gremlin_86:
Правильные и взвешенные вопросы. Но это для другой темы обсуждение. А здесь мы обсуждаем вакансии. И больше 1000 у.е с нормальным графиком можно заработать, если человек является высококвалифицированным специалистом и знает язык на уровне В1.
можно, но вот зарабатывать хотят все, и в общей массе людей желающих уехать в Польшу на заработки, высококвалифицированных специалистов очень и очень мало. И не все у нас программисты. Тем более заработать многим нужно сейчас, а не через год, и времени на изучение языка должным образом может просто не быть. Мне что бы заработать 1000$ надо пахать до 300 часов (на сделке пока я) и знание языка не прибавит сильно к доходу. Я смотрел вакансии внутри страны и хочу сказать что заработка большого нет тут, 14-17зл/ч основные ставки по вакансиям, редко бывают выше 20зл, но это всё равно для знающих польский, так как просят корочки и не предоставляют жилья, нет русскоговорящих и пытаться на пальцах объяснять что нужно делать они не будут. Часов в месяце может быть стандартных 168, что приводит к ЗП 3400зл и на жилье уйдет 300-400зл за койку, 500зл за комнату, 1600зл за квартиру (цены примерно, так как от крупности города очень зависит цена). Поэтому самые реальные вакансии остаются на стройках, где много часов и все русскоговорящие, где заселяют в дома по 4 человека в комнату. Даже электрикам не так лекго найти работу без знания языка, на стройках нет такого объема.