Serg_Zag:Yuliya09:Какое ТО?? Мы тоже 16,06 летим
Официально чартеры приостановлены до 06.06 для всех ТО, а дальше???
Дальше надеемся на чудо
Serg_Zag:Yuliya09:Какое ТО?? Мы тоже 16,06 летим
Дальше надеемся на чудо
У нас интерсити.
Сказали ждать дальнейшей инфо. Сегодня заняты эвакуацией туристов из Албании, Черногории, Туниса
Yuliya09:Serg_Zag:Yuliya09:Какое ТО?? Мы тоже 16,06 летим
Дальше надеемся на чудо
На чудо мы все надеемся с прошлого лета! ![]()
veronikax:заняты эвакуацией туристов из Албании, Черногории, Туниса
Вот и отдохнули, ёлы-палы!
А нам еще вторую часть платежа вносить за 3 нед (вылет 21-го июня). В Интерсити ответили ждать до 6-го
Смотрите. В РФ открывают полётную программу с Албанией как раз в июне . Теоретически кто-то из российский перевозчиков может взять на себя чартерную программу из Минска. Мы же в Москву летаем на совместных рейсах с s7 и Аэрофлот. Может и тут формально по бумагам проведут, воздушное судно не внесённое в белорусский реестр?
Kollin:Смотрите. В РФ открывают полётную программу с Албанией как раз в июне . Теоретически кто-то из российский перевозчиков может взять на себя чартерную программу из Минска. Мы же в Москву летаем на совместных рейсах с s7 и Аэрофлот. Может и тут формально по бумагам проведут, воздушное судно не внесённое в белорусский реестр?
Оно то да, но за билеты деньги не Белавии уходят, а S7 например, а в случае чартера - спорный вопрос. Но мне кажется лучше выгоду попилить с соседями, чем вообще ничего
Как мне сказали в ТО - у белавии сб и вс выходной, все будет решаться на следующей неделе. Забавно, с чартерами полная
, а выходные по расписанию
Гораздо более вероятен вариант, что предложат как в "лучшие" годы - трансфер и вылет из Москвы. Ну и помним, что российским летакам тоже путь через Украину заказан - через Польшу только
Пока всё это домыслы, нуно ждать
Serg_Zag, ой. Я как вспомню былые времена с этими трансферами (((.
Ну будем следить за развитием ситуации.
Но Белавиа с выходными порадовал , конечно. Хоть у кого-то все хорошо со сном и пищеварение
Yuliya09:Оно то да, но за билеты деньги не Белавии уходят, а S7 например, а в случае чартера - спорный вопрос. Но мне кажется лучше выгоду попилить с соседями, чем вообще ничего
Так то да. Хоть работа диспетчеру и персоналу. Может и экипаж бы совместный хоть какой придумали. Но это мы рассуждаем- важно , что по итогу решат.
Могут просто не заморачиваться и скинуть все на ТО.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
Serg_Zag:Гораздо более вероятен вариант, что предложат как в "лучшие" годы - трансфер и вылет из Москвы. Ну и помним, что российским летакам тоже путь через Украину заказан - через Польшу только
загвоздка в том, что Литва/Латвия не пропускают суда, совершающие транзит через РБ. Если РФ захочет пустить рейс Москва-Минск-Тирана, то Украина и Польша запросто его не будут пускать
aminamina:Украина и Польша запросто его не будут пускать
Украина и так Российские борта не пускает , в Польшу пролет есть , запрета для пролета самолетов РФ - нет
egorsto:aminamina:Украина и Польша запросто его не будут пускать
Украина и так Российские борта не пускает , в Польшу пролет есть , запрета для пролета самолетов РФ - нет
По идее, санкции направлены на Белавиа, а не на пассажиров. Как уж наши ТО будут выкручиваться - Евросоюзу должно быть безразлично.
egorsto:в Польшу пролет есть , запрета для пролета самолетов РФ - нет
из РБ нельзя
разве что так [контент удалён]
Так вроде Литва не пускает все борта, которые идут через РБ, или я не так их понял?
sviq, не понял. Если это будет самолет РФ, пока запрета не было на пролет через Польшу
lvch:Так вроде Литва не пускает все борта, которые идут через РБ, или я не так их понял?
Верно
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
37 |
11 лет на сайте Город:
|
egorsto:в Польшу пролет есть , запрета для пролета самолетов РФ - нет
наверное, не стоит наивно считать, что поляки этого не сделают ![]()
sviq:из РБ нельзя
это ещё с чего вдруг?) если с аэродрома РБ стартует борт аэрофлота нормально пролетит над Польшей
собственно, я надеюсь об этом и будут договариваться
aminamina:egorsto:в Польшу пролет есть , запрета для пролета самолетов РФ - нет
наверное, не стоит наивно считать, что поляки этого не сделают
хочу на это посмотреть
toouur:это ещё с чего вдруг?) если с аэродрома РБ стартует борт аэрофлота нормально пролетит над Польшей
собственно, я надеюсь об этом и будут договариваться
аэрофлот не пролетит, даже если стартует в Москве. из-за этого отменяют рейсы из Парижа, и откуда там еще
|
офлайн
МВасильевич
Senior Member
|
|
|
570 |
8 лет на сайте Город:
|
Да летит нормально аэрофлот из москвы в европу через РБ и далее - через литву или польшу. Даже в калининград рейсы идут над РБ и литвой - flightradar24 показывает все в реальном времени.
Я так понимаю, что надо смотреть , что именно запрещено. На примере рейса Минск-Барселона даже. Он же не полетел из-за Франции. Она ввела запрет , - вот с Украиной четко понятно, что запрещён пролёт воздушного судна с регистрацией в РБ. А вот кто- то может ввести запрет на пролёт любого воздушного судна, пересекающего Беларусь- это совсем другой расклад.
вопрос ещё в том, сколько это будет стоить - гнать пустой борт в Минск, потом обратно из Минска, потом стоимость обслуживания в Минске. И не забываем, про согласование маршрутов, выделение слотов и т.д.
Очень сомнительно как по мне