Ответить
  • Bazzilio Senior Member
    офлайн
    Bazzilio Senior Member

1595

17 лет на сайте
    пользователь #92560

Написать сообщение

1595
    # 9 мая 2013 10:52

Уважаемые члены , правления и ио председателя , организуйте ремонт фасада (первый подъезд какие то уроды оставили свою мазню) :molotok:

• Zvezdacet Member
    офлайн
    Zvezdacet Member

368

13 лет на сайте
    пользователь #458377

Написать сообщение

368
    # 9 мая 2013 18:04

С праздником , с днем Победы !!!

• Slary11 Neophyte Poster
    офлайн
    Slary11 Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #602222

Написать сообщение

4
    # 11 мая 2013 13:18

Есть такое мероприятие как налоговая проверка.Когда меняют буха или преда можно заказать ,а там все будет четко

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

Уважайте друг друга и будет с вами
    господь!

• Bazzilio Senior Member
    офлайн
    Bazzilio Senior Member

1595

17 лет на сайте
    пользователь #92560

Написать сообщение

1595
    # 11 мая 2013 21:26 Редактировалось Bazzilio, 1 раз.

Уважаемые члены правления и ио председателя, не работает лифт 1 подъезд,устраните :znaika:
    :ura: работает

• BirdY Member
    офлайн
    BirdY Member

426

17 лет на сайте
    пользователь #97527

Написать сообщение

426
    # 15 мая 2013 10:08

правление, что новенького ?

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

373
    # 15 мая 2013 11:18

Скажите, а куда и когда можно занести, нашему новому бухгалтеру, копию договора на счетчики и когда будет выставляться на оплату жировка?

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 15 мая 2013 12:39
    BirdY:

правление, что новенького ?

Да пока ничего, приводим в порядок документацию, бухгалтерию, а так же занимаемся созданием бюлетней заочного голосования где будут вынесены несколько вопросов.
    Кстате кто подавал копию рег.удостоверения, зайдите в ТС и уточните есть оно или нет потому, что Любовь с Мамудовичем посеяли или снесли куда, но очень многих нет. Я лично сам приносил и отдавал Любе мы его не нашли.

SaintZya:

Скажите, а куда и когда можно занести, нашему новому бухгалтеру, копию договора на счетчики и когда будет выставляться на оплату жировка?

Вроде сегодня будут создавалься жировки, мот завтра будут в ящиках.
    А что за копия договора?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Если у кого нет времени ходить по почтам и делать копии рег.удостоверения, придите с оригиналом, в ТС есть сканер с принтером.

• Milady_de_Winter Member
    офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 15 мая 2013 12:59

Информация про "Шпарки дамавик". Как меня проконсультировали в отделе подключения, существует некий план покрытия г. Минска, и пока в этом плане дом 43а по ул. Мирошниченко отсутствует. Поэтому остается только ждать.

• sonar120 Member
    офлайн
    sonar120 Member

162

18 лет на сайте
    пользователь #66180

Написать сообщение

162
    # 15 мая 2013 13:39
    Sin_or:

Вроде сегодня будут создавалься жировки, мот завтра будут в ящиках.

Подскажите, а в ЕРИП планируется выгрузить данные?
    Чтобы знать - ждать данных с ЕРИП, или оплачивать по жировке в почтовом ящике.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 15 мая 2013 13:53
    sonar120:

Подскажите, а в ЕРИП планируется выгрузить данные?
    Чтобы знать - ждать данных с ЕРИП, или оплачивать по жировке в почтовом ящике.

По идее да, но я сегодня уточню эту информацию.

• SaintZya Member
    офлайн
    SaintZya Member

373

14 лет на сайте
    пользователь #327390

Написать сообщение

373
    # 15 мая 2013 14:23
    Sin_or:

А что за копия договора?

Когда в водоканале договор заключал, сказали надо отдать копию бухгалтеру.

• MaxOvStierlitz Junior Member
    офлайн
    MaxOvStierlitz Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #756128

Написать сообщение

76
    # 15 мая 2013 14:42 Редактировалось MaxOvStierlitz, 1 раз.

Sin_ir, просветите, плз ситуацию с контейнерами для вывоза строительного мусора

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 15 мая 2013 14:47
    SaintZya:

Когда в водоканале договор заключал, сказали надо отдать копию бухгалтеру.

Я не знаю как с вами заключали такой договор не имея договора от ТС о раздельной оплате за воду. У нас вообще ещё никакого договора с Водоканалом нет. У нас какая-то хитрая схема оплаты за воду, вроде как-то через Застройщика, который когда-то заключил договор. Т.е. мы снимаем показания с общего счётчика и подаём данные Застройщику он оплачивает по своему договору, а мы собираем тут деньги с жильцов и перечисляем Застройщику, как-то так.

Добавлено спустя 12 минут 51 секунда

MaxOvStierlitz:

Sin_ir, просветите, плз ситуацию с контейнерами для вывоза строительного мусора

С этим контейнером целая беда, многие жильцы приходят в ТС и возмущаются за что им включают в жировки оплату за стройконтейнер, мол я туда ничего не выкидываю и соответственно не оплачивают этот пункт. Мамудович за тех кто отказывался платить погашал оплату контейнера из членских взносов. На данный момент взносы закончились и погашать нечем. Встал вопрос, что делать? Мы осуждали этот вопрос и пришли к мнению, что контейнер нужен, но остался вопрос как оплачивать? у нас есть некоторые предложения но может ещё у кого какие мнения есть на этот счёт?

• Serj-student Member
    офлайн
    Serj-student Member

255

21 год на сайте
    пользователь #7691

Написать сообщение

255
    # 15 мая 2013 15:28
    Sin_or:

С этим контейнером целая беда, многие жильцы приходят в ТС и возмущаются за что им включают в жировки оплату за стройконтейнер, мол я туда ничего не выкидываю и соответственно не оплачивают этот пункт. Мамудович за тех кто отказывался платить погашал оплату контейнера из членских взносов. На данный момент взносы закончились и погашать нечем. Встал вопрос, что делать? Мы осуждали этот вопрос и пришли к мнению, что контейнер нужен, но остался вопрос как оплачивать? у нас есть некоторые предложения но может ещё у кого какие мнения есть на этот счёт?

Контейнер нужно ставить хотя бы до конца этого года, пока очень активно идут ремонты, иначе все равно там сям сторители (а может кое-где и сами собственники) будут выкидывать строительный мусор, а так хоть будут выносить его. И включать в жировку всем без исключения. Только этот вопрос надо принимать или на общем собрании или путем заочного голосования, а так, те кто не платят, юридически правы и притензий к ним быть не может. Хоть у меня ремонт практически сделан, я готов оплачивать контейнер, хотя бы из соображений чистоты вокруг нашего дома.

• alena1481686 Junior Member
    офлайн
    alena1481686 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #412526

Написать сообщение

72
    # 15 мая 2013 15:51

по поводу контейнеров: пусть собственники, которые делают ремонт пишут заявление на контейнера и бух. выставляет им в жировку.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 15 мая 2013 16:07
    alena1481686:

по поводу контейнеров: пусть собственники, которые делают ремонт пишут заявление на контейнера и бух. выставляет им в жировку.

Мы уже думали над этим вопросом пришли к следующему: многие собственники которые делают ремонт подумают, а зачем мне писать заявление ведь у меня тут 4 мешка, а платить придётся тысяч 50, но когда поставят контейнер они втихоря вынесут.
    Нет тут надо немного по другому. намётки у нас есть осталось обсудить и вынести на общее голосование.

• alena1481686 Junior Member
    офлайн
    alena1481686 Junior Member

72

13 лет на сайте
    пользователь #412526

Написать сообщение

72
    # 15 мая 2013 16:17 Редактировалось alena1481686, 1 раз.

напишите номера телефонов бухгалтера и председателя (можно в личку)

как я писала ранее: убирайте контейнера и пусть каждый вывозит мусор

• Milady_de_Winter Member
    офлайн
    Milady_de_Winter Member

139

11 лет на сайте
    пользователь #756980

Написать сообщение

139
    # 15 мая 2013 16:39
    Sin_or:

Мы уже думали над этим вопросом пришли к следующему: многие собственники которые делают ремонт подумают, а зачем мне писать заявление ведь у меня тут 4 мешка, а платить придётся тысяч 50, но когда поставят контейнер они втихоря вынесут.
    Нет тут надо немного по другому. намётки у нас есть осталось обсудить и вынести на общее голосование.

Эта тема с контейнером лично мне уже порядком надоела. Я вижу 2 решения проблемы:
    1. На общем собрании принимать решение ВСЕМ его оплачивать.
    2. Принимать решение никому его не оплачивать. Тем, кто оплатил уже, возвращать уплаченные суммы. Далее ТС имеет долги. Молим Бога , чтобы хватило вступительных взносов с учетом перерасчета.
    А 10 сознательным человекам включать в "жировки" по 400 тыс. по крайней мере не справедливо.

• s_elf Senior Member
    офлайн
    s_elf Senior Member

791

15 лет на сайте
    пользователь #188535

Написать сообщение

791
    # 15 мая 2013 19:34 Редактировалось s_elf, 2 раз(а).

я вот одного не понимаю.Те, кто спокойно относится к строкам в жировках вне законодательства и все оплачивает, чтобы не было проблем ИМЕННО ТС и только потом идет по-человечески задавать вопросы -не правы?!
    1.сказали сдать вступительный (вне законодательства) - сдал. теперь оказывается, денег не хватает, перерасчет не светит..
    2. поставили в жировку контейнер, которым не пользовался, т.е вне законодательства - оплатил, а теперь перерасчета опять не будет?
    Надо по другому?! Давайте по другому - если я опять увижу в жировке этот контейнер!!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

alena1481686:

нормальный подход. А нарушившим - штраф в размере +оплата контейнера в размере 300%, основание- заява соседей. Или наоборот - не делаешь ремонт, не нужен контейнер -пиши заяву. Начал ремонт- автоматом получи строку в жировку.

• Sin_or Senior Member
    офлайн
    Sin_or Senior Member

690

12 лет на сайте
    пользователь #527132

Написать сообщение

690
    # 15 мая 2013 21:29 Редактировалось Sin_or, 2 раз(а).
    alena1481686:

как я писала ранее: убирайте контейнера и пусть каждый вывозит мусор

Под арку. :conf:

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд

s_elf:

Те, кто спокойно относится к строкам в жировках вне законодательства и все оплачивает, чтобы не было проблем ИМЕННО ТС и только потом идет по-человечески задавать вопросы -не правы?!

Так вот если будут проблемы у ТС, то соответственно будут проблемы у всех нас. Потому, что ТС это все мы вместе взятые. И если у ТС будут появлятся долги или какие-нибудь штрафы, то всё это ляжет на наши плечи. Поэтому единственное что все эти оплаты надо было проводить нормально со старта.