Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3363 |
22 года на сайте Город:
|
Размещаем макроснимки
Что такое макросъемка?
Для удобства просмотра на мобильных устройствах, просьба, при размещении более одного снимка, остальные "прятать" под спойлер
Немного оффтопа, но может кому пригодится.
Ранее задавал вопрос в этой ветке по поводу использования макролинз и мыльницы/ ультразума. (у меня fuji hs20)
Сколько не гуглил, ничего конкретного не смог найти.
Наконец приобрел, дешевый набор макролинз +1, +2, +4, +10.
К сожалению, на природу сегодня выбраться нет возможности. Попробовал в домашних условиях.Фотографировал на балконе, при пасмурной погоде, небольшой недостаток освещения для макро.
Мнение по использованию линз у меня самого сильно не однозначные.
+1, вообще не заметил разницы, что есть линза, что её нет
+2 - практически не вижу смысла применять на мыльнице разница практически незначительная, увеличивается фокусные, которые можно использовать, но этой разницы можно добиться в любом редакторе.
+4 Здесь поинтереснее дело обстоит, масштаб снимков увеличивается, но кроме этого и увеличивается брак, фокусировка стала работать медленнее, стало больше снимков не в фокусе, но увеличение довольно неплохое.
+10 Увеличение значительно выросло, выросли также шумы. Из 10 снимков - 8 не в фокусе, частые промахи фокуса, фокус наводится медленно. . Часто заметны искажения по краям. Часто прпадает резкость, изображение в 80-90% мыльное, особенно с увеличением фокусных расстояний, постоянная шевелёнка, штатив спасает, но снимать движущихся насекомых, думаю с ним не получится. Чем больше фокусное, тем меньше грип.
Заметил довольно интересный эффект при съёмке в обычном режиме с +10 линзой.
Выводы, пока делать рано, нужно попробовать на природе.
Serge_L, спасал жизнь,пожертвовав хвостом
Сразу мульт вспоминается Крылья,ноги...