Ответить
  • Неизвестный кот Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Team Автор темы

1288

22 года на сайте
    пользователь #18923

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 16 марта 2017 21:56
    HellExpress:

Для устранения описки в решении или мотивировке, стандартная тема

Для этого,с вашей точки зрения, нужно присутствие в суде истца?

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды

zerographics, полагаю изменят суммы подлежащие взысканию с учётом деноминации.

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 16 марта 2017 22:47 Редактировалось a.ver, 1 раз.

лунь, BKondr, спасибо,что потыкали носом :beer: Хоть буду знать ,на что ссылаться. А то в нашей стране всё самому надо выяснять...(

• SergeyWBY Member
    офлайн
    SergeyWBY Member

419

9 лет на сайте
    пользователь #2131872

Написать сообщение

419
    # 16 марта 2017 23:27
    a.ver:

Ключевой вопрос! Обычный вилочный автопогрузчик Коматсу.

ни разу не юрист. из личного опыта. на заводе керамин лет десять назад для работы на вилочный электропогрузчике необходимо было лишь удостоверение на погрузчик. на вилочную дизельную тойоту плюс к удостоверению нужны еще права категории с
    может чем то поможет

• a.ver Senior Member
    офлайн
    a.ver Senior Member

1546

14 лет на сайте
    пользователь #466379

Написать сообщение

1546
    # 16 марта 2017 23:34

SergeyWBY, не знаю,что требовали 10 лет назад на отдельно взятом Керамине,но сейчас на 1,5-2х тонные и бензиновые и дизельные (на электопогрузчики своеё удостоверение) вилочные погрузчики НУЖНО ТОЛЬКО удостоверение об окончании курсов одного из обучающих центров. ГАИ к ним никаким боком.

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

11 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 17 марта 2017 06:06
    SergeyWBY:

необходимо было лишь удостоверение на погрузчик. на вилочную дизельную тойоту плюс к удостоверению нужны еще права категории с

Полагаю наниматель не исключал в процессе работы выезд за территорию предприятия на дорогу в ред. п.2.15 ПДД, т.к. самоходная машина согласно пункта 2.60 ПДД — гусеничный трактор, сельскохозяйственная, дорожная, строительная, иная машина, которые без дополнительных мер обеспечения безопасности дорожного движения, предусмотренных организацией (заводом)-изготовителем, не предназначены для участия в дорожном движении. При участии в дорожном движении самоходные машины приравниваются к транспортным средствам, а их движение по дорогам должно осуществляться в соответствии с требованиями настоящих Правил, предъявляемыми к транспортным средствам, если этими Правилами не установлено иное в отношении самоходных машин;

• michael76 Member
    офлайн
    michael76 Member

260

17 лет на сайте
    пользователь #146894

Написать сообщение

260
    # 17 марта 2017 07:24 Редактировалось michael76, 1 раз.

Доброго утра.
    Вопрос таков: при оформлении технического паспорта на дом и прилегающие строения, БТИ указали на самострой дощатого сарая и выдали Ведомость технических характеристик, в которой указали этот сарай и внесли его в Ведомость под номером. Получил разрешение в сельсовете на регистрацию самостроя и пошел обратно в БТИ. Там мне дают подписать заявление, в котором пишут, что я согласен со сносом сарая, в это же заявление вносят номер решения исполкома. На мои вопросы о том, что я не хочу сносить этот сарай мне показывают документы времен царя Гороха, где, внимание!!!, есть еще один дощатый сарай и чудесным образом номера этих сараев в старых и новых документах совпадают. На мое замечание регистратор соглашается на то, чтобы убрать номер сарая из заявления, но все равно звучит фраза снос сарая. Регистратор объесняет, что это относится к старому сараю, но я уже не доверяю специалистам БТИ, так как при предыдущем оформлении был обманут специалистом, а именно: на мой вопрос при обмере строений на месте все ли нормально, специалист ответил, что все ОК, получу техпаспорт, но вместо этого получил ведомость теххарактеристик с указанием на самострой. Вроде бы я действительно должен якобы снести старый сарай (которого уже лет 30 как нет), но в заявлении указано только на снос, а не на регистрацию нового, как предписывает решение сельсовета. Да и смущает совпадение номеров сараев в старых документах, которых у меня нет, и в новой ведомости теххарактеристик. Вопрос - несмотря на уверения специалистов БТИ на отсутствие процедуры введения в эксплуатацию таких строений, что должно звучать в моем заявлении?
    Заранее спасибо за ответ.

• BKondr Member
    офлайн
    BKondr Member

489

13 лет на сайте
    пользователь #681557

Написать сообщение

489
    # 17 марта 2017 09:12
    a.ver:

SergeyWBY, не знаю,что требовали 10 лет назад на отдельно взятом Керамине,но сейчас на 1,5-2х тонные и бензиновые и дизельные (на электопогрузчики своеё удостоверение) вилочные погрузчики НУЖНО ТОЛЬКО удостоверение об окончании курсов одного из обучающих центров. ГАИ к ним никаким боком.

лунь:

Полагаю наниматель не исключал в процессе работы выезд за территорию предприятия на дорогу в ред. п.2.15 ПДД

п.2.60 ПДД:

... При участии в дорожном движении самоходные машины приравниваются к транспортным средствам, а их движение по дорогам должно осуществляться в соответствии с требованиями настоящих Правил, предъявляемыми к транспортным средствам, если этими Правилами не установлено иное в отношении самоходных машин;

п.194 ПДД:

Запрещается участие в дорожном движении транспортного средства:
    ...
    194.5. не зарегистрированного в порядке, установленном Советом Министров Республики Беларусь;

"Правила государственной регистрации и государственного учета колесных тракторов, прицепов к ним и самоходных машин, ..." утв. постановлением совмина от 30.04.2008 N630:

2. Государственная регистрация (далее - регистрация) и государственный учет (далее - учет) колесных тракторов, прицепов к ним и самоходных машин (далее - машины) осуществляются в целях их идентификации и учета.
    3. Регистрационные действия осуществляются государственными инспекциями по надзору за техническим состоянием машин и оборудования Министерства сельского хозяйства и продовольствия (далее - инспекции гостехнадзора).

9. Не подлежат регистрации в инспекциях гостехнадзора:
    мотоблоки;
    машины, не подлежащие эксплуатации на дорогах общего пользования, или эксплуатируемые на закрытых территориях в качестве технологического транспорта, и если на право управления указанными машинами не требуется удостоверения тракториста-машиниста;
    технологическое и строительное оборудование, установленное на шасси прицепов или машин;
    машины из числа выбракованных (снятых с учета по причине невозможности их восстановления или списания).

Закон от 02.12.1994 N3434-XII "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности"
    ст.1:

автомобильная дорога общего пользования - автомобильная дорога, предназначенная для использования любыми лицами с учетом требований, установленных законодательством Республики Беларусь;
    автомобильная дорога необщего пользования - автомобильная дорога, предназначенная для использования в порядке, определяемом ее владельцем с учетом требований, установленных законодательством Республики Беларусь;

ст.15

К автомобильным дорогам необщего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для внутрихозяйственных и технологических перевозок, служебные и патрульные автомобильные дороги вдоль каналов, трубопроводов, линий электропередачи, других коммуникаций и сооружений, а также служебные автомобильные дороги к гидротехническим и иным сооружениям.

• KingStavr Junior Member
    офлайн
    KingStavr Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #1025189

Написать сообщение

74
    # 17 марта 2017 11:09 Редактировалось KingStavr, 1 раз.

Добрый день. За долг по алиментам в 480 руб. По требованию б.жёны арестовали автомобиль, лешили прова выезда и управление транспортным средством. б. Жена просто мне мстит так сказать. Но на самом деле не до смеха. Денег нет, устроится на работу не получается( трудные времена), а если устроюсь то только с наличием в.у. и автомобиля (торговый представитель) другого опыта уже нет лет15. Судья ничего слушать не стал. Если есть на мобильник 8 р. И на соляру 20 р. В месяц то найдётся и 180 р. На алименты, признала меня умышленно уклоняющегося. Каждый месяц платил то 20 то 50 р. Долг за 5 мес. От уплаты не скрыааюсь, все прозрачно. Знакомый суд. Исполнитель Сказал что 3 ограничения за такой долг это беспредел. Помогите куда обратится что хотябы права вернули, а то и на работу без прав не устроюсь. Помогите!!!!!!!!!!!. Ребёнок тоже в шоке, с матерью не разговаривает, мы сним постоянно видимся ездим решаем вопросы, теперь не можем, он не понимает почему она так поступает. Спасибо.

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 17 марта 2017 12:57
    KingStavr:

Добрый день. За долг по алиментам в 480 руб. По требованию б.жёны арестовали автомобиль, лешили прова выезда и управление транспортным средством. б. Жена просто мне мстит так сказать. Но на самом деле не до смеха. Денег нет, устроится на работу не получается( трудные времена), а если устроюсь то только с наличием в.у. и автомобиля (торговый представитель) другого опыта уже нет лет15. Судья ничего слушать не стал. Если есть на мобильник 8 р. И на соляру 20 р. В месяц то найдётся и 180 р. На алименты, признала меня умышленно уклоняющегося. Каждый месяц платил то 20 то 50 р. Долг за 5 мес. От уплаты не скрыааюсь, все прозрачно. Знакомый суд. Исполнитель Сказал что 3 ограничения за такой долг это беспредел. Помогите куда обратится что хотябы права вернули, а то и на работу без прав не устроюсь. Помогите!!!!!!!!!!!. Ребёнок тоже в шоке, с матерью не разговаривает, мы сним постоянно видимся ездим решаем вопросы, теперь не можем, он не понимает почему она так поступает. Спасибо.

У вас трудные времена, а вашей жене нужно кормить ребенка каждый день. У родителей равные права и обязанности. И свою обязанность по содержанию ребенка вы обязаны исполнять.

Родители пользуются равными правами и несут равные обязанности в отношении своих детей и в случае расторжения брака между ними, если иное не предусмотрено в Соглашении о детях.

Поэтому требования бывшей жены законны. К вам применили меры обеспечения исполнения исполнительного документа. Чтобы их отменить вам нужно ликвидировать долг по алиментам. И обратиться в суд с заявлением об их отмене.

Принятые ранее меры по обеспечению исполнения исполнительного документа могут быть отменены судебным исполнителем по заявлению сторон, прокурора или по собственной инициативе, судом - по заявлению сторон, прокурора или представлению судебного исполнителя. Постановление судебного исполнителя (определение суда) об отмене обеспечения исполнения исполнительного документа или об отказе в его отмене принимается в срок не позднее трех дней со дня поступления соответствующего заявления.

офлайн
    KingStavr Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #1025189

Написать сообщение

74
    # 17 марта 2017 13:40

mariyatab, То что вы написали, это я знаю. Прокормить ребёнка и я смогу, лучше чем б. Жена.
    Может кто знает действительно что делать?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15053

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15053
    # 17 марта 2017 13:46
    KingStavr:

mariyatab, То что вы написали, это я знаю. Прокормить ребёнка и я смогу, лучше чем б. Жена.

Если Вы действительно можете лучше прокормить ребёнка, определяйте его место жительства с Вами

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

16 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 17 марта 2017 14:00
    KingStavr:

Серьезно сможете лучше прокормить ребенка, если вы не можете погасить долг в 480 рублей? Это же маленькая сумма. А на счет что делать, то, как минимум, искать работу. Хотите работать только на машине, то отдолжите денег и отдайте долг, возвращайте права, машину и работать!
    P.S. Если уж все так сложно с работой, то можно было бы хотя бы и грузчиком устроиться.

• mariyatab Senior Member
    офлайн
    mariyatab Senior Member

698

14 лет на сайте
    пользователь #545800

Написать сообщение

698
    # 17 марта 2017 14:11

У вас есть долг по алиментам, вы его не оплачивали несколько месяцев, поэтому и приняли в отношении вас меры. Даже, если вы обжалуете определение суда, не факт, что его изменят. Поэтому я бы вам посоветовала частично погасить долг, устроиться на работу, а потом обратиться в суд для отмены мер, предоставив доказательства, что вы оплачиваете его регулярно, устроились на работу. И возможно суд пойдет вам на встречу и отменит эти меры. И имейте ввиду, что за неуплату алиментов более 3 мес. предусмотрена уголовная ответственность и ваша б.супруга может вас привлечь за это.

офлайн
    KingStavr Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #1025189

Написать сообщение

74
    # 17 марта 2017 14:22

Всем спасибо, все что советует уже делается очень плотно. Могу и без прав поездить. Хотелось какой то дельный совет. Поэтому давайте закроем это вечную тему. Ещё раз Спасибо.

• rabushko velcom team
    офлайн
    rabushko velcom team

1156

23 года на сайте
    пользователь #2785

Написать сообщение

1156
    # 17 марта 2017 16:43

Требуется платная консультация юриста по вопросам призыва в армию.
    Если есть люди, владюещие данной темой, пишите в личку!

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12731

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12731
    # 17 марта 2017 18:22

Я так понимаю -развод ,алименты - похожу по юристам , потом приложу квитки и попрошу выплатить . Так же и адвоката услуги ?

Сколько людей,столько и мнений !
  • elektron90 Member
    офлайн
    elektron90 Member

189

15 лет на сайте
    пользователь #288585

Написать сообщение

189
    # 18 марта 2017 10:02 Редактировалось elektron90, 1 раз.

Здравствуйте. Подскажите может ли свидетель по административному делу узнать в чем обвиняют лицо, какая статья и т.д. против кого ведется процесс и должно ли лицо, которое опрашивает сообщить об этом, если свидетель спросил.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12731

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12731
    # 18 марта 2017 10:51 Редактировалось Moderh, 3 раз(а).
    mariyatab:

У родителей равные права и обязанности.

Только этих прав больше у жены и они этим манипулируют .

Добавлено спустя 11 минут 30 секунд

Mantiscorp:

Если Вы действительно можете лучше прокормить ребёнка, определяйте его место жительства с Вами

Ребенок остается у матери , даже если ты будешь устраивать шведский стол ребенку дома и сутками с ним заниматься. Не гоните чушь !
    Вся улица видила и знает , что отец к ребенку души не чаял - а по суду , отец реально маньяк Чикатило . В соседней ветке фоткали флаг над минским судом , вверх ногами - вот вам и суд . Так и судят .Простите,если кого и обидел.
    Договорился со своей на счет алиментов . Еще и месяца не прошло , неуспел и выплатить , уже к юристам побежала и заяву в суд накатала. Я и больше 16.5% выплатил бы - нет , побежала к юристам . Что ,в суде нет образцов заявлений ? Есть. Просто женщина,манипулируя ребенком , пытается по максимуму выжать от мужа и укусить покрепче , недогадываясь даже,что само больно она делает ребенку . Да,выплатим мы эти алименты и погасим долги , а вот вырастит ли такая мать сына или дочку , или вырастит бомжика , а еще хуже подростка с бензопилой , вот в этом-то и вопрос !

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

15053

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

15053
    # 18 марта 2017 11:11
    Moderh:

Ребенок остается у матери , даже если ты будешь устраивать шведский стол ребенку дома и сутками с ним заниматься. Не гоните чушь !
    Вся улица видила и знает , что отец к ребенку души не чаял - а по суду , отец реально маньяк Чикатило

привыкайте, это нормально.
    вспомните фильм "Экипаж"

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12731

16 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12731
    # 18 марта 2017 11:18
    Mantiscorp:

привыкайте, это нормально.

Это не нормально !
    Почему суд верит той же жене , что муж черт и убийца , без доказательств , а ты должен найти доказательства обратного ?

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

Попросил сотрудника милиции ,который приехал с женой - посмотреть,чем занимается мой сын , так как он сильно плакал. Встретился с ментом этим ,да-да именно с ментом , через пару дней . Поинтересовался на счет просьбы моей - ответил , спал ребенок , сам видел . Вчера жена при свидетелях заявила , что ребенок бегал по дому !
    Таких ментов гнать нужно палкой ! Работает по делам несовершеннолетних . Заяву в прокуратуру накатал - отмажутся ,как всегда :moderator: