Ответить
  • _ANTI_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _ANTI_ Onliner Auto Club Автор темы

6217

18 лет на сайте
    пользователь #88390

Написать сообщение

6217
    # 17 июля 2008 18:34 Редактировалось _ANTI_, 12 раз(а).

Автомобили Citroen в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Citroen готовит к производству кроссовер собственной разработки

Компания Citroen показала дизайн концепта Aircross, который был анонсирован несколько дней назад. Теперь нет сомнений, что перед нами — преемник С4 Aircross, который, в свою очередь, является соплатформенником Mitsubishi ASX. Новый SUV никакого отношения к японскому производителю не имеет.

Citroen готовит новый компактный кроссовер в стиле Cactus

В распоряжении портала Autoevolution оказалась первая фотография нового концепта Citroen Aircross. Судя по «уравновешенному» дизайну, автомобиль претендует на место под крышей конвейера. Дебют прототипа запланирован на 8 апреля, пишет источник. Судя по всему, автомобиль является будущим преемником серийного Aircross (на базе Mitsubishi ASX).

Citroen С4 Sedan второго поколения тестируют в Европе

Citroen тестирует загадочный седан на дорогах Европы. По всей видимости, под камуфляжем прячется новое поколение С4 Sedan. Бюджетная «четырехдверка» на некоторых рынках называется как С4 L. Фотографии новинки опубликовал австралийский портал TheMotorReport.

Citroen тестирует вседорожную модификацию компактвэна C4 Picasso

Интернет-портал WorldCarFans опубликовал фотографии новой модификации компактвэна Citroen C4 Picasso последнего поколения. По данным источника, автомобиль получит вседорожную модификацию, которая дебютирует в 2015 году. Официальной информации об этом автомобиле пока нет.

CITROEN Service - http://service.citroen.com/pages/login_hors_eu.jsp
    Каталог запчастей от ситроена + пробивка по VIN в разделе Characteristics
    тут по вину можно узнать в Charastiristics OPR номер (в пункте AS RPO No первые 5 цифр), а уж по нему в инете можно узнать дату производства.

Инструкции по эксплуатации на Ситроены от производителя на русском

есть вопросы по "различиям" подвески ситров ? читаем пост CitroPetr
    пасив, гид.актив, АКТИВА
    замена ЛШМ
    мануал по ксантии
    Мануал на Ксару Пикассо
    Масла для двигателей концерна PSA maslo for PSA
    Количество хладагента в Ситроенах
    Принцип работы вентиляторов охлаждения в машинах PSA
    Рекомендуемые расходные материалы
    Вариант восстановления заслонок климата на С5 I
    Методы проверки контура низкого давления в дизельных моторах DW10ATEDx DW10TD DW12TED4
    Характеристики моторов ПСА
    Техническая памятка: общие сведения о бензиновых моторах ПСА 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=120081
    Расходные материалы 2019 https://citroens-club.ru/applications/core/interface/file/attachm ... ?id=119392

телефоны, адреса, явки "частных" мастеров открыто публиковать без их согласия нельзя!, поэтому пользуемся только Л.С

Купить. Продать Citroen на Автобарахолке Onliner.by

...
  • Epad Junior Member
    офлайн
    Epad Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #457224

Написать сообщение

51
    # 24 июля 2018 18:19

Здравствуйте, подскажете пожалуйста размер резиновых колец, которые стоят в передней опоре (в которые вставляется стойка) Ситроен Ксантия

<br />
  • 777alex777 Senior Member
    офлайн
    777alex777 Senior Member

687

15 лет на сайте
    пользователь #288066

Написать сообщение

687
    # 24 июля 2018 18:22 Редактировалось 777alex777, 1 раз.
    0sub1:

777alex777, шток должен двигаться с задержкой, поскольку он реагирует не на нажатие педали газа, а на давление в системе наддува, что и нужно отследить по компу. А именно на соответствие заданного параметра управления наддувом его действительному значению. И не резко нажимая на газ, а на 3000 об\мин. Сам клапан находится на другом конце видимо этой не заводской синей трубочки, обычно позади двигателя где то за правой полуосью практически на поддоне. Т.к. какой французский гений прикрутил его на двигатель, что само по себе не очень хорошее место, так ещё и конструктивно вечно сопливящий 1.6ХДИ подливает на него масла, поэтому жизнь этого клапана ограничена по времени. Да и судя по отсутствию термо кожуха и наличию сварных швов по сажевому фильтру его наличие внутри этой железяки весьма сомнительна. Нужно проверить.

это не мое видео, это так нашел ссылку с подобной приблизительной проблемой.
    так вот мой шток ходит не так как на видео, совсем не в такт. а тут почти синхронно. все что касается фапа, то проверить конечно нужно (напоминаю, видео не мое, у меня все закрыто, кожух на месте, сухо, нет сварных швов вдоль банки) но не могу попасть в гараж 2 недели, дожди, заливает все до безобразия. до клапана получается тоже пока нет возможности добраться... а как его проверить механически, когда сниму?

"БЬЕТ - ЗНАЧИТ ЛЮБИТ, СКАЗАЛ ЭЛЕКТРИК И ОПЯТЬ ПОЛЕЗ В ТРАНСФОРМАТОРНУЮ БУДКУ"
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5999

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5999
    # 24 июля 2018 20:32

777alex777, проверяется сначала наддув через диагностику. Клапан не проверить никак.

• Pozia Senior Member
    офлайн
    Pozia Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #421006

Написать сообщение

580
    # 25 июля 2018 17:03

Проехал на ксантии по трассе 50 км с включенным кондером. Через центральные воздуходувы поперек дым/пар без запаха. Думал горю, но нет, под капотом все норм, без запаха. Перед тем как пошел дым/пар выключал кондёр и скорость печки ставил на ноль. Минут через 5 включил и пошел дым/пар. Заглушил двигатель, пока осмотрелся, завел поехал и больше такого не было. Что это было?

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15466

16 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15466
    # 25 июля 2018 18:21

Pozia, может фреон выходит?

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • Pozia Senior Member
    офлайн
    Pozia Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #421006

Написать сообщение

580
    # 25 июля 2018 19:16

rumyn08, так он бы наверно уже и вышел сразу? Так после ещё 50км проехал и работает.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Собственно фреон у меня уже с красителем ранее был залит, как вернусь в Минск ультрафиолетом посвечу узнаю.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

Гугл говорит надо чистить дренажное отверстие кондиционера. Кто знает как его найти? С ямы вижу что справа капает, а откуда непонятно. Или с салона разбирать надо?

• pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

16 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 25 июля 2018 20:28

Опять мой берлинго,еду спокойно и вдруг выскакиваете мясорубка по мотору висит вот эта ошибка

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23748

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23748
    # 25 июля 2018 20:31

Контакты на расходометре почисти.

Баляць мае крылы
  • анатолий1982 Senior Member
    офлайн
    анатолий1982 Senior Member

708

11 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 25 июля 2018 22:08

решил написать:
    около месяца назад купил авто гранда 2009г. перед покупкой гонял на смоленскую на диагностику. там назвали пару проблем, ну я и скинул на эту сумму у продавца.
    покатался пару дней и загнал на смоленскую опять на устранение этих болячек.
    на следующий день после ремонта поехал на Брест. в дороге начала выпендриваться коробка, загорались ошибки, и то на нетралку скинет, то не могу тронуться. вернулся в минск и поехал на смоленскую опять, объяснил проблему, те чет поковырялись и сказали что все норм. проблема опять повторилась, я опять к ним, те опять что то там полазили и опять отдали тачку, сказав, что все норм. на следующий день у меня те же симптомы, я опять к ним(они уже все меня стали там узнавать), опять сделав диагностику и чет там поделав ко мне вышли слесарь и их менеджер, ну и тут началось..... насчитали мне там ремонта на 3000р. я забрал машину поехал других спецов искать(здесь спрашивал). мне посоветовали парня с шабанов. ездил к нему сказал, что коробки у них хорошие, может быть что то с проводами. к сожалению он не смог ее посмотреть ввиду большой загруженности, запмсался на попозже к нему.
    решил сам поковырять фишки и провода. каково мое было удивление когда в одной фишке самой большой я обнаружил солидол, много солидола, хотя снаружи она чистая была. чистил, чистил не как не мог вычистить эту гадость, пришлось компресором выдувать её. собрал обратно все, езжу уже две недели без проблем, ни какие ошибки не горят.
    я не могу понять, как туда попал салидол. невольно приходится думать, что туда салидол нарочно кто то запихнул, а меня хотели развести на деньги. но может я ошибаюсь((((

Анатолий Васильевич
  • mc_12 Member
    офлайн
    mc_12 Member

462

15 лет на сайте
    пользователь #220195

Написать сообщение

462
    # 25 июля 2018 22:16

анатолий1982, солидол электричество не должен проводить. а контакт плохой мог быть просто. смазали для лучшего контакта и против влаги? а что вам за 3000 обещали?

• Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 25 июля 2018 22:16

анатолий1982, с шабанов отпишись, чтобы не сбивать график ))
    а в целом как гранд?

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
    офлайн

708

11 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 25 июля 2018 22:55
    mc_12:

анатолий1982, солидол электричество не должен проводить. а контакт плохой мог быть просто. смазали для лучшего контакта и против влаги? а что вам за 3000 обещали?

ремонт механической коробки

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

Mahagam:

а в целом как гранд?

неплох. уже привык к роботу. расход маленький, ну дорогу плохо держит выше 150км в/ч. отличная тачка в целом

Анатолий Васильевич
  • bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 25 июля 2018 23:58 Редактировалось bavaria-bel, 2 раз(а).
    анатолий1982:

решил написать:
    около месяца назад купил авто гранда 2009г. перед покупкой гонял на смоленскую на диагностику. там назвали пару проблем, ну я и скинул на эту сумму у продавца.
    на следующий день после ремонта поехал на Брест. в дороге начала выпендриваться коробка, загорались ошибки, и то на нетралку скинет, то не могу тронуться. вернулся в минск и поехал на смоленскую опять, объяснил проблему, те чет поковырялись и сказали что все норм. проблема опять повторилась, я опять к ним, те опять что то там полазили и опять отдали тачку, сказав, что все норм. на следующий день у меня те же симптомы, я опять к ним(они уже все меня стали там узнавать), опять сделав диагностику и чет там поделав ко мне вышли слесарь и их менеджер, ну и тут началось..... насчитали мне там ремонта на 3000р. я забрал машину поехал других спецов искать(здесь спрашивал). мне посоветовали парня с шабанов. ездил к нему сказал, что коробки у них хорошие, может быть что то с проводами. к сожалению он не смог ее посмотреть ввиду большой загруженности, запмсался на попозже к нему.
    решил сам поковырять фишки и провода. каково мое было удивление когда в одной фишке самой большой я обнаружил солидол, много солидола, хотя снаружи она чистая была. чистил, чистил не как не мог вычистить эту гадость, пришлось компресором выдувать её. собрал обратно все, езжу уже две недели без проблем, ни какие ошибки не горят.
    я не могу понять, как туда попал салидол. невольно приходится думать, что туда салидол нарочно кто то запихнул, а меня хотели развести на деньги. но может я ошибаюсь((((

Обе фишки на управление ркпп заложены солидолом с завода,вы решили свою проблему не тем,что фишку очистили от солидола,а тем,что пошевелили проводку и контакты.
    Многие электрики,в том числе и из местных авторитетов, смазывают контакты солидолом и иже с ним,особенно те контакты,которые находятся в агрессивной среде,дабы защитить контакт от коррозии.

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
    офлайн

708

11 лет на сайте
    пользователь #1120257

Написать сообщение

708
    # 26 июля 2018 07:23
    bavaria-bel:

анатолий1982:

решил написать:

Обе фишки на управление ркпп заложены солидолом с завода,вы решили свою проблему не тем,что фишку очистили от солидола,а тем,что пошевелили проводку и контакты.
    Многие электрики,в том числе и из местных авторитетов, смазывают контакты солидолом и иже с ним,особенно те контакты,которые находятся в агрессивной среде,дабы защитить контакт от коррозии.

Спасибо, а то я грешил на их контору

Анатолий Васильевич
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5999

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5999
    # 26 июля 2018 08:07

Pozia, обмерзает радиатор испарителя. Возможно плохо установлен (неисправен) датчик его температуры. При отключении кондиционера начинает оттаивать, вода попадает на радиатор печки, что при включении вентилятора вызывает испарение. Так же версия с забитым стоком имеет место, но обычно тогда сток уже на ковры в салоне.

• bavaria-bel Senior Member
    офлайн
    bavaria-bel Senior Member

995

13 лет на сайте
    пользователь #733030

Написать сообщение

995
    # 26 июля 2018 10:36
    Mahagam:

анатолий1982, с шабанов отпишись, чтобы не сбивать график ))

no comment

Случилось так,что моя страсть переросла в профессию...
  • Mahagam Senior Member
    офлайн
    Mahagam Senior Member

4103

18 лет на сайте
    пользователь #83779

Написать сообщение

4103
    # 26 июля 2018 11:45
    bavaria-bel:

no comment

ну мало ли, вдруг на целый день записался, и не приехал. простой будет.

To a C programmer strong typing means pressing the keys harder
  • Pozia Senior Member
    офлайн
    Pozia Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #421006

Написать сообщение

580
    # 26 июля 2018 13:40

0sub1, а как добраться до этого датчика? Как его проверить? Это просто терморезистор с каким то сопротивлением? Каким?

• 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

5999

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

5999
    # 26 июля 2018 13:56

Pozia, никогда не лазил в ксантии. Для начала посмотреть компом что показывают датчики климата. Обычно при выключенном двигателе и вентиляторе их данные примерно одинаковы.

• Pozia Senior Member
    офлайн
    Pozia Senior Member

580

14 лет на сайте
    пользователь #421006

Написать сообщение

580
    # 26 июля 2018 21:37

0sub1, прокатился 100 км, пока норм дует кондёр. Лексии нет сейчас, видимо как нибудь потом полезу. Главное в машине криминала нет. А то выехов всей семьей стрёмно было на этот пар смотреть ))