Тема закрыта
  • tred Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tred Senior Member Автор темы

11468

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11468
    # 20 апреля 2009 16:54 Редактировалось tred, 4 раз(а).

Архив.

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5401

19 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5401
    # 21 августа 2009 10:35
    Prestig:

народ может подскажите в чем проблема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=13467669#13467669 !!!

Была у меня похожая трабла - отошёл на 5 минут чаю попить, и за это время 400 метров вхожящего набежало. Оказывается трафик вместо гостя почему-то пошёл по платнику в uTorrent (даже с учётом ВПН). После этого пришлось опять на домосед уходить.

• Toshax Member
    офлайн
    Toshax Member

331

18 лет на сайте
    пользователь #101589

Написать сообщение

331
    # 21 августа 2009 11:10

Не парюсь ибо стоит домосед. Вариант два если вы качаете через гостевое, что мешает сделать filter.dat только с диапазонами гостевых IP.

• dima-1102 Senior Member
    офлайн
    dima-1102 Senior Member

556

17 лет на сайте
    пользователь #163516

Написать сообщение

556
    # 21 августа 2009 11:33
    Toshax:

Не парюсь ибо стоит домосед. Вариант два если вы качаете через гостевое, что мешает сделать filter.dat только с диапазонами гостевых IP.

не, так и я не парюсь потому как на домоседе. Просто понять не могу как при скорости порта 512 может идти скачка 900. Счас вот файерфоксом качаю скорость скачки 35-38 кбайт/с, раньше была 29-30. может мне уже порт начали под иптв настраивать?

• LEXX Senior Member
    офлайн
    LEXX Senior Member

1816

24 года на сайте
    пользователь #204

Написать сообщение

1816
    # 21 августа 2009 11:37

Хочу поделиться своим опытом работы на байфлае. По скольку живу я районе другой более приличной конторы там нет, поэтому пришлось топать на байфлай. Купил асустек подключился и началось. Разрыв связи каждые 5-10 минут и бывает так что модем не может вообще законектиться. Долго думал в чём дело а потом заметил что связь разрывается после скачка напряжения в сети (район что вы хотите. Электричества всем не хватает). Пошёл купил упс и подрубил через него модем. О АЛЕЛУЯ модем держит конекшин сутками и WI-FI начал по человечески работать (правда упс попісківает раз в 5-10 мінут). ADSL девайсы крайне чуствітельны к напряженію. Кітайское подполье комплектует современные девайсы отсталымі пітателямі. Я відел, что некоторые імпульснікі допускают провісаніе сеті до 180 вольт. Но это не про нас. Так что товарисщи колхозники отжалейте баксов 30 на УПС и будет вам шчасцце.

• lazygarry Junior Member
    офлайн
    lazygarry Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #107320

Написать сообщение

44
    # 21 августа 2009 12:50
    seeker_s:

...

батник это когда гость в модеме, а тут гость под виндой, он перекрывает доступ к платному. А насчет второго вопроса, то все компы и модем висят на одном свиче.

У меня платник на модеме и гость с компов. Всё прекрасно одновременно работает, никто ничего не перекрывает. Вчера например одновременно качал SP3 c внутреннего wsys по гостю (около 490 кбайт/с) и чё-то софтовое с платника (около 30 кбайт/с). Посмотрите мои посты раньше, там я приводил батник, которым пользуюсь.

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4856

25 лет на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4856
    # 21 августа 2009 13:03

По скольку живу я районе другой более приличной конторы там нет, поэтому пришлось топать на байфлай.

А я вот в Минске на байфлай не могу подключиться. На моей АТС нет технической возможности (сегодня позвонили с БТК и сообщили мне это печальное известие). Но заверили что не забудут меня, поставят в очередь, и как только, так сразу...

• egorgsm Junior Member
    офлайн
    egorgsm Junior Member

89

17 лет на сайте
    пользователь #153696

Написать сообщение

89
    # 21 августа 2009 13:47

срочно нужны обои на рабочий стол с символикой байфлай. (такие есть на почте) где скачать? или киньте на емаил egortru@yandex.ru

• 158744 Member
    офлайн
    158744 Member

410

17 лет на сайте
    пользователь #158744

Написать сообщение

410
    # 21 августа 2009 15:50
    dima-1102:

народ, может кто подскажет что за приколы

1. После ремонтов 12,08 byfly.by стал открываться только в IE, ни фаерфокс ни макстон не берут. У товарища опера стоит, так он говорит что открывается только по платнику.

2. У меня скорость порта 512/256, счас качает обновления винды, так нетлимиер показывает скорость 900-1000 кбит/с.

1) хотелось бы узнать как работы на оборудовании провайдера могут влиять на софт, установленный на компе юзера.....:o

2) в таком случае нужно тихонечко сидеть и радоваться, пока вас не вычислили и не урезали до той скорости которая положена по договору :znaika:

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9189

20 лет на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 21 августа 2009 15:53
    Gonzalesio:

Gonzalesio, до конца года 200 мегабайт в месяц. Достаточно попросить по телефону 123 (после отфутболивания по 5-6 номерам в конце концов получите заветные логин и пароль).

Позвонил спросил, сказали пароль в договоре...

Т.е. подходит на wifi авторизация от byfly ?

нужно бланк-заказ услуги подписать ках бэ...там немного отличается имя пользователя, а первоначальный пароль действительно м.б. такой же, как для adsl.

+375 (29) 777-11-11
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #172658

0
    # 21 августа 2009 17:48

Скажите, какая скорость на тарифе "2 ГБ за 45 тыс."?

• Башка Senior Member
    офлайн
    Башка Senior Member

7199

17 лет на сайте
    пользователь #154344

Написать сообщение

7199
    # 21 августа 2009 18:03

belarus1980, зависит от параметров линии.

Написано же на сайте буфла.

На практике не более 8 мбит/с, я думаю. Даже при отличной линии.

Не такие они уже щедрые на скорость, как раньше. :wink:

Не вижу причин не выпить!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #172658

0
    # 21 августа 2009 18:24
    Башка:

belarus1980, зависит от параметров линии. Написано же на сайте буфла. На практике не более 8 мбит/с, я думаю. Даже при отличной линии. Не такие они уже щедрые на скорость, как раньше.

В принципе, если там даже будет 2-3 мбит/с, это уже неплохо. Нервы уже сдают на Домоседе 256 кбит/с.

• PiterS Senior Member
    офлайн
    PiterS Senior Member

1341

16 лет на сайте
    пользователь #172712

Написать сообщение

1341
    # 21 августа 2009 19:07
    belarus1980:

Башка:

belarus1980, зависит от параметров линии. Написано же на сайте буфла. На практике не более 8 мбит/с, я думаю. Даже при отличной линии. Не такие они уже щедрые на скорость, как раньше.

В принципе, если там даже будет 2-3 мбит/с, это уже неплохо. Нервы уже сдают на Домоседе 256 кбит/с.

А на трафе будет давить жаба... :lol:

Чудес не бывает.
  • kuc Apple Team
    офлайн
    kuc Apple Team

843

17 лет на сайте
    пользователь #151002

Написать сообщение

843
    # 21 августа 2009 19:33
    seeker_s:

!mts:

seeker_s:

1. подскажите плиз, как сделать если модем поднимает платник, гость включаю с компа. Качаю с гостя ДМ-ром, как сделать чтоб я мог выходить на платник, не разрывая гостя (типа инверсии маршрутов гостевых )

Есть специальный батник (при условии что платник прописан в модеме, а гость из винды) который прописывает роуты для гостя. И есть возможность одновременно пользоваться платным и гостевым инетом.

seeker_s:

2. и еще модем ZTE W300. настоить надо чтоб в сети 3 компа из 5 имели выход на инет поднятый на модеме, 2 нет. (путем настроек модема)

Так в модеме тольно 4 порта: 1 под твой комп, и еще свободно 3.Управлять модем пожет только этими портами. И как ты хочешь на 3 порта повесить отдельно 5 компов? Единственный вариант к одному порту воткнуть свич и внего 3 компа, которым нужен доступ. С модема прописать эту возможность. Ну и отдельно 2 других.

батник это когда гость в модеме, а тут гость под виндой, он перекрывает доступ к платному. А насчет второго вопроса, то все компы и модем висят на одном свиче.

seeker_s, Дорогой товарищ!! Еще раз повторю

!mts:

Есть специальный батник (при условии что платник прописан в модеме, а гость из винды) который прописывает роуты для гостя. И есть возможность одновременно пользоваться платным и гостевым инетом.

А если тяжело поискать то посмотри мой пост на 199 странице. вот этот

• THUNDERMAN Senior Member
    офлайн
    THUNDERMAN Senior Member

599

17 лет на сайте
    пользователь #159147

Написать сообщение

599
    # 21 августа 2009 21:56

По поводу качества обслуживания по району.

10 дней творилось чёрное ваще! Проблема 1-в-1, как у Hamlet. Отправил вчера вечером на byfly@mgts.beltelekom.by такое вот письмецо:

"Здравствуйте. Я Ф.И.О., абонент ByFly, договор №...........

С 18.08.2009. Начались сбои в работе Интернет-соединения: ошибки 734, 678, 718, 721, 772, 619. Когда всё-таки удаётся соединиться, скорость работы 15-20 Kb/s. Далее соединение прерывается и снова сообщается об очередной ошибке.

У меня тариф "Домосед" с нелимитируемым круглосуточным доступом, за который я исправно плачу 60000рублей в месяц. Однако, вот уже 9 дней вы взимаете с меня плату, не предоставляя заявленные услуги!

Я пытался связаться с представителями ByFly по номерам телефонов, указанным в договоре: (017)5447102 - не отвечает; (017)5003210 - ПОСТОЯННО сообщает, что все операторы заняты; по номерам телефонов, указанным на вашем сайте: (017)2003498 - не отвечает; 123 - номер не существует.

Предпринимаю очередную попытку связаться с вами с помощью другого поставщика Интернет-услуг по e-mail по адресу, указанному на вашем сайте: byfly@mgts.beltelekom.by

Жду от вас ответа с мотивированным объяснением и, в зависимости от него, оставляю за собой право обжаловать ваши действия в суде, с приложением настоящей переписки."

Не знаю, что там или кто там кого и как, но сегодня с обеда всё летает, как и раньше! Сглазить не боюсь, потому как реально пойду в суд, если чо.

Так что стучите, как говорится...:molotok:

Если у вас паранойя, то это ещё не значит, что за вами не следят...
    офлайн
    dima-1102 Senior Member

556

17 лет на сайте
    пользователь #163516

Написать сообщение

556
    # 21 августа 2009 22:23
    Erich von Kartmann:

dima-1102:

народ, может кто подскажет что за приколы

1. После ремонтов 12,08 byfly.by стал открываться только в IE, ни фаерфокс ни макстон не берут. У товарища опера стоит, так он говорит что открывается только по платнику.

2. У меня скорость порта 512/256, счас качает обновления винды, так нетлимиер показывает скорость 900-1000 кбит/с.

1) хотелось бы узнать как работы на оборудовании провайдера могут влиять на софт, установленный на компе юзера.....:o

2) в таком случае нужно тихонечко сидеть и радоваться, пока вас не вычислили и не урезали до той скорости которая положена по договору :znaika:

если бы это было только у меня я бы понял. но у товарища с оперой та же проблема, по гостю не открывается, по платнику все класс. до 12 числа все класно открывалось, но 12 часов с 10 началось - то открывается то нет, а потом вообще вылетел и все. Пока товарищ не подсказал что он по платнику открывается нормуль - я сидел и чесал репу как узнать остаток

офлайн
    dima-1102 Senior Member

556

17 лет на сайте
    пользователь #163516

Написать сообщение

556
    # 21 августа 2009 22:27
    THUNDERMAN:

10 дней творилось чёрное ваще! Проблема 1-в-1, как у Hamlet. Отправил вчера вечером на byfly@mgts.beltelekom.by такое вот письмецо:

"Здравствуйте. Я Ф.И.О., абонент ByFly, договор №...........

С 18.08.2009. Начались сбои в работе Интернет-соединения: ошибки 734, 678, 718, 721, 772, 619. Когда всё-таки удаётся соединиться, скорость работы 15-20 Kb/s. Далее соединение прерывается и снова сообщается об очередной ошибке.

У меня тариф "Домосед" с нелимитируемым круглосуточным доступом, за который я исправно плачу 60000рублей в месяц. Однако, вот уже 9 дней вы взимаете с меня плату, не предоставляя заявленные услуги!

Я пытался связаться с представителями ByFly по номерам телефонов, указанным в договоре: (017)5447102 - не отвечает; (017)5003210 - ПОСТОЯННО сообщает, что все операторы заняты; по номерам телефонов, указанным на вашем сайте: (017)2003498 - не отвечает; 123 - номер не существует.

Предпринимаю очередную попытку связаться с вами с помощью другого поставщика Интернет-услуг по e-mail по адресу, указанному на вашем сайте: byfly@mgts.beltelekom.by

Жду от вас ответа с мотивированным объяснением и, в зависимости от него, оставляю за собой право обжаловать ваши действия в суде, с приложением настоящей переписки."

Не знаю, что там или кто там кого и как, но сегодня с обеда всё летает, как и раньше! Сглазить не боюсь, потому как реально пойду в суд, если чо.

Так что стучите, как говорится...:molotok:

как ни странно это на самом деле работает. сам пару раз сталкивался с качеством техобслуги бая (у вас программы криво стоят, у вас фаервол глючит, у вас вообще комп глючный) - так после письма на сайт оказывалось что и проги в норме, и комп нормальный и интернет оказывается может нормально работать

• neizvestnyj Senior Member
    офлайн
    neizvestnyj Senior Member

2770

17 лет на сайте
    пользователь #136713

Написать сообщение

2770
    # 21 августа 2009 23:21

Я думаю там это вообще ни кем не читается, что отправляется с сайта, неделю назад им отправил вопрос, ответа до сих пор не получил

офлайн
    dima-1102 Senior Member

556

17 лет на сайте
    пользователь #163516

Написать сообщение

556
    # 22 августа 2009 00:16
    neizvestnyj:

Я думаю там это вообще ни кем не читается, что отправляется с сайта, неделю назад им отправил вопрос, ответа до сих пор не получил

ответ на вопрос может и чрез месяц прийти, а может и вообще не прийти. а вот реакция от жалобы обычно бывает

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2387

22 года на сайте
    пользователь #8996

2387
    # 22 августа 2009 00:18
    THUNDERMAN:

10 дней творилось чёрное ваще! Проблема 1-в-1, как у Hamlet. Отправил вчера вечером на byfly@mgts.beltelekom.by такое вот письмецо::

Письмецо поскипано, потому что не в нем дело...

Не дойдет Ваше письмо до техподдержки. :cry:

Потому что mgts.beltelekom.by (адрес получателя письма) и mgts.beltelecom.by (реальный почтовый домен филиала "МГТС";) - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. ;):lol:

Тема закрыта