Ответить
  • brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

260
    # 26 июля 2020 14:26 Редактировалось brm100, 3 раз(а).
    MaXXik:

Так все-таки 55oled или 65 на VA матрице?

если на матрице VA качественной от Сони или Самсунг соответствующих моделей( Сони 9 серий, Самсунг от 77 ), то эффект при ограниченном бюджете окажет больше 65 диагональ ТВ этих моделей по сравнению с 55 Олед (напомню вроде всего 10 дюймов а площадь экрана больше на 40(!) процентов между 65 и 55 дюймами экрана) ..потому что черный там и контраст очень близок к Олед...

• sov3117 Member
    офлайн
    sov3117 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #123718

Написать сообщение

355
    # 27 июля 2020 02:47 Редактировалось sov3117, 6 раз(а).

Выбираю недорогой телевизор родителям в деревню. Сам уже много лет не пользуюсь, соответственно возник затык. Full HD я так понимаю (хоть и не уверен) с эфирным цифровым вещанием не принципиален, да и сидеть в одном метре никто не будет. В смарт тв нет необходимости. Немного предвзято отношусь к ШИМу (иначе рассматривал бы однозначно самсунг из ниже представленных), но насколько он критичен в ТВ не знаю и не знаю насколько он критичен пенсионерам. Желательно, чтобы звук не был полным г..., но и необходимости в суперкачестве особой нет
    После курения гугла и ютуба сегодняшним вечером отобрал варианты первые 5 по приоритету, остальные вперемешку
    Можете что из этого или вместо этого всего порекомендовать? И варианты из этого или вместо этого до 500 и после 500

• brazilian_communist Senior Member
    офлайн
    brazilian_communist Senior Member

2458

20 лет на сайте
    пользователь #33740

Написать сообщение

2458
    # 27 июля 2020 10:24

Доброе время суток .
    какой из этих ТЕЛЕВИЗОРОВ
    оптимально для игр(ПК) и просмотра фильмов

Всяк способен жить.
  • Mental_warrior Senior Member
    офлайн
    Mental_warrior Senior Member

1955

19 лет на сайте
    пользователь #72955

Написать сообщение

1955
    # 27 июля 2020 10:25 Редактировалось Mental_warrior, 1 раз.

sov3117
    А какой может быть звук, встроенный в телевизор? Может у дорогих и нормальный, а у остальных... Лично я сразу брал акустику.Восприятие другое. С другой стороны. А зачем пенсионерам качество? Им нужна громкость.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 27 июля 2020 10:38
    sov3117:

Можете что из этого или вместо этого всего порекомендовать? И варианты из этого или вместо этого до 500 и после 500

нормально будет показывать сони самсунг и лыжа а в деревню брать можно панасоник - хотя это китаец типа киви по сути

Никогда такого не было и вот опять !
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3839

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3839
    # 27 июля 2020 13:18

Телевизоры Сони, Самсунг, Горизонт в основе которых в свое время были процессоры UOC, по сути одинаковы, а по факту совершенно разные. Так примерно сейчас в сравнении Панасоник и Киви.

• sov3117 Member
    офлайн
    sov3117 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #123718

Написать сообщение

355
    # 27 июля 2020 13:25
    White Rabbit:

А какой может быть звук, встроенный в телевизор? Может у дорогих и нормальный, а у остальных... Лично я сразу брал акустику.Восприятие другое. С другой стороны. А зачем пенсионерам качество? Им нужна громкость.

Ну я так понял у самса с этим по-лучше, чем у других. Да и будет ли 2*5ВТ достаточно громкими

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3839

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3839
    # 27 июля 2020 13:42
    sov3117:

Ну я так понял у самса с этим по-лучше, чем у других

Говорить про качество звука в таких телевизорах - господа гневить.
    У всех полное ....!!!

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

White Rabbit:

А зачем пенсионерам качество? Им нужна громкость.

Поинтересуйтесь о пенсионном возрасте, например, военных, артистов балета и т.д.
    Хороши же детишки, которые своим родителям пытаются всякое дерьмо купить,
    Не стоит забывать, что молодость - это такая "болезнь" которая очень быстро проходит.

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    # 27 июля 2020 14:31
    dove:

Выбираю 65" до 2к рублей: спутниковое тв, HD-стримы из интернета.
    Что из этих?
    https://catalog.onliner.by/compare/ue65ru7120uxru+65um7300plb

Толщина и дизайн LG не пугают.
    Может, есть лучше варианты?

Если Лж то вот этот А 65RU71 можно на 65RU72 сменить - там подставка по центру если это важно конечно И в обоих случаях предпочтение РФ сборке! :znaika:

"оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 27 июля 2020 16:41
    Shadow23:

Телевизоры Сони, Самсунг, Горизонт в основе которых в свое время были процессоры UOC, по сути одинаковы, а по факту совершенно разные. Так примерно сейчас в сравнении Панасоник и Киви.

пациент бредил не приходя в сознание , сони лет 7 на медиатеке в бюджетке и лет 5 в топе , в самсунге и горизонте медиатека не было отродясь , панас не то что проц китайский стоит там майн весь китайский неизвестно чьего производства - у них сейчас везде такое кроме оледа

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3839

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3839
    # 27 июля 2020 16:59 Редактировалось Shadow23, 2 раз(а).
    Дуремар:

пациент бредил

Если бы вы знали, что такое семейство процессоров UOC, то такую х....ь не пришлось бы писать.
    А когда речь шла про Сони, Самсунг, Горизонт в основе которых в свое время были процессоры UOC имелось ввиду, что один и тот же процессор в разных руках и работает по-разному. Примерно так как звучит музыкальный инструмент в умелых и не очень умелых руках.
    Травка не на пользу идет.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 27 июля 2020 17:04
    Shadow23:

Если бы вы знали, что такое семейство процессоров UOC

я знаю что таких процесоров нет и семейства тоже нет так что пеши еще

• Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3839

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3839
    # 27 июля 2020 17:23 Редактировалось Shadow23, 1 раз.
    Дуремар:

Shadow23:

Если бы вы знали, что такое семейство процессоров UOC

я знаю что таких процесоров нет и семейства тоже нет так что пеши еще

обратите внимание на мою фразу "... в основе которых в свое время были процессоры UOC.." сейчас конкретно эта тема не актуальна, но актуальным остается то, в чьих руках оказываются компоненты. Ну а на досуге, если позволит состояние, посмотрите это, очень популярно изложено, даже в 2-х частях
    https://kit-e.ru/cpu/proczessor-uoc-osnova-kazhdogo-vtorogo-sovre ... s-chast-1/
    Хотя зачем это вам.

• Pal-upal Senior Member
    офлайн
    Pal-upal Senior Member

2159

18 лет на сайте
    пользователь #100014

Написать сообщение

2159
    # 27 июля 2020 20:14 Редактировалось Pal-upal, 1 раз.

Если кому бедет полезно. Мой обзор на начальный qled Samsung QE55Q60TAU. По сравнению с 55TU8570, просто небо и земля как по яркости, так и по контрастности. А ценники практически сравнялись.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37517

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37517
    # 27 июля 2020 21:04
    Shadow23:

обратите внимание на мою фразу "... в основе которых в свое время были процессоры UOC.." сейчас конкретно эта тема не актуальна, но актуальным остается то, в чьих руках оказываются компоненты. Ну а на досуге, если позволит состояние, посмотрите это, очень популярно изложено, даже в 2-х частях

ты смысл букв то понимаешь вообще или так просто погулять вышел , к чему тут кинескопные телевизоры то 25 летней давности

• brm100 Member
    офлайн
    brm100 Member

260

13 лет на сайте
    пользователь #631777

Написать сообщение

260
    # 27 июля 2020 21:36 Редактировалось brm100, 1 раз.
    sov3117:

Выбираю недорогой телевизор родителям в деревню. Сам уже много лет не пользуюсь, соответственно возник затык. Full HD я так понимаю (хоть и не уверен) с эфирным цифровым вещанием не принципиален, да и сидеть в одном метре никто не будет. В смарт тв нет необходимости. Немного предвзято отношусь к ШИМу (иначе рассматривал бы однозначно самсунг из ниже представленных), но насколько он критичен в ТВ не знаю и не знаю насколько он критичен пенсионерам. Желательно, чтобы звук не был полным г..., но и необходимости в суперкачестве особой нет
    После курения гугла и ютуба сегодняшним вечером отобрал варианты первые 5 по приоритету, остальные вперемешку

Это ж как сильно надо "любить " родителей чтобы тв размером 32 дарить...ну Вы серьезно? это размер монитора когда не более метра от глаз...ну там качество не надо понятно ну выбирайте тогда хотя бы 49-50(размер) ..забейте фильтр и практически любой в ваш минимальный бюджет..если будут сомнения уж там пишите..P.S без Шим если надо будут подороже раза в 2 от Сони с 8-й серии смотрите, но я так понимаю Вы не настроены на Траты

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

Brazilian communist:

Доброе время суток .
    какой из этих ТЕЛЕВИЗОРОВ
    оптимально для игр(ПК) и просмотра фильмов

Разные задачи ..разное решение..для фильмов надо выбранный Вами Сони (это лучше всего из Вашего выбора) потом Самсунг этот..а для игр если на перспективу(из за наличия порта HDMI 2.1 для обеспечения 120 фпс в 4К в будущем конечно когда железо потянет) вообще если в бюджет то ЛЖ 9000 серии...но для кино не айс(но терпимо) а если все в одном это Олед от ЛЖ и для фильмов и игр (тоже есть hdmi 2.1) C9 или B9

• tima1975 Senior Member
    офлайн
    tima1975 Senior Member

6803

13 лет на сайте
    пользователь #646335

Написать сообщение

6803
    "оглянитесь вокруг-как всё паршиво" OZzy Osbourne
  • Shadow23 Senior Member
    офлайн
    Shadow23 Senior Member

3839

6 лет на сайте
    пользователь #2761047

Написать сообщение

3839
    # 27 июля 2020 23:31
    Дуремар:

к чему тут кинескопные телевизоры

Очевидно, с головой не все в порядке, но, чтобы на столько!!!
    Еще раз для очень ослабленного черепа. По сути, речь вовсе не про кинескопные телевизоры.
    Очень давно и Горизонт и Самсунг сами разрабатывали и производили телевизоры, и в своих телевизорах применяли одинаковый процессор UOC от Philips Semiconductor, но даже при этом качество телевизоров было разное. Сможете угадать у кого лучше и почему?
    А теперь по аналогии и про нынешние реалии. Одинаковое железо, но почему-то в итоге телевизоры у Сони и у Киви получаются с разным качеством. Вопрос аналогичный. Или опять не дошло?

• dove Senior Member
    офлайн
    dove Senior Member

917

18 лет на сайте
    пользователь #103669

Написать сообщение

917
    # 27 июля 2020 23:50
    tima1975:

dove:

Выбираю 65" до 2к рублей: спутниковое тв, HD-стримы из интернета.
    Что из этих?
    https://catalog.onliner.by/compare/ue65ru7120uxru+65um7300plb

Толщина и дизайн LG не пугают.
    Может, есть лучше варианты?

Если Лж то вот этот А 65RU71 можно на 65RU72 сменить - там подставка по центру если это важно конечно И в обоих случаях предпочтение РФ сборке! :znaika:

Ого, в эти деньги можно 70 взять, интересно. Спасибо за совет.
    В чем подвох в этим магазином, цена сильно ниже онлайнера :spy:

• sov3117 Member
    офлайн
    sov3117 Member

355

18 лет на сайте
    пользователь #123718

Написать сообщение

355
    # 28 июля 2020 01:22
    brm100:

Это ж как сильно надо "любить " родителей чтобы тв размером 32 дарить...ну Вы серьезно? это размер монитора когда не более метра от глаз...ну там качество не надо понятно ну выбирайте тогда хотя бы 49-50(размер) ..забейте фильтр и практически любой в ваш минимальный бюджет..если будут сомнения уж там пишите..P.S без Шим если надо будут подороже раза в 2 от Сони с 8-й серии смотрите, но я так понимаю Вы не настроены на Траты

Большое спасибо, ваш классический форумный совет очень помог. Но нам еще нужно телевизор выбрать, и единственное с чем мы определись - это с диагональю 32 дюйма и с примерной ценой. С этим бы кто помог