Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

19 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • TIMA111 iPhone Team
    офлайн
    TIMA111 iPhone Team

460

18 лет на сайте
    пользователь #129356

Написать сообщение

460
    # 11 июля 2011 19:04

Здравствуйте. Подскажите, на данный телефон вышло официальное обновление 2.3?

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 11 июля 2011 19:30
    TIMA111:

Здравствуйте. Подскажите, на данный телефон вышло официальное обновление 2.3?

Да вышло, но вышла версия прошивки 2.3.3, где наблюдаются определенные глюки, по этому ждем официального 2.3.4

• kenpachy Member
    офлайн
    kenpachy Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #176770

Написать сообщение

121
    # 11 июля 2011 19:36 Редактировалось kenpachy, 1 раз.

сколько должна держать батарея примерно ? а то у меня стоит 2,3,3 и больше суток не держит. Играю не так уж и много... минут 40-50 в день

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 11 июля 2011 19:48
    kenpachy:

сколько должна держать батарея примерно ? а то у меня стоит 2,3,3 и больше суток не держит. Играю не так уж и много... минут 40-50 в день

У каждого по своему, все от использования зависит, очень сильно тянет 3G если вы в зоне неуверенного приема, например я сейчас за границей соответственно интернет отключен, около получаса в день работает вай-фай, телефон держит 2-е суток стабильно, а в Минске у меня всегда включен 3G постоянно работает куча прог в фоне и сосет трафик, поэтому каждую ночь ставлю на зарядку. Опять же стоит иметь ввиду, что в версии прошивки 2.3.3 наблюдается повышеное потребление батареи, особенно после 3Д игр (глюк прошивки так сказать)

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4198

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4198
    # 11 июля 2011 20:23

DiadiaVasia спасибо буду читать, вчера только зарегился на 4пда)baho ловил пустоту)smaxton в картах? по ходу даже карт нету весь фон обшарил,только иконки( надо поставить навител и карт накачать тогда ясней картина будет вырисовываться, а так инета пока нету только вифи но я на адсл е(((

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды

а чего не пускает на 4пда((((( зарегился вошел под своим логином залажу на сайт и что то скачать сразу ошибка 404((((( инфа удалена ну не может же что бы все было удалено))

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 11 июля 2011 20:58

sanche ну сейчас будем разбираться, что вы делаете не так, точнее и так понятно, что вы делаете не так, просто вам нужно это объяснить, и так смотрите.
    Когда вы просто включаете GPS не запуская при этом никакую прогу, это не значит, что у вас сразу будут ловиться спутники, а точнее на 97%, чт оони у вас ловится не будут (не рационально это), что бы проверить работу ГПС поступите следующим образом, включите ГПС (как это делать я думаю знаете), запустите программу гугл maps на телефоне она должна быть (если нет то скачайте в маркете, интрнет же через вай-фай у вас работает), она может еще называться "Карты" или "Maps", программе для работы нужен интернет, она подкачает карты и по базовым станциям определит ваше примерное местоположение,дальше лучше быть а открытой поверхности или хотябы на балконе, в верхнем таскбаре вы будете видеть мигающий значек ГПС, значит, он включен и ищет спутники, когда значек перестанет мигать а будет постоянно гореть, это будет означать, что спутник пойман, удачи

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7267

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7267
    # 11 июля 2011 21:07

А я бы просто посоветовал прожку с маркета GPS test. И включить на телефоне gps и запустить прогу. Её плюс, соответственно, в том, что она отобразит статус, видимое количество спутников, используемое.
    Ну и естественно не в туалете это делать, а на крайняк на балконе.
    Maps просто такая сволочь, что может в принципе и без gps обойтись

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4198

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4198
    # 11 июля 2011 21:08

=DeMa= спасибо большое я просто сча в засаде сгорела мамка и БП в системе(((так вот я сча в инеткафе качаю навител и карты, с инетом на мобиле пока забыть не подключал я мобильный инет, а гугл мапа есть но без карт)))) долго может искать хоть целый час и 0 это из за того что нету карт я так думаю или инета.Но всеравно спасибо)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды

Yeg есть така вкл и гпс вкл и ее вместе всеравно одни 0000

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 11 июля 2011 21:53

подскажите, села батарея, проша кажется, darky ... 9.02 или что-то такое, давно было :)

зарядили телефон, появляется дарки заставка.. мигает и всё :)

как переустановить сейчас мне лучше будет, чтобы не поудалять контакты и тд, хотя бы для того, чтобы их сохранить нормально. 3кр есесно работает.

спасибо.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7267

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7267
    # 11 июля 2011 22:17
    Nippi:

чтобы не поудалять контакты и тд, хотя бы для того, чтобы их сохранить

так а с гуглом что, не синхронизировались контакты?
    Меня как-то вот контакты как раз меньше всего волнуют, ввел учетку, прошла синхронизация и все на своих местах.

• Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

5705

20 лет на сайте
    пользователь #63947

Написать сообщение

5705
    # 11 июля 2011 22:34

Yeg, честно говоря не знаю, телефон жены, я не помню, ставил или нет :)

так а порядок моих действий сейчас какой будет? переустанавливать, только так?

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7267

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7267
    # 12 июля 2011 10:40
    Nippi:

так а порядок моих действий сейчас какой будет? переустанавливать, только так?

Если исходить из того, чтобы максимально быстро запустить, то я бы попробовал в рекавери сделать вайп.
    А если цель прежде всего попытаться сохранить данные, то опять-таки я бы попробовал прошить из рекавери тот darky. Возможно останутся все данные и приложения. Если ни то ни другое не помогло - шить через один с вайпами и репартитоном.

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 12 июля 2011 11:51
    sanche:

долго может искать хоть целый час и 0 это из за того что нету карт я так думаю или инета

гугл maps карты из интернета грузит сам
    Nippi зайдите с компа на почту гугла к которой привязан телефон и посмотрите есть там ваши контакты или нет, дальше в зависимости от результата делайте как Yeg посоветовал

Yeg:

А если цель прежде всего попытаться сохранить данные, то опять-таки я бы попробовал прошить из рекавери тот darky. Возможно останутся все данные и приложения.

при таком действии все данные остануться

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4198

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4198
    # 12 июля 2011 17:18

все ребята,все нормально с gps))) просто прога gps stats долго думает очень долго,но и на ней вчера вечерком разок увидел 3-4 сателита) а так быстро ловят у меня 2 е проги это YGPS и Cтатус GPS, там сразу быстро 5-ору словил.Вот только навител инстал нормальный а карты к нему мой андройд WinRar с ошибкой распаковывает кароче надо нормальные карты найти.

• swimerrr Member
    офлайн
    swimerrr Member

109

15 лет на сайте
    пользователь #398013

Написать сообщение

109
    # 12 июля 2011 17:25

подскажите народ у меня в уведомлениях ошибка входа мой ник@gmail.com чё за шляпа
    и не хочет в инет выходить пишет отсуствует подключение к сети
    GPS тоже не пашет
    итернет подключён я лазил месяц и кончелись метры и до конца месяца не лазил, а потом опять полез и такая фигня
    помогите пожалуйста

• sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4198

18 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4198
    # 12 июля 2011 17:28

все и карты нормально пошли))))просто андроид винрар не распаковывает карты нормально !!! а через комп все окейна,тагил рулит)

Добавлено спустя 3 минуты

напряг с 4пда почему после моей регистрации я не могу ничего скачать пишет ошибка 404(((у всех так??????

• firtittir Member
    офлайн
    firtittir Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #301341

Написать сообщение

137
    # 12 июля 2011 18:55

Где в Минске точка с богатым выбором аксессуарщины к SGS, особенно "авто-"?

• -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

20 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 12 июля 2011 19:28
    firtittir:

Где в Минске точка с богатым выбором аксессуарщины к SGS, особенно "авто-"?

portative.by точка у них на монетке вроде, это на комаровке, только цены высоковаты, я бы всетаки советовал ебай освоить для этих целей

• Frivol Member
    офлайн
    Frivol Member

308

21 год на сайте
    пользователь #32598

Написать сообщение

308
    # 12 июля 2011 20:49

большая разница между i9000 и i9003 ?

• kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

7195

20 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

7195
    # 12 июля 2011 23:54

даже ебэй как-то дорого,у китайцев чехол силиконовый и видеокабель в районе 2-х баксов стоят с бесплатной доставкой-на ебэе таких цен нет :)