Continental, помогите, пожалуйста, какой % износа на Honda Civic 2003 г.в., пробег 179000, 1,4 бензин.
Continental, помогите, пожалуйста, какой % износа на Honda Civic 2003 г.в., пробег 179000, 1,4 бензин.
Такой вопрос. Поехал в страховую виновника (БГС), осмотрели, в акте осмотра записано:
бампер - под замену, решетка средняя - под замену, решетка левая - под замену, противотуманка под замену и еще по мелочи.
по экзисту: бампер - около 8 млн, решетки - около 800 тыс каждая, противотуманка - около 800 тыс, работа по ремонту бампера - 300$
т.е. если даже просто отремонтировать бампер, то получается около 5 млн.
сегодня звонят из страховой и говорят, что насчитали... 3 млн за все!!! что делать?
Машина Audi A4 2002 г.в. - пробег около 120 000 миль.
Denis:насчитали... 3 млн за все!!! что делать?
Получать деньги, делать авто ... параллельно просить копию расчёта и вдумчиво читать.
Denis, а при чем здесь цены Экзиста?
Экзист - такой же продавец, как и продавец на рынке. И он формирует цены в зависимости от своих затрат, а не от чьих-то указов.
Всем нужна прибыль.
К тому же, вы хотите детали НОВЫЕ, а на машине стояли Б/У.
Износ подсчитывали?
Патап, что-то я не понимаю логики. понятно что стояли б/у, а буду покупать новые. можно где-то как-то купить те, что стояли?
или можно купить запчасти по стоимости как в "указе"? т.е., как я понимаю, единственный выход в таких ситуациях это каско, когда машину отдаешь на сервис и они потом выставляют счет страховой, так? а осаго это развод, для машин старше 20 лет, где все на разборках покупается.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Denis, а причём тут осаго и это развод?
вы осаго платите за то - что если вы кого то побьёте - то вы будете платить не из своего кармана.
т.е. вы страхуете свою гражданскую ответственность.. а не машину.
так что впринципе радуйтесь что за 30-40 евро в год с вас снимают такой головняк.
+ цены вы говорите конечно заоблачные.
300 у.е. за ремонт бампера....
мне за 200 с покраской делали.. так у меня 1/3 бампера отвалившаяся была.
а вам надо за б.у. запчастями ехать на рынок и искать.
а за новые вам никто не заплатит
Denis:Патап, что-то я не понимаю логики. понятно что стояли б/у, а буду покупать новые. можно где-то как-то купить те, что стояли?
или можно купить запчасти по стоимости как в "указе"? т.е., как я понимаю, единственный выход в таких ситуациях это каско, когда машину отдаешь на сервис и они потом выставляют счет страховой, так? а осаго это развод, для машин старше 20 лет, где все на разборках покупается.
Денис, ОСАГО в сегодняшнем виде - это такой плохой компромисс. Вы платите за страховку копейки, но если вам машину побьют, вам выплаты на ремонт скорее всего не хватит и придется своими доплачивать. Это просто надо знать. Чтобы выплачивать так, как вы хотите, страховые должны поднять тариф, причем очень существенно, а это не придется по вкусу беднейшей части автовладельцев.
Каско - да, выход.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Manowar, да тут скорее как повезёт. т.к. если машина нормальная и без дефектов и износа там не 70-80%
то денег вполне хватит. и даже останется.
+ опять же знать где ремонтироваться и хоть как то прикидывать цены.
а то вот человек тут говорит что только за работу по ремонту бампера берут 300 у.е. другие говорят что покрасить стоит 200..
и в итоге 500 за бампер - дык золотой бампер получается.
+ запчасти искать надо.. а не кидатся в крайности.
один тут тоже недавно приходил.. ой вы мне на бампер 250 у.е. насчитали.. а они по 350 стоят.
я при этом же человеке залажу в объявки.. набираю первый же попавшийся номер - и вуаля.. бампер за 200 у.е.
потом на форуме саабклуба тоже бампер спросил - там 190 цену назвали.
откуда 350.. и зачем кричать что аж 100 у.е. не хватает - если по итогу чел на 50 у.е. в плюсе остался.
Denis:Патап, что-то я не понимаю логики. понятно что стояли б/у, а буду покупать новые. можно где-то как-то купить те, что стояли?
или можно купить запчасти по стоимости как в "указе"? .....
Denis, если перестать быковать и задуматься, то ваша машина не новая, как ни крути.
Стало быть и ее части уже следует расценивать не как новые. а как б/у.
Надеюсь, это понятно.
Если вы ставите на машину НОВЫЕ запчасти, то вы ОБНОВЛЯЕТЕ машину. А ОСГО не предусматривает ОБНОВЛЕНИЕ, а только ВОССТАНОВЛЕНИЕ повреждений.
Так вот, если бы расчет по ОСГО предусматривал ОБНОВЛЕНИЕ, то поверьте, тариф на такое страхование был бы совсем другой.
Поэтому вполне логично в этом случае брать стоимость деталей б/у.
Посмотрите на разборках, сколько стоят детали, которые вам нужно менять.
Вот стоимость работ и материалов по ОСГО не совсем компенсируется, с этим я согласен полностью.
Все потому, что берется некая условная стоимость нормочаса, а не фактическая.
И стоимость материалов (краски. лака. растворителей. расходных материалов и тд) по ОСГО занижена. это факт.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Патап:И стоимость материалов (краски. лака. растворителей. расходных материалов и тд) по ОСГО занижена. это факт.
+100500.
хотя опять же.. стоимость у ремонтиков в гаражах в виде 150 у.е. элемент - циферка с потолка.
+ когда люди приносят заказ наряды - материалы для окраски зачастую одинаковы либо на 100-300 тык больше чем по калькуляции.
день добрый. попал в дтп. машину повредили с виду не очень сильно но пощел правый ланжерон. машина вольво s60 по птс 2003 год в эксплуатации с 6 января 2004 года. пробег 102000 тыс КМ. оригинальный не отмотанный.
Какой процент износа будет при оценке автомобиля. ???
и сколько примерно насчитают по страховке под замену капот,бампер, решетки радиатора, заглушка туманки левой,телевизор и пощел еще ланжерон, есть удары по правому колесу переднему, сломал ключ в замке зажигания,загорелся треугольник на шитке приборов, и одна еще ошибка... во сколько это должны все оценить

|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Axil, износ в зависимости от мотора.
если обычный 2,4 - то 59% износа.
если двигло Т5 - то 56% износа
мотор бензин 2435.
но машина в эксплуатации с 2004 года.а то что пробег в машине 102 тысячи. и сколько примерно должно получиться от страховки. бампер ремонт или замена? капот точно замена?телевизор ремонт или замена?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
Axil, берется дата выпуска а/м.. а не начало её эксплуатации. (этой даты никто не знает).
а этот % износа и есть при том условии что в машине 102 тысячи пробег.
бампер ремонтоспособен? телевизор ремонтоспособен?и у меня после аварии нет нижней решетки и туманки они разбитые их говорят нет остатков и не выплатят? от чего будут считать выплату? от новых деталей с элитавто? или шарашкиных контор?
2 Axil. Капоту - аминь, бамперу - вроде аминь, куска в верху не хватает)) (хотя сделать можно), куски креплений туманок, должны висеть на бампере))) А телек - если пластиковый и разломан - аминь, а железный -отляпают однозначно!!
|
офлайн
raut84horse
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
15 лет на сайте Город:
|
Ну вот не прошло, как говориться, и года и опять ДТП... Поехала вчера в командировку, оставила машинку на стоянке... Одна водительница сдавала задом на пустой стоянке (вообще даже и не на стоянке а на пустой зеленой зоне) и ... не заметила мою машинку и очень даже не плохо дала в задний бампер.... Итог - вмятина и естественно повреждено лако-красочное покрытие... Вот только проблема в том, что Каско после предыдущего ДТП я оформить еще не успела (эх, сегодня как раз должны были все доделать и оформить)... Теперь придется познакомиться с правила Автогражданки. Просветите меня, пожалуйста: 1. % износа Митсубиси Аутлендер, 2003 г., 2,4 бензин, коробка автомат, пробег около 85000 миль. 2. Как будет считаться стоимость возмещения ущерба, при условии что после предыдущего ДТП бампер-то стоит нулевой, т.е. совсем новый, оригинальный... и месяца еще эксплуатации не было... или это не имеет уже никакого значения?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
raut84horse,
1. если бампер ваш в данном случае поставят на ремонт + окраску - то без разницы какой у вас год, пробег и без разницы когда вы купили этот бампер.
2. если поставят на замену - то при наличии документов о покупке и установке новой детали - вам будут считать индивидуальный % износа.
|
офлайн
raut84horse
Neophyte Poster
|
|
|
21 |
15 лет на сайте Город:
|
Continental ок, спасибо... скорее всего будет ремонт + окраска, так что все понятно. А еще подскажите по гражданке если официально на СТО делать с документами НДС тоже возвращают?
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|