Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• toria_13 Junior Member
    офлайн
    toria_13 Junior Member

43

12 лет на сайте
    пользователь #1029477

Написать сообщение

43
    # 19 марта 2017 23:47 Редактировалось toria_13, 1 раз.

Подружитесь со своими врагами — это хорошее правило как для бизнеса, так и для жизни. © Ричард Брэнсон
  • bmgomel Neophyte Poster
    офлайн
    bmgomel Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #1010446

Написать сообщение

2
    # 20 марта 2017 08:40

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации. 20 октября 2016 года отец приобрел садовый домик и оформил землю в частную собственность. Был 17.03.2017 у себя на участке.В этот момент подошел работник лесхоза и вручил повестку явиться для опроса 21,03,2017 в Гомельский лесхоз к госинспектору ГкиН за охраной, воспроизводством и использованием лесов и фауны.За участком возле забора находились две кучи прикрытые пленкой (под одной лежали ветки и старые сухие цветы, а под второй видимо разжигали когдато костер). Инспектор это сфотографировал и сказал что отцу грозит административка от предупреждения до 30 базовых. Подскажите пожалуйста как можно ходатайствовать чтобы ограничились предупреждением. На данный момент за участком все уже убрали.

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2232

13 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2232
    # 20 марта 2017 10:34

1542200, ФСЗН - это не только пенсии. И социальному страхованию подлежат все работающие граждане (независимо от возраста), в т.ч. и работающие пенсионеры.

"Гнусное свойство карликовых умов - приписывать своё духовное убожество другим"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2174528

0
    # 20 марта 2017 11:37

Добрый день! Есть ЧУП, учредить и директор одно лицо. Директору зп не начислялась за 2016г. Как быть? Начислить сейчас и оплатить все штрафы и пени по ФСЗН и т п. ? Или есть варианты, как можно избежать "наказания" ?

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 20 марта 2017 12:19
    2174528:

Добрый день! Есть ЧУП, учредить и директор одно лицо. Директору зп не начислялась за 2016г. Как быть? Начислить сейчас и оплатить все штрафы и пени по ФСЗН и т п. ? Или есть варианты, как можно избежать "наказания" ?

Все зависит от того как у вас оформлялись документы, если заключался труд.договор с директором, то з/п д.б начислена, если труд.договор не заключен, то и нет оснований платить з/п директору. Так как существует мнение, что директор, который одновременно является учредителем УП, может осуществлять свои полномочия без заключения трудового договора. А если трудовой договор с директором не заключен, то он вообще не вправе получать заработную плату. Только дивиденты. А если труд.договор с директором заключен, а з/п в течение 2016г. не была начислена, то оформите соц.отпуск за свой счет и не нужно тогда будет оплачивать штрафы, пени. А отчеты в ФСЗН вы подавали или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

Moderh:

Если заключил устный договор с женой на оплату алиментов . Оплачу до суда , как мы договаривались и предоставлю квитки
    То можно ли считать , что я уклоняюсь от выполнения обязанностей по воспитанию и сождержанию ребенка , материальной помощи - ложными объяснениями ? Ребенка я забираю на выходных

Какое у вас дело будет рассматриваться о расторжении брака и взыскании алиментов?

• Туся5 Member
    офлайн
    Туся5 Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1654892

Написать сообщение

116
    # 20 марта 2017 15:57 Редактировалось Туся5, 1 раз.

...

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 марта 2017 16:13

Здравствуйте!
    Может ли мой муж представлять мои интересы в налоговой инспекции без оформления доверенности? И он и я выступаем как физлица.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • exxt Senior Member
    офлайн
    exxt Senior Member

2363

11 лет на сайте
    пользователь #1304147

Написать сообщение

2363
    # 20 марта 2017 16:59

Туся5, есть более простой и цивилизованный путь. После смерти деда-бабки ваша дочь может пойти к нотариусу и заявить о желании поучаствовать в дележке наследства, как наследница. И все. Через полгода нотариус поделит наследство с учетом завещания, и сообщит, если вам что-то полагается. А оспаривание через суд - дурное дело.

Довольно странно уже после завершения сделки говорить, что вас обокрали только потому, что противоположная сторона оказалась умнее вас. Уоррен Баффетт
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 20 марта 2017 17:03

Туся5, Вы сами понимаете "...это всё-таки их последняя воля...". Собственник имущества распоряжается им по своему усмотрению, наследодатель оставил завещание, распорядился своим имуществом как ему хотелось. Дед, бабка не обязаны содержать детей сына, они вообще не хотели видеть внуков, это их право.
    ст. 1041 ГК РБ: гражданин может завещать все свое имущество или часть его одному либо нескольким лицам, как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону...
    Ваши подруги алчные дамы.
    Оснований для оспаривания завещания не усматривается ст. 1052 ГК РБ
    Когда оставлено завещание, то наследование по закону не происходит, ст. 1032 ГК РБ
    Нет наследования по закону, не действует и правило о наследовании по праву представления доли наследника по закону

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

PlutOn:

Здравствуйте!
    Может ли мой муж представлять мои интересы в налоговой инспекции без оформления доверенности? И он и я выступаем как физлица.

Не написали какие действия должен совершить за Вас в ИМНС, если занести и передать на регистрацию какое-нибудь завление, то может. В других случаях -нет.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 20 марта 2017 17:10
    zinaida:

PlutOn:
    Здравствуйте!
    Не написали какие действия должен совершить за Вас в ИМНС, если занести и передать на регистрацию какое-нибудь заявление, то может. В других случаях -нет.

Оспаривание Извещения на уплату подоходного.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 20 марта 2017 17:19

PlutOn, муж пойдет просто поговорить?..
    Напишите заявление и отправьте заказным письмом с уведомлением или муж пусть зарегистрирует в ИМНС

• Туся5 Member
    офлайн
    Туся5 Member

116

10 лет на сайте
    пользователь #1654892

Написать сообщение

116
    # 20 марта 2017 18:30 Редактировалось Туся5, 1 раз.

...

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 20 марта 2017 18:37

Туся5, желаю Вам и Вашей дочьке добра

офлайн

0

пользователь #2137886

0
    # 20 марта 2017 19:25

Господа знающие... Прошу подсказать по такому вопросу.

1. Есть домовладение в деревне. Дом и сарай. Земля не оформлялась, паспортов на недвижимость не делалось ( собственник умер давно ).
    2. Наследники - вдова и двое детей. Один из детей давным давно уехал в США и связи с ним нет.
    3. В свидетельстве о праве на наследство всем троим назначено по 1/3 доли в этом "домовладении".

Сейчас вдова с дочерью ( двое наследников ) оформляют документы на домовладение - паспорта на дома, акт на землю и пр.

Вопрос.
    Каким образом вдова и дочь смогут продать свои 2/3 стороннему покупателю ? Вроде как надо сначала предложить выкуп третьему владельцу, но с ним нет связи да и не надо ему это все.

Спасибо.

• Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #1524318

Написать сообщение

73
    # 20 марта 2017 19:49

Подскажите пожалуйста с таким вопросом.
    Купил в сентябре компьютерную мышь и спустя 1-2 месяца стали встречаться двойные клики. Сразу идти в магазин по гарантийному талону не стал. Прошло еще 3 месяца и они не пропали, проверял на разных компьютерах, но не суть. Сдал ее по гарантии, спросил а почему не могу написать о выборе вернуть деньги или замена товара, или ремонте. На что мне ответили что если найдут проблему то вам позвонят и предложат выбрать. Прошло полторы недели я позвонил, на что мне ответили что мышь забрали в сервисный центр, но ответа оттуда не было еще. Позвонил еще раз спустя 3 недели с момента сдачи мышки, и мне ответили что было много пыли из-за чего было залипание и ее почистили и все можете забирать. Еще сказали что ее почистили спустя 4 дня после передачи и просто не могли мне дозвонится.
    Так вот как я понимаю они не должны были ее чинить/чистить, а просто подтвердить ее неисправность. Можно ли мне как-то востребовать деньги вместо возврата починенной мыши?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 20 марта 2017 20:09 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    Изгой:

Господа знающие... Прошу подсказать по такому вопросу.

1. Есть домовладение в деревне. Дом и сарай. Земля не оформлялась, паспортов на недвижимость не делалось ( собственник умер давно ).2. Наследники - вдова и двое детей. Один из детей давным давно уехал в США и связи с ним нет.
    3. В свидетельстве о праве на наследство всем троим назначено по 1/3 доли в этом "домовладении".
    Сейчас вдова с дочерью ( двое наследников ) оформляют документы на домовладение - паспорта на дома, акт на землю и пр.
    Вопрос.
    Каким образом вдова и дочь смогут продать свои 2/3 стороннему покупателю ? Вроде как надо сначала предложить выкуп третьему владельцу, но с ним нет связи да и не надо ему это все.
    Спасибо.

Ищите связь.
    ст. 253 ГК РБ преимущественное право покупки доли в праве общей собственности: продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает её...
    В случае дарения доли, сособственников уведомлять не нужно

офлайн

0

пользователь #2137886

0
    # 20 марта 2017 20:12

zinaida, а если человек остался прописан в Минске - достаточно ли заказного письма на адрес прописки и подождать сколько надо или человек должен дать конкретный ответ "выкупать не буду" ?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8897

15 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8897
    # 20 марта 2017 20:13

Sdw, нет оснований требовать деньги сейчас

• Sdw Junior Member
    офлайн
    Sdw Junior Member

73

11 лет на сайте
    пользователь #1524318

Написать сообщение

73
    # 20 марта 2017 20:27
    zinaida:

Sdw, нет оснований требовать деньги сейчас

Основания есть, так как я читал про эту мышь очень много отзывов и я сомневаюсь что там была проблема лишь в пыли и что либо она осталась в нерабочем состоянии или ее просто починили. Если мышку вскрывали и чинили разве они не должны были спросить хочу ли я ремонта либо все-таки возврата денег?

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

22077

14 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

22077
    # 20 марта 2017 20:36
    Sdw:

разве они не должны были спросить

своё требование нужно заявлять. вас развели на незнание ЗоЗПП