Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

19 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • ramzes19073 Member
    офлайн
    ramzes19073 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #676499

Написать сообщение

335
    # 27 августа 2018 09:51

0sub1, Citron, разъема уже нет- обрезал и скрутил без него.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Ошибка осталась.

• Dragonheart2 Member
    офлайн
    Dragonheart2 Member

191

18 лет на сайте
    пользователь #108951

Написать сообщение

191
    # 27 августа 2018 16:31

Господа, подскажите. Имеется 407й с 2.0 HDi RHR, сажевик удален программно и физически, EGR заглушен, но в прошивке остался, т.к. зимой лезут ошибки по расхождении его заданного положения и фактического. Стоит не родной впуск, видимо менялся с удалением сажевика. В родном две заслонки для запуска горячего воздуха в обход интеркулера и прожига. У меня стоит с одной единственной заслонкой. Если прожиг уже не работает и EGR заглушен, т.е. нет смысла перекрывать основной воздухозабор, чтобы больше подмешивалось с патрубка от EGR - можно ли безболезненно вообще удалить эту заслонку единственную? Т.к. у меня нет уверенности, что она корректно работает и в том, что за прошивка стоит. Может авто из-за неудаленного EGR все еще пытается перекрывать на низких оборотах эту заслонку, чтобы подмешать больше воздуха из EGR, которого по факту уже нет. Мысли в эту сторону есть, т.к. на низких оборотах (где обычно еще открыт EGR) авто очень тупое, но после 1.8-2к едет нормально.
    Некоторые пишут, что эта заслонка используется еще и для мягкого глушения мотора. Другие, что на пежотовских движках такой функции у нее нет.

В общем пробовал ли кто на 2.0 HDi выкидывать все заслонки на впуске нахрен и оставлять просто голый полноценный впуск с патрубка с интеркулера?

P.S. Я про этот swirl для управления заслонкой:

Слева от него болтается фишка от swirl, который по заводу идет на другом впуске и у меня уже отсутствует.

• pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

16 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 27 августа 2018 17:56

Берлинго 2003!года,не открывается водительская дверь с пульта,(а если быть точнее,она легко опускает флажок,а вот поднять уже нету сил,остальные двери можно открыть только после трёх щелчков ЦЗ)искать новый замок?

• al-pha Member
    офлайн
    al-pha Member

372

14 лет на сайте
    пользователь #419273

Написать сообщение

372
    # 27 августа 2018 18:49
    Dragonheart2:

Господа, подскажите. Имеется 407й с 2.0 HDi RHR, сажевик удален программно и физически, EGR заглушен, но в прошивке остался, т.к. зимой лезут ошибки по расхождении его заданного положения и фактического. Стоит не родной впуск, видимо менялся с удалением сажевика. В родном две заслонки для запуска горячего воздуха в обход интеркулера и прожига. У меня стоит с одной единственной заслонкой. Если прожиг уже не работает и EGR заглушен, т.е. нет смысла перекрывать основной воздухозабор, чтобы больше подмешивалось с патрубка от EGR - можно ли безболезненно вообще удалить эту заслонку единственную? Т.к. у меня нет уверенности, что она корректно работает и в том, что за прошивка стоит. Может авто из-за неудаленного EGR все еще пытается перекрывать на низких оборотах эту заслонку, чтобы подмешать больше воздуха из EGR, которого по факту уже нет. Мысли в эту сторону есть, т.к. на низких оборотах (где обычно еще открыт EGR) авто очень тупое, но после 1.8-2к едет нормально.
    Некоторые пишут, что эта заслонка используется еще и для мягкого глушения мотора. Другие, что на пежотовских движках такой функции у нее нет.

В общем пробовал ли кто на 2.0 HDi выкидывать все заслонки на впуске нахрен и оставлять просто голый полноценный впуск с патрубка с интеркулера?

P.S. Я про этот swirl для управления заслонкой:

Слева от него болтается фишка от swirl, который по заводу идет на другом впуске и у меня уже отсутствует.

можно выкинуть, но лучше ещё и прошивку поправить.
    тогда электрические клапана можно полностью удалить.

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 27 августа 2018 20:05

Dragonheart2, скорее всего эта заслонка и пытается отрабатывать за весь ЕГР. Но если он не отключен программно то при отключении вакуума на заслонке появится ошибка по не соответствию количества воздуха. Возможно подтупливание на низких оборотах из за этого. Эта заслонка (блок заслонок) называется дозатор воздуха. Свирл это заслонка в ГБЦ на моторах 2.2ХДИ. Разъём никакого отношения к воздушной системе не имеет. Скорее всего он от датчика наличия воды в топливе.

Добавлено спустя 21 секунда

pogi, замок менять.

• pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

16 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 27 августа 2018 21:07

0sub1, вчера отлично работал,а сегодня ни в какую не подымает флажок!разборка не поможет?

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 28 августа 2018 08:01

pogi, поможет. Но залезть внутрь некоторых замков не повредив их практически невозможно.

• vinetu Senior Member
    офлайн
    vinetu Senior Member

1208

15 лет на сайте
    пользователь #292821

Написать сообщение

1208
    # 28 августа 2018 08:13
    Dragonheart2:

В общем пробовал ли кто на 2.0 HDi выкидывать все заслонки

Я не удалял, так все и висит

• Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

11 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 28 августа 2018 15:10
    Dragonheart2:

Мысли в эту сторону есть, т.к. на низких оборотах (где обычно еще открыт EGR) авто очень тупое, но после 1.8-2к едет нормально.

У меня 2.1TD сейчас неимоверно тупит до тех же 1800-2000, может это сезонное? :shuffle:

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

19 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 28 августа 2018 17:16
    Popesych:

моём Пикассине есть настройка климата что бы дуло теплым в холода сзади.
    Но у меня 2 мотора дополнительных на зад.

а как можно посмотреть, есть ли эти дополнительные моторы? А то зимой дети мёрзнут.... Лексии нет...

Второй вопрос - кто ставил на ГрандПикассо багажник на крышу - какие брали поперечины под наши хитро Т-образные рейлинги?

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

24069

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24069
    # 29 августа 2018 11:46

serwik, есть, их не может не быть
    И про мерзнут.... попробуй зимой поставить Т выше 24 град и дождись пока тепленькая не пойдет с задних сопел. Мне помогает

Баляць мае крылы
  • pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 29 августа 2018 12:38

господа, поделитесь пожалуйста распиновкой разъема на правом зеркале ксары пикассо 2000 г.в.

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4275

19 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4275
    # 29 августа 2018 17:41 Редактировалось serwik, 1 раз.
    Popesych:

попробуй зимой поставить Т выше 24 град и дождись пока тепленькая не пойдет с задних сопел.

У климата моей машины граница тепло/холод идёт по 22 градусам...
    Вручную-то можно сразу раскочегарить до 28, а потом ставить нужные 17-18, но я похожим образом управлял "климатом" на ВАЗ-2101... Неужели французы ничего умнее с тех пор не придумали?

• mc_12 Member
    офлайн
    mc_12 Member

466

16 лет на сайте
    пользователь #220195

Написать сообщение

466
    # 29 августа 2018 18:37 Редактировалось mc_12, 1 раз.

pasha_1977, то, что вам надо под номером 6415

• pasha_1977 Senior Member
    офлайн
    pasha_1977 Senior Member

2081

18 лет на сайте
    пользователь #122893

Написать сообщение

2081
    # 29 августа 2018 23:41

mc_12, спасибо

• анатолий1982 Senior Member
    офлайн
    анатолий1982 Senior Member

708

12 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 30 августа 2018 06:56

Нужен блок АБС. Но нужен именно от робота. На рынке все эти блоки лежат в куче и их никто не сортирует. У же 4 штуки поменяли, не подходят. Может у кого-то есть или кто то подскажет, где взять именно от робота и 1.6д. Пишите в личку. Подкину от такой же машины, мы хотябы проверили бы, может там дело не в нем

Анатолий Васильевич
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6003

12 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6003
    # 30 августа 2018 07:53

анатолий1982, блок АБС не кодируется. Если речь идёт от про блок ЕСП - АБС то в нём можно поменять кодировку типа двигателя. Для того что бы найти нужный блок желательно указать данные про авто. Менять по кругу блоки без диагностики не правильная затея. Тем более если не уверены что дело не в нём. В чём вообще заключается проблема и после чего она началась?

офлайн

24069

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24069
    # 30 августа 2018 08:25

serwik, в жигулях печка краником управлялась... а тут заслонками. В общем почитать тему замерзаем на ситроклубе ру
    я компом поменял параметр но все равно теплая не дула сзади.... а так как у меня зимой и летом 22 стоит то и забил. а тут опробовал выше поставить... и смотрю тепленькая и с задних сопел пошла.

Баляць мае крылы
  • k1ddy Senior Member
    офлайн
    k1ddy Senior Member

1609

18 лет на сайте
    пользователь #97704

Написать сообщение

1609
    # 30 августа 2018 09:13
    Popesych:

serwik, в жигулях печка краником управлялась... а тут заслонками. В общем почитать тему замерзаем на ситроклубе ру
    я компом поменял параметр но все равно теплая не дула сзади.... а так как у меня зимой и летом 22 стоит то и забил. а тут опробовал выше поставить... и смотрю тепленькая и с задних сопел пошла.

у меня в гранд пикассо заднией вообще не дуют (не включается вентилятор) если температура на улице падает меньше +5, просто идёт очень слабый поток воздуха походу самотеком....

офлайн

24069

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24069
    # 30 августа 2018 09:17

k1ddy, ну вот в той теме "замерзаем" и обсуждается сие.

Баляць мае крылы