Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5690

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5690
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а). 1854343 просмотра

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

12050

13 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

12050
    # 1 февраля 2025 23:24
    ZVVonline:

Кто-то что-то понял?

опата прошла через эквайринг альфы, картой др. банка.
    и на почту пришло от них оповещение о платеже. 🤣

• serpent2002 Senior Member
    офлайн
    serpent2002 Senior Member

2976

17 лет на сайте
    пользователь #110309

Написать сообщение

2976
    # 2 февраля 2025 00:12
    Daimos:

у него нет ни пинкода, ни отпечатка моего

ну добавит свой, делов то)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Daimos:

Но иметь инсинк на втором устройстве я хочу, и это нормально работает, в отличие от БНБ банка.

тут соглашусь, в БНБ крыша поехала на этой почве, сначала скриншоты запретили, потом приложение только на 1 устройстве

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43450

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43450
    # 2 февраля 2025 08:41 Редактировалось sviq, 1 раз.
    ZVVonline:

sviq:

б@@@, какого вы лезете в мои платежи с других банков. увидела сообщение, перепугалась, что взломали карту, хорошо, что
    деньги полученные на альфу были тут же переведены на другую карту :tongue: и я знаю, что карта пустая
    еще и на почту, которую банку не давали, а давали получателю платежа

Это что за крик души?
    Кто-то что-то понял?

что не понятно :-? оплата картой другого банка, получатель как оказалось клиент альфы, альфа влезла не в свое дело и отправила сообщение о платеже

еще существенный вопрос по каким данным альфа меня идентифицировала? хотя не факт. может она и не знала, кому отправляет по данным продавца. тогда вопрос к продавцу, передавшему персональные данные

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19137

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19137
    # 2 февраля 2025 09:35
    sviq:

что не понятно оплата картой другого банка, получатель как оказалось клиент альфы, альфа влезла не в свое дело и отправила сообщение о платеже

еще существенный вопрос по каким данным альфа меня идентифицировала? хотя не факт. может она и не знала, кому отправляет по данным продавца. тогда вопрос к продавцу, передавшему персональные данные

О господи, первый раз в жизни озоном воспользовался? :lol:

офлайн

5690

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5690
    # 2 февраля 2025 10:59
    sviq:

б@@@, какого вы лезете в мои платежи с других банков. увидела сообщение, перепугалась, что взломали карту, хорошо, что
    деньги полученные на альфу были тут же переведены на другую карту :tongue: и я знаю, что карта пустая
    еще и на почту, которую банку не давали, а давали получателю платежа

Предполагаем, что вам пришло сообщение от эквайринга нашего банка, то есть вы могли оплачивать картой другого банка в терминале Альфа Банка в магазине, и поэтому могло прийти сообщение на почту. Отменить такое информирование нельзя, вы можете просто отменить рассылку таких сообщений на вашу почту, чтобы не беспокоили в дальнейшем

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43450

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43450
    # 2 февраля 2025 12:13

Альфа-Банк, от вас рассылка отменена, а от магазина мне надо получать инфу о доставке. разные адреса почт. и второй адрес вам не давали, соответственно и согласие на получение этих персональных данных.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

HeartBeat:

О господи, первый раз в жизни озоном воспользовался?

не первый, но давно не пользовалась. похоже две дырявые конторы нашли друг друга

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн

5690

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5690
    # 2 февраля 2025 12:15
    sviq:

Альфа-Банк, от вас рассылка отменена, а от магазина мне надо получать инфу о доставке. разные адреса почт. и второй адрес вам не давали, соответственно и согласие на получение этих персональных данных.

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

HeartBeat:

О господи, первый раз в жизни озоном воспользовался?

не первый, но давно не пользовалась. похоже две дырявые конторы нашли друг друга

Напишите, пожалуйста, нам в любой удобный для вас канал связи, - проверим информацию детальнее и постараемся разобраться

• claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

7048

12 лет на сайте
    пользователь #572602

Написать сообщение

7048
    # 2 февраля 2025 16:56 Редактировалось claudita, 1 раз.

sviq, там под сообщением можно отписаться от данной рассылки... Не клиенты Альфы тоже получают такие письма счастья? Ибо я клиент и тоже перепугались, что меня взломали, но карты были пустые и угонять нечего было, поэтому я сразу выдыхнула и стала спокойнее соображать что это было... Летом, вроде, начали присылать...

офлайн

5690

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5690
    # 2 февраля 2025 17:38
    claudita:

sviq, там под сообщением можно отписаться от данной рассылки... Не клиенты Альфы тоже получают такие письма счастья? Ибо я клиент и тоже перепугались, что меня взломали, но карты были пустые и угонять нечего было, поэтому я сразу выдыхнула и стала спокойнее соображать что это было... Летом, вроде, начали присылать...

Да, неклиентам также может прийти сообщение с деталями транзакции, если оплата была проведена через наш эквайринг

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1854

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1854
    # 3 февраля 2025 09:28

Если переходить с ПР Platinum на Gold, появится ли комиссия за карты серии Platinum, выпущенных в одноименном ПР? А также при перевыпуске таких карт в ПР Gold будут перевыпущены уже Gold-карты или Platinum, но с комиссией?

офлайн

5690

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5690
    # 3 февраля 2025 09:36
    wlt:

Если переходить с ПР Platinum на Gold, появится ли комиссия за карты серии Platinum, выпущенных в одноименном ПР? А также при перевыпуске таких карт в ПР Gold будут перевыпущены уже Gold-карты или Platinum, но с комиссией?

За понижение пакета решений будет списана комиссия 14,90 BYN. Для перехода на пакет Gold необходимо будет текущие карты Platinum заблокировать, счета же у вас останутся. К текущим счетам уже в пакете Gold сможете выпустить новые карты категории Gold

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1854

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1854
    # 3 февраля 2025 10:02 Редактировалось wlt, 1 раз.

MC или Visa лучше выбрать для карты в USD? Текущая задача просто валютный счет, в перспективе оплата за границей, онлайн платежи.
    И появился ли в банке пластик для карт Gold/Platinum? 2 недели назад не было(

• Бухгалтер1984 Neophyte Poster
    офлайн
    Бухгалтер1984 Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #1085514

Написать сообщение

25
    # 3 февраля 2025 10:17

Хочу оформить дополнительную карту Мир танков. Подскажите в пакете решений Сlassic ежемесячная плата за обслуживание дополнительной карты будет?

офлайн

5690

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5690
    # 3 февраля 2025 10:33
    wlt:

MC или Visa лучше выбрать для карты в USD? Текущая задача просто валютный счет, в перспективе оплата за границей, онлайн платежи.

Если операции будут в валюте, отличной от валюты карты, то будет происходить конвертация.

Конвертация по карте Visa происходит через доллар, по карте Mastercard - через евро. Дополнительно спишется комиссия в размере 1% от суммы для резидента и 3% от суммы для нерезидента Беларуси.

Если валюта карты и валюта операции совпадают, то комиссии (за конвертацию) и самой конвертации не будет. С информацией вы также можете ознакомиться в разделе «Особенности валютно-обменных операций по платежным карточкам»
    по ссылке https://www.alfabank.by/exchange/cards/.

По Platinum пластик не появился еще, выпускаются карты на красном пластике сейчас. А карты Visa/Mastercard Smart Gold оформляются на золотом пластике

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Бухгалтер1984:

Хочу оформить дополнительную карту Мир танков. Подскажите в пакете решений Сlassic ежемесячная плата за обслуживание дополнительной карты будет?

Карты в пакете решений являются бесплатными в обслуживании, за сам пакет взимается комиссия, если не выполнять хотя бы один из критериев бесплатности в месяц.

Для того, чтобы не платить ежемесячную комиссию за обслуживание пакета решений Smart Classic, достаточно выполнить хотя бы одно из условий бесплатности (то есть не обязательно выполнять все условия):
    • Сумма безналичных операций с использованием всех карт в любой валюте в месяц - от 250 BYN.
    • Количество безналичных операций с использованием всех карт в любой валюте в месяц - 15 штук.
    • Сумма зачислений заработной платы - от 500 BYN.
    • Среднедневной остаток на текущих счетах в BYN - от 500 BYN.
    • Среднедневной остаток по вкладу в Альфа-Банке в BYN (новый или действующий) - от 5 000 BYN.
    • Валютно-обменные операции, совершенные с использованием "Альфа-Клик" и "InSync" - от 500 BYN

Если ни одно из условий бесплатности не выполнено, стоимость пакета решений - 4,9 BYN в месяц

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43450

16 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43450
    # 3 февраля 2025 10:49 Редактировалось sviq, 1 раз.
    wlt:

MC или Visa лучше выбрать для карты в USD?

лучше выбрать другой банк

• lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22485

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22485
    # 3 февраля 2025 11:09

Аттракцион невиданной щедрости :D

• wlt Senior Member
    офлайн
    wlt Senior Member

1854

17 лет на сайте
    пользователь #108206

Написать сообщение

1854
    # 3 февраля 2025 11:19
    lonely_phantom:

Аттракцион невиданной щедрости :D

копейка рубль бережёт :trollface:

офлайн

5690

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5690
    # 3 февраля 2025 11:49
    wlt:

Появилась информация, что заготовки пластика уже поступили в банк :) Карты Platinum будут оформляться на классическом пластике

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2113

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2113
    # 3 февраля 2025 12:33
    Альфа-Банк:

Карты Platinum будут оформляться на классическом пластике

Кстати, а карты для Стандарт и Голд по-прежнему выпускатся из какой-то фигни, которая истрёпывается за 3 месяца просто пользования?

офлайн

5690

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5690
    # 3 февраля 2025 13:07
    Алесссь:

Альфа-Банк:

Карты Platinum будут оформляться на классическом пластике

Кстати, а карты для Стандарт и Голд по-прежнему выпускатся из какой-то фигни, которая истрёпывается за 3 месяца просто пользования?

Карты Visa Smart Classic и Mastercard Smart Standard выпускаются на классическом красном пластике , карты Visa Smart Gold и
    Mastercard Smart Gold оформляются на классическом золотом пластике