Запрещены сообщения вида: нужен шкаф и т.д.
Вся торговля в барахолке.
balt25:Спасибо за ответы. Я тоже склоняюсь к двум дверям и пескоструйному рисунку. Надо придумать рисунок с кусочком чистого зеркала сбоку, плавно переходящим в матовое стекло. А Ещё посмотрю, что есть травленое зеркало, а то раньше как-то не встречался этот термин.
А сейчас про минусы зеркала в спальне.
Если позволяет глубина шкафа, то можете сделать зеркальную дверь на отдельной направляющей( стандартные двухполосные, можно сделать трёхполосную, и на задний план поставить зеркальную дверь), (передние двери тогда можно делать без зеркала, а когда надо посмотреться в зеркало, выдвинули её посмотрелись и спрятали.
ИМХО.
Подскажите, пожалуйста, можно ли делать для шкафа распашные сплошные двери высотой 2,7м/шириной 0,5м или не стоит? В чем ограничения и недостатки? Из каких материалов можно и какой лучше?
Что можете сказать про ламинированный турецкий МДФ AGT: целесообразность его применение для распашных дверей, качество и т.п.?
Спасибо.
ks79:Подскажите, пожалуйста, можно ли делать для шкафа распашные сплошные двери высотой 2,7м/шириной 0,5м или не стоит? В чем ограничения и недостатки? Из каких материалов можно и какой лучше?
Что можете сказать про ламинированный турецкий МДФ AGT: целесообразность его применение для распашных дверей, качество и т.п.?
Спасибо.
Хороший материал! Если глянец вообще великолепный! На 2,7 м ставте хорошие петли (БЛЮМ) и минимум 6 шт на дверь для надежности!
balt25:А сейчас про минусы зеркала в спальне.
Гм, а что же вы не рассказываете про самый главный плюс зеркала в спальне?
ks79:можно ли делать для шкафа распашные сплошные двери высотой 2,7м
Можно.
ks79:В чем ограничения и недостатки?
Вот в этом ограничение
Alfa156ts:шириной 0,5м
Чтобы открыть такую дверь у вас должно быть свободное пространство за спиной, чтобы свободно маневрировать. Особенно, если дверей много и несколько человек туда щемятся одновременно. Это не купе.
Зато можно все двери пораскрывать и иметь одновременно доступ ко всему пространству в шкафу. Это не купе
Т.к. шкаф у вас до потолка, то наверху получаются труднодоступные антресоли, куда будут складываться нечасто используемые вещи. Открывая всю дверь высотой 2,7 м. вы каждый раз будете на них смотреть. Если это не важно для вас, то больше замечаний я не вижу.
Петель не жалейте, от 6 минимум и если петли Blum ClipTop Blumotion, то не комбинируйте их с обычными, без доводчика, не стоит. Выгода минимальна, а уровень комфорта испортите. И обязательно берите прямые ответные планки под петли с регулировкой эксцентриком. И красивенькие декоративные заглушечки на петлю и ответную планку.
Не в качестве саморекламы, только для примера - я тоже делал распашной шкаф до потолка, но я делал антресоли отдельно.
badya2009,

обычно в таких шкафах вставляю две планки с углом под 45 (ну или сколько надо, если стороны разные) градусов по длинной стороне. тогда остается обычный прямой проем. и ворс на ребро профиля клеить не надо( видок так себе и держится плохо)
Zmeevik, если стороны разные или шкаф встроенный, будете долго подрезать планки под угол, и скорее всего с углом не угадаете. Я обычно делаю так:

.
Фальшь, закрепленную под 90 градусов дополнительно фиксирую (за полки, например).
Фальш конечно легче, но проём обычно и так маловат, а в таком случае становится ещё меньше. Поэтому я ставлю именно так, с разными по ширине дверями, которые обеспечивают максимальный доступ внутрь, а ворс клею именно на ребро профиля.

gyperИon:если стороны разные или шкаф встроенный, будете долго подрезать планки под угол, и скорее всего с углом не угадаете
так я и не претендую на роль ванги, что бы гадать. рисую в автокаде, он мне рассказывает какой и где угол надо, и на станке при распиле заказываю. а если встроеный - ну на сколько он может изменится? градус-два-три? так погоды не сделает никакой.
gyperИon, а такого исполнения реальную фотку можно глянуть? что то слабо представляю как это выглядит
Добрый вечер! Планируем сенатор длиной 1,8м на две двери .Хотели бы одну дверь зеркальную,а другую это нибудь этакое......Две зеркальных не хотим, т.к. планирум на против что-то подобное на туалетный столик с зеркалом, не хотелось бы отражения. Прошу предложить варианты.
castoro:Визуальное сравнение:
Судя по нижнему профилю, белая дверь с верхним подвесом? Какой механизм?
Anоnymоus:castoro:Визуальное сравнение:
Судя по нижнему профилю, белая дверь с верхним подвесом? Какой механизм?
А, там S225. Ролики не в плоскости двери нормально катаются? А механизм - хз, я ж не мебельщик. Этих роликов сейчас как грязи.
castoro:Визуальное сравнение:
дверь ALR S 161 (узкий профиль) VS ALR S 110 (классический закрытый сенатор)
Так а в чём фишка? Для непосвящённых.
Miskinboy:castoro:Визуальное сравнение:
дверь ALR S 161 (узкий профиль) VS ALR S 110 (классический закрытый сенатор)Так а в чём фишка? Для непосвящённых.
Ну как в чем - профиль узкий, и снизу тоже. Не бросается в глаза, снизу нет этой полосы профиля высотой сантиметров 8. Я из-за этой полосы планировал делать с верхними направляющими, но это геморно, и приличный механизм дороже нижних роликов в разы. А в шкафных конторах при словах Hettich L/XL потирают потные рученки и ценник х3 заряжают )))
castoro, а катаются такие двери нормально? Ролики получаются не в плоскости материала заполнения, их не срывает с рельсы?
balt25:Спасибо за ответы. Я тоже склоняюсь к двум дверям и пескоструйному рисунку. Надо придумать рисунок с кусочком чистого зеркала сбоку, плавно переходящим в матовое стекло. А Ещё посмотрю, что есть травленое зеркало, а то раньше как-то не встречался этот термин.
А сейчас про минусы зеркала в спальне.
Начнем с того, что спальня это не прихожая. Здесь иногда хочется полежать, отдохнуть и не только ночью, когда за окном темно. Спальня у нас маленькая, чуть меньше 12 квадратов. Для увеличения пространства , нам посоветовали сделать шкаф полностью зеркальным. Сделали, но не учли расположение шкафа. Получилось, что шкаф в нише- напротив окна, а между ними кровать.Добавлено спустя 29 минут 21 секундаКогда ложишься в одну сторону - там окно , свет бьет по глазам , поворачиваешься в другую - свет отражается в зеркале ещё сильнее , чем от окна. Приходится постоянно задергивать шторы, хотя вид из окна у нас шикарный. То же самое и с телевизором по вечерам: Отражение пляшет по всей комнате. И если кому-то не спится, а кто-то хочет отдохнуть, то может возникнуть конфликт. При уборке комнаты постоянно опасаюсь задеть пылесосом зеркало, места между кроватью и шкафом мало, а зеркало очень большое.
хм... вот уж сколько людей столько мнений)
мне почти все ваши минусы в плюсы))) тоже шкаф полностью зеркальный напротив окна между ними кровать)
очень нравится что вид из окна отражается в зеркалах) и света мнооого)
шторы завешиваем только летом когда яркий закат, и то только потому что спать рано ложимся) ТВ не отражается, я руками/ногами за полностью зеркальные шкафы) мне вот ну оочень нравятся) пылесосом не задеваю) т.к. когда пылесошу двери открываю, что бы пропылесосить направляющие в шкафу и пол в шкафу)
в детской планирую 4 двери, зеркальные с перемычками, т.е. вот как-то так:

Anоnymоus:Ну как в чем - профиль узкий, и снизу тоже. Не бросается в глаза, снизу нет этой полосы профиля высотой сантиметров 8. Я из-за этой полосы планировал делать с верхними направляющими, но это геморно, и приличный механизм дороже нижних роликов в разы.
рельсы и верхняя направляющая никуда не уходят? значит по-прежнему будут мозолить глаза.
а в Hettich все полностью спрятано при закрытых дверях.
Anоnymоus:А в шкафных конторах при словах Hettich L/XL потирают потные рученки и ценник х3 заряжают )))
есть сверхдешевый Hettich Top Line 22.