Ответить
  • Непонимающая Neophyte Poster
    офлайн
    Непонимающая Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1132547

Написать сообщение

18
    # 2 апреля 2025 23:05 Редактировалось Непонимающая, 1 раз.
    Vitas:

Непонимающая:

Здравствуйте всем! Может,и мне дадите какие то советы. Очень растягивается во времени поиск клиники и , соответственно,врачей,кому довериться. Пока была у двух, хотелось бы уже остановиться,но вопросов появляется больше.План лечения абсолютно разный,в одном случае одномоментная имплантация,в другом нет. В одном-надо пластика десны,в другом нет. Про пластику начиталась,ужас,вот не хочу её,не понимаю,зачем она в моём случае. По ценам +- одинаково. Если честно,записалась сегодня ещё и к третьему ,но не быстро попаду. Пока в полной растерянности. На кону моё здоровье и,если честно, достаточно большие деньги

ну допустим на этот вопрос должны отвечать пациенты, к какому врачу идти. Если буду советовать нашу клинику - это будет саморекламой, ну а советовать конкурентов - глупо.
    Ну а одномоментно или нет - только на консультации можно определить.
    пластику десны делать или нет, опять таки на консультации.
    Что тут посоветовать? врача который не умеет пластику десны делать, что бы ее не делали?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Вопрос был в целом о моих дальнейших действиях. Я просто не знаю,кому из врачей верить,хотя,в конечном итоге кому то придётся довериться .Один даже не заикнулся о пластике десны,другой-категоричен был в том,что она необходима, ещё были моменты диаметрально противоположные.А мне то что делать или не делать,вот в чём вопрос,лишнего-не хочется ,но и навредитье себе неправильным лечением тоже.В итоге жду третью консультацию,надеюсь,увижу свет в конце тоннеля,точнее приближусь к какому-то выводу и решению

Спасибо всем,кто ответил ,тем,кто чуть позже почитает,не стоит больше комментировать. Зря я написала о своей ситуации,буду разбираться сама.

• Cashun Member
    офлайн
    Cashun Member

462

19 лет на сайте
    пользователь #50434

Написать сообщение

462
    # 4 апреля 2025 12:44
    Непонимающая:

Vitas:

Непонимающая:

Здравствуйте всем! Может,и мне дадите какие то советы. Очень растягивается во времени поиск клиники и , соответственно,врачей,кому довериться. Пока была у двух, хотелось бы уже остановиться,но вопросов появляется больше.План лечения абсолютно разный,в одном случае одномоментная имплантация,в другом нет. В одном-надо пластика десны,в другом нет. Про пластику начиталась,ужас,вот не хочу её,не понимаю,зачем она в моём случае. По ценам +- одинаково. Если честно,записалась сегодня ещё и к третьему ,но не быстро попаду. Пока в полной растерянности. На кону моё здоровье и,если честно, достаточно большие деньги

ну допустим на этот вопрос должны отвечать пациенты, к какому врачу идти. Если буду советовать нашу клинику - это будет саморекламой, ну а советовать конкурентов - глупо.
    Что тут посоветовать? врача который не умеет пластику десны делать, что бы ее не делали?

Вопрос был в целом о моих дальнейших действиях. Я просто не знаю,кому из врачей верить,хотя,в конечном итоге кому то придётся довериться .Один даже не заикнулся о пластике десны,другой-категоричен был в том,что она необходима, ещё были моменты диаметрально противоположные.А мне то что делать или не делать,вот в чём вопрос,лишнего-не хочется ,но и навредитье себе неправильным лечением тоже.В итоге жду третью консультацию,надеюсь,увижу свет в конце тоннеля,точнее приближусь к какому-то выводу и решению.

Может попробуйте получить консультацию у научных сотрудников , если ваш вопрос очень сложен. На ул.Сухой есть государственная стоматологическая клиника

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3 ,3.3.4]
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8171

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8171
    # 4 апреля 2025 13:12 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    Vitas:

Непонимающая:

Что тут посоветовать? врача который не умеет пластику десны делать, что бы ее не делали?.

Непонимающая:

Вопрос был в целом о моих дальнейших действиях. Я просто не знаю,кому из врачей верить,хотя,в конечном итоге кому то придётся довериться .Один даже не заикнулся о пластике десны,другой-категоричен был в том,что она необходима, ещё были моменты диаметрально противоположные.А мне то что делать или не делать,вот в чём вопрос,лишнего-не хочется ,но и навредитье себе неправильным лечением тоже.В итоге жду третью консультацию,надеюсь,увижу свет в конце тоннеля,точнее приближусь к какому-то выводу и решению.

еще раз поясняю - для того что бы оценить нужна ли пластика десны нужно оценить клиническую ситуацию и кт смотреть и осмотреть полость рта.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Dalles Member
    офлайн
    Dalles Member

181

более полугода на сайте
    пользователь #3933988

Написать сообщение

181
    # 14 мая 2025 15:03 Редактировалось Dalles, 1 раз.

• 3900928 Neophyte Poster
    офлайн
    3900928 Neophyte Poster

10

более полугода на сайте
    пользователь #3900928

Написать сообщение

10
    # 31 мая 2025 10:19

Всем привет!
    Посоветуйте, пожалуйста, опытного стоматолога-хирурга, который сможет граммотно диагностировать кисту/фиброму на слизистой щеки и удалить ее. Или это не к стоматологии относится?

Возможно кто-то сталкивался с чем-то подобным, поделитесь своим опытом, пожалуйста, можно в личку.

• 2713213 Neophyte Poster
    офлайн
    2713213 Neophyte Poster

7

6 лет на сайте
    пользователь #2713213

Написать сообщение

7
    # 4 июня 2025 11:32

Добрый день. Посоветуйте хорошего специалиста по имплантации может даже в государственном учреждении. У мужа очень мало своей костной ткани и парадантоз который лечим у Мороз. Удалены 2 зуба теще 2 шатаются. Парадантолог говорит что непонятно приживется ли вообще костная ткань если делать импланты а процедура синус лифтинг на один зуб мы поняли от 2000/3000т. Но ведь гарантии никто не даст мы так поняли , синус лифтинг сделают а потом приживется или нет никто не гарантирует я так понимаю.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 5 июня 2025 02:24 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Да не советуют тут :). Выше написали - что саморекламой заниматься мол нельзя и конкурентов советовать тоже не хотят. Вот такие они - суровые стоматологи из РБ. На проблемы пациента им всё равно - главное себя не обидеть :).

Никогда не слишком.
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10153

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10153
    # 5 июня 2025 08:29
    MOHCTPiK:

Да не советуют тут

я, в этой ветке, давал отзыв и на клинику, и на конкретных врачей.
    разумеется белорусских.
    ездить по каждому чиху в Смоленск - надо быть великого ума человеком.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Чужой Senior Member
    офлайн
    Чужой Senior Member

6521

16 лет на сайте
    пользователь #161631

Написать сообщение

6521
    # 5 июня 2025 10:08
    2713213:

Добрый день. Посоветуйте хорошего специалиста по имплантации может даже в государственном учреждении. У мужа очень мало своей костной ткани и парадантоз который лечим у Мороз. Удалены 2 зуба теще 2 шатаются. Парадантолог говорит что непонятно приживется ли вообще костная ткань если делать импланты а процедура синус лифтинг на один зуб мы поняли от 2000/3000т. Но ведь гарантии никто не даст мы так поняли , синус лифтинг сделают а потом приживется или нет никто не гарантирует я так понимаю.

Cухая

Х
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 5 июня 2025 13:51
    B.S.:

ездить по каждому чиху в Смоленск - надо быть великого ума человеком.

ну из Витебска вот в Минск катаются - расстояние примерно одинаковое Минск-Смоленск... куда удобнее потратить 4 часа на дорогу, если тебя примут через пару дней, чем месяц ждать приёма в какой-то лучшей клинике РБ по мнению пользователя на форуме :)

насчёт ездить в Смоленск - раньше много кто на онлайнере импланты ставили в Киеве... мне писали в личные отзывы... так что - не Смоленском единым :)

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

B.S.:

я, в этой ветке, давал отзыв и на клинику, и на конкретных врачей.

вы написали много про чей-то ум и Смоленск, но так и не дали ссылку на свои сообщения в данной теме - забота конечно о спрашивающем максимальная :)

я честно поискал по вашему нику - ничего не нашёл в теме... и среди 10к ваших сообщений тоже навскидку отзыв не виден...

:)

Никогда не слишком.
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10153

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10153
    # 5 июня 2025 14:02
    MOHCTPiK:

вы написали много про чей-то ум и Смоленск, но так и не дали ссылку на свои сообщения в данной теме - забота конечно о спрашивающем максимальная

и не собираюсь давать. если человеку лень изучить ветку, то пусть сам и стоматологов ищет.

MOHCTPiK:

насчёт ездить в Смоленск - раньше много кто на онлайнере импланты ставили в Киеве... мне писали в личные отзывы... так что - не Смоленском единым

а сейчас в Китае ставят.
    великого ума люди ! горжусь, что они где-то рядом ходят.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 5 июня 2025 14:39 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    B.S.:

великого ума люди ! горжусь, что они где-то рядом ходят.

Ну в США принято кататься в Мексику зубы лечить. Причём не обязательно в клиники крупные. Сам видел в каких сараях там дантисты работают - рынок Ждановичи в 90е - стерильный кабинет в сравнении с тамошними лепилами :).

ЗЫ. Я и авто обслуживаю и ремонтирую в Смоленске. Ну что поделать, если там под одной вывеской 20+ боксов в которых делают можно сказать всё - включаяя ремонт коробок, карданов, реек, турбин, движков и многое другое... Есть свои специалисты и по сигналкам, и по развалу, и мотористы... Включая онлайн доступы буквально ко всем фирменным базам по обслуживанию авто... Да-да - смешно, но в Минске аналогов нет и близко. А там - уже более 30 лет люди работают. Пока на онлайнере смеются с тех кто катается в Смоленск за решением своих вопросов из РБ.

Никогда не слишком.
  • Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1731

18 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1731
    # 5 июня 2025 14:46
    MOHCTPiK:

я честно поискал по вашему нику - ничего не нашёл в теме... и среди 10к ваших сообщений тоже навскидку отзыв не виден...

в свое время спрашивал у B.S. в этой ветке совет/рекомендацию, и последовал ей, потом говорил ему спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

MOHCTPiK:

Пока на онлайнере смеются с тех кто катается в Смоленск за решением своих вопросов из РБ.

но ведь это реально не очень удобно...
    мне удобно, на время отпуска оставить авто на сто, по прилету забрать, без авто не остаешься, ездить никуда не нужно, вот так мне удобно

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

10153

19 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

10153
    # 5 июня 2025 15:51
    MOHCTPiK:

Ну в США принято кататься в Мексику зубы лечить. Причём не обязательно в клиники крупные. Сам видел в каких сараях там дантисты работают - рынок Ждановичи в 90е - стерильный кабинет в сравнении с тамошними лепилами

Да неужели же в самих США :D
    Вы никак не можете преодолеть слепое преклонение перед западом, что их приводите в пример?
    Белорусы уже много раз доказали, что они, как минимум, ничем не хуже любой другой нации.
    Но Вы можете ездить куда угодно.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 5 июня 2025 16:34 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    B.S.:

Вы никак не можете преодолеть слепое преклонение перед западом, что их приводите в пример?

Где вы это увидели? В своих фантазиях? :)

B.S.:

Белорусы уже много раз доказали, что они, как минимум, ничем не хуже любой другой нации.

А нация тут причём? И кому что нужно доказывать? Никогда не слышал, чтобы литовцы что-то там доказывали или какие чехи например :). Или испанцы. Что это за комплекс неполноценности, что нужно кому-то доказывать, что не хуже?

Я про реальные факты пишу. Если бы был нормальный по моим параметрам автосервис в Минске - делал бы тут. А то все из себя строят непонятно кого, а на деле - просто деньги накручивают. К стоматологии это тоже относится. Взять даже по общению людей из медицины в данной ветке.

Никто так и не написал - ответим на все ваши вопросы тут, либо пишите в личные, приходите лично и т.д.

Тут или в соседней ветке будет такой "стоматолог" высокомерно рассуждать, что бесплатных консультаций не положено - мол обойдутся клиенты, но потом напишет в конце, что у них тоже бесплатная консультация. И зачем вот это всё?

Oleg___:

мне удобно, на время отпуска оставить авто на сто, по прилету забрать, без авто не остаешься, ездить никуда не нужно, вот так мне удобно

ну разные у людей есть подходы... все же мусорные запчасти занимают приличную долю рынка в РБ - значит кому-то они нужны :)

как и контора, что ставит штрауманы импланты в РБ - до сих пор не отмечена на сайте штрауманн, как их представительство - стыдятся наверное такой конторы в материнской компании... воюющая РФ там отмечена, воюющая Украина - да... А РБ - нет...

зато рассуждения - кто там не хуже есть :)

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8171

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8171
    # 8 июня 2025 15:47
    B.S.:

Но Вы можете ездить куда угодно.

:super:

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

MOHCTPiK:

Тут или в соседней ветке будет такой "стоматолог" высокомерно рассуждать, что бесплатных консультаций не положено - мол обойдутся клиенты, но потом напишет в конце, что у них тоже бесплатная консультация. И зачем вот это всё?

бесплатная консультация - это маркетинговый ход из 90х. не эффективный совсем.
    Если вам посоветовали хорошего стоматолога, и вы идете именно к нему и ни к кому другому, вас должна напрягать стоимость консультации? почему она не бесплатная? а почему юристы бесплатно не консультируют? ониж ничего на это не тратят.
    Бесплатные консультации собирают неадекватных пациентов, есть которые даже уже 10-20 клиник обошли.

Добавлено спустя 12 минут 32 секунды

MOHCTPiK:

Я и авто обслуживаю и ремонтирую в Смоленске. Ну что поделать, если там под одной вывеской 20+ боксов в которых делают можно сказать всё - включаяя ремонт коробок, карданов, реек, турбин, движков и многое другое... Есть свои специалисты и по сигналкам, и по развалу, и мотористы... Включая онлайн доступы буквально ко всем фирменным базам по обслуживанию авто... Да-да - смешно, но в Минске аналогов нет и близко. А там - уже более 30 лет люди работают. Пока на онлайнере смеются с тех кто катается в Смоленск за решением своих вопросов из РБ.

когда я брал в 14 году кию то где то в 16 году был вопрос по лямбе. Так вот приехав майджор меня хотели конкретно развести на 1500$ тут и на месте, а то и 100 км не проедите. с гарантии слетите и т.д. а на самом деле они один катализатор переставляли по кругу. у одного снимают, следующему бу ставят. говорили - вот видите он серый. но когда я их попросил выкрутить лямбду до катализатора, то он и в ихнем оказался серый, ровно как и мой. По итогу сделали на другом сервисе - на фаворите. Причем ужас - по гарантии проводок пропаяли))
    А в майджоре просто разводят на деньги. Чистый бизнес - никаких вложений. Перекидываешь деталь между 2мя авто и по 1500$ с каждого снимаешь.
    А сколько развода салонах ? ой карта помощи на дорогах ... Посмотреть Ярдрея, посмортеть Шелкова, и поймешь, что в рф еще та лотерея найти автосалон или сто.
    Ну если вы нашли, поздравляю, у вас получилось.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39055

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39055
    # 8 июня 2025 17:37 Редактировалось MOHCTPiK, 4 раз(а).
    Vitas:

Если вам посоветовали хорошего стоматолога, и вы идете именно к нему и ни к кому другому, вас должна напрягать стоимость консультации? почему она не бесплатная? а почему юристы бесплатно не консультируют? ониж ничего на это не тратят.

у меня выработался круг юристов, которые с самого первого дня консультировали бесплатно... и сейчас консультируют... деньги берут за конкретную работу... например написать жалобу... или присутствовать в суде... и да - это не юристы из Минска, а из других городов... например из Витебска... получается качество и дешевле зажравшихся юристов из Минска, которые в силу территориальной расположенности даже не всегда хотят браться за написание жалоб - которые недорогие особенно или ведут к конфликтам... не говоря о том, чтобы дорабатывать потом эти жалобы вместе :)

Vitas:

Если вам посоветовали хорошего стоматолога, и вы идете именно к нему и ни к кому другому, вас должна напрягать стоимость консультации? почему она не бесплатная?

Потому что всегда по моему опыту - платные консультации первичного приёма ни о чём - просто выброшенные деньги. Я готов заплатить за конкультацию и 50 и 100 долларов и платил. Но там человек должен ещё до приёма внушать своим списком регалий и я должен не просто иметь какой-то там совет, но сложить своё мнение о нём от тех кто уже был на консультациях и пообщаться с теми кто был... Пусть и через интернет. Такой способ я неоднократно практиковал - и он работает...

А выбросить 20 баксов за то, что очередной никчемный "доктор2 засыпется на банальных вопросах или сражаться с его раздутым ЧСВ, которое смешно выглядит - это не ко мне...

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

Vitas:

когда я брал в 14 году

первый авто, что я купил в РФ - был в 2014 году насколько помню... Вопрос гарантии там не стоял от слова вообще - в РФ с этим покончили очень давно. Можно было и в ремзоне находиться, и свои запчасти приносить... Но так как я жил и в РБ - то пришлось нагнуть дилера в Минске, чтобы он тоже обслуживал авто с моим набором запчастей, по моему (российскому регламенту - потому что у дилера в Минска регламент на этот авто был зарезан в 2 раза по пробегам), ставил печати и т.д. И действительно - мне сделали исключение. Более того - по гарантии тоже ремонтировали. Рычаг подвески меняли, ещё что-то - не помню уже...

В РФ я вообще не сталкивался с разводом - несколько авто я чинил и обслуживал от Питера и Москвы - до Смоленска и Тулы. Так как много катался.

Но в целом я согласен - что нужно смотреть. Мои методы подбора салонов нормально так подоходили.

Никогда не слишком.
  • Kaprio Junior Member
    офлайн
    Kaprio Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #657720

Написать сообщение

50
    # 14 июня 2025 11:50

Добрый день. Нужна установка двух имплантов, хирург назначил день установки. Читала что перед установкой имплантов нужна подготовка полости рта: сделать профгигиену, залечить если есть кариес в соседних зубах и даже делают анализы крови. Когда я спросила нужно ли что-то делать мне ответили нет. Я немного в растерянности, делать ли у них вообще что-то. Возможно мои страхи преувеличены. Может это действительно не надо. Как быть.

• 2343774 Senior Member
    офлайн
    2343774 Senior Member

3779

8 лет на сайте
    пользователь #2343774

Написать сообщение

3779
    # 14 июня 2025 12:09 Редактировалось 2343774, 1 раз.
    Kaprio:

Добрый день. Нужна установка двух имплантов, хирург назначил день установки. Читала что перед установкой имплантов нужна подготовка полости рта: сделать профгигиену, залечить если есть кариес в соседних зубах и даже делают анализы крови. Когда я спросила нужно ли что-то делать мне ответили нет. Я немного в растерянности, делать ли у них вообще что-то. Возможно мои страхи преувеличены. Может это действительно не надо. Как быть.

Тут есть странная личность, называющая себя доктором и есть в принципе в данной ветке мнение, созвучное с рекомендациями и этой личности, что нужно бесприкословно подчиняться мнению человека в халате и не умничать.

• Kaprio Junior Member
    офлайн
    Kaprio Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #657720

Написать сообщение

50
    # 14 июня 2025 14:14

Я написала про конкретную ситуацию и хотела бы узнать другое мнение. Можно просто написать.