Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #1524318

Написать сообщение

73
    # 20 марта 2017 20:40
    96_JkO:

Sdw:

разве они не должны были спросить

своё требование нужно заявлять. вас развели на незнание ЗоЗПП

читайте http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=590965&p=94567338#p94567338

А если я при свидетелях спрашивал у них почему в акте не указано о возможности выбора варианта возврата. И они ответили что после проверки мне позвонят из сервисного центра и если найдут неполадки то предложат сами?

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

10 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 20 марта 2017 21:55

Туся5, А по какому основанию собираетесь то оспаривать? Из всего написанного я не усмотрел ни одного....

Подробнее - в чате
  • Twister85 Member
    офлайн
    Twister85 Member

371

11 лет на сайте
    пользователь #1313048

Написать сообщение

371
    # 20 марта 2017 22:03

Выиграл 200 деноминированных рублей на ставках, можно ли их вывести на карту или будут проблемы? Зачислял деньги на сайт с карты .

• Drevno23 Neophyte Poster
    офлайн
    Drevno23 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2175272

Написать сообщение

2
    # 20 марта 2017 22:52

Здравствуйте! Подскажите как целесообразнее поступить. Собираемся обменять свою квартиру на дом с доплатой с нашей стороны. Собственник дома предлагает оформить сделку как мену жилья, а на доплату написать расписку (мол, меньше денег на оформление пойдёт). Стоит ли? Или же лучше для нас будет оформить сделку как 2 купли-продажи? Спасибо.

• Робин_Гуд Member
    офлайн
    Робин_Гуд Member

114

13 лет на сайте
    пользователь #726706

Написать сообщение

114
    # 21 марта 2017 00:47

Подскажите пожалуйста как переоформить договор с физлица на то же физлицо, ставшее ИП? Вариант с расторжение старого договора и заключением нового не подходит. Могут ли быть проблемы с налоговой, если заключить допсоглашение с изменением преамбулы и реквизитов?

• Туся5 Member
    офлайн
    Туся5 Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1654892

Написать сообщение

116
    # 21 марта 2017 08:39 Редактировалось Туся5, 4 раз(а).

...

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 21 марта 2017 09:02
    zinaida:

PlutOn, муж пойдет просто поговорить?..
    Напишите заявление и отправьте заказным письмом с уведомлением или муж пусть зарегистрирует в ИМНС

1. Он может прийти со мной (принести оригиналы документов и оформить все документы, которые потребуются)или его выставят?
    2. Обязательно писать заявление? налоговая согласна (по крайней мере по телефону), что накосячила. тем не менее решение по моей декларации вынесено и прислано извещение на уплату подоходного.
    3. Какую юридическую силу имеет данное извещение и в каком порядке оно аннулируется?

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

15242

15 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

15242
    # 21 марта 2017 09:35
    2175272:

Подскажите как целесообразнее поступить. Собираемся обменять свою квартиру на дом с доплатой с нашей стороны. Собственник дома предлагает оформить сделку как мену жилья, а на доплату написать расписку (мол, меньше денег на оформление пойдёт). Стоит ли? Или же лучше для нас будет оформить сделку как 2 купли-продажи?

Договор мены с доплатой, о чем указать в договоре.

Это Victory, а не то что вы подумали.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 21 марта 2017 09:39

PlutOn, оставьте разговоры, сами пишете, что получили требование об уплате налога, если есть основания для оспаривания, пишите, подавайте правильно.
    Вы не написали

• KotTt Senior Member
    офлайн
    KotTt Senior Member

976

18 лет на сайте
    пользователь #95223

Написать сообщение

976
    # 21 марта 2017 10:05

Добрый день. как проходит процесс раздела лицевого счёта в квартире?(денег, по времени).
    И может ли человек, написать завещание на дом без права его изменить?

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

14 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 21 марта 2017 10:15 Редактировалось 333vs333, 3 раз(а).

Здравствуйте! В теме "Увольнение с работы" не получил ответ на данный вопрос, поэтому решил спросить здесь (не знаю, может юристы туда уже не заглядывают, поэтому прошу прощения за дубль поста):

Контракт действовал до 08.03.2017, 01.02.2017 мне хотели вручить оповещение о не продлении контракта, его я не подписал, а написал заявление с требованием расторгнуть контракт досрочно в связи с нарушением нанимателем ТК РБ и охраны труда (несвоевременная и не в полном объеме выдача СИЗ, ненадлежащее обеспечение .бытовыми условиями - нет отдельного шкафчика для каждого рабочего, отсутствие санитарного ухода за СИЗ). Была создана местная комиссия, которая составила справку-отписку, что никаких нарушений нет. Все, что они написали в справке - полная ложь, а местами и абсурд. Со справкой меня только ознакомили, никакого ответа на мое заявление я так и не получил.
    18.02.2017 я обратился в Департамент охраны труда. После "проверки" они подтвердили только факт несвоевременной и не в полном объеме выдачи СИЗ. Про шкафы написали, что стоит два (второй доставили после моего увольнения, но у меня на руках есть фото, подтверждающее наличие одного шкафа). Впрочем, двух шкафов тоже маловато будет, т.к. работников четыре. По поводу химчистки они написали, что есть договор с организацией и опрос рабочих показал, что они сдают робу начальнику, который и отправляет спецодежду в химчистку. Работников под страхом увольнения заставили письменно подтвердить это, хоть такого никогда и не было.
    По сути, департамент занимается выгораживанием нанимателя (госучреждение) и факт нарушения выдачи СИЗ невозможно было скрыть, т.к. это зафиксировано в личной карточке работника. В противном случае и этот факт нарушения оправдали бы. Так что, вывод не утешителен: простой рабочий в этой стране, однозначно, не имеет нормальной возможности защищать свои права.
    Вопросы:
    1. Могу ли я сейчас идти в суд, или еще что-то нужно?
    2. Может ли кто-то поделиться образцом искового заявления, подходящим к моей ситуации?

Возлюби ближнего своего!
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 21 марта 2017 10:27
    333vs333:

По сути, департамент занимается выгораживанием нанимателя (госучреждение) и факт нарушения выдачи СИЗ невозможно было скрыть, т.к. это зафиксировано в личной карточке работника. В противном случае и этот факт нарушения оправдали бы. Так что, вывод не утешителен: простой рабочий в этой стране, однозначно, не имеет нормальной возможности защищать свои права.

Уважаемый, по сути, вы бы и не суетились и не гнали волну при продлении контракта. Это заметили все.

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

14 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 21 марта 2017 10:54 Редактировалось 333vs333, 1 раз.
    лунь:

Уважаемый, по сути, вы бы и не суетились и не гнали волну при продлении контракта. Это заметили все.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.

Я совершенно не понял, о чем Вы написали. Не намекайте, говорите прямо.

Возлюби ближнего своего!
  • UIXID Senior Member
    офлайн
    UIXID Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1851208

Написать сообщение

571
    # 21 марта 2017 11:14 Редактировалось UIXID, 1 раз.

333vs333, т.е. пока вы работали, вас все устраивало, а как только решили с Вами не продлить контракт, сразу посыпались нарушения со стороны нанимателя?
    И вы считаете, что все плохие, один вы в "белом пальто"?
    Для увольнения по 41 статье необходимо, чтобы факт нарушения нанимателем законодательства о труде был установлен уполномоченным на это органом (департамент госинспекции труда, суд, профсоюз).

Вы также подумайте нужна ли вам подобная запись в трудовой книжке и стоит ли она той доплаты, которую вам смогут сделать по этой статье. Ведь далеко не каждый наниматель согласится взять на работу сотрудника уволенного таким образом.

• Drevno23 Neophyte Poster
    офлайн
    Drevno23 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2175272

Написать сообщение

2
    # 21 марта 2017 11:38
    abc1963:

2175272:

Подскажите как целесообразнее поступить. Собираемся обменять свою квартиру на дом с доплатой с нашей стороны. Собственник дома предлагает оформить сделку как мену жилья, а на доплату написать расписку (мол, меньше денег на оформление пойдёт). Стоит ли? Или же лучше для нас будет оформить сделку как 2 купли-продажи?

Договор мены с доплатой, о чем указать в договоре.

Спасибо

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

14 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 21 марта 2017 11:43
    UIXID:

333vs333, т.е. пока вы работали, вас все устраивало, а как только решили с Вами не продлить контракт, сразу посыпались нарушения со стороны нанимателя?
    Для увольнения по 41 статье необходимо, чтобы факт нарушения нанимателем законодательства о труде был установлен уполномоченным на это органом (департамент госинспекции труда, суд, профсоюз).

Тогда Вас не должна смущать ситуация, когда наниматель увольняет работника, не согласившегося продлевать контракт, за любой предлог. :)
    Меня не устраивало нарушение с необеспечением СИЗ, об этом знала местная служба ОТ и многие другие начальники. ОТ открыто заявляли, что данное нарушение длится очень давно (более 15 лет) и никто ничего делать не собирается, им плевать, что нарушаются ТБ и права работника.
    То, что я работал на таких условиях и не сообщал никуда, можете назвать соглашением - я закрываю глаза на некоторые факты, а они продлевают контракт. Контракт сам по себе снижает защищенность и так незащищенного работника, о чем свидетельствует конвенция МОТ № 158, ратифицированная РБ.
    Но причина непродления контракта вовсе не в том, что я капал всем на мозги, что мне приходится 2 года работать в ботинках с дырявой подошвой и заношенной спецовке, или постоянно чуть ли не с боем выбивать перчатки, а в личной неприязни начальника, который походатайствовал о непродлении.
    К тому же, закон не предусматривает разделение по "цвету пальто", как Вы выразились. А факт нарушения имел место быть, местная комиссия его "не заметила", а департамент инспекции труда установил и подтвердил, о чем я и написал в посте с вопросом.

Возлюби ближнего своего!
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15037

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15037
    # 21 марта 2017 12:24
    KotTt:

Добрый день. как проходит процесс раздела лицевого счёта в квартире?(денег, по времени)

бесплатно и быстро. если вторая сторона готова участвовать

KotTt:

И может ли человек, написать завещание на дом без права его изменить?

не может.
    и даже если он не изменит завещание, он ещё при жизни может завещанное имущество продать или подарить

• UIXID Senior Member
    офлайн
    UIXID Senior Member

571

10 лет на сайте
    пользователь #1851208

Написать сообщение

571
    # 21 марта 2017 12:25
    333vs333:

UIXID:

Тогда Вас не должна смущать ситуация, когда наниматель увольняет работника, не согласившегося продлевать контракт, за любой предлог. :)
    Меня не устраивало нарушение с необеспечением СИЗ, об этом знала местная служба ОТ и многие другие начальники. ОТ открыто заявляли, что данное нарушение длится очень давно (более 15 лет) и никто ничего делать не собирается, им плевать, что нарушаются ТБ и права работника.
    То, что я работал на таких условиях и не сообщал никуда, можете назвать соглашением - я закрываю глаза на некоторые факты, а они продлевают контракт. Контракт сам по себе снижает защищенность и так незащищенного работника, о чем свидетельствует конвенция МОТ № 158, ратифицированная РБ.
    Но причина непродления контракта вовсе не в том, что я капал всем на мозги, что мне приходится 2 года работать в ботинках с дырявой подошвой и заношенной спецовке, или постоянно чуть ли не с боем выбивать перчатки, а в личной неприязни начальника, который походатайствовал о непродлении.
    К тому же, закон не предусматривает разделение по "цвету пальто", как Вы выразились. А факт нарушения имел место быть, местная комиссия его "не заметила", а департамент инспекции труда установил и подтвердил, о чем я и написал в посте с вопросом.

Так вы и до Гаагского суда дойдете)
    А если серьезно, имея на руках документ от департамента гос инспекции по труду с подтверждением нарушения нанимателем законодательства о труде можете смело идти в суд, там есть образцы исковых заявлений, на месте и напишите. Иски по индивидуальны трудовым спорам пошлиной не облагаются.

• 333vs333 Member
    офлайн
    333vs333 Member

292

14 лет на сайте
    пользователь #571224

Написать сообщение

292
    # 21 марта 2017 12:42
    UIXID:

там есть образцы исковых заявлений, на месте и напишите. Иски по индивидуальны трудовым спорам пошлиной не облагаются.

К сожалению, я там был и нужного образца на стенде не обнаружил. Нет даже похожего. Помогать в составлении искового заявления никто не собирается, отправляют в коллегию адвокатов. Пошел бы, если бы выходное пособие было раза в 2-3 больше, а так ... 300 рублей в кармане, семья и неизвестность впереди в отношении срока поиска работы. Собираю вот, по крупицам любую информацию, чтобы успеть в месячный срок до 7 апреля. Примерно понимаю, что и как писать, какие документы прилагать, но хотелось бы конкретики. Про пошлину не уверен, на образце о взыскании ЗП указано 5% от стоимости иска (если я правильно понял).

Возлюби ближнего своего!
  • Lady_Koshka Member
    офлайн
    Lady_Koshka Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #316973

Написать сообщение

189
    # 21 марта 2017 13:10

Добрый день. Нужна юридическая консультация по такому вопросу.

К сестре с утра раздался звонок в дверь её квартиры, сказали что они из ЖЭУ по жалобе от соседей, что из квартиры воняет. Хотят осмотреть жилищные условия. Она не открыла.
    Чуть позже они пришли с участковым, на что она тоже не открыла. За дверями грозились взломать дверь. На что сестра им сказала, что не имеют право.
    Квартира эта является её частной собственностью. Коммунальные платежи оплачены. Она хоть и не работает, но не пьёт, не ведёт аморальный образ жизни, никогда не шумит, и в действительности в квартире хоть и бедно, но чисто, запаха никакого нет, а вот в подъезде с лестницы действительно воняет фекалиями, убирают плохо. Ранее на неё поступали жалобы на наличие котов в квартире, но котов уже нет (отвезла маме в деревню). Возможно, хотят удостоверится в отсутствии животных?

В связи с этим у меня такой юридический вопрос: имеет ли она права не открывать дверь сотрудникам ЖЭУ и участковому?
    Какие вообще существуют юридические правила и основания кого нужно впускать, а кого можно не впускать в своё жильё?
    Должны ли сотрудники ЖЭУ (или участковый) уведомлять заранее о своём визите? Или могут придти когда им вздумается?

Молодая, красивая, стройная, нежная, хорошо готовлю, никого не ищу, так...хвастаюсь:)