Ответить
  • ЮРШуг Member
    офлайн
    ЮРШуг Member

121

7 лет на сайте
    пользователь #2263740

Написать сообщение

121
    # 30 апреля 2020 11:53
    TgL:

ЮРШуг:

Добрый день! Может кто подскажет, прислали приглашение на работу по вайберу с электронной подписью. После распечатки при подаче документов в визовом центре его примут? Можно ли в данный момент как-то подать на визу D? Заранее благодарен!!

Ничего не утверждаю, но была такая ситуация с моей женой. Она получила приглашение с электронной подписью, но мадам в визовом центре отказалась его принимать со ссылкой на то, что консул такое не примет. Написали письмо консулу, там оказалось, что он не будет такое принимать, потому что якобы нет печати фирмы и физической подписи, а электронная подпись его не волнует (гродненский консул вроде был, насколько помню). Я звонил в польский МИД, и там сказали: "консул сам решает, что ему принимать, а что нет). Пришлось заказывать оригинал приглашения с печатью и физической подписью.

Я бы на вашем месте написал консулу мэйл с этим вопросом и приложенным приглашением или связался по телефону с его секретарем, чтоб на него переправил. Будет быстрее и меньше нервотрепки с возможными несколькими записями в визовый центр.

Спасибо Большое!!!!

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 30 апреля 2020 14:29

Добрый день. Может ли кто-то сбросить для образца заявление на имя консула для получения рабочей визы?
    Мой работодатель хочет написать официальное письмо, но спрашивает, может есть образец.

• 2659890 Junior Member
    офлайн
    2659890 Junior Member

93

5 лет на сайте
    пользователь #2659890

Написать сообщение

93
    # 30 апреля 2020 19:52

Szanowny Panie,

proszę przesłać:

1) skan paszportu pracownika, w tym: strony zawierającej dane osobowe, strony zawierającej informację o miejscu zameldowania i, jeśli jest, ostatniej ważnej wizy,

2) skan dokumentu, na podstawie którego wykonuje się pracę na terytorium RP, tj. zezwolenia na pracę lub oświadczenia o powierzeniu pracy cudzoziemcowi, a w przypadku posiadaczy Karty Polaka - skanu Karty Polaka i umowy o pracę .

Jeśli pracownik spełnia wymagania, zostanie mu wyznaczony termin na złożenie wniosku o wydanie wizy.

Z poważaniem

Konsulat Generalny RP w Grodnie

Добавлено спустя 31 секунда

Это ответ работодателю из консульства

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 2 мая 2020 18:45

Визовые центры Польши в Минске, Бресте и Гродно частично возобновляют прием документов.

С 11 мая смогут подать заявления на визу:

люди, которые работают в Польше и имеют действующие разрешения на работу, декларации о назначении работы или справку о внесении заявки в реестр сезонных работ;
    держатели польской карты;
    водители международного транспорта.
    Чтобы договориться о дате подачи заявления на визу в одном из визовых центров, надо связаться с info.polminsk@vfshelpline.com — Визовый центр в Минске; info.polgrodno@vfshelpline.com — Визовый центр в Гродно; info.polbrest@vfshelpline.com — Визовый центр в Бресте.

С тутбая. Модераторы ссылки режут.

• heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 2 мая 2020 22:24

Ребята, поясните по карантину. Две недели нужно сидеть в отдельной квартире или можно отделаться комнатой в частном доме?

• A.Kosiba Senior Member
    офлайн
    A.Kosiba Senior Member

1932

7 лет на сайте
    пользователь #2326358

Написать сообщение

1932
    # 2 мая 2020 23:06 Редактировалось A.Kosiba, 1 раз.

...

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 2 мая 2020 23:26

A.Kosiba, вот и я об этом читал. Но люди говорят что и комнаты хватало. Значит буду искать квартиру. Поживу по богатому :D

• A.Kosiba Senior Member
    офлайн
    A.Kosiba Senior Member

1932

7 лет на сайте
    пользователь #2326358

Написать сообщение

1932
    # 3 мая 2020 01:12 Редактировалось A.Kosiba, 1 раз.

...

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 3 мая 2020 01:15

A.Kosiba, лучше наверное полицаев не дурить) Буду что-нибудь искать.

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 3 мая 2020 13:14 Редактировалось KASMINS, 1 раз.

heineken81, думаю стоит подождать... С 13 мая будет 3й этап послабления. В котором, я думаю, заработают производства и другие предприятия - нужны будут работники - работники здесь и сейчас! Ждём недельку-две и всё наладится :super:

офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 3 мая 2020 19:38

KASMINS, спасибо за совет! :beer:

• gromowwadim Neophyte Poster
    офлайн
    gromowwadim Neophyte Poster

4

11 лет на сайте
    пользователь #953341

Написать сообщение

4
    # 3 мая 2020 21:17

может кто может взять попутно маму на работу в Польшу сама боится ,

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4611

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4611
    # 3 мая 2020 21:24
    KASMINS:

heineken81, думаю стоит подождать... С 13 мая будет 3й этап послабления. В котором, я думаю, заработают производства и другие предприятия - нужны будут работники - работники здесь и сейчас! Ждём недельку-две и всё наладится :super:

Да не все то и производства вообще уходили на карантин если что. Моя фирма уже в офис вернула всех работников. Я так как работаю постоянно на выезда, работал всё это время карантина и продолжаю работать. Да заказов у фирмы стало мало, работу чуть ли не за день от последнего объекта находят новую, но перерывов ещё не было. Надеюсь скоро все образуется и заживем как и раньше.

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд

gromowwadim:

может кто может взять попутно маму на работу в Польшу сама боится ,

а вы читали условия въезда в польшу, карантин. Тут мы можем объяснить как самому ехать даже с картинками, куда сесть, где купить симку, как поменять деньги. Можно звонить по телефону соорентирую, переведу что смогу (польский слабый, но уже поговорить могу на ломанном) А так что бы специально найти кто будет ехать и сидеть в одном и том же доме на карантине..... не думаю что будет просто.

• tankomaz Member
    офлайн
    tankomaz Member

245

13 лет на сайте
    пользователь #470108

Написать сообщение

245
    # 3 мая 2020 23:27

Добрый день. Уже задавала вопрос, но в ответ была тишина. Неужели никто тут не уезжал в Польшу с образованием инженера-строителя? Прораб, мастер СМР, тех надзор, инженер, проектировщик... Отзовитесь :)

офлайн

4611

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4611
    # 4 мая 2020 08:55
    tankomaz:

Добрый день. Уже задавала вопрос, но в ответ была тишина. Неужели никто тут не уезжал в Польшу с образованием инженера-строителя? Прораб, мастер СМР, тех надзор, инженер, проектировщик... Отзовитесь :)

Да ни как. Нужно найти фирму которая нуждается в вашей специальности и ваших умениях, а это знание языка для таких профессий обязательно, знание нормативных актов Польши. Просить их сделать приглашение и ехать работать. Как вариант искать барыгастройку с полулегальными, но все таки людьми (ни кого не хочу оскорбить), где половина по польски связать и двух слов не могут (сам таким был), и там по месту разбираться в тонкостях законов и языка. Крупные фирмы не захотят брать вас только из за необходимости общаться на польском с поляком по вашим профессиям. Плюс все ваши дипломы и корочки не имеют силы в Польше и принимаются за правду только на словах при желании вашего начальника. К тому же еще может понадобиться получение доп.корочек польских, для этого нужно будет проходить обучение и сдавать экзамены. Самый реальный и сложный способ зацепиться, это ехать рабочим на стройку, получать карту побыта, учить язык, показывать себя и свои возможности, "рекламировать" себя идти по карьере рабочий-бригадир-мастер, там можно и в офис проситься, уйти может на это лет 5. Но не исключено найти на хорошую фирм и сразу уехать инженером в неё. Но поверьте не каждый желающий так сможет.

• 2659890 Junior Member
    офлайн
    2659890 Junior Member

93

5 лет на сайте
    пользователь #2659890

Написать сообщение

93
    # 4 мая 2020 10:35

gromowwadim, само сложно уехать транспорт не ходит.слышал что люди за перевоз через границу немалые деньги хотят

• АрТ1234567890 Neophyte Poster
    офлайн
    АрТ1234567890 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1754900

Написать сообщение

19
    # 4 мая 2020 19:54

Доброго вечера.Хей народ. Выручайте. Вот тут такой вот вопрос, виза делалась по одному приглашению наработу, а сейчас я передумал ехать от того работодателя и мне будут делать новое приглашение новый работодатель, нужно ли анулировать предыдущее прмглошение или оно автоматически анулируеться?
    Не будет ли у погранцов вопросы ,мол что у меня их два или что первое не анулировано? Смогу спокойно проехать по второму приглашению?

код выделить все
    офлайн

4611

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4611
    # 4 мая 2020 20:09 Редактировалось DominatorBLR, 1 раз.

АрТ1234567890, аннулирует старый работодатель сам, первое не показываем, проходим границу с новым и проблем не будет 100%. У них нет базы где видно сколько вам сделали приглашений.

• 2610472 Neophyte Poster
    офлайн
    2610472 Neophyte Poster

6

6 лет на сайте
    пользователь #2610472

Написать сообщение

6
    # 4 мая 2020 20:15

Добрый день. Я девушка, собираюсь на работу в РП, все документы впорядке, но я совешенно незнаю какими путями, сейчас туда можно попасть, через какие пункты пропуска, начем, как добратся до ближайшего города после прохождения границы.. Подскажите, если кто нибудь владеет какой либо информацией. Спасибо)

• АрТ1234567890 Neophyte Poster
    офлайн
    АрТ1234567890 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1754900

Написать сообщение

19
    # 4 мая 2020 20:34
    DominatorBLR:

АрТ1234567890, аннулирует старый работодатель сам, первое не показываем, проходим границу с новым и проблем не будет 100%. У них нет базы где видно сколько вам сделали приглашений.

Спасибо, вобщем просто по новому приглашению ехать и все ?