Ответить
  • asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

16 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 19 августа 2011 12:58 Редактировалось asusx, 92 раз(а).

Шахматка квартир

Viber чат ТC жилых домов №18 по ул. Папанина и №11 по ул. Щорса

Внимание!!! Объявление по просьбе организации, занимающейся тех. обслуживанием Противодымной защиты Нашего дома.

Здесь будем размещать актуальные вопросы и проблемы нашего дома.

Офис ТС находится в жилом доме Папанина д.№18 со стороны улицы Щорса
    Председатель ТС: Почебыт Дмитрий Ильич тел.м. 8-029-387-10-45 (Вайбер)
    Главный инженер: Корней Юрий Владимирович, 8-029-353-50-01
    Приемные дни: среда 17.00 - 19.00 по тех. вопросам
    Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна, 8-029-615-46-51
    вторник 15:00 до 19:00
    пятница 09:00 до 13:00
    Паспортист: Шмат Наталья Николаевна, 8 -044-792-40-71
    понедельник 19:00 до 21:00
    среда 09:00 до 11:00
    Диспетчера(нахождение в ТС - круглосуточно): тел. моб. 8-029-622-23-42, гор. 8-017-358-91-41
    тел./факс 8-017-356-91-45
    Наш почтовый индекс: 220069
    Почтовое отделение Минск-69
    220069, г. Минск, проспект. Дзержинского 11
    + 375 (17) 375 18 08
    +375 (17) 375 48 08 (Телефон кассы)
    +375 (17) 375 58 08 (Телефон)

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Тех. обслуживанием противодымной защиты: ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    Тех. обслуживание Противодымной защиты и пожарной сигнализации
    ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    +375 29 119 72 15 Александр
    +375 29 155 44 13 Андрей
    8017 208 27 74
    +375 29 155 44 53
    +375 29 621 01 11 Директор
    8 017 290 61 50

Домофонная компания Сервисное обслуживание осуществляет ООО "ДомофонГрад"
    Тел. для заявок(в течении 2-х рабочих дней):
    8 (029) 667-22-00
    8 (033) 388-22-00

Участковый инспектор: тел. 029 989-11-14 Владимир Петрович

Деловая сеть
    Unet.by
    Атлант телеком
    Белтелеком
    Инструктаж по пользованию лифтами:
    Двери в лифтах открыты 30 секунд.
    Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
    Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
    Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
    При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
    Это фотоэлементы.
    Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.

Системы коллективного приема телевидения
    Ссылка 1
    Ссылка 2

С предложениями по наполнению шапки ветки обращайтесь ко мне в ЛС!

• zaxar157 Senior Member
    офлайн
    zaxar157 Senior Member

559

15 лет на сайте
    пользователь #344909

Написать сообщение

559
    # 10 ноября 2017 11:19

почему же, логика присутствует - вроде ж было порядком жалоб от жильцов, что в некоторых мусорокамерах бомжи обжились, у кого-то нарики на верхних этажах... вот и есть идея отказаться от кодов домофона(которые разве что ленивый не знает) и сделать вход только по чипам

может я и не прав, и это развод чтоб люди просто себе таблеток дополнительных сделали... все-таки бумажка от весьма грамотного человека прям из Администрации(а какой - ???)

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 10 ноября 2017 12:03 Редактировалось omni.nt, 1 раз.
    happiestP:

Andrew667:

Что за странная бумажка от какого-то грамотея?

Тот же вопрос меня интересует уже неделю. Задолбали разводилы :naezd:
    Что за ЧИПЫ? И самый главный вопрос - нахр*на? Кого не устраивают таблетки?
    Только пусть попробуют перекрыть доступ в подъезд :roof: Делать мне нечего за полуграмотными бегать и что-то там еще заказывать.

Отключат коды, доступ будет только по чипам (таблеткам). Доп. таблетка вроде стоит 2 рубля (кстати, сделать дубликат таблетки, в мастерской по изготовлению ключей, стоит 7 рублей).

Нормальное решение. Найдете у себя на лестничной площадке горку одноразовых шприцев, и 10 рублей не жалко будет.

• Andrew667 Senior Member
    офлайн
    Andrew667 Senior Member

1064

19 лет на сайте
    пользователь #84899

Написать сообщение

1064
    # 10 ноября 2017 12:55
    omni.nt:

Отключат коды, доступ будет только по чипам (таблеткам). Доп. таблетка вроде стоит 2 рубля (кстати, сделать дубликат таблетки, в мастерской по изготовлению ключей, стоит 7 рублей).

Нормальное решение. Найдете у себя на лестничной площадке горку одноразовых шприцев, и 10 рублей не жалко будет.

Решение - это через товарищество с отражением в жировке за обслуживание. Похоже, что очередной фильтрщик-Джамшут без УНП ищет себе приключения. За рубли других людей не переживайте, лучше про ключи для клининга подумайте.

• Bittlejuce Junior Member
    офлайн
    Bittlejuce Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #539472

Написать сообщение

56
    # 10 ноября 2017 13:09
    happiestP:

zaxar157:

happiestP:

Что за ЧИПЫ? И самый главный вопрос - нахр*на? Кого не устраивают таблетки?

мне кажется под "чипом" и подразумевают "таблетку"

Ну тогда я не понимаю, зачем менять таблетки на таблетки.
    Мне кажется, это школота развлекается, ибо логики в этих действиях вообще нет.

Скорее всего, как я понял из этого объявления, таблетка новая ненужна, просто установят дополнительный замок на мусорокамеру (этот замок можно будет открыть той же таблеткой которой вы сейчас открываете вход в подъезд). А написали его по тому что некоторые не имеют таблеток (или таблетки есть не у всех членов семьи) и заходят в подъезд по коду, но после того как поставят электрозамок на мусорокамеру код снимут вообще.

• happiestP Member
    офлайн
    happiestP Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #311390

Написать сообщение

152
    # 10 ноября 2017 14:20 Редактировалось happiestP, 4 раз(а).
    omni.nt:

Вот когда найду - тогда и поговорим про это.
    А пока не вижу проблем с 4 угловым подъездом. И бомжей, сколько выносила мусор, не наблюдала.
    А кому сильно надо зайти в подъезд - тот и без чипа зайдет, банально например за другим человеком. Вы же не будете как ненормальный выгонять людей или спрашивать куда они идут.
    Поэтому не вижу смысла в этих телодвижениях.

Лучше бы шлагбаум поставили :roof:, а не занимались ерундой. Задолбали парнокопытные паркующиеся по принципу "я на пяць минутачак" за цветами, в банк, в аптеку, поэтому ставлю машину раком на всю парковку.

• andr666 Member
    офлайн
    andr666 Member

491

17 лет на сайте
    пользователь #139125

Написать сообщение

491
    # 10 ноября 2017 14:46
    happiestP:

Вы же не будете как ненормальный выгонять людей или спрашивать куда они идут.

Одна жительница уже зашла так... Угадайте что с ней в лифте пытались сделать? Так что "ненормальные" - это те кто впускают и не спрашивают.

• happiestP Member
    офлайн
    happiestP Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #311390

Написать сообщение

152
    # 10 ноября 2017 14:54
    andr666:

happiestP:

Вы же не будете как ненормальный выгонять людей или спрашивать куда они идут.

Одна жительница уже зашла так... Угадайте что с ней в лифте пытались сделать? Так что "ненормальные" - это те кто впускают и не спрашивают.

Одна - это не статистика, а случайность. Не угадаешь, где встретишь маргинала, к сожалению.
    А вы спрашиваете у людей? :o Сочувствую людям...
    И че, паспорт показывают? :D

• GOStinec Member
    офлайн
    GOStinec Member

156

14 лет на сайте
    пользователь #532684

Написать сообщение

156
    # 10 ноября 2017 22:01
    happiestP:

Лучше бы шлагбаум поставили :roof:, а не занимались ерундой. Задолбали парнокопытные паркующиеся по принципу "я на пяць минутачак" за цветами, в банк, в аптеку, поэтому ставлю машину раком на всю парковку.

Вы шлагбаум с внешней стороны дома планируете ставить? Смиритесь шлагбаума в нашем доме не будет никогда! Вы только что не нашли 10 руб на "таблетку с встроенным чипом", а тут готовы раскошелится на 860 руб на шлагбаумы...

happiestP:

А пока не вижу проблем с 4 угловым подъездом. И бомжей, сколько выносила мусор, не наблюдала.
    А кому сильно надо зайти в подъезд - тот и без чипа зайдет, банально например за другим человеком. Вы же не будете как ненормальный выгонять людей или спрашивать куда они идут.

То, что вы не видите проблем не означает их отсутствие, а спросить к кому идет, как вы выразились маргинал это нормальная практика хозяина, и небезразличного человека, и если на вопрос он ответит что идет шыряться бухать и сцацца на 13 этаж, то я его как нормальный выгоню.

А по делу, если объявление (которое к слову исчезло после публикации тут) не далеко идущий бизнес проект романа, а правда, то лишь приветствую! не прошло и два года как мы близки к закрытию мусорок от бомжей! Надежда теплится по той причине, что все объявления нашего товарищества содержали орфографические ошибки, человек который их пишет не сам грамотой не владеет не ворду сию миссию не доверяет.

• tastyplumjam Neophyte Poster
    офлайн
    tastyplumjam Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #897374

Написать сообщение

22
    # 11 ноября 2017 14:02 Редактировалось tastyplumjam, 3 раз(а).

happiestP
    Было голосование насчёт таблеток, мнение своё выразить по этому поводу мог каждый жилец (проверено личным опытом). Большинством, как я понимаю, было принято решение установить таблетки, убрать коды. Я думаю здесь добавить больше нечего.
    Про парковку машины, это так что ли?

Хотел бы напомнить, что парковочные места у дома никому из жильцов не принадлежат и относиться к ним как к своим личным местам для стоянки машины, ни у кого нет ни прав ни оснований. Так что давайте соблюдать правила ПДД, относиться с уважением к соседям и всем будет счастье.

• E398B Senior Member
    офлайн
    E398B Senior Member

1763

19 лет на сайте
    пользователь #59768

Написать сообщение

1763
    # 14 ноября 2017 20:53

Соседи, делюсь с вами первыми успехами в борьбе за Грушевский сквер.

Обращение подписали жители всего микрорайона (дом по Дзержинского 15, Дзержинского 23, Дзержинского 9, Дзержинского 19). Поэтому необходимый минимум подписей уже есть. Но, чем больше подписей, тем убедительнее будет смотреться наше обращение для чиновников. Поэтому приходите завтра (15 ноября - среда) с 18.00 до 20.00 в помещение товарищества ЖК "ГрандХаус" (пр.Дзержинского 19, пом. №852 вход со двора угловой 5-й секции) и подписывайте обращение.

Подробнее об обращении можно почитать здесь...

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 15 ноября 2017 10:48 Редактировалось papanin18, 2 раз(а).

>> Суть вопроса: В отделе продаж рассказали, что застройщик планирует построить дополнительные 3 подъезда на зеленой зоне, где сейчас стоят неотселенные бараки

Скажите, а где лежат листы на подпись против всего Гранд Хауза?

Социальные, экономические и бытовые блага распределены в стране не планомерно (пропорционально).
    План по децентрализации уплотнения столицы и экономическому подъему ранее отсталых районов - городов-спутников - с треском провалился.
    Оказалось, что построенные в голом поле за кольцевой панельки никому не интересны.

Для удовлетворения своих постоянно растущих материальных и культурных потребностей население стремится в Минск.
    А уже в Минске все стремятся ближе к центру города.

Нелепо звучит призыв против уплотнения района жителями уплотнительных же домов.

Минск только только подбирается к коллапсу от нерациональной, диктуемой быстрой наживой и безвкусием, градостроительной политики.
    К нам идут многочасовые Московские пробки, острая нехватка социальных объектов (школ, садов, поликлиник) и каменные гетто.

• E398B Senior Member
    офлайн
    E398B Senior Member

1763

19 лет на сайте
    пользователь #59768

Написать сообщение

1763
    # 15 ноября 2017 11:19 Редактировалось E398B, 2 раз(а).
    papanin18:

Нелепо звучит призыв против уплотнения района жителями уплотнительных же домов.

Вы читаете между строк, мы против захвата зелёной зоны и сквера для строительства подъездов, не указанных в проектной документации. Генплан дома изначально был представлен и согласован в различных городских инстанциях. В исполкоме сейчас готовят новый генплан территории около дома и мы возражаем против любого капитального строительства на ней и просим сохранить деревья и облагородить эту территорию, как это сделал соседний застройщик по Дзержинского 15.

В Минске сейчас активно сносится частный сектор и бараки - районы застраиваются, в том числе и из-за прокладки новых линий метро, увы, этого не изменить.

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 15 ноября 2017 13:41 Редактировалось papanin18, 3 раз(а).

Вообразите только, новый генплан будет тоже представлен и согласован в различных городских инстанциях.
    И будущим жителям он будет также мил сердцу, как Вам старая редакция Генплана.
    А вот будущие новые секции, которые согласуют после этих - вот они а-та-та, "куда ж вы лезете, самим тесно".

Вобще апеллировать к генплану в Минске - плохая практика.
    Наверно самый необязательный, аляповатый и липовый нормативный документ в современной истории РБ.

Сквер галимый как сквер, старый и унылый, старые тополя - продукт программы быстрого озеленения города после войны.

Я с удовольствием гулял прямо по тихим улочкам между вот этих самых бараков, на месте которых стоит ваш дом.
    Нравилась сама малоэтажность и неплотность старого района города.

В то же время понимаю, что наш дом тоже в своё время изменил реальность Грушевки и мироощущение её "старых" жильцов.

Но мегаполис наступает и снос частной застройки считаю нормальной практикой.

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 15 ноября 2017 15:41 Редактировалось Iga_Minsk, 1 раз.
    E398B:

Вы читаете между строк, мы против захвата зелёной зоны и сквера для строительства подъездов, не указанных в проектной документации. Генплан дома изначально был представлен и согласован в различных городских инстанциях. В исполкоме сейчас готовят новый генплан территории около дома и мы возражаем против любого капитального строительства на ней и просим сохранить деревья и облагородить эту территорию, как это сделал соседний застройщик по Дзержинского 15.

Мы читаем прямо в строки, но ничего не видим. Мне до сих пор не понятня причина всего этого хайпа.
    По порядку:
    1. На схеме я вижу два красных пятна и красный квадрат. Я хоть и любитель исккуства и понимаю творения Малевича, но до сих в пор в недоумении, что они на вашей карте символизируют.
    2. По ссылке из вашего начального сообщения речь идет о идее застройщика 'построить дополнительные три подъезда вдоль ул. Папанина'.
    Посмотрев на карту в ГуглМапс я таки снова не понял, причем тут улица Папанина, если ваш дом находится в квартале Щорса-Декабристов?
    Даже если предположить, что строющуюся секцию завернут параллельно ранее построенной (буквой П), то все равно она будет идти не вдоль Папанина, а поперек.
    Потрудитесь выложить нормальную схему, если уж призываете людей потратить свое время и куда-то идти.

Имхо, мне вообще сама идея Град-Хауса без нормальных внешних парковок и просторного внутреннего двора (как на Щорса 11) кажется отвратительной. Потому как скоро все эти повозки, запаркованные раком по Щорса вплоть до светофора, окажутся впихнутыми в соседние дворы и на соседние тротуары.
    Но увы, с урбанизацией ничего поделать не могу.

• E398B Senior Member
    офлайн
    E398B Senior Member

1763

19 лет на сайте
    пользователь #59768

Написать сообщение

1763
    # 15 ноября 2017 16:11

Кто-то за, кто-то против - в любом случае спасибо за вашу позицию.

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 15 ноября 2017 17:05
    E398B:

Кто-то за, кто-то против - в любом случае спасибо за вашу позицию.

Вы меня не поняли, тут пока нет самого факта, за который можно быть за или против.
    Я ярый сторонник безавтомобильных дворов, малоэтажной застройки и парков.
    И я с удовольствеим подписался бы. Но дайте информацию, а не туман.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24575

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24575
  • qwerasdf Member
    офлайн
    qwerasdf Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #106927

Написать сообщение

226
    # 23 ноября 2017 22:52
    Andreika_M:

Всем доброе утро/день/вечер/ночь! Уважаемые соседи, подскажите пожалуйста как у вас на счет слышимости соседей сверху, а именно слышны ли шаги соседей сверху? Дело в том что после ремонта у соседей наверху просто невыносимо стало. Слышны все шаги, слышно как убирают пылесосом (не сам пылесос, а как им возят по полу), слышны все передвигания стульев, разборка дивана и т.д. Голоса не слышно! Только звуки по полу.
    А так как у нас после плит перекрытия есть шумоизоляция (пенопласт, который гасит вибрации) то возникает очень странная картина, особенно после того как 2 недели свеху во время ремонта сверху по всей квартире раздавался шум отбойного молотка и оттуда выносили просто кучи цемента (хотя стены у них остались на прежнем месте - заходил когда были строители и почти все было готово - еще удивился откуда столько мысора выносили, если ничего не снесено.
    Спрашивал соседа снизу, говорит что меня вообще не слышно, хотя двое моих детей постоянно бегают. И никаких моих передвижений мебели тоже не слышно, даже тест провели я специально попрыгал на полу а он ничего не услышал в это время.
    Возникает мысль что люди всю шумоизоляцию убрали и перезалили пол. Вопрос как это проверить и что предпринять? Вот и сейчас 22:51 времени, а я слышу бум - бум - бум шаги сверху :(
    P.S. Я не параноик, сильно меня растормошить сложно, но в этом случае хочется разобраться в чем дело...

У меня ситуация просто 1 в 1. Соседи сверху (3 подъезд 12 этаж) делали ремонт, вынесли 100500 мешков бетона, сам был свидетелем, после того как они заселились я каждый вечер слышу от них топот, причем у них наверняка маленький ребенок и топот-грохот не прекращается с 18 до 23-24. Так они еще и дверь не открывают, когда к ним подымаешься. Вы как то разобрались с проблемой?

• qwerasdf Member
    офлайн
    qwerasdf Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #106927

Написать сообщение

226
    # 26 ноября 2017 17:40 Редактировалось qwerasdf, 1 раз.

Извиняюсь перед соседями с 12го этажа. Соседи с 4 подъезда 11 этажа, ВЫ УГОМОНИТЕСЬ КОГДА-НИБУДЬ??????

• papanin18 Member
    офлайн
    papanin18 Member

120

15 лет на сайте
    пользователь #348517

Написать сообщение

120
    # 30 ноября 2017 17:14
    Iga_Minsk:

Но дайте информацию, а не туман.

https://realt.onliner.by/2017/11/30/grand