Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• Leanid_Skarabahaty Member
    офлайн
    Leanid_Skarabahaty Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
    # 7 августа 2010 05:32

Общественное объединение "Добрая воля" информирует о намерении создать Общественный комитет по земельным отношениям. (Название условное)

Направления деятельности комитета планируются такие:

1. Лоббирование, защита интересов собственников и владельцев земельных участков и домовладений,

2. привлечение внимания общественности и прессы к проблеме,

3. объединение усилий различных групп и т.п.

а также,

4. Помощь в разрешении конфликтов между соседями.

В частном порядке эта деятельность ведется с 2008 года.

* Оказывалась поддержка гражданам при их переговорах с районными администрациями, институтом "Белгипрозем" и др. учреждениями. Все 100% обращений удалось решить положительно бесконфликтным путем.

* Были разрешены несколько конфликтных ситуаций между соседями по поводу границ участков, шума на соседних участках, мусора и т.п.

* МОО "Добрая воля" принимала активное участие в обсуждении проекта генплана Минска. Состоялись ряд встреч с должностными лицами, были направлены коллективные обращения граждан в различные инстанции (в общей сложности - более 3 тыс. подписей). Поддержку нам оказали не только граждане, но и юридические лица, которые могли пострадать от сноса частного сектора. В том, что удалось избежать тотальной ликвидации усадебной застройки, без сомнения, есть и доля нашего участия.

Тем не менее, хотя некоторые успехи локального уровня достигнуты, в целом обстановка продолжает оставаться напряженной. Для того, чтобы жители частного сектора и владельцы недвижимости могли спать спокойно, не страшась беззакония, еще предстоит много поработать всем нам.

Приглашаем к участию всех заинтересованных граждан и организации.

http://k.mihck.info/node/690

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

15 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 7 августа 2010 14:59

Keisy :super:СПАСИБО! Мы свою площадь увеличили за счет пристройки, которую узаконили, а через суд увеличили долю,т.к сосед был на это не согласен...Имеется решение суда, где говорится,что в доме установлен порядок пользования квартирами.

Что касается обязательств застройщика,- нам никто его не показывал. Где его можно увидеть...?

Сумма за насаждения изночально была начислена согласно установленному порядку пользования..участком, который разделен забором..Участок меньше чем у соседа, но насаждений значительно больше.. Сумма была для меня больше, он подал протест в Белгипрозем,что бы пересчитали согласо долям (тогда моя доля была еще не увеличена). Решение об изменении суммы было вынесено после увеличения нашей доли в доме..Я подал в суд,но поскольку сосед успел получить деньги...мне отказали в выплате...Только сейчас понимаю,что надо было требовать вернуть изночально начисленную сумму,а не сумму согласо измененных долей. Видимо сложность в том,что мне сперва должны выплатить,а уж потом изыскать с соседа...Что интересно...в досудебном ...судья вел себя так будто все проще пареной репы, говорил типа...ну Вы (УКС) выплатите а затем у соседа изымите...а в процессе суда его словно подменили..:molotok:.Сейчас подумываю вернуться к данному вопросу,тем более,чт есть письмо от соседей подтверждающее что 10 лет мы пользовались опред.участком и сложился порядок пользования.:shuffle:..

[

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

1270

16 лет на сайте
    пользователь #148560

Написать сообщение

1270
    # 7 августа 2010 15:45

Скажите, пожалуйста, а где можно посмотреть информацию по сносу домов по Орловской и Гая?

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

15 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 9 августа 2010 00:12

Прочитайте внимательно ветку, хотя бы последние страниц 50-60.

Изучите ЖК (ст.104), 58-ой указ http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30900058 (хоть вы под него и не попадаете, но судьям дана рекомендация в спорных ситуациях руководствоваться именно им), наберитесь терпения и готовьтесь к судебным слушаниям (если у Вас застройщик УКС и исполком встанет в позу, то длительные судебные разбирательство гарантированы)

Прочитал только 30 страниц:insane: :roof: Давно не читал с таким интересом:cry::conf:. Чувствую себя как на войне.:-? Появилось странное желание :moderator:... Очень горжусь что живу в одном городе с людьми:super: которые героически защищают свои дома :molotok:, отстаивают свои права:molotok:и делятся опытом..Восхищают и те кто бескорысно:znaika: дает грамотные юридические советы

Нетерпится узнать как обстоят дела у Спецстроя? Есть у кого нибудь сдвиги в положтельную сторону?

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

15 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 9 августа 2010 00:41

Прочитайте внимательно ветку, хотя бы последние страниц 50-60.

Изучите ЖК (ст.104), 58-ой указ http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30900058 (хоть вы под него и не попадаете, но судьям дана рекомендация в спорных ситуациях руководствоваться именно им), наберитесь терпения и готовьтесь к судебным слушаниям (если у Вас застройщик УКС и исполком встанет в позу, то длительные судебные разбирательство гарантированы)

Прочитал только 30 страниц :roof: Давно не читал с таким интересом. Чувствую себя как на войне. Появилось с желание :moderator:. Очень горжусь что живу в одном городе с людьми:super: которые героически защищают свои дома, отстаивают права:molotok:и делятся опытом..Восхищают и те кто не за деньги :znaika: дает грамотные, юридические советы.

Нетерпится узнать как обстоят дела у Спецстроя? Есть ли, хоть у кого нибудь, сдвиги в положтельную сторону?

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 9 августа 2010 04:12
    радар:

Что касается обязательств застройщика,- нам никто его не показывал. Где его можно увидеть...?

Так Вы же сами говорили, что дали согласие на изъятие участка при условии предоставления Вам 2-х квартир. Я так понимаю, что данное условие должно быть как-то документально оформлено?

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

15 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 9 августа 2010 15:56

Keisy Когда мы давали свое согласие это выглядело как предварительный опрос, об обязательствах со стороны затройщика не говорилось... Ссылаясь на этот так называемый опрос , при разговоре в УКСе, я получил ответ,- ..мол этот опрос никакой роли не играет...Да мне он сейчас похоже тоже никакой роли не играет,так как тогда была одна собственность а сейчас другая..

На данный момент меня интересует какую они мне предоставят оценку рыночной стоимости:conf:.? А свою я закажу обязательно...

• Bloody Senior Member
    офлайн
    Bloody Senior Member

1901

22 года на сайте
    пользователь #5474

Написать сообщение

1901
    # 9 августа 2010 16:13

радар,

какую они мне предоставят оценку рыночной стоимости

вам она не понравится... мне не понравилась :lol:

Стоишь, и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря... И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась.
  • Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 9 августа 2010 17:40
    радар:

Keisy Когда мы давали свое согласие это выглядело как предварительный опрос, об обязательствах со стороны затройщика не говорилось...

Но Вы же свое согласие на бумаге давали, подпись свою под ним ставили, правильно? Соответственно, обязан был идти разговор об условиях, которые должен выполнить застройщик, если хочет получить от Вас это согласие.

Ссылаясь на этот так называемый опрос , при разговоре в УКСе, я получил ответ,- ..мол этот опрос никакой роли не играет...

Вам в УКСе сейчас и не такое скажут...Вы сейчас по разные стороны баррикад. Мой Вам совет - не доверяйте ни одному их слову.

• specstroy Member
    офлайн
    specstroy Member

229

15 лет на сайте
    пользователь #157230

Написать сообщение

229
    # 9 августа 2010 17:58

На данный момент меня интересует какую они мне предоставят оценку рыночной стоимости.? А свою я закажу обязательно...

.... а сделать это надо вчера, до того, как сделает инвестор. И желательно молчать, для каких целей она понадобилась: Хотим продать, и все... :wink:

Если ты думаешь, что сможешь — ты сможешь. Если ты думаешь, что не сможешь — ты прав……
  • utilizer Senior Member
    офлайн
    utilizer Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #204761

Написать сообщение

3345
    # 9 августа 2010 19:59

Но Вы же свое согласие на бумаге давали, подпись свою под ним ставили, правильно?

Речь идет о согласии на изъятие земельного участка. Там внизу бланка графа "при условии", где домовладелец может написать свои требования-пожелания. Гипрозему этой бумажки достаточно, чтобы передать землю застройщику/городу. Только потом как то не очень обращают внимание на "условия"- участок то изымают, а по поводу расселения могут быть вопросы.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.17]
  • S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 10 августа 2010 01:30

1) Объясните мне, пожалуйста, как формируется сумма земельного налога и налога на недвижимость?

2) Если я приобретала несколько лет назад участок с домом за n-сумму, а теперь этот дом хочу реконструировать, то если я всё узаконю (отделка сайдингом, утепление второго этажа, установка отопления), то сумма налога на недвижимость возрастёт с учётом благоустройства дома или нет?

Leanid_Skarabahaty:

Приглашаем к участию всех заинтересованных граждан и организации.

Что надо делать для участия? Жду предложений в личку.

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • superzhur Senior Member
    офлайн
    superzhur Senior Member

1270

16 лет на сайте
    пользователь #148560

Написать сообщение

1270
    # 10 августа 2010 20:38

Здравствуйте. Живу в частном доме по ул.Орловская. Периодически приходят письма о будущем сносе. Дом двухэтажный и, фактически, двухквартирный. На втором этаже ванна, кухня, жилые комнаты.. Отдельные счетчики газа, воды, электричества. Вход с улицы один- в один коридор, оттуда - одна дверь на первый этаж, вторая - к лестнице на второй.

Судя по документа, дом одноквартирный. Хотелось бы разделить его на две квартиры. Отсюда вопросы:

1) Возможно ли это в принципе?

2) Является ли помехой один вход?

3) Подскажите, пожалуйста, с чего начать разделение, в какое учреждение идти?

4) Может быть у кого-то есть знакомые юристы, которые могли бы дать платную консультацию по вопросам сноса, разделения домов на отдельные квартиры..

Буду ОЧЕНЬ благодарен за ответ.

• chilli_pepper Senior Member
    офлайн
    chilli_pepper Senior Member

925

16 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 10 августа 2010 21:49

superzhur, теоретически разделить возможно, практически весьма сложно. Если вход в квартиры с улицы - дом блокированный, если из коридора (фактически это у вас подъезд) - многоквартирный, эти типы домов регулируются разными нормами, вплоть до разных статей ЖК. Идти нужно в БРТИ, но лучше писать - т.к. на словах у них одно, а как дело доходит до бумаг - совсем другое. Опишите ситуацию, отправьте заказным - пусть разъясняют.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23812

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23812
    # 10 августа 2010 22:33

chilli_pepper,

Если вход в квартиры с улицы - дом блокированный, если из коридора (фактически это у вас подъезд) - многоквартирный, эти типы домов регулируются разными нормами, вплоть до разных статей ЖК.

Какими нормами при этом регулируются такие "многоквартирные дома"? Теми же, что и обычные многоквартирные дома? Сомневаюсь. Читаем название ветки - это частный сектор, земля под этими домами имеет особый правовой режим. А какой режим у земли под и возле обычных многоквартирных домов? Такой же?

Далее, откуда уверенность что при наличии входов только из общего коридора БРТИ разделит техпаспорт блокированного дома на два техпаспорта квартир в "многоквартирном доме"? Сомневаюсь, что разделит, при отсутствии возможности организовать два отдельных входа с улицы.

superzhur, начинать надо с узаконивания отдельных входов.

Не тормози – включай мозги
    офлайн

925

16 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 10 августа 2010 23:03

RET_FRAN,

Какими нормами при этом регулируются такие "многоквартирные дома"? Теми же, что и обычные многоквартирные дома? Сомневаюсь. Читаем название ветки - это частный сектор, земля под этими домами имеет особый правовой режим. А какой режим у земли под и возле обычных многоквартирных домов? Такой же?

Да, теми же, что и многоэтажки, почитайте ЖК. Какой такой особый правовой режим? Собственность или аренда. Под многоэтажками - аналогично, в 99% - собственность исполкомов.

Далее, откуда уверенность что при наличии входов только из общего коридора БРТИ разделит техпаспорт блокированного дома на два техпаспорта квартир в "многоквартирном доме"? Сомневаюсь, что разделит, при отсутствии возможности организовать два отдельных входа с улицы.

Где я писал что-то про уверенность насчет того, что БРТИ что-то разделит при наличии входов из коридора? Еще раз - почитайте ЖК, про блокированные и многоквартирные дома. Разделен на квартиры может быть как тот, так и другой. Я в свое время узнавал процесс раздела для блокированного. Делать сам раздел не стал. У superzhur - многоквартирный.

офлайн

925

16 лет на сайте
    пользователь #127118

Написать сообщение

925
    # 10 августа 2010 23:08

RET_FRAN, вот вам цитаты из Общей части ЖК:

блокированный жилой дом - жилой дом, состоящий из двух и более квартир, вход в каждую из которых организован непосредственно с придомовой территории;

многоквартирный жилой дом - жилой дом, состоящий из двух и более квартир, входы в которые организованы из вспомогательных помещений жилого дома;

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

15 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 11 августа 2010 00:37
    Bloody:

вам она не понравится... мне не понравилась :lol:

Удивительное дело, кому сказать..:lol:этож засмеют..Фактически получается, что цену за товар назначает сам покупатель., причем вынудив,:znaika: этот товар, продать...

Вот интересно они оценивают дом ползая с лупой или по техпаспорту как в БРТИ. Если не затруднит напишите,как оценивается неотапливаемая площадь дома и гараж с баней.?

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

15 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 11 августа 2010 00:46

Речь идет о согласии на изъятие земельного участка. Там внизу бланка графа "при условии", где домовладелец может написать свои требования-пожелания. Гипрозему этой бумажки достаточно, чтобы передать землю застройщику/городу. Только потом как то не очень обращают внимание на "условия"- участок то изымают, а по поводу расселения могут быть вопросы.

Спасибо! Вы все точно изложили.

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

15 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 11 августа 2010 00:59
    Keisy:

Вам в УКСе сейчас и не такое скажут...Вы сейчас по разные стороны баррикад. Мой Вам совет - не доверяйте ни одному их слову.

Спасибо! ;) Я им и не доверяю. Потому как здесь:super: более толковые люди и советы...