evtan, у меня ещё один камень остался как вы брали , может знакомым надо . Я свои ножи на плите притирочной довожу
evtan, у меня ещё один камень остался как вы брали , может знакомым надо . Я свои ножи на плите притирочной довожу
Я уж и забыл какой...)))
Столько этих камней..
Плита это хорошо. Где б взять такую
evtan:Я уж и забыл какой...)))
Столько этих камней..
Плита это хорошо. Где б взять такую
можем обсудить , у меня две , наследство )
Вопрос по поводу мусатов. Что предпочтительнее, икеевский за 22 рубля или "американец "Lansky за 35 рублей? Стоит ли переплатить за лански?
Слушайте, я конечно понимаю, что со своим свиным рылом в калашный ряд суюсь, но надо же с чего-то начинать... почему бы и не с Ruixin? Нес, как говорится, па?
А если серьезно, комплектные бруски водные или масляные? Что скажете о предлагаемых вариантах на том же популярном сайте о $60 -- стоят ли они троекратной переплаты, или лучше потратить разницу на бруски?
Ножи в наличии убогие, лишь один Фискарс и две Трамонтины профешнл (шеф и на овощи) из более-менее, докупать не собираюсь. А вот точить как-то надо.
Первое, что надо решить - точить руками или с помощью приспособ (апексоидов).
По поводу руиксин - можно с водой, а можно с маслом. По желанию. Только после масла обратной дороги нет.
Для непритязательной заточки домашних кухонников из простых сталей сойдет и эта точилка. Комплектных камней на какое-то время хватит. Если затянет, то можно будет купить и других. Чего торопиться?
Ну и мусат обязан быть.
Масло впитывается, потом достать из камня сложно. Вымачивать, вываривать... Гемор.
И заточка с водой часто предполагает работу с суспензией. Как это организовать на перевернутом камне - не понятно.
Добрый день.
Приехал точильный камень.
Поделитесь, плиз, опытом нормальный ли производитель, как в работе или не стоит оно того.
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
DM_626:Добрый день.
Приехал точильный камень.
Поделитесь, плиз, опытом нормальный ли производитель, как в работе или не стоит оно того.
так раз уже приехал - вы и делитесь))))
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
DM_626:да хапнул от жадности за 18 евро
а точильщик я начинающий
вот и думаю, может г.... какое купил
откроешь потом уж точно придется делиться
если точильник начинающий - то этот камень не для вас)... быстро надоест нож об тысячник юлозить)))) вам надо купить обдирочный камень 300 желательно. И на нем учится - а когда придет понимание, уже прпть и доводить кромку на этом камне)
sashaquatro:если точильник начинающий - то этот камень не для вас)... быстро надоест нож об тысячник юлозить)))) вам надо купить обдирочный камень 300 желательно. И на нем учится - а когда придет понимание, уже прпть и доводить кромку на этом камне)
я начинающий второго этапа
у меня есть 500, купленный на стамеске, зеленый такой
ок, буду пробовать, расскажу
офлайн
sashaquatro
Senior Member
|
|
6361 |
13 лет на сайте Город:
|
DM_626:я начинающий второго этапа
у меня есть 500, купленный на стамеске, зеленый такой
ок, буду пробовать, расскажу
Ну у меня такой же) поэтому давайте пробуйте и расскажете)
За 18 евро вполне себе. Для ножей сойдет. Только они разные бывают, тут надо опытным путем решать.
evtan, спасибо.
нормальная цена больше, просто именно он был на скидке.
Ножи трамонтина проф мастер.
И просто шлак типа Бергофа.