Ответить
  • makirnik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    makirnik Senior Member Автор темы

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 5 ноября 2009 21:33

Думаю, пора начать продолжение старой темы "Аварии", потому что новая стала скучная и не интересная. Думаю, онлайнер лишился многих постоянных юзеров, кто следил за этой темой, в том числе и я. Я не являюсь частым очевидцем ДТП, и уж тем более не фотаю за рулем, а черпаю информацию из онлайн новостей и бывшей темы аварий. Давайте придерживаться старых правил, а именно: сообщать все новости о ДТП, не важно, это будет из новостей или из сводки, или со слов ваших знакомых... в общем, не обязательно быть очевидцем. Аварии должны касаться РБ, Украины или России, и не нужно всяких подборок. В общем, эта тема создается для тех юзеров, кто ранее был постоянным посетителем старой темы аварий. И давайте обойдемся без оскорблений по поводу марок машин, а также обсуждений на 5-10 страниц аварии!!!
    Надеюсь на ваше уважение и понимание друг к другу :beer:

Основная ветка про Аварии - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172

Здесь флудим потихоньку.

В общем, давайте так.
    В этой ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=14808172 сообщения об авариях, факты, фотки, видео, описания.
    В этой http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1142646 разбираем случаи с ДТП, кто куда ехал, не уступил, не расчитал, и что ему за это будет по ПДД.

Ну а в этой ветке все эмоциональные обсуждения Аварий (филиал Дурдома можно сказать).

Bacёk

• AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

15 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 1 июля 2010 10:33

за рулем больше 10-ти лет и ни разу не видел моцик едущий по правилам... даже если он вдруг соблюдал скорость то потом на светофоре всеравно щемился между рядами а не стоял как все в ОЧЕРЕДИ.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31397

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31397
    # 1 июля 2010 10:34

Закончили холивар, здесь обсуждаются аварии.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1778

17 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1778
    # 1 июля 2010 10:39 Редактировалось NetWalker, 1 раз.

Skomoroh, Есть небольшая разница, почему летают на кольцевой. На 4-х колёсах куда тяжелее убиться, чем на двух. Поэтому мотоциклисту в 50 раз нужно быть осторожнее, но никак не наоборот. Хотя осторожность зависит от возраста. Не факт, но всё же. В 20 лет бессмертие в голове зашкаливает. К 30 уже чуть тише. И так далее.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (1 июля 2010 10:59)
    Основание: 3.5.18

• poltergaste Member
    офлайн
    poltergaste Member

359

21 год на сайте
    пользователь #7276

Написать сообщение

359
    # 1 июля 2010 10:43 Редактировалось poltergaste, 1 раз.
    Skomoroh:

я давно выступал за оборудование моциков тахографами в обязательном порядке, чтобы потом не было претензий, что их не пропускают. долбанулся на скорости больше 69, всё досвидос, виновен. а то потом появляются легенды про 60 км/час и разрезанный пополам рамный внедорожник .

А и не пропускают.

Повторю вопрос, который я задавал такому же умному чуть ранее - вы сами-то по кольцевой и М1 сколько ездите ? Ровно 90 ?

Думаю нет.

давайте разрешим скучающим грузовикам сбивать любую автошку на дороге ?

Выж летаете !

здравствуйте, сеньёр :evil: , как поживаете, гастрит, да? ну ничего попейти витаминов с толченым кальцием, может заодно и голова отпустит.

по твоему вопросу, езжу с разрешенной скоростью +15км/ч всегда

ниразу не создавал аварийной ситуации и не попадал в аварию по своей вине.

а то что мотоциклисты ездят по центру со скоростями близкими к шоссейным так я это и без вас знаю, спидометр исправный.

по делу вопрос, кто в курсе, чем закончилась история про внедорожник и оторванную ось?

мотоциклист погиб, что с оценкой происшествия?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (1 июля 2010 10:59)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 1 июля 2010 10:43

На 4-х колёсах куда тяжелее убиться, чем на двух. Поэтому мотоциклисту в 50 раз нужно быть осторожнее, но никак не наоборот.

ФЦИТАТНИК !

Интересно, как вы будете водить грузовик ? :D

(всё, закончил с темой)

Гуманизм и огнеметы (с)
  • NetWalker Senior Member
    офлайн
    NetWalker Senior Member

1778

17 лет на сайте
    пользователь #105599

Написать сообщение

1778
    # 1 июля 2010 10:56

Skomoroh, Зачем мне на джипе быть в 50 раз осторожнее мотоциклиста? Вы не выдирайте из контекста. Вам чётко и ясно пишу - мотоциклист, вообразивший, что он - гонщик на обычной дороге=смертник. Только вот зачем мне или ГАИшнику вам это объяснять? Вообще-то если вам плевать, то остальным тем более. Просто потом вокруг каждого камикадзе поднимается шумиха, дескать ГАИ виноваты, водители не замечают и тд и тп. Однако умалчивается хронически о том, что 95% мотоциклистов - понторезы до мозга костей.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (1 июля 2010 11:00)

• nastenka Member
    офлайн
    nastenka Member

105

16 лет на сайте
    пользователь #121468

Написать сообщение

105
    # 1 июля 2010 10:57

все посты мотоциклистов об одном - дайте нам спокойно валить 200 в городе.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (1 июля 2010 11:00)

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

21 год на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 1 июля 2010 12:07

авария кстати очень показательная! и именно применительно к двухколесному транспорту...

был там джип, или это был универсал, или газон-будка или что еще, суть совсем не в этом. когда речь идет о понятии "уступить дорогу" то всем абсолютно ясно, что имеются ввиду транспортные средства, присутствие которых на главном направлении можно обнаружить заблаговременно! весь вопрос-что в этой аварии обнаружила дама заблаговременно, а что нет, и имела ли она вообще возможность обнаружения "дополнительной" помехи?

если я уступаю например бусу, едущему по одной полосе, я не должен становится ясновидящим, и думать что за ним впритирку может "лететь" моцик или велосипедист или еще что:evil: ибо по ПДД рядом с 4-х колесным ТС в полосе просто никого больше быть не должно.

я не могу "уступить дорогу" ТС которое вдруг "материализовалось" у меня перед бампером из ниоткуда:P

именно поэтому автомотоаварии на 90% до тупости стандартны как и их причины-езда между полос и повороты "под прикрытием" других ТС в сочетании с резкими динамичными стартами или повышенными скоростями

все! других причин для мотоаварий нет и не надо перекладывать вину с больной головы (которая в шлеме:wink: ) на здоровую. я что-то не припомню аварий, чтобы кто-то не пропустил мотоциклиста, который едет как все ТС в полосе, одно за одним. тогда он воспринимается как нормальное ТС, а не как "призрак летящий на крыльях ночи"8) не надо придумывать "особых" ПДД для двухколесных ТС только на том основании, что их габариты позволяют делать то, что не подсилу четырехколесным ТС:tongue: иначе придется писать спецглавы для джипов, БМВ, фур, МТС, спорт-купе, и тд и тп, а это согласитесь абсурд:D

P.S.не надо только здесь искать мотохоливар! его нет и не было, для меня моцик на дороге такое же ТС как и другие, и никакого особого предубеждения к ним нет. то что написал выше-суть многолетнего опыта наблюдений за этой категорией ТС и здравый смысл:shuffle:

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 1 июля 2010 12:08

Немного не так всё было. Со слов знакомого, молодёжь как раз таки пассажиры пострадавшей машины (ситроен).

Виновник ДТП (на рено) поворачивал налево в гаражный кооператив. Навстречу ему ехал неспешно автобус. Рено успевало повернуть, но в этот момент автобус решил опередить ситроен, который двигался за автобусом. Поскольку рено уже начало совершать поворот, столкновения избежать не удалось. В итоге две разваленые машины (у ситроена морда, у рено в результате бокового удара двери, ушла стойка, порог и т.д.). У девушки с пассажирского сидения ситроена перелом грудины (от ремня).

Водителю рено грозит лишение. Будьте внимательны!

Знаков перекрестка не было? Ведь тогда цитрамон не имел права идти на обгон в этом месте.

ЯПлакалЪ
  • Скарбник Senior Member
    офлайн
    Скарбник Senior Member

7141

19 лет на сайте
    пользователь #42746

Написать сообщение

7141
    # 1 июля 2010 12:41

Повторю вопрос, который я задавал такому же умному чуть ранее - вы сами-то по кольцевой и М1 сколько ездите ? Ровно 90 ?

Вопрос стоит не корректно.

Правильнее ставить вопрос не абсолютного, а "процентного" превышения - от разрешенной скорости.

Потому как, согласитесь, добавить "+30" на трассе, где можно 120 и в плотной жилой застройке, где можно 40 ( или даже 5, во дворе, к примеру ) - это совсем разные "+30".

И если в городе ограничение 60, а мотосракеры едут 120-150, т.е. в 2-2,5 раза - то мое превышение +15-20 на кольце - как-то и не превышение вовсе... Вот если я летел 180-220 - мы бы обсудили этот вопрос.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (1 июля 2010 12:44)
    Основание: 3.5.18, что не понятно?!

Дорогу осилит идущий
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 1 июля 2010 12:48

ибо по ПДД рядом с 4-х колесным ТС в полосе просто никого больше быть не должно.

- кроме одноколейных ТС и трамваев :shuffle:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (1 июля 2010 12:53)

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

16 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 1 июля 2010 14:55

nivi44ok, вырвано из контекста правил.

можно одноколейным по несколько штук в полосе. а вот автос и одноколейный в одно - уже нельзя

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (1 июля 2010 14:59)

• dr.inck Member
    офлайн
    dr.inck Member

291

15 лет на сайте
    пользователь #193610

Написать сообщение

291
    # 1 июля 2010 17:03
    Талька:

sister :

Вы успокоитесь когда нибудь? Расскажите лучше как было дело с перевёртышем на Независимости\ленина??

я тоже интересовалась...

а они успокоицца не могут

Знает кто ????

• concepteur Senior Member
    офлайн
    concepteur Senior Member

993

14 лет на сайте
    пользователь #231995

Написать сообщение

993
    # 1 июля 2010 17:35 Редактировалось concepteur, 1 раз.

//

• strangersan Senior Member
    офлайн
    strangersan Senior Member

514

15 лет на сайте
    пользователь #156671

Написать сообщение

514
    # 1 июля 2010 17:52
    *AkM*Bimer:

за рулем больше 10-ти лет и ни разу не видел моцик едущий по правилам... даже если он вдруг соблюдал скорость то потом на светофоре всеравно щемился между рядами а не стоял как все в ОЧЕРЕДИ.

ну почему же, я периодически таких встречаю на дороге, правда в основном это дядьки за 40+, которые ездять на чем-то типа харлея.. (в марках не силен), и полосы соблюдают и не щемятся между рядом и скоростной режим у них как у потока.

по теме: утром долго думал что за стекло валяется возле выезда со стоянки, а оно о как оказалось, один хотел на стоянку заскочить, а второй его не пустил... http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22909613#22909613

Причем чел стоит напротив меня, я еще подумал где это он так колесо потерял... а оно как бывает...

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 1 июля 2010 18:01
    pentium-3-733:

Скоростной режим соблбюдать надо, ПДД, тогда и шлепаться о поворачивающие/выезжающие тачки не будут.

таких аварий и с машинами - туева куча, просто с мото последствия более ощутимые, потому и пережевывают больше.

а так по всем правилам девушка не пропустила.

если там на фото действительно байкер, без экипа, в обычных джинсах и обуви и с ним все нормально визуально - значит и не летел он.

если реально был джип то ситуация ясна.

джип мигает вправо к стоянке, смещается правее, мотик едет прямо, возможно набирая скорость (ну а ему наверно надо было из\себя автобус изобразить и ждать когда джип заедет на стоянку ?), девушка видит что джип поворачивает, и начинает движение, не видя за джипом мотик, возможно излишне резко начинает.

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

21 год на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 1 июля 2010 18:08
    strangersan:

ну почему же, я периодически таких встречаю на дороге, правда в основном это дядьки за 40+, которые ездять на чем-то типа харлея.. (в марках не силен), и полосы соблюдают и не щемятся между рядом и скоростной режим у них как у потока.

и чем бы это помогло в обсуждаемой ситуации ?

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 1 июля 2010 20:05
    valency:

Полтора часа назад на перекрестке перед цирком гаи оформляло аварию. МАЗ двигался со стороны Первомайской прямо по Купалы. Со стононы выставочного комплекса с Купалы к прощади победы поворачивала мазда 3 и не пропустила МАЗ. Результат как в бородатом анекдоте "у меня хрен проскочишь" - у мазды нет правого бока, МАЗ сильно не пострадал. Фотографировать не было времени.

хорошо придумал..

по СТВ сказали, что фиат ехал на чисто красный и врезался в мазду, которую после удара кинуло под МАЗ.

водитель МАЗа давал интервью

• 17859 Senior Member
    офлайн
    17859 Senior Member

1517

20 лет на сайте
    пользователь #17859

Написать сообщение

1517
    # 1 июля 2010 23:46
    *AkM*Bimer:

Ну, мотоциклисты мотоциклистам рознь. Есть серьёзные дядьки, "выгуливающие" серьёзные мотоциклы, которые никуда не спешат, идут со скоростью потока, между полос не щемятся, показывают повороты. Но их, к сожалению, мало. Молодых понторезов, которые клали и на ПДД и на окружающих с прибором, гораздо больше.

• poling Junior Member
    офлайн
    poling Junior Member

66

16 лет на сайте
    пользователь #133203

Написать сообщение

66
    # 2 июля 2010 01:27
    edya:

Далее за Цумом напротив Дорошевича. Фото одного из участников. Движение было затруднено от пл.Победы.

7.50. на перекрёстке проспекта Независимости и Дорошевича жестокий замес. Лагуна 2 и такси (спереди опознать нереально). Похоже лобовая. Обе тачки на свалку. Пробки в обе стороны. Также неподалёку пара паравозиков мелких. Предпологаю, что жесть произошла сразу после дождя или во время него. Такси на встречке в 4й полосе, Лагуна в бардюре. Не фотил.

такси - цитрамон ксантия в универсале, пришлось немного постоять в пробке.

Я Водитель лагуны. Стоял на Дорошевича на светофоре. Загорелся зеленый три полосы машины стояли, на переходе пошли пешеходы, етот мудак таксист летел на красный по 4 полосе на скорости 100-110, два пасажира такси пострадали парня увезла скорая всего в крови, девушке досталось поменьше. Меня славо богу спасли подушки и то что удар пришелся в заднюю дверь. Моя машинка спасла жизнь и мне и переходившим пешеходам, если бы не я таксист посбивал бы пешеходов.

Было не до фоток. Выложу позже.

Таксист еще ходил и просил, что бы я не писал привлеч - сволочь!!!.

сочувствую, проходил мимо, видел что от машины осталось почти ничего :(

пытался сообразить - как кто ехал, по машине очевидно было что не "вы", а "вас", но не смог

хорошо, что целы!

чтобы не офтопить в той ветке - перенес сюда - объясните пожалуйста мне - как это надо было таксисту ударить в заднюю часть, чтобы его самого развернуло по ходу движения (он правильно стоит, если он летел по 4й от АН к пл.ЯК), а вот Рено стоит непонятно - выезжала с Дорошевича налево, удар в хвост, - это получается машину почти на 360грд крутануло с выбросом к бортику?

там на снимках не видно, но задняя часть - полностью разворочена :( - колеса в разные стороны

а вот виновнику походу повезло - возможно сделают...

только за такие нарушения надо статью преднамеренное покушение на убийство вешать...