрах (если от них получали выплату по заключению эксперта - туда Вам и дорога за НДС)
Объясните плз.
БМВ 320Д, 2006-08-04 выпуска. 146391 пробег.
Страховая посчитала кат. пробега = 4.3 и износ 49%.
Подозрваю, что где-то обманули, объясните плз какая кат. пробега должна быть и износ?
ATG_:Подозрваю, что где-то обманули, объясните плз какая кат. пробега должна быть и износ?
Категория по справочнику соответствует 4,3.
Износ при пробеге 146 391 км = 49%
Вроде бы всё в соответствии с "Правилами определения размера вреда".
Continental, доброго дня....
подскажите пожалуйста какой процент износа VW Passat Highline 2005 г.в., седан, 2.0 TDI пробег 166.000 км
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
доброго дня....
подскажите пожалуйста какой процент износа Opel Astra H 2008-03-26 г.в., универсал, 1.9 СDTI пробег 113.000 км
на lexus is200 sportcross 2003г 96 000 пробега насчитали износ свыше 56 прировняв пробег к 146000 по каким-то новым нормам
хотя даже по старым нормам 13500*9=121500 (хотя по идее на 8 дтп было в декабре. Есть документы все с германии авто тут с лета 2011. Могу я как-то оспаривать это, например на основании доков или на основании того, что они застраховали машину с пробегом 90 000, а не 146 000. Вначале же производится полный осмотр фотографии и подписывается дефект лист. Кстати был еще страховой случай удар камня в стекол - трещина 1см параллельно стойки водителя 1 см от стойки (в зоне действия дворника), могу ли я заставить их поменять стекло, а не выплачивать мне ремонт стекла.
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
26815 |
19 лет на сайте Город:
|
m_a_r_t_a, 1. норма 13500 уже как года 2 как не действует.
вам приняли 146 т.к. расчётный отличается больше чем на 20% от вашего одометра.
согласно справочника для вашего а/м 2003 г.в. среднестат пробег 146 тык.
2. немецкие документы не прокатят.. т.к. нету того кто за данные документы будет отвечать.
+ купив набор печаток - я вам любую книжку с любыми циферками нарисую.
3. по поводу того что вы застраховали машину? у вас КАско?
если не каско - вы не машину застраховали.
4. даже если каско - то если с учётом износа - всё равно будет так как я написал в п.1 и в п.2.
5. если без износа каско - то ваш пробег тут не причём.
6. по поводу стекла - можете сгонять к дилеру и если они дадут бумагу что данное стекло не ремонтопригодное - то требуется его замена.