Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

==========================================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель

==========================================

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 30 мая 2011 15:49

Sebastian,

в контексте сказанного WSIMNS, считаю, что налоговикам еще разок надо позвонить WSIMNS, а последнему их продвести.

Понимаете, какая штука.

WSIMNS лично подписался под объяснениями,

в которых фигурирует факт получения ранее дохода в размере 25 000 руб. от перевозки пассажиров.

Не будь этого объяснения, состава АП не было бы, т.е. протокол могли по дурости составить, но дело в суде было бы прекращено.

Сейчас же можно цепляться на процессуальные нарушения и ненадлежащее изложение обстоятельств дела.

Например, в протоколе фигурирует доход в размере 25 000 руб.

Однако из протокола не следует, это с учетом КЗ либо нет.

Кроме того, фактический доход равен 35 000 руб. (с учетом КЗ), но не 25 000 руб.

И т.д.

Это запросто может послужить основанием для возврата протокола на доработку.

А WSIMNS останется только нанемножко исчезнуть, чтобы протокол не пересоставили.

Только таким образом еще можно выкрутиться, но прекращения дела в суде здесь однозначно не будет.

Есть в этом деле и другие вопросы.

Например, проведенная КЗ явно являлась провокацией, а провокации запрещены.

Это из той же оперы, что инспектору стоять на дороге, ловить попутку, дать по итогу денег

и таким образом сделать КЗ.

• Dr-prox Senior Member
    офлайн
    Dr-prox Senior Member

2803

20 лет на сайте
    пользователь #45462

Написать сообщение

2803
    # 30 мая 2011 17:37

Здравствуйте. Нуждаюсь в помощи составления искового заявления в суд на виновника ДТП о возмещении материального и морального вреда. Случилось все в четверг(26.05.2011 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29633162#29633162 ) на съезде с внешнего кольца на Притыцкого. Поврежден задний бампер. Я в следствии этого случая опоздал на очень важное мероприятие, билеты на которое куплены были очень давно. Плюс ко всему его поведение в первый час(до приезда гаи) было таким, будто я виноват в случившимся. Кроме того не дает покоя мысль, что было бы, если бы в машине находилась моя дочка. В общем психологическая травма ни лицо. Если тут возможно получить ответ, буду благодарен.

• h13 Senior Member
    офлайн
    h13 Senior Member

1310

17 лет на сайте
    пользователь #171571

Написать сообщение

1310
    # 30 мая 2011 18:27
    toplyner:

Здравствуйте всем. Подскажите, кто может сталкивался...

у меня такая ситуация - попал в ДТП, сам в нём не виноват - виноват второй участник, ...

В Белгазете за 19.07.2010 Была статья "Страхователь нагнал страха" по похожему вопросу. Гляньте, может поможет

• ephqt Member
    офлайн
    ephqt Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #128598

Написать сообщение

101
    # 30 мая 2011 21:49 Редактировалось ephqt, 1 раз.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #283847

0
    # 30 мая 2011 21:57
    ephqt:

Доброго времени суток)

Вопрос следующий:

Пришел в военкомат к хирургу с диагнозом: *идиопатический правосторонний кифосколиоз 1степени остеохондроз2ст епени грудного отдела позвоночника без нарушения функций, грыжа шморля .Деформация таранно-ладиевых суставов обеих стоп первой степени без нарушения функций*, это диагноз который мне ставили 3 года назад, хирург ведь обязан был дать направление на обследование? А он в свою очередь поставил мне *годен*. Больше я пока врачей никаких не проходил, штампов не ставил. Как мне быть? Идти к главврачу и требовать направление на обследования?

Вам сюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1190495&start=18040

• ephqt Member
    офлайн
    ephqt Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #128598

Написать сообщение

101
    # 30 мая 2011 22:00 Редактировалось ephqt, 1 раз.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 30 мая 2011 22:11

ephqt,

. Как мне быть? Идти к главврачу и требовать направление на обследования?

Обратитесь для начала устно к врачу, руководящему работой врачей-специалистов.

Изложите суть жалобы.

При отсутствии надлежащего реагирования дублируйте жалобу уже письменно председателю призывной комиссии

По почте, письмом с уведомлением.

• ephqt Member
    офлайн
    ephqt Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #128598

Написать сообщение

101
    # 30 мая 2011 22:25 Редактировалось ephqt, 1 раз.

офлайн

0

пользователь #283847

0
    # 30 мая 2011 22:31
    toplyner:

Здравствуйте всем. Подскажите, кто может сталкивался...

у меня такая ситуация - попал в ДТП, сам в нём не виноват - виноват второй участник, вызвали ГАИ, составили протокол - ну всё как пологается по закону, но при выплате страховке сумма оказалась весьма меньше, чем требуется для ремонта авто, к тому же через 5-7 дней после оценки повреждений я нашёл скрытые дефекты, приехал к оценщику, а тот говорит, что не видит связи повреждения с самим ДТП - и тем более на глаз этого повреждения не видно (кто разбарается - развал схождение задней оси не выставляется - мастер сказал, что в результате ДТП немного загнулась балка - на глаз этого не видно, но прибор угол не ловит...)

вот у меня вопрос такого плана - возможно ли как-то через суд или другими способами решить вопрос о возмещении реального ущерба, а не того что насчитала страховая компания,

автомабилю 10 лет, страховка обязательная - не каско, ремонт ещё не проводился, виновник сказал - я возмещать ничего не собираюсь, что хочешь то и делай...

как возместить ущерб и доказать оценщику о причастности повреждений к ДТП?

Спасибо всем откликнувшимся.

1. С виновника, если лимит страховой (10000 евро) не исчерпан, взыскать разницу между выплаченным страховым возмещениеми и фактическим размером ущерба невозможно. 2. Разницу можно взыскать со страховой. В качестве доказательств размера реального ущерба, могут служить заказ-наряд СТО, оплаченные чеки за з/ч и т.п. Но, для более детального ответа необходимо смотреть, что насчитала страховая в заключениях о размере вреда и стоимости ремонта. Также, если Вы представите доказательства ремонта в СТО , страховая возмещает НДС.

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 30 мая 2011 22:35

вопрос в том, обязан ли был врач направить меня на переобследование, если есть диагноз и жалобы?

Если Вас это успокоит, то был обязан:)

• ephqt Member
    офлайн
    ephqt Member

101

18 лет на сайте
    пользователь #128598

Написать сообщение

101
    # 30 мая 2011 23:02

zadum,

Спасибо большое за ответ:)

• WSIMNS Neophyte Poster
    офлайн
    WSIMNS Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #410314

Написать сообщение

8
    # 31 мая 2011 13:53

Например, проведенная КЗ явно являлась провокацией, а провокации запрещены.

Это из той же оперы, что инспектору стоять на дороге, ловить попутку, дать по итогу денег

и таким образом сделать КЗ.

не оъясните в чем принципиальное отличие КЗ от провокации? то что они мне звонили и прсили их подвезти?

• zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 31 мая 2011 14:24

WSIMNS, а Вы из примера не улавливаете в чем принципиальная разница?

Контрольная закупка услуги должна проводиться у лиц, явно предлагающих ее оказание.

Например, таксист-нелегал с плафоном у дороги, рекламное объявление нелегала-грузоперевозчика в газете и т.д.

Именно поэтому налоговикам запрещается, в частности, голосовать у дороги.

Ваш случай ничем не отличается от "голосования" на дороге.

• Deimoss Member
    офлайн
    Deimoss Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #121529

Написать сообщение

116
    # 31 мая 2011 15:18

Здраствуйте. Такой вопрос. Мы с женой и двумя детьми построили квартиру по льготной очереди с выделением льготного кредита. 5%. Документы на квартиру получаем на следующей неделе. Вопрос такой. Можем ли мы сразу же продать квартиру, как только получим документы на нее? Я прописан по одному адрессу, а жена и дети по другому. Если нужна еще какая-нибудь информация - спросите. Я отвечу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

1637
    # 31 мая 2011 16:47
    Deimoss:

Здраствуйте. Такой вопрос. Мы с женой и двумя детьми построили квартиру по льготной очереди с выделением льготного кредита. 5%. Документы на квартиру получаем на следующей неделе. Вопрос такой. Можем ли мы сразу же продать квартиру, как только получим документы на нее? Я прописан по одному адрессу, а жена и дети по другому. Если нужна еще какая-нибудь информация - спросите. Я отвечу.

Не можете.

• Deimoss Member
    офлайн
    Deimoss Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #121529

Написать сообщение

116
    # 31 мая 2011 17:03

Если возможно, скажите пожалуйста почему и есть ли вообще какая-нибудь возможность продать эту квартиру.

• Matrik Senior Member
    офлайн
    Matrik Senior Member

11610

16 лет на сайте
    пользователь #202085

Написать сообщение

11610
    # 31 мая 2011 17:12

Deimoss,

есть достаточно нормативки.

если память не изменяет, то продажа без всяких заморочек возможна по истечении 5 лет после полного исполнения обязательств по кредиту. В отдельных случаях - через кучу согласований с местной администрацией

• Deimoss Member
    офлайн
    Deimoss Member

116

18 лет на сайте
    пользователь #121529

Написать сообщение

116
    # 31 мая 2011 17:32

А если я погашаю кредит сразу после получения документов на квартиру?

С кем бы лично пообщаться? Не бесплатно само-собой.

офлайн

0

пользователь #113589

0
    # 31 мая 2011 17:52

спрошу и здесь :

подскажите кто имел опыт- в базу невыездных заносят сугубо по решению суда,либо же судебные исполнители отправляют инфу самостоятельно ?

если добровольно соглашаешься оплатить штраф к примеру в течении 3 месяцев,они заносят в базу до полного погашения,либо же по факту первой неоплаты исходя из оговоренного графика?

• izbushka Member
    офлайн
    izbushka Member

112

15 лет на сайте
    пользователь #365568

Написать сообщение

112
    # 31 мая 2011 17:55

Здравствуйте! Вопрос по долевому строительству. Подскажите: есть ли реальные шансы переоформить договор долевого строительства в $$ на договор в бел руб? Оплачено уже более 50%

Может есть у кого такой опыт? Может кто нибуть занимается таким же вопросом в настоящее время?