Уважаемые члены , правления и ио председателя , организуйте ремонт фасада (первый подъезд какие то уроды оставили свою мазню)
Уважаемые члены , правления и ио председателя , организуйте ремонт фасада (первый подъезд какие то уроды оставили свою мазню)
Есть такое мероприятие как налоговая проверка.Когда меняют буха или преда можно заказать ,а там все будет четко
Уважайте друг друга и будет с вами
господь!
Скажите, а куда и когда можно занести, нашему новому бухгалтеру, копию договора на счетчики и когда будет выставляться на оплату жировка?
BirdY:правление, что новенького ?
Да пока ничего, приводим в порядок документацию, бухгалтерию, а так же занимаемся созданием бюлетней заочного голосования где будут вынесены несколько вопросов.
Кстате кто подавал копию рег.удостоверения, зайдите в ТС и уточните есть оно или нет потому, что Любовь с Мамудовичем посеяли или снесли куда, но очень многих нет. Я лично сам приносил и отдавал Любе мы его не нашли.
SaintZya:Скажите, а куда и когда можно занести, нашему новому бухгалтеру, копию договора на счетчики и когда будет выставляться на оплату жировка?
Вроде сегодня будут создавалься жировки, мот завтра будут в ящиках.
А что за копия договора?
Если у кого нет времени ходить по почтам и делать копии рег.удостоверения, придите с оригиналом, в ТС есть сканер с принтером.
офлайн
Milady_de_Winter
Member
|
|
139 |
11 лет на сайте Город:
|
Информация про "Шпарки дамавик". Как меня проконсультировали в отделе подключения, существует некий план покрытия г. Минска, и пока в этом плане дом 43а по ул. Мирошниченко отсутствует. Поэтому остается только ждать.
Sin_or:Вроде сегодня будут создавалься жировки, мот завтра будут в ящиках.
Подскажите, а в ЕРИП планируется выгрузить данные?
Чтобы знать - ждать данных с ЕРИП, или оплачивать по жировке в почтовом ящике.
sonar120:Подскажите, а в ЕРИП планируется выгрузить данные?
Чтобы знать - ждать данных с ЕРИП, или оплачивать по жировке в почтовом ящике.
По идее да, но я сегодня уточню эту информацию.
Sin_or:А что за копия договора?
Когда в водоканале договор заключал, сказали надо отдать копию бухгалтеру.
офлайн
MaxOvStierlitz
Junior Member
|
|
76 |
11 лет на сайте Город:
|
Sin_ir, просветите, плз ситуацию с контейнерами для вывоза строительного мусора
SaintZya:Когда в водоканале договор заключал, сказали надо отдать копию бухгалтеру.
Я не знаю как с вами заключали такой договор не имея договора от ТС о раздельной оплате за воду. У нас вообще ещё никакого договора с Водоканалом нет. У нас какая-то хитрая схема оплаты за воду, вроде как-то через Застройщика, который когда-то заключил договор. Т.е. мы снимаем показания с общего счётчика и подаём данные Застройщику он оплачивает по своему договору, а мы собираем тут деньги с жильцов и перечисляем Застройщику, как-то так.
MaxOvStierlitz:Sin_ir, просветите, плз ситуацию с контейнерами для вывоза строительного мусора
С этим контейнером целая беда, многие жильцы приходят в ТС и возмущаются за что им включают в жировки оплату за стройконтейнер, мол я туда ничего не выкидываю и соответственно не оплачивают этот пункт. Мамудович за тех кто отказывался платить погашал оплату контейнера из членских взносов. На данный момент взносы закончились и погашать нечем. Встал вопрос, что делать? Мы осуждали этот вопрос и пришли к мнению, что контейнер нужен, но остался вопрос как оплачивать? у нас есть некоторые предложения но может ещё у кого какие мнения есть на этот счёт?
Sin_or:С этим контейнером целая беда, многие жильцы приходят в ТС и возмущаются за что им включают в жировки оплату за стройконтейнер, мол я туда ничего не выкидываю и соответственно не оплачивают этот пункт. Мамудович за тех кто отказывался платить погашал оплату контейнера из членских взносов. На данный момент взносы закончились и погашать нечем. Встал вопрос, что делать? Мы осуждали этот вопрос и пришли к мнению, что контейнер нужен, но остался вопрос как оплачивать? у нас есть некоторые предложения но может ещё у кого какие мнения есть на этот счёт?
Контейнер нужно ставить хотя бы до конца этого года, пока очень активно идут ремонты, иначе все равно там сям сторители (а может кое-где и сами собственники) будут выкидывать строительный мусор, а так хоть будут выносить его. И включать в жировку всем без исключения. Только этот вопрос надо принимать или на общем собрании или путем заочного голосования, а так, те кто не платят, юридически правы и притензий к ним быть не может. Хоть у меня ремонт практически сделан, я готов оплачивать контейнер, хотя бы из соображений чистоты вокруг нашего дома.
офлайн
alena1481686
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
по поводу контейнеров: пусть собственники, которые делают ремонт пишут заявление на контейнера и бух. выставляет им в жировку.
alena1481686:по поводу контейнеров: пусть собственники, которые делают ремонт пишут заявление на контейнера и бух. выставляет им в жировку.
Мы уже думали над этим вопросом пришли к следующему: многие собственники которые делают ремонт подумают, а зачем мне писать заявление ведь у меня тут 4 мешка, а платить придётся тысяч 50, но когда поставят контейнер они втихоря вынесут.
Нет тут надо немного по другому. намётки у нас есть осталось обсудить и вынести на общее голосование.
офлайн
alena1481686
Junior Member
|
|
72 |
13 лет на сайте Город:
|
напишите номера телефонов бухгалтера и председателя (можно в личку)
как я писала ранее: убирайте контейнера и пусть каждый вывозит мусор
офлайн
Milady_de_Winter
Member
|
|
139 |
11 лет на сайте Город:
|
Sin_or:Мы уже думали над этим вопросом пришли к следующему: многие собственники которые делают ремонт подумают, а зачем мне писать заявление ведь у меня тут 4 мешка, а платить придётся тысяч 50, но когда поставят контейнер они втихоря вынесут.
Нет тут надо немного по другому. намётки у нас есть осталось обсудить и вынести на общее голосование.
Эта тема с контейнером лично мне уже порядком надоела. Я вижу 2 решения проблемы:
1. На общем собрании принимать решение ВСЕМ его оплачивать.
2. Принимать решение никому его не оплачивать. Тем, кто оплатил уже, возвращать уплаченные суммы. Далее ТС имеет долги. Молим Бога , чтобы хватило вступительных взносов с учетом перерасчета.
А 10 сознательным человекам включать в "жировки" по 400 тыс. по крайней мере не справедливо.
я вот одного не понимаю.Те, кто спокойно относится к строкам в жировках вне законодательства и все оплачивает, чтобы не было проблем ИМЕННО ТС и только потом идет по-человечески задавать вопросы -не правы?!
1.сказали сдать вступительный (вне законодательства) - сдал. теперь оказывается, денег не хватает, перерасчет не светит..
2. поставили в жировку контейнер, которым не пользовался, т.е вне законодательства - оплатил, а теперь перерасчета опять не будет?
Надо по другому?! Давайте по другому - если я опять увижу в жировке этот контейнер!!!!!!
alena1481686:по поводу контейнеров: пусть собственники, которые делают ремонт пишут заявление на контейнера и бух. выставляет им в жировку.
нормальный подход. А нарушившим - штраф в размере +оплата контейнера в размере 300%, основание- заява соседей. Или наоборот - не делаешь ремонт, не нужен контейнер -пиши заяву. Начал ремонт- автоматом получи строку в жировку.
alena1481686:как я писала ранее: убирайте контейнера и пусть каждый вывозит мусор
Под арку.
s_elf:Те, кто спокойно относится к строкам в жировках вне законодательства и все оплачивает, чтобы не было проблем ИМЕННО ТС и только потом идет по-человечески задавать вопросы -не правы?!
Так вот если будут проблемы у ТС, то соответственно будут проблемы у всех нас. Потому, что ТС это все мы вместе взятые. И если у ТС будут появлятся долги или какие-нибудь штрафы, то всё это ляжет на наши плечи. Поэтому единственное что все эти оплаты надо было проводить нормально со старта.