RedDog:И да, ищу переднюю звезду JT её код(артикул)
маленькая звезда jtf1263, большая jtr269 на 428...
RedDog:И да, ищу переднюю звезду JT её код(артикул)
маленькая звезда jtf1263, большая jtr269 на 428...
может кто знает, где продаются фланцевые болты, которыми крепится крышка сцепления? M5х40 размер
wladislaw.beck:У кого нибудь была идея "занизить" мот и если чё как это можно сделать?) Ато мне чёт с ростом 170 очень не комфортно стоять
Стоять не удобно! Это да. Ездить надо - тогда нормально!))
Hameleon_X:может кто знает, где продаются фланцевые болты, которыми крепится крышка сцепления? M5х40 размер
заказывал в автозапчастях, но не хром а обычный черный 9Т
Bonic_Fletcher:RedDog:Кто подскажет точные размеры/параметры передней(ведущей) звезды?
родная, под 428 цепь
17 зубьев
а вот посадочные отверстия и размеры...Нашёл такую на жакоме Sunstar 206
https://zhakom.by/p6895975-zvezdochka-veduschaya-206.htmlНо также нашёл такую для китайских на 428 цепи
https://mnogotehniki.by/zvezda-vedushchaya-428-kitayskogo-mototsikla/
Размер A - 18 мм
Размер В - 20,3 мм
Размер C - 7 мм
Размер D - 4 мму Sunstar этиже параметры такие:
Размер A - 16 мм
Размер В - 20 мм
Размер C - 7,2 мм
Размер D - 4 ? ммЕсли В и С это допустим округление....с D не понятно что указано (если две картинки сравнивать), ширина шлица или расстояния между шлицами, то размер А отличается на 2мм....
Какие же точно? Кто какую переднюю звезду ставил? Желательно ссылки с точными кодами.
И да, ищу переднюю звезду JT её код(артикул)Вот именно та что в ссылке многотехники и встаёт на ура.
Тоесть передняя звезда от JT JTF1263 или Sunstar 206 не подходят без токарных работ?
Вроде же ставили люди и JT и Sunstar какие ставили и как подходят?
Парни, кто ездил на иксе на дальние дистанции? Поделитесь опытом... можно в лс. Спасибо
|
офлайн
temacokolov
Junior Member
|
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
Был перекос на ~4 мм в оси заднего колеса. Исправил. Мот стал лучше держать дорогу. Но так же руль сносит влево(без рук и прямо сидя) центр тяжести мотоцикла получается смещен вправо. Как выровнять, что ровнять, куда смотреть?
gavr.ila:Hameleon_X:может кто знает, где продаются фланцевые болты, которыми крепится крышка сцепления? M5х40 размер
заказывал в автозапчастях, но не хром а обычный черный 9Т
Да хоть какой, а то кривыми руками пережал один ) теперь нужно высверлить обломок и найти новый болт )
А в каких автозапчастях?
болт заказывал в сети магазинов АВТО ВИТА, г.Гродно, сказл какой размер нужен, они нашли по моему от генератора какого-то за 2рубля
а еще мне подсказали в мотовело можно обратиться, там есть
По передним звёздам (ведущая звезда родная под 428 цепь):
Скорее всего там стоит с такими размерами

из аналогов это Sunstar 207 или JT JTF259 Цепь:428 Размеры: А: - 18мм, B: - 20мм, C: - 7.2мм, D: - 4мм, E: - 34мм
Они совпадают по размерам со звездой для китайских мотоциклов на 428 цепи
https://mnogotehniki.by/zvezda-vedushchaya-428-kitayskogo-mototsikla/
А как раньше писали про Sunstar 206 или JTF1263
Цепь:428 Размеры: А: - 16мм, B: - 20мм, C: - 7.2мм, D: - 4мм, E: - 34мм
наверно ошиблись..также как и с задней...

Но хотелось бы знать точные посадочные размеры нашей звезды, нет счас возможности померять на мотоцикле
Даже те кто ставил 520, отпишитесь какую модель ставили, посадочные размеры такиеже будут, вал ведь тот же....

Размер A - 18 или 16 мм?
Размер В - 20,3 мм
Размер C - 7,2 мм
Размер D - 4 мм
Размер E - 34 мм ?
RedDog:А как раньше писали про Sunstar 206 или JTF1263
Цепь:428 Размеры: А: - 16мм, B: - 20мм, C: - 7.2мм, D: - 4мм, E: - 34мм
наверно ошиблись..также как и с задней...
всё больше вопросов...
на Жакоме говорили что 206 перед и 1-2061 зад... При этом они уже знакомы с иксами и типа ничего не надо переделывать с этими звёздами...
Недавно только снимал крышку передней звезды, но не замерял мм... блин
Но вот фоточка, которая похоже больше на 1263, как и должно быть)

когда менял переднюю звезду, снял с неё размеры (на фото старая снятая звезда). Долго искал звезду с окружным размером 17 мм, так как везде в магазинах 18 мм (шлицы маленькие). В итоге заказал на алиэкспрессе.

V_italiy:когда менял переднюю звезду, снял с неё размеры (на фото старая снятая звезда)
Спасибо, что померяли и за картинку
А то уже хотел писать, сам не сделаешь, никто не сделает и никудышный форум))
Вообщем разобрал всё, померял звезду и вал, по звезде всё в точности как написал V_italiy
Померял размеры вала штангенциркулем, звезду снимать не пришлось, просто открутил крепление и стянул её на край вала,
Внутренний диаметр вала грубо говоря 16мм, наружний 20мм, звезда по этим же параметрам 17мм и 20мм соответственно, на фото видно, что зазор миллиметр или чуть больше, на ней впринципе и написано 17T ![]()
Продаётся тут 428-17Т
http://moto-velo.by/zapchasti_k_mopedam/zvezda_vedushaya_428_17t_ ... 54fmi.html
Это занести в шапку:

Размер вала(ведущей звезды):
Наружний диаметр по шлицам ~20мм
Внутринний диаметр 15.6мм (но возможно померял по наименьшему расстоянию, а не по центру шлицов, тк пытался и фоткать и мерять)
Но точно не больше 16мм.
Ширина шлица 4мм
Размеры звезды:
Размер A - 17 мм - внутренний диаметр
Размер В - ~20 мм - максимальный диаметр посадочного отвестия (край шлицов)
Размер C - 7,2 мм толщина звезды (под 428 цепь)
Размер D - 4 мм (ширина отверстия под шлицы - и ширина самого шлица на валу)
Размер E - 34 мм - диаметр окружности проходящей через центры крепежных отверстия под болты

Получается что из аналогов под 428 цепь подходят:
Sunstar 206 или JTF1263
Размеры: А: - 16мм, B: - 20мм, C: - 7.2мм, D: - 4мм, E: - 34мм
Хоть и не будет зазора в миллиметр (16мм вал 17мм звезда как в родной), будет 16мм вал и 16мм посадочное звезды - но должно влезть

Sunstar 207 или JT JTF259 тоже подойдут, но шлицы на звезде будут коротковаты (зацеп в 2мм против зацепа в 4 мм, или в 3мм как в родной звезде).
Но Sunstar 206 или JTF1263 кто-нибудь ставил, или аналоги под 520, если бы не подошло (16мм впритык к 16мм), думаю были бы жалобы ![]()
Так что можно считать оффициальное утверждение аналогов Sunstar 206 или JTF1263
Расследование закончено ![]()
RedDog:Так что можно считать оффициальное утверждение аналогов Sunstar 206 или JTF1263 Расследование закончено
хоть это уже было и так ясно) но спасибо за проделанный труд!
Я заказал и жду себе комплект 1263, задняя 269 и цепь 134 звена DID 428 VX...
Кстати люфт звезды у вас там был?
URSAN:Кто-то тут отписывался про скорость по жпс... Я сегодня тоже протестил Новое крепление для смарта и сравнил показания Навитела и спидометра... Это нечто! 60к
мч это 69 по приборке... 40кмч - 47,90кмч это 103... 96-110, 100-115
возможно многие и вы не знают и не измеряли скорость на авто...
с завода изготовитель ТС закладывает погрешность на спидометр в меньшую сторону что бы избещать различных ситуаций, например мои замеры:
рено кангу 2010гв - 129 спидометр=121гпс;
рено докер 2014гв - 129 спидометр=122гпс;
рено сандеро 2013гв - 110 спидометр=98гпс;
шкода фабиа 2010гв - 160 спидометр=149гпс;
все по навителу
на моем иксе по waze мерял получилось 116спидометр=100гпс.
вот и делайте выводы про приборки и прочее.
просто часто езжу на разных авто)
есть даже товарищ который не по спидометру а по гпс ездил постоянно и его камеры не фоткают(разница 10км), но это не точно)
Ребята. Быть может не по теме, но уже не знаю у кого спросить совета, совсем сломал голову. Постарайтесь быть объективными: Что брать
1. Racer Panther 250
2. Irbis TTR250R
3. Minsk 250
4. Lifan 200 (уж очень внешне нравится)
Минск дешевле всех, но меньше всех нравится внешне(
Сильно ли они отличаются. Буду благодарен. еще раз извиняюсь, правда уже не знаю к кому обращаться(
kamen:возможно многие и вы не знают и не измеряли скорость на авто...
да на авто у меня обычно 5-6км разница... а тут до 15 - это уже наводит на мысли)
Rodnoi:1. Racer Panther 250
2. Irbis TTR250R
3. Minsk 250
4. Lifan 200 (уж очень внешне нравится)
Лифан Дакота посмотрите - ваще огонь!))
Rodnoi:Ребята. Быть может не по теме, но уже не знаю у кого спросить совета, совсем сломал голову. Постарайтесь быть объективными: Что брать
1. Racer Panther 250
2. Irbis TTR250R
3. Minsk 250
4. Lifan 200 (уж очень внешне нравится)Минск дешевле всех, но меньше всех нравится внешне(
Сильно ли они отличаются. Буду благодарен. еще раз извиняюсь, правда уже не знаю к кому обращаться(
ЗиД Lifan 250 enduro, дешевле всех и надежнее всех, зуб даю. ![]()
Rodnoi:Ребята. Быть может не по теме, но уже не знаю у кого спросить совета, совсем сломал голову. Постарайтесь быть объективными: Что брать
1. Racer Panther 250
2. Irbis TTR250R
3. Minsk 250
4. Lifan 200 (уж очень внешне нравится)Минск дешевле всех, но меньше всех нравится внешне(
минск дарит эмоции которые остальные из списка наврятле подарят)
в потоке респектуют)
на стоянках старшее поколение очень интересуется) не раз сталкивалася выхожу из магазина, а возле мота стоит какой мужичок лет за 60 и рассматривает или фотает, а подойдешь вопросы возникают) скока прэ скока жрэ скока каштуе, уменя тож в молодости минскач бы или днепр или ява) кароч не напрягает а даже приколько.
да и запцацки не дорогие