Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 22 октября 2012 08:38 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    ByWorld:

До того как выстрелит форсунка надо совершенно быть блондинкой что бы не слышать что что то не так с двигателем, но при этом садиться и ехать тапив тапок.

Судя по рассказу, вылет форсунки и возгорание произошло одновременно. А что не так бывает с двигателем за 5 секунд до вылета форсунки или свечи? Работает себе и работает.

• Invik Junior Member
    офлайн
    Invik Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #356010

Написать сообщение

59
    # 23 октября 2012 23:39

Оставлю и свой отзыв.
    "Брестская 2 СТО"
    Fiat ulysse 1.9 td
    Записался на замену ГРМ+ помпа, термостат, свечи накала, прокладка клапанной крышки.Все запчасти я привёз с собой.
    "Мастера" Андрея посоветовал мой знакомый.
    Ремонт встал 1 300 000 р., хотя изначально сумма оговаривалась в чуть больше 1 000 000 р. ну да и ладно.
    До ремонта в салоне пахло дизелем при разогретом моторе об этом я сказал данному мастеру и попросил выяснить откуда течёт. Машину оставил в 8 утра в 16 00 она уже была готова.
    По приезду оказалось, что текло из ТНВД о чём мастер не сказал и со спокойной душой поменял ГРМ.
    Показывая свою работу указал на течь и объявил, что скорее всего придётся снимать насос, чтобы его снять, нужно снова снимать ГРМ. Так и получилось, приходится платить ещё 80$ сверху за одну и ту же работу, правда на другом СТО. Туда больше не поеду.

офлайн

0

пользователь #581437

0
    # 23 октября 2012 23:44 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Invik:

Оставлю и свой отзыв.
    "Брестская 2 СТО"
    Fiat ulysse 1.9 td
    Записался на замену ГРМ+ помпа, термостат, свечи накала, прокладка клапанной крышки.Все запчасти я привёз с собой.
    "Мастера" Андрея посоветовал мой знакомый.
    Ремонт встал 1 300 000 р., хотя изначально сумма оговаривалась в чуть больше 1 000 000 р. ну да и ладно.
    До ремонта в салоне пахло дизелем при разогретом моторе об этом я сказал данному мастеру и попросил выяснить откуда течёт. Машину оставил в 8 утра в 16 00 она уже была готова.
    По приезду оказалось, что текло из ТНВД о чём мастер не сказал и со спокойной душой поменял ГРМ.
    Показывая свою работу указал на течь и объявил, что скорее всего придётся снимать насос, чтобы его снять, нужно снова снимать ГРМ. Так и получилось, приходится платить ещё 80$ сверху за одну и ту же работу, правда на другом СТО. Туда больше не поеду.

Мы попросили заменить ремень и узнать откуда течь топлива, он это сделал а вы еще и недовольны.....

• Invik Junior Member
    офлайн
    Invik Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #356010

Написать сообщение

59
    # 23 октября 2012 23:58

Потому что я попросил посмотреть откуда течёт. Мастер знал, что после замены ГРМ нужно будет снимать насос и снова платить, как за замену ГРМ. На худой конец можно было позвонить и спросить, что ему делать дальше.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7701

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7701
    # 24 октября 2012 09:45
    Invik:

об этом я сказал данному мастеру и попросил выяснить откуда течёт. .

ни о чем. эти вещи надо отражать в заявке на ремонт ТС.
    а по выполнению работ в заказ наряде появиться запись "осмотр системы питания, 0.5 нормочаса".

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды

Invik:

Потому что я попросил посмотреть откуда течёт. Мастер знал, что после замены ГРМ нужно будет снимать насос и снова платить, как за замену ГРМ. На худой конец можно было позвонить и спросить, что ему делать дальше.

совершенно необязательно.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8372

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8372
    # 24 октября 2012 10:53
    Dmitry_B:

совершенно необязательно.

оно конечно необязательно, но это уже причина предпочесть другое место при возможности.
    ну хоть не напортачили, до черного списка недотягивает...

• Invik Junior Member
    офлайн
    Invik Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #356010

Написать сообщение

59
    # 24 октября 2012 12:20 Редактировалось Invik, 1 раз.

Я и не спорю, что не дотягивает. Просто обратите внимание.

"ни о чем. эти вещи надо отражать в заявке на ремонт ТС.
    а по выполнению работ в заказ наряде появиться запись "осмотр системы питания, 0.5 нормочаса"."

Я откуда знаю, что и где нужно отражать? Мастеру наверное стоило мне сказать об этом?

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 24 октября 2012 13:21

Ну ка всегда, просто квалификации не хватило догадаться сообщить о найденной течи. Мне почему то когда меняли ГРМ мастер сам указал на плохой ролик кондиционера, сам его он поменял, хотя цена за замену ГРМ не увеличил. СТО в Бресте, заехал проверить подвеску т.к. полтора года назад её востанавливали и недавно заменил, что повыдавливало резинки на стойке стабилизатора. Проверял 1(!) человек. Машина пассат Б5 GP. Верхние рычаги даже не глянул, про стабилизаторы сказал можно менять, но еще поездят. Была снята защита пластиковая, он её поставил но цену увеличил на 10 тыс. Ладно простительно. Вот было мое удивление, когда по приезду домой я увидел, что один край уже свисает. Подумал бывает. Зря. купил нового болта закрутил. Через неделю уже другой край свисает. Итого 2 болта стоимостью 60(!) тыс потеряны, стойки заменил, но стук остался. Будет время заскочу и оставлю предложение в КЗИП мастеру отрастить руки из нужного места, а приемщику ознакомиться с пресловутой пассатовской подвеской.

• 678019 Junior Member
    офлайн
    678019 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #678019

Написать сообщение

46
    # 24 октября 2012 15:55

Добрый день! Вот мой отзыв о Шиномонтаже на Железнодорожной, 23 (ООО «Ю5 ГРУПП» УНН 191686115). обратилась туда впервые и разумеется в последний раз.
    вчера днем купила купон (по акции Покупона.Бай), записалась по телефону на 19-00 поменять резину, приехала в 18-50, подошла к слесарю, который осуществлял монтаж шин, объяснила, что я по записи и по акции покупона, на что он ответил, стойте в общей очереди. В очереди выяснилось, что передо мной еще 4 человека, один из которых на балансировку, в итоге слесарь сказал, что очередь одна, будете за пежо, которому на балансировку. Периодически подъезжали новые машины, уже за мной сформировалась очередь. А слесарь обслуживал людей, которые приезжали по полной стоимости менять резину, я же со своим купоном все ждала своей очереди, прошел час, пежо уехала, я подошла спросить, можно ли мне заезжать, на что слесарь ответил: ждите - и взялся за следующую машину. в итоге я попросила книгу жалоб, разумеется кнугу жалоб он мне не предоставил, сказав, что у него ее нет. колеса я так и не поменяла, ибо прождав целый час я поняла, что мне их сегодня уже не поменяют, ведь они берут в первую очередь клиентов за полную стоимость, а на меня у него просто не было времени. Спрашивается: зачем устраивать такие акции, если вы не хотите обслуживать по ним людей?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

17 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 24 октября 2012 16:09

201281, напишите в поддержку покупона.
    насколько я знаю, исполнитель (шинмотаж) заключает с ними договор, в котором есть какието штрафные санкции по неисполнению обязательств акции.
    Но и вообще надо было настаивать на жалобной книге (вызывать милицию).

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • 678019 Junior Member
    офлайн
    678019 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #678019

Написать сообщение

46
    # 24 октября 2012 16:29

Я на Покупоне уже оставила свой отзыв о данной акции, а в милицию обращаться не стала, ибо эта Чудо-акция затянулась бы еще на пару часов, проведенных на холоде. А сегодня я написала письмо в Администрацию московского района, где расположена эта организация и в МНС Партизанского района, где она зарегистрирована. Надеюсь, после проверки книга жалоб у них появится. Да и Покупон следовало бы проверить на достоверность проводимых ими акций, чтобы не вводили в заблуждение потребителей.

офлайн

0

пользователь #9

0
    # 24 октября 2012 17:11
    201281:

А сегодня я написала письмо в Администрацию московского района, где расположена эта организация и в МНС Партизанского района, где она зарегистрирована. Надеюсь, после проверки книга жалоб у них появится.

во дали
    крутовато
    я парочку раз повелся на покупоны эти...
    больше никогда, выходит еще дороже поитогу..не деньгами так нервами
    да и вы, поехали бы без всяких сиротских скидок, и ездили бы веселая и гемора невиновным людям из-за одного мудака бы не было...

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 24 октября 2012 19:08
    201281:

Добрый день! Вот мой отзыв о Шиномонтаже на Железнодорожной, 23 (ООО «Ю5 ГРУПП» УНН 191686115). обратилась туда впервые и разумеется в последний раз.

В прошлом году тоже на покупоне брал скидку. Разгар сезона, воскресенье, а сервис тупо оказался закрыт, хотя значилось, что они работают без выходных. Написал на покупон, через неделю вернули деньги за купон.

• 678019 Junior Member
    офлайн
    678019 Junior Member

46

13 лет на сайте
    пользователь #678019

Написать сообщение

46
    # 24 октября 2012 19:41
    JENIK:

201281:

А сегодня я написала письмо в Администрацию московского района, где расположена эта организация и в МНС Партизанского района, где она зарегистрирована. Надеюсь, после проверки книга жалоб у них появится.

во дали
    крутовато
    я парочку раз повелся на покупоны эти...
    больше никогда, выходит еще дороже поитогу..не деньгами так нервами
    да и вы, поехали бы без всяких сиротских скидок, и ездили бы веселая и гемора невиновным людям из-за одного мудака бы не было...

да уж, печально что у нас такое отношение к клиентам, а посему их надо проучить, и дело даже не в этих нищенских скидках, сами понимаете, что я могла бы как и все поехать за полную стоимость, но тут уж дело принципа. согласитесь, сегодня меня развели, а завтра другого, так и привыкли на нашей лояльности и неконфликтности зарабатывать. мало кто у нас отстаивает свои права, а ведь для этого и существуют все вышестоящие органы, куда мы исправно платим налоги.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

DJamalus:

В прошлом году тоже на покупоне брал скидку. Разгар сезона, воскресенье, а сервис тупо оказался закрыт, хотя значилось, что они работают без выходных. Написал на покупон, через неделю вернули деньги за купон.

к счастью Покупон отреагировал на мой отзыв, принесли мне свои извинения и вернули деньги на счет. Все же нужно отстаивать свои права!

• and_pulia777777 Junior Member
    офлайн
    and_pulia777777 Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #251617

Написать сообщение

64
    # 26 октября 2012 17:33
    Ecventor:

СТО "Автомагия"
    Минск, Куприянова, 4

Крайне не рекомендую.
    14 октября сего года менял у них сцепление (полный комплект). Запчасти тоже брал у них. Сделали быстро. В первую же поездку сразу же насторожило поведение сцепления после полного прогрева машины - при любом переключении передач появилась заметная дрожь педали сцепления, как от перфоратора. Как будто выжимной пляшет на втулке. Дрожь в ступне после поездки чувствуется еще пару часов. К тому же, заметил, что стал тяжелее вращаться руль, появился скрип рулевой колонки при вращении. Сказал им об этом сразу - начали включать дурачка и сказали, что повлиять это никак не могло. Т.к. до этого полдня ездил на машине с очень легким рулем, списал на свой человеческий фактор. В довершение всего, позже, на пластмассовом сапуне коробки передач не обнаружил белого колпачка-заглушки. На все это решил забить, т.к. посчитал, что сцепление новое, притрется.
    Через 2 недели эксплуатации вылез еще один неприятный симптом. Нахолодную сразу после того, как завел двигатель, появляется легкий писк из узла сцепления, похожий на умирающий выжимной, сопровождающийся дрожанием передних колес. Симптом устранялся выжиманием сцепления, но проявлялся каждый раз нахолодную. Помимо этого из узла сцепления слышен посторонний клокочущий звук, который исчезает при выжимании сцепления и возвращается при отпускании педали. Кроме того, на карданчике рулевого обнаружил свежие царапины - явные следы воздействия.
    Решил съездить к ним. Договорился, приехал с утра. Предложили оставить машину, мол посмотрят. Я пригласил посмотреть машину при мне. Завел. Принимающий наотрез отказался слышать посторонние звуки из узла сцепления, видеть царапины на карданчике, а так же проехаться пару метров на машине, чтобы почувствовать дрожь педали сцепления. Отказ проехаться был "обоснован" тем, что он сейчас принимает другие машины на ремонт. Я оставил машину им и поехал, опаздывая, на работу (из за столь частых отпрашиваний по поводу машины на меня уже и так стали волком смотреть).
    В четыре часа дня позвонил им. Они сказали, что ничего, никаких звуков и неправильного поведения сцепления не обнаружили. Естественно, до полного прогрева сцепления, когда проявляется дрожь педали, они не катались, и симптом просто не мог появиться, хотя я об этом факте говорил раз пять.
    Раздосадованный, приехал вечером и забрал машину. Поначалу договорился, что приеду к ним еще раз на прогретой, но потом передумал. Гулять работу еще минимум 2 раза, на которой и так завал, мне не с руки, да и как-то стало страшно оставлять машину этим людям, которые могли нагло врать насчет рулевой колонки. К слову, колпачок на сапун вернули.
    Сейчас машина прошла около тысячи километров. Ровно в день окончания гарантии обнаружил еще один, уже знакомый по прошлому умирающему сцеплению симптом - легкое закусывание при выжимании и отпускании педали сцепления, означающее выработку на втулке, по которой ездит выжимной. Еще через неделю езды закусывание усилилось, при выжимании сцепления уже чуть-чуть похрюкивает - втулка уже раздолбана.
    Буду ездить пока так.... Не знаю, сколько тысяч пройдет машина до следующего ремонта, но судя по темпу развития проявления симптомов - хорошо, если тысячи три. Триста баксов в задницу.

• SEKA Кальян Team
    офлайн
    SEKA Кальян Team

2077

21 год на сайте
    пользователь #24136

Написать сообщение

2077
    # 26 октября 2012 22:44 Редактировалось SEKA, 2 раз(а).

Опять история по скидочным купонам
    Во общем, взял у знакомого код и поехал на шиномонтаж на Захарова, 76
    Записали на 17.00, в 17.05 взяли в работу и тут началось :) Работники не понимали, почему надо ставить резину с лучшим протектором на ведущие колеса, забывали ставить на место ступичные колпачки, забивали балансировать, все время надо выбло висть над душой и контролировать каждое действие, 4 колеса меняли почти 2 часа, 1:40, если точно.
    Но самая веселуха случилась на балансировке. Визуально в колесо крутилось неровно, мне они втирали, что кривые диски, навешали грамм по 150 грузов на каждое колесо, содрали 170 тысяч с 50% скидкой за колеса R15 и отправили. Все бы хорошо, но выехал на кольцевую, на скорости 100, подумал, что колеса подменили на квадратные :) Остановился, шампуром ободрал почти все грузы - тряска осталась, но поменьше уже. На следующий день на другом шиномонтаже за 120 тысяч мои "кривые" диски нормально отбалансировали, попутно очень удивляясь криворукости "мастеров"
    По итогу, шиномонтаж со скидкой 50% обошелся 290.000 и полдня, вычеркнутые из жизни
    Искренне желаю долгих лет жизни и процветания указанному шиномонтажу и разнообразным покупонам :evil:

Drink now, work later!
  • mitsu3977 Senior Member
    офлайн
    mitsu3977 Senior Member

1266

14 лет на сайте
    пользователь #379466

Написать сообщение

1266
    # 27 октября 2012 07:54
    SEKA:

почему надо ставить резину с лучшим протектором на ведущие колеса

Есть разные мнения на эту тему!

• Andrei_Mars Member
    офлайн
    Andrei_Mars Member

235

17 лет на сайте
    пользователь #141923

Написать сообщение

235
    # 27 октября 2012 15:44
    SEKA:

Вообще-то,на ведущие колеса ставится худшая резина

• DJamalus Senior Member
    офлайн
    DJamalus Senior Member

716

15 лет на сайте
    пользователь #352056

Написать сообщение

716
    # 27 октября 2012 18:13
    Andrei Mars:

SEKA:

Вообще-то,на ведущие колеса ставится худшая резина

Зачем? Чтоб потом по снегу было веселее кататься?

• voFan Senior Member
    офлайн
    voFan Senior Member

1901

19 лет на сайте
    пользователь #59712

Написать сообщение

1901
    # 27 октября 2012 18:59

а что для вас безопаснее- чтобы машина лучше тормозила или рвала с места