Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung i9000 Galaxy S

Ответить
  • chorlep Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    chorlep Senior Member Автор темы

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 25 марта 2010 19:37 Редактировалось Stingo, 74 раз(а).

Старое сообщение: "Уже хочу!" Подпись тоже принадлежит автору первого поста и к шапке отношения не имеет.

Новичкам в деле Samsung Galaxy S GT-I9000: что, как, куда и откуда.
    (v. 4.0.4. Последнее обновление 11.09.12)

Android 4.0.3 в шапке! Изучаем, комментируем, дополняем.

• мануал для SGS I9000.
    • отличная шпаргалка при покупке б/у аппарата: как и на что обратить внимание.
    • sim-карты старого образца телефон не принимает. Бесплатно меняем у оператора на новые.
    • вне зависимости от прошивки, наблюдается глюк с мелодиями под отдельные контакты.
    • некоторые ссылки из FAQ ведут на http://4pda.ru. Для скачки файлов там нужна регистрация.
    • про Samsung Kies забываем. Это кривая программа, которая вполне может подарить Вам кирпич вместо телефона. Используем Odin. Для Android ICS ни Odin, ни Kies не подходят. Перепрошивка через Recovery.
    • оператор Orange (Польша) изначально свои телефоны лочит. Как показывает опыт, рано или поздно лок все равно вылазит. Приложение-анлок можно и нужно скачать из маркета. Оператор Plus (Польша) изначально свои телефоны не лочит. Вот такие они там добрые. :)
    • как сделать SIM Unlock для нашей модели.
    • здесь ведется обсуждение модели GT-I9000! Все остальные вариантные модели (I9003, Vibrant, Captivate and etc.) чем-нибудь да отличаются.

1: Инструкция по восстановлению трехкнопочного режима (3КР), получению root'а и установке CWM Recovery:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Инструкция по установке модифицированной прошивки Darky 9.x:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Инфа по Easy Project 2:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если после всего этого получился кирпич:
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo, ominus, Freddie, ipeeoner

1: Инструкция по установке прошивки Android 4.0 ICS (ICSSGS и Teamhacksung's (CM9)):
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Некоторые вопросы и ответы по Android ICS:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Список известных проблем в ICS (Изначально написан под СМ9. Некоторые пункты актуальны для Onecosmic):
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: Stingo

1: Точки доступа velcom, life:), МТС:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    2: Рабочий Skype:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    3: Советы по улучшению энергосбережения:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    4: Если в смс вопросы вместо кирилицы:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    5: Список "Musthave" apk.:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    6: Обзор 3D игр для нашей модели:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    7: Шторки для XXJVS/XXJVT (2.3.5) Deodex:
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК
    ЖМЯК-ЖМЯК

Большое спасибо: =DeMa=, Yeg, ominus, maximaleks, Wind, DJExplosive, Kirill58

Есть что добавить в шапку (по теме и разумного)? Отлично! Пишем нам (Stingo и Kirill58), и мы вносим это. А Ваша карма получает +1 ;)

Кураторы ветки - Stingo&Kirill58

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
  • NickAndr ВИСКИ-клуб
    офлайн
    NickAndr ВИСКИ-клуб

1400

16 лет на сайте
    пользователь #125598

Написать сообщение

1400
    # 8 июля 2011 00:52

Подскажите, пожалуйста, если кто знает наверняка, поддерживается ли нашим Велкомом технология Network Controlled Fast Dormancy, или это можно смело отключить во второй Галактике, с целью уменьшения жора батареи? Заранее благодарю! :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 8 июля 2011 10:24

Вопрос

С youtube можно быстро и непринужденно рассматривать видеоролики, воспользовавшись виджетом на одном из destop-в.

А как сохранить их в удобоваримый формат(mp4 с выбором разрешения и ,возможно, кодека)?

think different
    офлайн

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 8 июля 2011 10:27

поддерживается ли нашим Велкомом технология Network Controlled Fast Dormancy

гоу на офф сайт в службу support-а. Топ-менеджеры компании должна знать, я так думаю

или это можно смело отключить во второй Галактике, с целью уменьшения жора батареи?

а что, так сильно тают %-ты АКБ?

think different
    офлайн

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 8 июля 2011 10:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

, я сейчас тестирую jvq стоковую + ядро Dark Core 2.8 JVQ I9000

жить вроде можно, хрен его знает. Хотя не скажу, что нравится, по большому счету терплю из-за видеоскайпа

Мне по вкусу пришлась стоковая jvq с данным ядром.

Сколько веб-трафика video skype тянет из сети?

ребятушки ПОМОГИТЕ мучаюсь выбором что лучше айфон 3гс б.у. 400 - 450 или галакси с новый

однозначно galaxy s i9000!

think different
  • dengi100 Member
    офлайн
    dengi100 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #286505

Написать сообщение

174
    # 8 июля 2011 13:25

ребятушки ПОМОГИТЕ мучаюсь выбором что лучше айфон 3гс б.у. 400 - 450 или галакси с новый буду рад любым советам. Заранее спасибо. До этого со смиартами дела не имел.:ass:

• dengi100 Member
    офлайн
    dengi100 Member

174

14 лет на сайте
    пользователь #286505

Написать сообщение

174
    # 8 июля 2011 13:28

и что лучше Super AMOLED 16 млн. цветов или или Super Clear LCD 16 млн. цветов, 4'' в чем разница:idea:

• 4ekuct Senior Member
    офлайн
    4ekuct Senior Member

1055

18 лет на сайте
    пользователь #59364

Написать сообщение

1055
    # 8 июля 2011 13:45

у кого установлен Asphalt !!! Кто нить пробывал играть по сети через вай фай, не находит второго игрока(вай фай включен у обоих)

Читаем пункт правил... Вообще ничего не читаю
  • kOveX Senior Member
    офлайн
    kOveX Senior Member

6876

18 лет на сайте
    пользователь #47371

Написать сообщение

6876
    # 8 июля 2011 14:27

4ekuct, может нужна точка доступа,а не просто включенный на 2-х телефонах вай-фай?

• 4ekuct Senior Member
    офлайн
    4ekuct Senior Member

1055

18 лет на сайте
    пользователь #59364

Написать сообщение

1055
    # 8 июля 2011 14:42

у кого установлен Asphalt !!! Кто нить пробывал играть по сети через вай фай, не находит второго игрока(вай фай включен у обоих)

upd на одном теле активируем точку доступа(настройки-сеть-точка Ар), и создаем игру в асфальте, второй просто конектится к серваку в игре

офлайн

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 8 июля 2011 15:11

upd на одном теле активируем точку доступа(настройки-сеть-точка Ар), и создаем игру в асфальте, второй просто конектится к серваку в игре

так у тебя получилось или нет? как я понимаю - точка доступа естественно нужна+wi-fi на обоих смартах+коннект к серваку.

think different
  • 4ekuct Senior Member
    офлайн
    4ekuct Senior Member

1055

18 лет на сайте
    пользователь #59364

Написать сообщение

1055
    # 8 июля 2011 15:33

DJExplosive, у меня получилось

на одном теле активируешь точку доступа, а второй телефон конектится через игру к ней (на первом ессно тоже игру запускаешь и создаешь игру на несколько человек)

• iliyared Senior Member
    офлайн
    iliyared Senior Member

1675

13 лет на сайте
    пользователь #378717

Написать сообщение

1675
    # 8 июля 2011 17:13
    smartoman:

iliyared,

люди большая просьба. купил телефон в польше, но в нём нет русского свайпа и родная клава не меняет язык на русский (хотя в настройках он есть). может кто скинет файлы русского языка для клавы или свайп русский буду очень признатен. (+ пути к папкам))) SGS 9000. 2.2 android

Держи:

http://www.sendspace.com/file/8ym6yk

А лучше перепрошиться на что-нибудь посвежее.

большое спасибо:super:

Телефон МТС 29 288 72 51.
  • sanche Xbox Team
    офлайн
    sanche Xbox Team

4192

16 лет на сайте
    пользователь #114438

Написать сообщение

4192
    # 8 июля 2011 20:17

ребята подскажите почему не пашет gps ? труба из германии не оператор 2.2.1 Froyo был впринципе голым в программном отношении,может нуже навител поставить и гпс заработает????? че делать? wi-fi и Другое работает, пока доступ в инте отсутствует надо будет как то подключить, скачал прогу гпс статс тоже все в ней по нулям такое чувство что гпс тут и нету))) подскажите в чем проблемка плиз)

• smaxton Android Team
    офлайн
    smaxton Android Team

712

16 лет на сайте
    пользователь #134681

Написать сообщение

712
    # 8 июля 2011 21:07

а что в гугловских картах? значек включения хоть нажимали?sanche,

5 кубов винта - чтобы не спать, в руках по 2 АК - тра-та-татата!
  • DiadiaVasia Junior Member
    офлайн
    DiadiaVasia Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #141383

Написать сообщение

30
    # 11 июля 2011 10:09

to sanche
    Полная инструкция по поиску неисправностей и настройке GPS
    При включенном интернете спутники находятся намного быстрее.

Коллеги, а как поставить Skype с поддержкой видеозвонков?
    На теле Android 2.3.3 (PHONE: I9000XXJPY PDA: I9000XWJS5 CSC: I9000SERJS2). Скачал Skype 2.0.0.47 из маркета, но поддержки видеозвонков для данного телефона в нем не нашел.

• Freddie Левша Team
    офлайн
    Freddie Левша Team

2784

20 лет на сайте
    пользователь #16755

Написать сообщение

2784
    # 11 июля 2011 10:50

DiadiaVasia

На теле Android 2.3.3 (PHONE: I9000XXJPY PDA: I9000XWJS5 CSC: I9000SERJS2)

это android 2.2.1 - тут хоть патченный, хоть не патченный - видеозвонков не будет.

а вообще для 2.3 - качать можно отсюда: http://alturl.com/92og7 или с xda http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1148708

• DiadiaVasia Junior Member
    офлайн
    DiadiaVasia Junior Member

30

16 лет на сайте
    пользователь #141383

Написать сообщение

30
    # 11 июля 2011 12:03 Редактировалось DiadiaVasia, 1 раз.

to Freddie
    Спасибо.

Извиняюсь, не то скопировал у меня на самом деле Android 2.3.3 (PHONE: I9000XXJVO PDA: I9000XWJVK CSC: I9000SERJV4)
    Скачал с http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1148708. Чтобы появилась возможность видеовызова, необходимо сначала полностью удалить существующую версию, а потом поставить новую.

офлайн

1265

14 лет на сайте
    пользователь #231627

1265
    # 11 июля 2011 12:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Yeg:

gorillazz, я сейчас тестирую jvq стоковую + ядро Dark Core 2.8 JVQ I9000

Для загрузки уже вышел update - DarkCore_2.9_JVQ

DiadiaVasia:

Скачал с http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1148708 скайп, установил, но где искать опцию видеовызов?

Насколько эта опция вообще нужна?

think different
  • baho Senior Member
    офлайн
    baho Senior Member

2124

20 лет на сайте
    пользователь #18681

Написать сообщение

2124
    # 11 июля 2011 12:39

sanche попробуй на открытом пространстве на улицеполовить

kiss my aces
  • Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7001

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7001
    # 11 июля 2011 16:25

DJExplosive

DJExplosive:

Насколько эта опция вообще нужна?

Это риторический вопрос? Настолько, насколько она нужна на десктопной версии, даже важнее имхо.

DJExplosive:

Мне по вкусу пришлась стоковая jvq с данным ядром.

Поставил прошивку ради собственно видозвонков в скайпе. Ну и подспудно решил посмотреть на "плавность" и прочие "вкусности" о которых распинался DJExplosive.
    Значит прошивка скачана с samfirmware без изменений, ядро Dark Core 2.8 JVQ I9000 прошито как единственное попавшееся рутованое ядро на базе JVQ на момент прошивки (а может просто плохо искал). На телефон установлен тот же набор программ, что и был на Darky 9.5 и, во избежание нюансов, не откачен из титаниума, а установлен с нуля. Тачвиз я не признаю как класс, пользуюсь ADW launcher EX.
    Ну, собственно, теперь нюансы эксплуатации.
    1. Интерфейс и оформление. Тут всё на вкус и цвет, в целом все нравится, кроме темно-синего фона всяких уведомлений, мне не совсем понятны серые шкалы уровня сигнала сети и wifi. Жутко не понравился (при в целом черном фреймворке) белый фон виджета поиска (google и servosearch - на фото внизу пример).
    2. Плавность и быстродействие. Ну что тут сказать... Нет никакой плавности. Даже наоборот. Есть дёрганость. И всё это, как мне кажется, за счет увеличившегося быстродействия, которое (субъективно) лично я вижу только в квадранте и "дерганости". В чем проявляется? Например: входишь в галерею и, если в Darky 9.5 фото медленно всплывают и расстанавливаются по местам, при чем все происходит несколько медленнее, но как-то равномерно по скорости. В 2.3.4 - фото начинают вылетать быстро, но резко-пауза-резко, рывками. Так же и рабочие столы. Когда листаешь вперед-назад - всё листает очень быстро, стоит зайти в приложение надолго, потом при возврате на рабочий стол вначале часто будет затуп, потом реакция. Ну а в цифрах квадрант выдает 2000-2300.
    3. Энергопотребление. Замеров я не производил, просто пользовался телефоном как обычно. Впечатление следующее: эффект достигается кривой индикацией заряда (показывает больше, чем есть, см. фото внизу), в режиме жесткой эксплуатации разница если и есть, то практически не заметна. Самая большая экономия заряда - в режиме ожидания. Само по себе снижение потребления достигнуто (судя по всему) тем, что система глушит всё подряд. Часто после продолжительного "неиспользования" из глубокой спячки притормаживая выходит лончер, браузер. Подобный эффект наблюдается и при работе, не только отходя от сна. Грубо: те, кто полноценно и постоянно пользуется телефоном разницы почти не ощутят, а больше всего в восторге будут "скряги", у которых телефон в основном занят тем, что лежит в кармане с отключенными синхронизацией, передачей данных, wifi, gps, экраном на минимуме и две минуты интернета, две смс, два разговора по двенадцать секунд.
    4. В остальном. Родное приложение email такое же бестолковое как и раньше. Вылетов phone.apk не отмечено, но и звонков не много было. GPS - в лучшую сторону изменений не вижу. Был вылет стандартного браузера. Мешает звук при загрузке (вопрос решаемый, но всё руки не доходят). Местами более приятный интерфейс. По другому реализовано выделение текста. Даже не могу сказать какое нравится больше.
    5. Вывод. В новой прошивке, кто бы и как не обрабатывал её напильником, нет того, за что лично я люблю darky 9.5 А именно сбалансированности, плавности, доработанности, что ли? Новая прошивка - это как езда "газ-торомоз" может немного быстрее, но как-то некомфортно. Если бы не видео в скайп, я бы вернулся на darky 9.5
    Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (