mixing-mastering:ну так нет ее, альтернативы, только вколхоживание
Это то же самое, как вещать о невозможности изготовления усилителя Hi-Fi из постсоветской комплектации.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:ну так нет ее, альтернативы, только вколхоживание
Это то же самое, как вещать о невозможности изготовления усилителя Hi-Fi из постсоветской комплектации.
andrejj-medan:супер! Восхищаюсь работой, оборудованием. Дерево очень высокой культуры работы требует. Хорошая работа, очень дорого стоит и это заслуженно. Спасибо за ролик!
в отличие от роликов, где расписанная под хохлому ракета собирается, потом доставляется на Байконур, в этом ролике действительно есть что посмотреть для себя
почти на халяву (за счёт скидочной карты в Миле) приобрёл 800ваттную болгарку, хоть к меня уже есть киловаттная.
этот ролик укрепил решимость сделать на даче отрезной станок, позволяющий отрезать ровно под 45 град, из болгарки
в ролике они ещё шлифуют торец на точильном станке, им же делают скругление, тоже не сложно
работать фрезером не умею, да и не надо. можно армировать конструкцию изнутри алюминиевым уголком 20х20, на него крепить верхнюю крышку и нижнюю. заодно уголковый каркас в какой-то мере будет препятствовать короблению.
если дерево хорошо высушено и пролачено, его не ведёт. летом я реставрировал деревянный стол швейной машинки Зингер около 1920 г.в, простоявшей более 20 лет в неотапливаемом сарае. снял отслоившийся шпон, шлифанул и даже не стал шпоном оклеивать, только тонировал и протянул бесцветным лаком.
есть ещё мысль сделать верхнюю панель сэндвичем, верхний слой под лампами - из матовой кафельной плитки.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14744 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Это то же самое, как вещать о невозможности изготовления усилителя Hi-Fi из постсоветской комплектации.
да ладно, ладно, конечно можно
а SANYO 82 г.в. всеравно лучше будет...на STK
ps
я вот все подумываю спаять ностальгический аппаратик на всем совейском...
по приколу...но не слушать конечно, а чтобы включался, работал и светился одязательно индикатор зеленый глаз..
и динамик у меня есть 4А28 - самое то ,что для такого нужно...
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
beltolik:укрепил решимость сделать на даче отрезной станок, позволяющий отрезать ровно под 45 град, из болгарки
Без торцовочника в мастерской никак . Не каждый торцовочник отпилит под 45 гр с последующей стыковкой. А вот радиальна шлифовалка, нужна непременно. Если пользовать одно с другим, результат будет положительным.
Да...еще. Под отрезные машинки, продаются станины, но они, без поворотного стола.
mixing-mastering:я вот все подумываю спаять ностальгический аппаратик на всем совейском...
Я вот таким манером, корректор собрал, на всем что со Ждаников купил. Результат удивил.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14744 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Я вот таким манером, корректор собрал, на всем что со Ждаников купил. Результат удивил.
я давно купил все на двухтактничек, лежит уже лет 7 панельки, планки для навесного, индикаторы, лампы цокольные, 6ПЗСЕ на выход, трансы заказал - намотали, всякие золотые RCA и стрелочники малыши..
осталось найти время...
и даже шасси уже есть
нет вдохновения
как глянешь на буржуйское даже не кастомное....
и усё
или копировать, или вообще не делать
пропал дух радиолюбительства...
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:осталось найти время...
Я подскажу... Труд, и вправду непосильный. Нужно превозмочь себя и упросить , любимого , установить всего лишь одну детальку в день)) Успех будет 100%
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9633 |
14 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:и даже шасси уже есть
нет вдохновения, пропал дух радиолюбительства...
Вот, вот. После моей работы, дома паяльник и виагрой не поднять.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:mixing-mastering:и даже шасси уже есть
нет вдохновения, пропал дух радиолюбительства...Вот, вот. После моей работы, дома паяльник и виагрой не поднять.
Посмейтесь друг над дружкой))
mixing-mastering:я давно купил все на двухтактничек, лежит уже лет 7 панельки, планки для навесного, индикаторы, лампы цокольные, 6ПЗСЕ на выход
Яуген, гитарный комбарь на 4а32, ПП 6н8с и 6п3с переиграть Маршалл какой-нить могёт, аль это не реально?
Лампы, наверное, мастер какой-нибудь заставит работать как следует. А динамик этот для гитары слишком широкополосный. Будет много лишних, несимпатичных звуков. Можно сравнить, вот этот динамик является, практически, стандартом отрасли: https://celestion.com/product/vintage-30/
Dess:А динамик этот для гитары слишком широкополосный.
Я думаю, если ему ВЧ-рупор ампутировать, он будет по верху на уровне селейшена.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14744 |
9 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:После моей работы, дома паяльник и виагрой не поднять
нет дома паяльника, и не будет
и так позволил проникнуть домой студийным мониторам, привык, а это неправильно..
OrcaXXX:Яуген, гитарный комбарь на 4а32, ПП 6н8с и 6п3с переиграть Маршалл какой-нить могёт, аль это не реально?
теоретически могет, если вых транс из маршала выдрать и вколхозить
а на чем ты думаешь, я делал комбо фендера твинверб в 1988г?
Все как мы любим - 4А32х2, 6Н2П, 6П3С-Е, ТС-180....
железный занавес - он такой, и нравилось гитаристам же, но до той поры ,как не воткнутся джеком в зачуханный и старый, но оригинальный Fender....
На том и бизнес держался, что 4А32 было много и дешево, а фендеров - парочка на страну...про лампы и динамики уже вааще молчу...
а корпуса делали точно не хуже, всю филармонию передрали на чертежи, они то у буржуев за золото покупали..
OrcaXXX:Я думаю, если ему ВЧ-рупор ампутировать, он будет по верху на уровне селейшена.
врядли..купол обрежет ВЧ, так это и тоном можно сделать..а вот размер катушки, бумага, магнитный мотор ,и вытекающие из этого параметры 4А32 не дотянуться....это если для получения гитарного звука...а музычку послушать, включив Айдас в комбо - так что селекшн, что ЛОМО - те же яйца..
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3237 |
7 лет на сайте Город:
|
Хорошая весть!
На практике, нашими " бывалыми ламповиками" было все таки определено, в чем главное превосходство ламповых УНЧ перед новыми моделями цифровых усилителей D класса:
Цифровые усилители D класса своей "ровнотой" и совершенной одинаковостью звучания в любое время своей работы --
монотонно гипнотизируют их слушателя Нервная система такого человека постепенно уходит в своеобразную" звуковую спячку" и воспринимает не всю музыкальную и смысловую составляющую звука.
А, вот с ламповыми усилителями такого "усыпляющего слух" действия на человека точно не происходит -- ибо по факту они усиливают звук в разное время своей работы совсем неодинаково.
Слава-Космонавт, Вот проблема), надо цифровым усилителям коэффициент неодинакового усиления в зависимости от времени задать)
Женик, вот раньше предали ба остракизму за преклонение пред западом.
И мы, некоторые, преклоняемся внутре хорошему, но не клевещем, когда е мозможность, пользуемся, иначе подражаем, а Перельман, к примеру, нах,хаузе, отсылает.
Короче за хорошие песни от всех, включая нестандартных.
.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
oleg_s:за хорошие песни от всех, включая нестандартных.
.
Кончитту Вурс , слухать не буду !
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14744 |
9 лет на сайте Город:
|
oleg_s:а Перельман
это который "Занимательная физика"?
оба томика в детстве до дыр зачитано, а некоторые его опыты даже повторены были...
а сейчас не буду уже повторять, да,
или это тот Перельман, который лимон баксов? А может он не привился вовремя, и послал всех...у нас в офисе сотрудник реаоьно после ковида в дурке теперь..осложнения, нихрена не помнит, несет чушь.Ему от лимона отказаться..да хоть от трех..все пофигу
oleg_s, остракизм, так остракизм
ну не нахожу я эстетичского кайфа в Мацуеве..хоть сольно, хоть с оркестром, хоть на рояле, хоть на балалайке...
"в греческом зале, в греческом зале.."(с)
здесь - нахожу
oleg_s:за преклонение пред западом.
кааакое нафик преклонение...не нужно так высоко
все проще
у них есть
у нас нет
ну как у слона хобот - есть
преклоняемся?
Добрый_Дедушка:Кончитту Вурс , слухать не буду !
тогда уже и Чайковского не стоит, мало ли что....
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
mixing-mastering:тогда уже и Чайковского не стоит, мало ли что....
Всех не переслухаешь... Да, он мне в музыкальной школе надоел.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14744 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:Да, он мне в музыкальной школе надоел.
приставал?