Ответить
  • Павлюк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Павлюк Senior Member Автор темы

3412

21 год на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 16 марта 2004 20:17
    Указ 58 - ОСНОВНОЙ НПА!!!! здесь http://ifolder.ru/31372435

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    22 декабря 2011 г. N 9 "О ПРАКТИКЕ РАССМОТРЕНИЯ СУДАМИ ЗЕМЕЛЬНЫХ СПОРОВ" здесь http://ifolder.ru/31372638

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 13 октября 2006 г. N 615 "ОБ ОЦЕНОЧНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ " здесь http://ifolder.ru/31372704

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА УБЫТКОВ, ПРИЧИНЕННЫХ ЗЕМЛЕПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИЗЪЯТИЕМ У НИХ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ И СНОСОМ РАСПОЛОЖЕННЫХ НА НИХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ
    см здесь http://ifolder.ru/31372991

НОРМЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ ЖИЛЫХ ДОМОВ, САДОВЫХ ДОМИКОВ, ДАЧ,
    ПРИМЫКАЮЩИХ К НИМ СТРОЕНИЙ, А ТАКЖЕ РАСПОЛОЖЕННЫХ ОТДЕЛЬНО
    ОТ НИХ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ (ПОДСОБНЫХ И ДВОРОВЫХ)
    ПОСТРОЕК И ГАРАЖЕЙ ( УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.05.2007 N 623) (ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ПРИ РАСЧЕТЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ ДОМА НИЖЕ КОТОРОЙ РЫНОЧНАЯ ОЦЕНКА СТОИМОСТИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! см. Положение о порядке определения убытков) Выкладываю здесь: http://rusfolder.com/31631887

ПОЛОЖЕНИE О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ НЕЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ, ДАЧ см тут: http://rusfolder.com/31631957

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ РАСЧЕТОВ, СВЯЗАННЫХ СО СНОСОМ ИЛИ
    ПЕРЕНОСОМ ЖИЛЫХ ДОМОВ, СТРОЕНИЙ, СООРУЖЕНИЙ, НЕ ЗАВЕРШЕННЫХ
    СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ И НАСАЖДЕНИЙ ПРИ НИХ, НАХОДЯЩИХСЯ
    В ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН, В СВЯЗИ С ИЗЪЯТИЕМ
    ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НУЖД (УТВЕРЖДЕНО Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 30.03.2007 N 407) см тут: http://rusfolder.com/31632100 Saa88 (c)

Заявление
    В соответствии с решением Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 «О предстоящем изъятии земельных участков для государственных нужд и сносе расположенных на них объектов недвижимого имущества», УП «УКС Мингорисполкома» поручена реализация имущественных прав граждан (собственников) проживающих по адресу г. Минск, ул.........
    Согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311, п.4 Указа Президента РБ от 02.02.2009 №58 (далее по тексту Указ), УП «УКС Мингорисполкома» обязан предложить и обеспечить по выбору собственника жилого дама или квартиры реализацию одного из его прав на получение:
    - в собственность квартиры типовых потребительских качеств, а также в случае, если рыночная стоимость предоставляемой квартиры меньше рыночной стоимости подлежащих сносу жилого дома или квартиры, строений, сооружений и насаждений при них (доли в праве общей собственности на соответствующее недвижимое имущество), - денежной компенсации в размере данной разницы;
    - денежной компенсации за сносимые жилой дом или квартиру, строения, сооружения и насаждения при них (за прекращение права собственности на долю в общей собственности) в размере их рыночной стоимости, но не менее размера затрат, необходимых для строительства равноценных жилого дома или квартиры, строений, сооружений.
    В соответствии с п.5 Минский горисполком до принятия решения об изъятии земельного участка для государственных нужд обязан предложить собственнику сносимого жилого дома (доли в праве общей собственности на жилое помещение), находящегося на земельном участке в г. Минске, дополнительно к правам, перечисленным в пункте 4 настоящего Указа и части первой настоящего пункта, реализацию права на предоставление ему вне очереди и без проведения аукциона земельного участка на вещных правах, предусмотренных законодательством, для строительства и обслуживания жилого дома в любом ином населенном пункте Республики Беларусь с выплатой денежной компенсации, предусмотренной в абзаце третьем пункта 4 настоящего Указа.
    В соответствии с п.3 Положения о порядке реализации имущественных прав граждан и организация при изъятии у них земельных участков, утвержденного Указом №58, в решении о предстоящем изъятии земельного участка должны быть указаны варианты реализации права собственников объектов недвижимого имущества, предусмотренных в п.4 и 5 Указа №58 и поясняется, что решении должно содержать конкретные предложения, то есть если квартира (то расположенная по такому то адресу, такой то площади и т.д.), если денежная компенсация (то такаете сума согласно такой-то оценки, при этом земельный участок расположенный по такому-то адресу и т.д.), а не абстрактные варианты.
    Между тем, согласно решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 в случае выбора собственником абстрактного варианта квартира типовых потребительских качеств, то согласно п.4 Указа вы должны выплатить денежную компенсацию в размере разницы между изымаемым жильем и предоставляемым для чего должна быть произведена оценка квартир. При этом напоминаю, что согласно ст.30 Конституции РБ Граждане Республики Беларусь имеют право свободно выбирать место жительства в пределах Республики Беларусь.
    Решения Мингорисполкома от 15.02.2011 №311 не содержит конкретных вариантов реализации моих имущественных прав и прочей информации, а содержит только абстрактную, которая не позволяет взвешенно и объективно выбрать (определиться) способ компенсации.
    Фактически Вы лишаете права выбора способа компенсации и навязываете выбранный Вами и удобный для Вас способ компенсации, нарушая право закрепленное ст.30 Конституции РБ.
    Обращая Ваше внимание, что Указ не предусматривает за застройщиком или кем либо права определения места жительства гражданина в пределах Республики Беларусь в связи с изъятием у него собственности, в данном случае Вы должны руководствоваться Конституцией РБ и предоставить мне право выбрать место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь.
    Исходя из выше изложенного и руководствуясь п.4 Указа, п.3 Положения к Указу, ст.30 Конституции РБ прошу Вас:
    1. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде квартиры типовых потребительских качеств:
    1.1 Место расположение данной квартиры?
    1.2 Общая площадь данной квартиры?
    1.3 Рыночная стоимость данной квартиры?
    1.4 Когда проводилась оценка рыночной стоимости данной квартиры?
    1.5 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки данной квартиры?
    1.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть квартира по такому то адресу?
    1.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение квартиры, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    2. Сообщить, в случае выбора мною способа компенсации в виде денежной суммы:
    2.1 Какова сумма денежной компенсации?
    2.2 Когда проводилась оценка рыночной стоимости моего недвижимого имущества?
    2.3 Где и когда можно ознакомить с отчетом по оценки моего недвижимого имущества?
    2.4 Где располагается земельный участок, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.5 Какова площадь земельного участка, который должны предложить в замен изымаемого?
    2.6 На основании чего и кем выбрано за меня место моего последующего жительства, то есть место размещение земельного участка?
    2.7 Могу ли в соответствии с требованиями ст.30 Конституции РБ, выбрать место расположение земельного участка, то есть место моего последующего жительства в пределах Республики Беларусь?
    3. Ответ прошу дать в соответствии с требованиями ч.1 ст.14, ч.1 ст.18 Закона РБ «Об обращении граждан и юридических лиц»
    Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Если вы являетесь собственником доли, то вместо слово "собственник" пишется "собственник доли в праве общей собственности на жилое помещение", и заявление подается от каждого собственника доли.

Кто-нибудь владеет достоверной инфой по сабжу , а конкретней по частному сектору Центрального района.
    Я живу в районе улицы Гая. Раньше хотели сносить до улицы Щедрина со стороны Орловской , а теперь вроде весь.Может кто что знает :-? И что должно предоставить государство взамен.
    Сабж. Спасибо.

• 157251 Member
    офлайн
    157251 Member

130

15 лет на сайте
    пользователь #157251

Написать сообщение

130
    # 2 августа 2010 16:46

Кто-нибудь знает?

Возможен ли снос жилого дома в Минске и постройка на его месте высоток, если в свидетельстве о госрегистрации на землю значится надпись:

Я против сноса моего дома! Velk. (029) 3888 502
  • Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

23 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 2 августа 2010 19:50
    RET_FRAN:

specstroy,

Поступило предложение - создать и зарегистрировать общественное объединение, что-нибудь типа "Минский союз домовладельцев". Даже председатель нашелся - коллега по проблеме - готов тянуть лямку.... Общественное объединение позволит обратиться в Конституционный суд для оценки позиции МГИ по вопросу невозможности предоставления участка, вопросу принудительной и неполной компенсации изымаемой собственности...

Это кто же такую "блестящую" идею подсказал?

Почитайте Конституцию РБ - там указан перечень субъектов, которые могут обращаться в КС РБ для оценки конституционности нормативных актов (ст. 116).

Любые иные обращения от иных субъектов - это в рамках Закона "Об обращениях граждан". Можно явиться на прием в Конституционный Суд в среду и пожаловаться на жизнь. Ответ могут даже напечатать в Вестнике Конституционно Суда РБ. Не более того.

Вы не совсем правы. Да, граждане не могут возбудить проивзодство в КС.

Но КС имеет право обобщать поступившие материалы и давать им правовую оценку с направлением результатов в госорганы, которые, естественно, должны реагировать.

С сайта: "Конституционный Суд не принимает решений в судебном заседании непосредственно по результатам рассмотрения обращений граждан. В то же время обращения граждан могут быть основой для предложений по совершенствованию законодательства. " http://www.kc.gov.by/main.aspx?guid=1041

Теперь из практики:

(просто первый попавшийся пример из Интернета) http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org282/basic/text0002.htm

"Вопросы аналогичного содержания ставились перед Конституционным Судом гражданами и государственными органами неоднократно (обращения от 13 декабря

2005 г., 26 мая 2006 г., 16 октября 2006 г., 23 ноября 2006 г. и др.)."

"РЕШИЛ: ... 2. Предложить Совету Министров Республики Беларусь до принятия нового Жилищного кодекса внести соответствующие изменения и дополнения "

Ну и т.п. То есть это дело не безнадежное, и обращение, подкрепленное достаточным количеством подписей, имеет шанс быть рассмотрено по существу.

Тоже самое относительно общественного объединения. Если членами будет 10 человек, это бессмысленно. Если 1000 - совсем другое дело....

• HEKTO11 Senior Member
    офлайн
    HEKTO11 Senior Member

1591

15 лет на сайте
    пользователь #160236

Написать сообщение

1591
    # 3 августа 2010 00:42
    Петр Минск:

Кто-нибудь знает?

Возможен ли снос жилого дома в Минске и постройка на его месте высоток, если в свидетельстве о госрегистрации на землю значится надпись:

возможен. у нас участок тоже в водоохранной зоне реки свислочь, хотя её тут и впомине нет :-? .да и сами понимаете, что для них это повод отказать вам, но только не самим себе. :znaika:

продажная родина убила во мне веру...
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23812

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23812
    # 3 августа 2010 08:36

Nban,

То есть это дело не безнадежное, и обращение, подкрепленное достаточным количеством подписей, имеет шанс быть рассмотрено по существу.

Тоже самое относительно общественного объединения. Если членами будет 10 человек, это бессмысленно. Если 1000 - совсем другое дело....

А теперь делаем вывод что проще - собрать 1000 подписей под жалобой на жизнь или создать ОО и сагитировать записаться туда 1000 человек?

Не тормози – включай мозги
  • Leanid_Skarabahaty Member
    офлайн
    Leanid_Skarabahaty Member

145

15 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
    # 3 августа 2010 09:19
    RET_FRAN:

Nban,

То есть это дело не безнадежное, и обращение, подкрепленное достаточным количеством подписей, имеет шанс быть рассмотрено по существу.

Тоже самое относительно общественного объединения. Если членами будет 10 человек, ..... Если 1000 - совсем другое дело....

А теперь делаем вывод что проще - собрать 1000 подписей под жалобой на жизнь или создать ОО и сагитировать записаться туда 1000 человек?

Противопоставлять одно другому - неправильно. И гос. регистрация, и сбор подписей дадут результат, если двигаться целенаправленно.

У зарегистрированной организации есть несколько преимуществ, которых не имеет просто группа граждан. Если интересно, могу рассказать.

censored by glad_to_see, п. 3.3
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23812

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23812
    # 3 августа 2010 15:56

Leanid_Skarabahaty,

У зарегистрированной организации есть несколько преимуществ, которых не имеет просто группа граждан. Если интересно, могу рассказать.

А заодно рассказать о преимуществах группы граждан, которых не имеет ОО. При этом не забываем о расходах на создание/содержание ОО.

• Берлога Member
    офлайн
    Берлога Member

441

16 лет на сайте
    пользователь #131461

Написать сообщение

441
    # 3 августа 2010 17:38
    Sa-sha:

до сих пор не пойму Где в Каком документе ( домовая книга , тех пасс., может еще какой ??? ) есть определение Лицевой счет ??? по отношению к частному ( одноквартирному либо блокированному ) ???

Это очень заметно в сберкассе, когда вы оплачиваете все коммунальные платежи от себя, Иван Иваныча, лично, как совладельца дома, списывая все показания за потребляемые блага своей семьи (вода, газ, свет) с личного счетчика

Возможно не совсем правильно выразил мысль, хотел сказать то , что количество лицевых счетов в частном доме ну ни как не определяет количество собственников сего дома, определяющим явл только технический пасспорт . Вопрос про разделённые лиц счета довольно часто задают в ветке.

офлайн

145

15 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
    # 4 августа 2010 11:36
    RET_FRAN:

У зарегистрированной организации есть ....

Поступила прапанова от одной из общественных организаций создать общественный комитет по земельным отношениям. (Название условное)

Направления его деятельности планируются такие:

1. Лоббирование, защита интересов собственников, привлечение внимания общественности и прессы, объединение усилий различных групп и т.п.

2. Помощь в разрешении конфликтов между соседями.

Если есть предложения - пишите.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 5 августа 2010 20:56

Leanid_Skarabahaty, очень нужное дело:super:, пожалуйста, создайте что-то подобное.

Из собственного опыта. Не так давно, возник конфликт с соседями. В итоге, консультацию по моему вопросу получить было сложно, юристы пожимали плечами и отмалчивались :(...

Если ты недоволен тем, что получаешь, значит измени то, что даёшь.
  • Sa-sha Senior Member
    офлайн
    Sa-sha Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #193641

Написать сообщение

982
    # 5 августа 2010 21:26

Из собственного опыта. Не так давно, возник конфликт с соседями. В итоге, консультацию по моему вопросу получить было сложно, юристы пожимали плечами и отмалчивались ...

А поподробнее про конфликт с соседями можно?, если не лень, так как пока не понимаю взаимосвязь с предложением Leanid_Skarabahaty, с созданием общественной организацией и решением ваших внутренних конфликтов с соседями.

По моему, как говорит Жванецкий, это две большие разницы.

Чтобы все успевать, нужно меньше хотеть.
    офлайн

145

15 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
    # 5 августа 2010 22:41
    Sa-sha:

А поподробнее про конфликт с соседями можно?, ... пока не понимаю взаимосвязь с предложением Leanid_Skarabahaty, с созданием общественной организацией и решением ваших внутренних конфликтов с соседями.

По моему, это две большие разницы.

В чем разница? Или землей хочет завладеть "инвестор", или сосед-хапуга?

В любом случае надо помогать потерпевшему.

офлайн

145

15 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
    # 5 августа 2010 22:44

Кстати, соседи встречаются очень разные. Бывали со связями в суде, в милиции...

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 6 августа 2010 13:02
    Sa-sha:

А поподробнее про конфликт с соседями можно?

Подробно писать не буду, а вкратце дело связано с захватом соседями куска земли.

Leanid_Skarabahaty:

Кстати, соседи встречаются очень разные. Бывали со связями в суде, в милиции...

а так же некоторые соседи могут являются работниками районных администраций...

• радар Senior Member
    офлайн
    радар Senior Member

622

15 лет на сайте
    пользователь #181966

Написать сообщение

622
    # 6 августа 2010 13:23

Жалею, что раньше не попал на форум:cry:. Ведь почти соседи со Спецстроем. Такой опыт рядом… а я…похоже лопухнулся… Наш блокированный дом идет под снос. Решение от апреля 2009г. которое нам даже не прислали по почте, а я узнав от соседей забрал его сам в июле 2009г. По техпаспорту 2 квартиры,- выделить их нам не дали. Два собственника долей. Один ( взамен ветхой ),получил 2-х комнатную и уже выписались. Моя изолированная часть дома (170 м.кв.), соответствует моей доле, кирпичная с удобствами..Где то в ветке прочитал, что можно зарегистрировать право собственности на квартиру без участия второго собственника . Кто с подобным сталкивался…? И надо ли это.. если я хочу получить денежную компенсацию..?

Я лопух, по незнанию:-?, дал, согласие на изъятие зем.участка при условии получения 2-х квартир. Тогда, у нас еще не было всех правоустанавливающих документов на дом. Летом 2009г. была произведена регистрация прекращения нашего права на зем.участок и он передан УКС МГИ. Кто знает сроки их права на зем.участок после такой регистрации? Компенсацию за насаждения я пока не получил.

До настоящего момента мне(+семья 5 чел.) дважды предложили 4-х комн.квартиру общ.пл.90м.кв. Фактически на половину меньше…В устной беседе по тел. сотрудник подготовки территории сказал, что поскольку я долевик, а сосед выбрал квартиру мне не положена компенсация, а только квартира по 15м.кв на человека –я в шоке:conf:. Написал жалобу в Мингорисполком и попросил предоставить рыночную стоимость дома . Ответ пока не получил.

Дорогие форумчане буду благодарен если поделитесь знаниями,укажете на ошибки и…подскажете правильные действия. Спасибо заранее!

Алмаз с изъяном ценнее чем идеальный кирпич.
  • kamillasky Neophyte Poster
    офлайн
    kamillasky Neophyte Poster

11

14 лет на сайте
    пользователь #252638

Написать сообщение

11
    # 6 августа 2010 14:01

Вот и нас консулась проблема. Родители 7 лет строили дом в Прилесье. Наконец достроили. В июле вселились.

Вчера пришло письмо (незаказное), что мол простите-извините, нам бы ваш участок (и еще восемь) под снос, у нас тут ЖД будет к логистическому центру.

Походу вот про это строительство идет речь

http://www.molot.by/tenders/id-1583.html

Просят согласовать снос или мотивировать отказ.

Сегодня были в исполкоме. Сказали что про эти коттеджи ничего не знают, зато знают, что Стайки и Ельницу сносят под корень (люди там кстати все еще не в курсе этого счастья). Похоже начинается новая большая война. Но пока все очень тихо делается. Между тем строительство уже идет...

Дом - 220 квдратов, там никто не прописан. Да его только на этой неделе регистрируют в БРТИ.

прочитала историю по этой ссылке http://yanezhka.livejournal.com/38577.html и стало понятно что без грамотного специалиста не обойтись.

Подскажите специалиста, который может вести это дело.

Заранее спасибо.

офлайн

145

15 лет на сайте
    пользователь #155276

Написать сообщение

145
    # 6 августа 2010 16:23
    kamillasky:

прочитала историю по этой ссылке http://yanezhka.livejournal.com/38577.html и стало понятно что.......

Сапраўды, гісторыя цікавая и полезная. Много интересных ходов... Может в жизни пригодиться. Особенно третья часть: http://yanezhka.livejournal.com/70577.html

.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23812

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23812
    # 6 августа 2010 16:42

Leanid_Skarabahaty,

Сапраўды, гісторыя цікавая и полезная. Много интересных ходов... Может в жизни пригодиться. Особенно третья часть

но там тоже допускались ошибки, в частности

отправили все это заказными письмами с описью вложения и с уведомлениями в Мнгорисполком и КГК (Забавно, но уведомления о вручении нам до сих пор не пришли

Уведомления о доставке бывают простыми и заказными. Простые - бросают в почтовый ящик отправителя почтальоны, а заказные - вручают отправителю под роспись.

• S-35 Senior Member
    офлайн
    S-35 Senior Member

4226

17 лет на сайте
    пользователь #102383

Написать сообщение

4226
    # 6 августа 2010 20:17

Теперь можно на сайте БелПочты отследить дату получения вашего письма. Достаточно лишь квитанции со штрих-кодом, которую выдают на почте при отправке заказного письма.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23812

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23812
    # 6 августа 2010 23:04

S-35,

Теперь можно на сайте БелПочты отследить дату получения вашего письма.

А в судебном заседании стороны могут использовать ПК для демонстрации каких-либо доказательств? Там вообще ПК имеется, кроме ноутбука секретаря?

• Keisy Member
    офлайн
    Keisy Member

421

20 лет на сайте
    пользователь #18300

Написать сообщение

421
    # 6 августа 2010 23:22

а я…похоже лопухнулся…

Почему же лоханулись? Ваша часть дома Вам еще принадлежит, а значит вся игра еще впереди

Решение от апреля 2009г.

С 1 мая 2009г. вступил в силу 58-ой указ пр-та, следовательно под него Вы не подпадаете (что плохо в Вашей ситуации, т.к. у Вас достаточно большая площадь), не повезло

Моя изолированная часть дома (170 м.кв.), соответствует моей доле,

Какова была общая площадь дома и какова Ваша доля собственности на дом? В тех паспорте написано, что есть кв.1 и кв.2? Площади квартир указаны раздельно? Узаконены ли все 170 м.кв. вашей площади?

Я лопух, по незнанию, дал, согласие на изъятие зем.участка при условии получения 2-х квартир.

Задокументировано ли обязательство застройщика выдать Вам две квартиры в случае Вашего согласия на изъятие участка?

Компенсацию за насаждения я пока не получил.

Если застройщик зарегистрировал уже свои права на землю, то за насаждения обязан был компенсировать сразу же. Это всегда указывается в решении исполкома об изъятии участков вместе с суммой, подлежащей выплате.

В устной беседе по тел. сотрудник подготовки территории сказал, что поскольку я долевик, а сосед выбрал квартиру мне не положена компенсация, а только квартира по 15м.кв на человека –я в шоке.

Он высказал Вам его трактовку законодательства, которая не соответствует ни действительности, ни здравому смыслу.

Написал жалобу в Мингорисполком и попросил предоставить рыночную стоимость дома.

Правильный ход. Также можно заказать собственную рыночную оценку дома.

Дорогие форумчане буду благодарен если поделитесь знаниями,укажете на ошибки и…подскажете правильные действия. Спасибо заранее!

Прочитайте внимательно ветку, хотя бы последние страниц 50-60.

Изучите ЖК (ст.104), 58-ой указ http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=P30900058 (хоть вы под него и не попадаете, но судьям дана рекомендация в спорных ситуациях руководствоваться именно им), набеоитесь терпения и готовьтесь к судебным слушаниям (если у Вас застройщик УКС и исполком встанет в позу, то длительные судебные разбирательство гарантированы)