Ответить
  • Агиль Member
    офлайн
    Агиль Member

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 19 июля 2017 16:23

Люди!!! Кто в Индию собирается в начале августа?! (с 5 августа, примерно)

Нужно помочь хорошему человеку -- передать письмо/приглашение на учёбу (один лист бумаги).
    Встретят в аэропорту.

Отзовитесь! :jump:

В знак благодарности готов помочь с покупкой билетов на ж/д Индии и подсказками по маршруту, имею опыт путешествий более 10 лет - более 20-ти маршрутов по стране! :super:

• gordienko_s Senior Member
    офлайн
    gordienko_s Senior Member

2186

11 лет на сайте
    пользователь #858855

Написать сообщение

2186
    # 5 августа 2017 21:01

Как грамотно, максимально полезно и не переплачивая увидеть "Золотой Треугольник"?
    Поясню. Будучи на Шри-Ланке нанимал машину с водителем (через интернет заблаговременно) и ездил по острову. Было масса предложений по цене и по качеству. За 300-400 долларов можно было кататься по острову 5 дней.
    При поиске машины с водителем по "Золотому Треугольнику" цены начинаются от 1000 долларов. Можно ли посетить интересующие меня объекты дешевле? Может там проще нанять такси?
    И вообще, кто и как посещал "Золотой Треугольник"?
    Спасибо!

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 5 августа 2017 22:51

gordienko_s, пару лет назад купил у Натали турс тур Золотой треугольник 5 дней+отдых в Гоа 10 дней на двоих (завтрак + ужин) около 2000 долларов.
    В Золотом треугольнике нас было 4 (я с женой и еще две туристки из России) У нас был минивен с водителем и экскурсоводом Отели в Золотом треугольнике 4* плюс завтраки...Очень и очень понравилось...через 5 дней нас посадили на самолет - и мы еще 10 дней отдыхали в Гоа.
    Сейчас глянул такой тур в ноябре 5 дней Золотой треугольник +9 дней (в Гоа правда без питания) стоит от 107 тыс российских..что вполне неплохо :-?

Экскурсионный пакет: Золотой Треугольник классика (отели 3*), 5 ночей, BB
    Описание: ДЕЛИ - АГРА - ДЖАЙПУР - ДЕЛИ
    Условия от поставщика: Компания "Натали Турс" оставляет за собой право изменять порядок проведения экскурсионного тура, не меняя объёма программы.
    Место выезда: Нью-Дели
    Язык тура: Русский
    1

Маршрут
    День 1
    Нью-Дели:
    ПРИБЫТИЕ В ДЕЛИ
    Прибытие, прохождение иммиграционных и таможенных формальностей, встреча с представителем Minar Travels в зале прилета в аэропорту Дели, трансфер в гостиницу. Ночь в гостинице.
    Информация об Отеле::
    Metro View
    День 2
    Нью-Дели:
    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДЕЛИ
    После завтрака осмотр достопримечательностей Дели в сопровождении русскоговорящего гида. Вы посетите центральный проспект города, увидите государственные здания, Сансад Бхаван (Дворец Парламента) и Раштрапати Бхаван (Президентский дворец), одно время служивший Королевской резиденцией британским вице-королям, правившим Индией. Осмотр Ворот Индии, храма Лакшми Нараян, Бангла Сахиб – Сикхийскийго Храма и Кутаб Минара. (самого высокого минарета высотой 73 м, диаметр основания которого составляет 15 м и 2,5 м – в верхней части). Его стены украшены высеченными изречениями из Корана - священной книги мусульман. Минарет является одной из самых совершенных башен Персидского мира и находится под охраной ЮНЕСКО.

Проезжаем мимо Красного Форта и Джама мечеть Старого Дели.

Возвращение в гостиницу. Ночь в гостинице.
    Metro View
    День 3
    Дели- Самод-Джайпур:
    ДЕЛИ-САМОД-ДЖАЙПУР (наземным транспортом 265 км)
    После завтрака переезд в Джайпур, по дороге посещение Самод – примерно 40 км от Джайпура. Посетите Дворец Самода 16 в., с прекрасными резными картинами и Залом Зеркал. Также насладитесь поездкой на верблюде и окунитесь в обычную деревенскую жизнь Самода.

По прибытии в Джайпур и размещение в гостинице. Ночь в гостинице.
    Peppermint
    День 4
    Джайпур:
    ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ДЖАЙПУРА
    После завтрака экскурсия в форт Амбер и прогулка на слонах. Позже посещение Городского дворца. Дворец покрывает обширную территорию и является комплексом внутренних дворов, садов и зданий. Часть данного дворца на сегодняшний день является музеем, который включает 3 зала: оружия, текстиля и артефактов. Также вы посетите обсерваторию, построенную Раджой Джай Сингхом в 1728 году. Данная обсерватория – уникальный пример исключительной точности, поскольку каждое строение имеет свое особое предназначение: определение расположения звезд, высот и азимутов или вычисление затмений. Позже - посещение построенного в 1799 году дворца Хава Махал (Дворец ветров), который является одной из главных достопримечательностей Джайпура.

Вечернее посещение храма Лакшми Нараян. Возвращение в гостинице. Ночь в гостинице.
    Peppermint
    День 5
    Джайпур- Агра :
    ДЖАЙПУР-АБХАНЕРИ-ФАТЕХПУР СИКРИ-АГРА (наземным транспортом 245 км)
    После завтрака переезд в Агру. По пути посещение Абханери, который известен своими «Баори» - пошаговыми колодцами, изобретенными местным народом для добычи воды для урожая. Данные скважины использовались как место отдыха, а также как водные резервуары в засушливые сезоны года. Чанд Баори – самый популярный колодец в данном регионе и является самым глубоким и крупным в Индии.
    По дороге посещение города Фатехпур Сикри, который был возведен императором Акбаром в честь рождения сына Джахангира. Однако, Фатехпур Сикри был вскоре покинут из-за нехватки питьевой воды. Несмотря на это, по сегодняшний день город остается прекрасно сохранившимся примером могольской архитектуры.

По прибытие в Агру и размещение в гостинице. Ночь в гостинице.
    Taj Villa
    День 6
    Агра- Дели:
    АГРА, ПЕРЕЕЗД АГРА – ДЕЛИ (наземным транспортом 205 км)
    После завтрака посещение всемирно известного Тадж Махала. Легендарный памятник архитектуры моголов (закрыт по пятницам) был построен императором Шахом Джаханом в память о своей возлюбленной жене Мумтаз Махал. Далее поездка в форт Агры. Данный форт представляет особый интерес, так как большинство событий, которые послужили основанием для возведения Тадж Махала, произошли именно в нем. Кроме того, форт является удобным наблюдательным пунктом, раскрывая перед вами великолепный вид на Тадж Махал. Далее осмотр мавзолея Итмад-уд-Даула. Мраморный мавзолей Итмад-уд- Даула был построен императрицей Нур Джехан в память о ее отце, Мирзы Гхият Бега – военачальника могольского войска.
    Вечером как альтернативу можно посетить хироманта (предсказание будущего по руке).

Вечером трансфер в Дели. По прибытии трансфер в международный аэропорт для полета в означенном направлении
    Taj Villa

Картографические данные © 2017 Google
    Условия использования
    Сообщить об ошибке на карте

Карта
    Спутник

Другие данные
    Тур включает:
    Размещение в гостинице на 5 ночей в двухместном номере на базе завтраков
    Трансферы в/из аэропорта с сопровождающим группы
    Традиционное приветствие в аэропорту Дели
    Кондиционированный транспорт на всем протяжении тура по Золотому Треугольнику
    Сопровождающий русскоговорящий гид по всему туру в Дели, Агре и Джайпуре
    Прогулка на слоне в форте Амбер в Джайпуре
    Поездка на упряжке лошадей в Агре возле Тадж Махала
    Все применимые сборы и налоги на услуги
    Этот тур не включает ::
    Оформление визы ( оплачивается дополнительно)
    Любые личные расходы (телефонные звонки, услуги прачечной, напитки, мини-бар в номере, чаевые и т.д.)
    Чаевые и услуги портье
    Прочие услуги(а), не указанные выше
    В стоимость тура не входит оплата входных билетов в памятники архитектуры: US$ 85 за человека
    Рекомендации: Тадж Махал (Агра) по пятницам закрыт для посещения. Однако все остальные достопримечательности в Агре открыты для посещения 7 дней в неделю. Большинство музеев закрыты по понедельникам.

• Krumo Member
    офлайн
    Krumo Member

310

16 лет на сайте
    пользователь #148955

Написать сообщение

310
    # 16 августа 2017 14:15

Ребята, кто ездит постоянно на северные пляжи ГОА, как там сейчас, не затухла ли движуха, сильно ли цены выросли? я был в 2009ом 2 недели, хорошие воспоминания остались. Думаю стоит ли повторить, или лучше на Шри-Ланку? Вот в Тай опять не тянет, хотя там нереально красиво. Гораздо живописние Индии.
    Бухло, секс с азиатками и пляжозагорание не интересует.
    Интересует природа, еда, культура, растительные психоделы и отсутствие бухих соотечественников.

Все больше людей думают, что они думают.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2664

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2664
    # 16 августа 2017 21:53
    Krumo:

Ребята, кто ездит постоянно на северные пляжи ГОА, как там сейчас, не затухла ли движуха, сильно ли цены выросли? я был в 2009ом 2 недели, хорошие воспоминания остались. Думаю стоит ли повторить, или лучше на Шри-Ланку? Вот в Тай опять не тянет, хотя там нереально красиво. Гораздо живописние Индии.
    Бухло, секс с азиатками и пляжозагорание не интересует.
    Интересует природа, еда, культура, растительные психоделы и отсутствие бухих соотечественников.

Там все как всегда. По сравнению цен этого года с 2009 не скажу ничего, но за последние лет 5 ,если и подросли, то не на много, а некоторые даже и просели- все зависит от того на сколько вы умеете говорить твердо " ай эм э нот турист" ,ну и конечно по аренде недвижимости, транспорта на какой срок вы приехали.
    Мне Индия нравится, но крайне не согласен с визовой политикой. Я не буду платить 100$,чтобы они разрешили мне потратить у них мои деньги. Хватает стран более лояльных в этом плане. Поэтому пока визы будут для нас стоить сто баксов, от Индии откажусь из принципа. Есть Индонезия, Малайзия где вообще безвиз, или куча стран с визой по прилету и не за гораздо более скромные деньги.

Удалено
  • Marinulichik Junior Member
    офлайн
    Marinulichik Junior Member

35

11 лет на сайте
    пользователь #752287

Написать сообщение

35
    # 17 августа 2017 13:02

Все также как и всегда в Северном Гоа.)) Можете рассмотреть Южный Гоа или штат Керала(пляж Ковалам, Варкала).

[censored by Kilav.S]Визы в Индию( от 1 до 6 месяцев), экскурсионные туры. Аюрведические туры-за красотой и здоровьем в Керале)

• kosojportugal Member
    офлайн
    kosojportugal Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #298508

Написать сообщение

141
    # 18 августа 2017 16:27

Добрый день!
    Может кто подскажет насчет получения визы в Индию на пол года. Поездка планируется с конца октября до начала марта. Насколько знаю, раньше была виза с 2-х кратным въездом и приходилось,при подаче документов, предоставлять брони перелета например в Непал или еще куда-то в период этого полугодового пребывания. Или достаточно будет предоставить билеты туда-обратно и подтверждение проживания на весь период?
    Спасибо!

• lucysd Member
    офлайн
    lucysd Member

488

13 лет на сайте
    пользователь #428564

Написать сообщение

488
    # 20 августа 2017 21:44
    kosojportugal:

Добрый день!
    Может кто подскажет насчет получения визы в Индию на пол года. Поездка планируется с конца октября до начала марта. Насколько знаю, раньше была виза с 2-х кратным въездом и приходилось,при подаче документов, предоставлять брони перелета например в Непал или еще куда-то в период этого полугодового пребывания. Или достаточно будет предоставить билеты туда-обратно и подтверждение проживания на весь период?
    Спасибо!

Если вам нужен двухкратный въезд, показывайте два билета на вылет, если однократка - то просто билет в Индию и из Индию через 6мес. У нас все три визы были полугодовыми, но подтверждение проживания показывали на первые пару дней - на шесть месяцев букинг это выглядит странно, имхо. Последнюю визу в Минске делали два года назад, тогда еще показывали справки с работы + выписку со счета из расчета 50 баксов на день пребывания - порядочно денег, в общем. Этой весной открывали полугодовую индийскую визу в Камбодже - там ничего, кроме билетов не нужно.

• stsep Member
    офлайн
    stsep Member

103

9 лет на сайте
    пользователь #1794951

Написать сообщение

103
    # 21 августа 2017 08:14
    Krumo:

Ребята, кто ездит постоянно на северные пляжи ГОА, как там сейчас, не затухла ли движуха, сильно ли цены выросли? я был в 2009ом

Цены выросли относительно. Не так как в Беларуси, но учитывая их низкий уровень инфляции и девальвации (1,6 раза за 7 лет), подорожание в 2-2,5 раза на некоторые позиции ( сок, популярные чиз гарлик наны) смотрится значительным. В общем в рупиях много, а в долларах терпимо. Что более напрягает - это растущее количество местных туристов.

• Kribsy Neophyte Poster
    офлайн
    Kribsy Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1967076

Написать сообщение

2
    # 26 августа 2017 08:53

Всем привет!
    Только вернулась с Индии и осталось около 3000 рупий. Может подскажете, где у нас их можно обменять или может кто-то собирается ехать и обменяет их мне? :roll:

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 26 августа 2017 10:08

Kribsy, еще один ;)
    Напоминаю...
    обменять можно в Индии :-?
    а как обменять у нас можете почитать тут ;) https://www.sb.by/articles/v-minske-chetvero-parney-zaderzhany-za ... lyuty.html

• Kribsy Neophyte Poster
    офлайн
    Kribsy Neophyte Poster

2

8 лет на сайте
    пользователь #1967076

Написать сообщение

2
    # 27 августа 2017 14:45
    gres:

а как обменять у нас можете почитать тут ;) https://www.sb.by/articles/v-minske-chetvero-parney-zaderzhany-za ... lyuty.html

О Боже...Страна идиотов *facepalm*

• gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 27 августа 2017 17:55 Редактировалось gres, 1 раз.

Kribsy,
    можете сюда ваши предложения написать ;) http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=4051

• лето... Member
    офлайн
    лето... Member

254

8 лет на сайте
    пользователь #2066321

Написать сообщение

254
    # 28 августа 2017 21:34

Мне Индия нравится, но крайне не согласен с визовой политикой. Я не буду платить 100$,чтобы они разрешили мне потратить у них мои деньги. Хватает стран более лояльных в этом плане. Поэтому пока визы будут для нас стоить сто баксов, от Индии откажусь из принципа. Есть Индонезия, Малайзия где вообще безвиз, или куча стран с визой по прилету и не за гораздо более скромные деньги.
    ПОЛНОСТЬЮ согласен-очень печально что при послаблении визовой политики для других стран,для белорусов сделали такие новшевства... Не поеду....(хотя очень хочется...)

Дорогу осилит идущий
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 28 августа 2017 21:37
    лето...:

Мне Индия нравится,

Индия ...или только Гоа?

• лето... Member
    офлайн
    лето... Member

254

8 лет на сайте
    пользователь #2066321

Написать сообщение

254
    # 28 августа 2017 21:53
    gres:

лето...:

Мне Индия нравится,

Индия ...или только Гоа?

Был только в Гоа,но полностью уверен ,что и остальная Индия мне то же понравится...

Дорогу осилит идущий
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

11858

17 лет на сайте
    пользователь #92040

Написать сообщение

11858
    # 28 августа 2017 22:21

лето..., Остальная Индия...далеко не Гоа... :-?
    Я б в Гоа больше не поехал бы, а в остальную Индию, несмотря на визу в 100 долларов постараюсь еще раз ( а может и больше) попасть....

• лето... Member
    офлайн
    лето... Member

254

8 лет на сайте
    пользователь #2066321

Написать сообщение

254
    # 29 августа 2017 09:24
    gres:

лето..., Остальная Индия...далеко не Гоа... :-?
    Я б в Гоа больше не поехал бы, а в остальную Индию, несмотря на визу в 100 долларов постараюсь еще раз ( а может и больше) попасть....

Да читаю...представляю...и с людьми кто был разговаривал...Но думаю замахнуться на Индонезию...

Дорогу осилит идущий
  • slavuti4 Senior Member
    офлайн
    slavuti4 Senior Member

1803

18 лет на сайте
    пользователь #72536

Написать сообщение

1803
    # 29 августа 2017 13:12

Роспотребнадзор предупредил об опасности лихорадок Денге и Чикунгунья в Индии, где к концу августа зарегистрированы более 31 тысячи случаем заболевания, сообщается на сайте ведомства со ссылкой на официальных представителей здравоохранения страны.
    " К концу августа текущего года число заболевших превысило 31 тысячу человек, 183 случая закончились летальным исходом. Наиболее неблагополучная ситуация складывается в городах Бангалор, Кальтутта, Мумбаи и Ченнан (около 20 тысяч заболевших и 117 летальных случаях), а также в столичном округе Дели, где более 3,7 тысяч человек заболевших и 57 погибших" , — говорится в сообщении.

• Tkemali Junior Member
    офлайн
    Tkemali Junior Member

37

13 лет на сайте
    пользователь #377412

Написать сообщение

37
    # 6 сентября 2017 13:30 Редактировалось Tkemali, 1 раз.

Спасибо, нашлось!