Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 21 мая 2007 12:03 Редактировалось KNK, 45 раз(а).
    • Прежде чем задать вопрос, изучите Базу Знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    • Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно(как узнать - см. п.1.)
    • Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • e-ball Member
    офлайн
    e-ball Member

209

14 лет на сайте
    пользователь #430509

Написать сообщение

209
    # 13 июня 2013 17:23 Редактировалось e-ball, 1 раз.
    msasn:

Две недели назад в Вильнюсе делали 2 коробки 55/50. Одна - 490 Евро. Из них масло 24 литра почти по 10 Евро (много промывали), снитие/установка гидроблока 55, прокладка 7, диагностика 13, замена масла 27, калибровка гидроблока 89. Там ни чего не меняют, а на спец.стенде калибруют. А вторая была дешевле - по маслу норма пошла
    Так что не надо далеко ехать..

конкретно на айсиновской коробке гидроблок требует ремонта, т.к. страдает из-за температурного режима, с калибровки толку, когда металл страдает.

особенно это касается вроде как 2.0FSI, где-то теплообменник меньше, чем в TFSI

• elvis74 Senior Member
    офлайн
    elvis74 Senior Member

719

17 лет на сайте
    пользователь #156020

Написать сообщение

719
    # 13 июня 2013 18:32
    SADVIK:

elvis74:

может VW по куланцу распредвал меняет? мотор BMP, 2007год, пробег 217тыс.км.

Я присоединюсь. А еще вот давече заметил на пассажирской двери ( посередине) за водителем какой-то пузырек на краске. Не пробивается ли ржавчина... :-?
    А поскольку машина в летний период чаще чистая, то отчетливо виден дефект...

в моей капот ржавеет, причем торец с левой стороны и ооочень сильно... не бита, не крашена :D

Забыл вчера кота покормить. Утром просыпаюсь, чем-то гремит на кухне... Наверное, готовит...
  • andrusito Junior Member
    офлайн
    andrusito Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #639208

Написать сообщение

45
    # 13 июня 2013 18:52

По кузову возможны варианты - когда проходил ТО у дилера указал на внутреннюю сторону пассажирской двери, где слезла краска и был легкий налет. Позвонили правда только через несколько месяцев, когда я уже сам подкрасил(дилер в эстонии). Знакомый вроде тоже на двери что-то устранял. Еще с внутренней части капота по "шву" вспучилась краска - решил сам зачистить, загрунтовать и подкрасить. Страшного конечно ничего нет, но неприятно и видимо заводской брак раз в таких странных местах проявляется. Облезший лак на крыльях дальше не пошел - видимо полироль на основе жидкого стекла не пустая трата денег да и царапин вроде новых не появилось.
    Поменял себе сегодня лобовое треснувшего pilkintona на китайский xyg - кто юзал, как пойдет для сельской местности? Также поменял на заднем стекле тонировку на "неметаллизированную" - стало наконец нормально ловить радио. Кстати хозяин сервиса тоже пассатовод, говорил у него самого простая тонировка стоит и ловит не очень, правда он в городе проживает поэтому не парит.

• alex6966 Passat B6 Club
    офлайн
    alex6966 Passat B6 Club

1231

14 лет на сайте
    пользователь #567247

Написать сообщение

1231
    # 14 июня 2013 07:29
    SADVIK:

А еще вот давече заметил на пассажирской двери ( посередине) за водителем какой-то пузырек на краске. Не пробивается ли ржавчина... :-?

Такая же беда на водительской двери, только в 3 местах, под молдингом: спереди, в центре и сзади. Вместе с коррозией на крышке багажника возил на осмотр в Уручье. По телефону сказали: "TPI-шка только на плафонную часть. Гарантия на ЛКП - 3 года. Так что делайте выводы..." При осмотре мастер (Мельников Вячеслав, кстати!) всё "просветил", сфоткал и сказал, что очень велика вероятность куланца. Жду вторника: должен прийти ответ от немцев. Отпишусь по результату.

beloff:

вчера на погранпереходе пограничник предложил купить у меня мой пассатиж. Я с гневом отказал

А чего гневался-то? Гордился бы: хороший а/м, люди завидуют, продать просят... :D

Oo vw oО
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июня 2013 08:33
    elvis74:

в моей капот ржавеет, причем торец с левой стороны и ооочень сильно... не бита, не крашена

andrusito:

Еще с внутренней части капота по "шву" вспучилась краска - решил сам зачистить, загрунтовать и подкрасить.

И такое имеется. Но. Все свои нюансы показывал и обсуждал с хорошим маляром. Так вот по поводу торца капота он сказал, что там стык нижнего и верхнего листов завальцован, замазан герметиком и покрашен. А там где появилась ржавчина герметик треснул. Но ржавчина лезет изнутри(!) капота(завальцовка все же не сварка), а не снаружи, т.е. зачистить и покрасить снаружи ничего не даст на перспективу. Так же сказал, что под нижними накладками на дверях будет тоже самое(и тут уже писали). В качестве профилактики посоветовал обработать внутренние полости noxudol'ом. Не делать полную обработку, потому как днище и так хорошо закрыто, а только полости - низ дверей и внутренности капота-багажника, возможно пороги. Задумался. Нужно будет как-нибудь по лету выделить день, снять пластик с дверей и по результатам решить что делать.

Добавлено спустя 12 минут 17 секунд

andrusito:

китайский xyg - кто юзал, как пойдет для сельской местности?

По отзывам - быстро станет матовым. Хотя и оригинальное особой прочностью не отличается, мелкие сколы появляются легко.

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 14 июня 2013 08:58
    KNK:

Хотя и оригинальное особой прочностью не отличается, мелкие сколы появляются легко.

Какие-то они непрочные, стекла эти. Вот и мне надо определиться, ставить сплинтекс, как было, или какой пилкинтон, секурит.. разница с родным в сотню долларов примерно в Беларуси. Что бы взять, выслушаю отзывы и пожелания. :beer:

Oo VW oO
  • Berloga Member
    офлайн
    Berloga Member

374

18 лет на сайте
    пользователь #121173

Написать сообщение

374
    # 14 июня 2013 09:21

SADVIK, читал года 3 назад отзывы людей о китайских лобовых стеклах, так пишут что по ночам сильно встречный свет слепит. Почему так происходит понять не могу, т.к. если стекло днем нормальное и прозрачное и при этом ничего не преломляет то какого быть не должно. Может просто придираются или антиреклама китайцам была. Сам это не проверял, но батя не стал рисковать и взял тогда еще на 3-го гольфа белорусское стекло. С ним все было ОК и видимых проблем не было.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июня 2013 09:39
    Berloga:

т.к. если стекло днем нормальное и прозрачное и при этом ничего не преломляет то какого быть не должно

Ну... Стекло только кажется простым. А какой там по факту состав, какое качество поверхности, какая применена пленка. С простым "сталинитом" было бы все понятно, а вот с "триплексом" может быть много нюансов. Думается что с учетом традиционной кетайской "экономией" возможно всё. Дешевизна кетай-товаров получается не только за счет дешевой раб.силы, но и за счет экономии на материалах и т.д.

• meramo Onliner Auto Club
    офлайн
    meramo Onliner Auto Club

1326

17 лет на сайте
    пользователь #140464

Написать сообщение

1326
    # 14 июня 2013 09:51
    beloff:

вчера на погранпереходе пограничник предложил купить у меня мой пассатиж.

Кхе, а меня вчера на Каменном Логу после прохождения всех процедур любезно остановила мобильная рота таможенного спец. досмотра (как-то так) и любезно предложила проехать на детальнейший осмотр пассатика, где чуть ли не по швам его разобрали.

Видимо злые были что ваш пепелац им не дался так лего и рассматривали варианты :)

• mishanya1986 Passat B6 Club
    офлайн
    mishanya1986 Passat B6 Club

1816

15 лет на сайте
    пользователь #297884

Написать сообщение

1816
    # 14 июня 2013 09:57
    meramo:

хе, а меня вчера на Каменном Логу после прохождения всех процедур любезно остановила мобильная рота таможенного спец. досмотра (как-то так) и любезно предложила проехать на детальнейший осмотр пассатика, где чуть ли не по швам его разобрали.
    Видимо злые были что ваш пепелац им не дался так лего и рассматривали варианты

а если в момент разбора что то сломают? кто за это в ответе (если нечего не нашли)?

• beloff Passat B6 Club
    офлайн
    beloff Passat B6 Club

14134

21 год на сайте
    пользователь #27149

Написать сообщение

14134
    # 14 июня 2013 10:03
    meramo:

а меня вчера на Каменном Логу после прохождения всех процедур любезно остановила мобильная рота таможенного спец. досмотра (как-то так) и любезно предложила проехать на детальнейший осмотр пассатика, где чуть ли не по швам его разобрали.

аналогично и меня разобрали по запчастям но в Бресте на Варшавском Мосту. Подошел чувачок в черном беретике, спросил не везу ли чего незаконного, после чего предложил открыть багажник, все двери, капот и тп. Лазили везде, в бардачке, даже в дырку для аккума от вебасты, под сиденьями пошарили. Я спросил что ищут, грю может сам отдам. Пограничник про мой пепелац на др. переходе спрашивал

mishanya1986:

а если в момент разбора что то сломают?

так никто ничего не развинчивал, лазили только туда где можно беспрепятственно проникнуть рукой без доп. действий.

То, что сделал предъявитель сего, сделано по моему приказанию и для блага государства. 5 августа 1628 года. Ришелье
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 14 июня 2013 10:04
    e-ball:

в ТФСИ стоит не просто теплообменник большего размера,а стоит дополнительный радиатор!!!!

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.
  • msasn Passat B6 Club
    офлайн
    msasn Passat B6 Club

682

15 лет на сайте
    пользователь #286722

Написать сообщение

682
    # 14 июня 2013 10:07
    e-ball:

msasn:

Две недели назад в Вильнюсе делали 2 коробки 55/50. Одна - 490 Евро. Из них масло 24 литра почти по 10 Евро (много промывали), снитие/установка гидроблока 55, прокладка 7, диагностика 13, замена масла 27, калибровка гидроблока 89. Там ни чего не меняют, а на спец.стенде калибруют. А вторая была дешевле - по маслу норма пошла
    Так что не надо далеко ехать..

конкретно на айсиновской коробке гидроблок требует ремонта, т.к. страдает из-за температурного режима, с калибровки толку, когда металл страдает.

Один про Фому, второй про Ерему. 100% даю ни чего там не меняли (особенно за 4 часа). Качественная мойка и подгонка зазоров. И весь ремонт. На моих коробках были удары + "тормозили", после процедуры все встало в норму.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июня 2013 10:09
    evaks:

e-ball:

в ТФСИ стоит не просто теплообменник большего размера,а стоит дополнительный радиатор!!!!

Правильнее так. Помимо воздушно-охлаждаемого радиатора(да просто трубка с ребрами внизу основных радиаторов) стоит еще и радиатор, охлаждаемый ОЖ. В FSI такого нет, но вроде люди сами ставили(или хотели ставить).

• SADVIK Passat B6 Club
    офлайн
    SADVIK Passat B6 Club

3104

17 лет на сайте
    пользователь #159972

Написать сообщение

3104
    # 14 июня 2013 10:17

Berloga, KNK, вот я и склоняюсь в итоге поставить тот же сплинтекс. Но думал, мб, что-то есть такого же качества или лучше. Значит, буду его везти себе.
    К слову, в Борисове предложили сплинтекс, у которого только закупка 1100 у.е. Это без обогрева, самое простое + крепление под датчик. Когда увидели, что я начинаю седеть и креститься, начали оправдываться, мол, поставщик такую цену ставит, мб, у Атланта берет и накручивает и проч. Но в Атланте стекло со всеми процедурами, гарантиями, работой, ночевкой в боксе, кофе, шоколадками и лалала стоит 9 млн примерно. И это уже должно быть с накруткой, как я понимаю. А там только стекло 1100 "на закупке". Короче, дурят нашего брата. И кто-то ж купит... :insane:

Oo VW oO
  • KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июня 2013 10:19
    msasn:

Один про Фому, второй про Ерему. 100% даю ни чего там не меняли (особенно за 4 часа).

Правильно, вопрос был про DSG, ответ про гидроавтомат, но ремонтированный в том же месте. Причем ремонтировали гидроблок, а не саму коробку. За 4 часа снять/поставить и заменить в нем пару клапанов(а обычно именно их износ и подвисание вызывает толчки) при наличии опыта реально.

• Dimadze Passat B6 Club
    офлайн
    Dimadze Passat B6 Club

836

22 года на сайте
    пользователь #19155

Написать сообщение

836
    # 14 июня 2013 10:20

andrusito, по опыту пользования китайского стекла на октавии скажу, что быстрее чем за полгода пескоструится до уровня восьмилетнего родного.

• KNK Passat B6 Club
    офлайн
    KNK Passat B6 Club

15101

23 года на сайте
    пользователь #7446

Написать сообщение

15101
    # 14 июня 2013 10:24
    SADVIK:

Но в Атланте стекло со всеми процедурами, гарантиями, работой, ночевкой в боксе, кофе, шоколадками и лалала стоит 9 млн примерно.

Нормально. Я когда менял получалось где-то 1.200, причем около 600-700 из них само стекло(без подогрева с датчиком) и остальное - всякие сопутствующие материалы и сама работа. У ОД по каско. За 3,5 года оригинальное стекло уже порядком посечено, причем по трассе езжу редко.

Добавлено спустя 30 секунд

Dimadze:

что быстрее чем за полгода пескоструится до уровня восьмилетнего родного.

Вот такие отзывы и я читал. :super:

• borand Senior Member
    офлайн
    borand Senior Member

8998

16 лет на сайте
    пользователь #233626

Написать сообщение

8998
    # 14 июня 2013 10:26
    beloff:

meramo:

а меня вчера на Каменном Логу после прохождения всех процедур любезно остановила мобильная рота таможенного спец. досмотра (как-то так) и любезно предложила проехать на детальнейший осмотр пассатика, где чуть ли не по швам его разобрали.

аналогично и меня разобрали по запчастям но в Бресте на Варшавском Мосту. Подошел чувачок в черном беретике, спросил не везу ли чего незаконного, после чего предложил открыть багажник, все двери, капот и тп. Лазили везде, в бардачке, даже в дырку для аккума от вебасты, под сиденьями пошарили. Я спросил что ищут, грю может сам отдам. Пограничник про мой пепелац на др. переходе спрашивал

mishanya1986:

а если в момент разбора что то сломают?

так никто ничего не развинчивал, лазили только туда где можно беспрепятственно проникнуть рукой без доп. действий.

а кто досматривал ---балтарусы или евросоюзовцы ?

проще жалеть о содеянном чем о несбывшемся !
  • evaks Passat B6 Club
    офлайн
    evaks Passat B6 Club

3560

16 лет на сайте
    пользователь #237580

Написать сообщение

3560
    # 14 июня 2013 10:33 Редактировалось evaks, 1 раз.
    KNK:

. За 4 часа снять/поставить и заменить в нем пару клапанов(а обычно именно их износ и подвисание вызывает толчки) при наличии опыта реально.

меняется целиком гидро плита. как раз за пару часов дефектоку клапанов сделать трудно. если смогу ПДФ прикрепить выложу схему гидроплиты и клапанов!
    залил устройсто и принцып работы коробки 09G но нашел пока только для ауди ,принцып один и тотже

Там где Прадо не пройдет,и где Паджеро не промчится,Фолькс на брюхе проползет,ничего с ним не случится.