Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6637

11 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6637
    # 7 марта 2017 20:10 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    Kossa:

А какое взаимоотношение есть между первоначальным и новым кредитором?

обязательственное... как между учредителем и обществом

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • eclipset Member
    офлайн
    eclipset Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #924210

Написать сообщение

250
    # 7 марта 2017 21:43
    HellExpress:

eclipset, Можно бороться, но процесс весьма трудоемкий и затратный, может стать вопрос назначения и проведения экспертизы.

Экспертиза какого плана?

• bmwdream Neophyte Poster
    офлайн
    bmwdream Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1010848

Написать сообщение

2
    # 7 марта 2017 21:50

Здравствуйте. Я занимаюсь наращиванием ресниц, на дому неофициально. Т.е. я это все умею, теорию знаю. Но хочу открывать им по обучению наращиванию. Что мне для этого нужно? Тоже соблюдать требования сан станции? Нужно ли лицензия на преподавательскую деятельность, если я буду выдавать просто сертификаты (не гос образца)? С чего начать, куда идти?)

• sergunya2020 Junior Member
    офлайн
    sergunya2020 Junior Member

53

9 лет на сайте
    пользователь #1732618

Написать сообщение

53
    # 7 марта 2017 21:50

Добрый день!Через сайт в РФ приобрел автозапчасти.Оплата производилась путем пополнения банковской карты физ.лица банковским переводом.Отправка должна была производиться транспортной компанией из Санкт-Петербурга до Минска.Груз до сих пор не отправлен.
    Последнее сообщение продавца было о полной комплектации заказанных позиций и о том что заказана услуга по перевозке груза.
    После прошествия двух дней груз у транспортной компании не появился.Все вопросы продавец игнорирует уже две недели.Понятно что кидалово. Скажите может возможно какое то воздействие удаленно типа предарбитражное уведомление, или забыть.

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 7 марта 2017 22:26
    sergunya2020:

Понятно что кидалово, или забыть.

Да,сохраните здоровье. Продолжайте учиться жить.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 7 марта 2017 23:05 Редактировалось Селяви, 1 раз.

Неожиданно столкнулись с продажей двух ТС в год.
    По одной машине вопросов нет - есть чек на покупку 2014 года у дилера и договор продажи 2016.
    А вот с мапедам проблема.
    За сколько продали гаи, надеюсь, в ответе напишет, а вот по поводу "за сколько купили" пришел ответ, что в гаи бумаги по регистрации хранятся только 3 года и за 2012 год ничего не сохранилось.
    Вопрос, - как быть, чтобы не платить подоходный за продажу 2-х и более ТС в течение одного календарного года?
    Заранее благодарю за помощь.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14627

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14627
    # 7 марта 2017 23:26 Редактировалось abc1963, 2 раз(а).
    Селяви:

как быть, чтобы не платить подоходный за продажу 2-х и более ТС в течение одного календарного года?

Не 2-х и более, а со второй продажи в течение календарного года. Доход с первой продажи освобождается от подоходного налога. Что продали позже?

1. Освобождаются от подоходного налога с физических лиц следующие доходы:
    ....
    1.33. доходы (кроме доходов, полученных плательщиками от возмездного отчуждения имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности), полученные плательщиками – налоговыми резидентами Республики Беларусь от возмездного отчуждения:
    .....
    в течение календарного года одного автомобиля, технически допустимая общая масса которого не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которого, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, или другого механического транспортного средства. При отчуждении в течение одного дня двух и более механических транспортных средств право определения очередности совершения сделок предоставляется плательщику;
    Для целей настоящего подпункта датой возмездного отчуждения имущества признается дата подписания договора отчуждения имущества.
    При определении очередности отчуждения имущества для соблюдения условий, предусмотренных абзацами вторым и третьим части первой настоящего подпункта, не учитываются:
    сделки возмездного отчуждения имущества, полученного плательщиком по наследству;
    сделки возмездного отчуждения имущества, заключенные с физическими лицами, указанными в подпункте 2.1 пункта 2 статьи 153 настоящего Кодекса, за исключением договоров купли-продажи и (или) иных гражданско-правовых договоров, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
    Для целей настоящего подпункта не признается возмездным отчуждением имущества прекращение права собственности в случае принудительного изъятия у собственника имущества в результате:
    обращения взыскания на имущество по обязательствам;
    отчуждения имущества, которое в силу акта законодательства не может принадлежать данному лицу;
    отчуждения недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка;
    выкупа бесхозяйственно содержимых культурных ценностей;
    реквизиции;
    конфискации;
    передачи по решению суда одним из участников доли в праве собственности на имущество другим участникам долевой собственности;
    отчуждения имущества в случае утраты собственником недвижимости права пользования земельным участком;
    национализации;
    изъятия земельного участка для государственных нужд;
    Это Victory, а не то что вы подумали.
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20586

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20586
    # 8 марта 2017 11:25 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    Gerasim_Speed:

Вот что они мне прислали

всё верно! если договор действует, его нужно исполнять обеим сторонам. если вы с чем-то не согласны, пытайтесь договор изменять или расторгать. основания и процедуру читайте в гл. 29 Гражданского кодекса

Добавлено спустя
    Examp1e:

Из доказательств: телефонные звонки, личные сообщения на сайте, чеки пополнения телефонного баланса.

вам нужно обращаться в суд. можно иметь две позиции:
    1) вы заключили с ним договор, сделали предоплату, он договор не исполнил, вы просите договор расторгнуть, предоплату вернуть. в этой ситуации вам придётся доказывать факт договора и его условия;
    2) вы ошибочно положили на чужой телефон деньги, вы просите вернуть необоснованное обогащение.

выбирайте что проще

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12233

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12233
    # 8 марта 2017 12:37 Редактировалось Moderh, 2 раз(а).

del

Сколько людей,столько и мнений !
  • Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12564

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12564
    # 8 марта 2017 13:10
    Moderh:

звонок с мобильного , какой-то то мент , представился и стал в приказном порядке требовать вещи ребенка , в случае отказа , письмо на работу и с возможностью увольнения

У нас уже милиция увольняет работников? Намекните, что с безработных алименты не очень большие...

Moderh:

Должна ли милиция убедится , что ребенку действительно нечего носить , или обязана в любом случае забирать вещи ребенка, на которого я имею полное право , и должен его одевать на выходных , когда беру себе ?

Личные вещи ребёнка принадлежат ребёнку, на выходных Вам его ведь не голым предоставят

Moderh:

Должен ли быть бейджик на груди у сотрудника милиции , с его фамилией ?

Нынче у них только нагрудный знак с номером

Moderh:

Могу ли я , вызвать милицию , и посмотреть с сотрудниками милиции , как живет мой сын , так как он постоянно плачет и просится ко мне ?

Этим не милиция занимается, а органы опеки

Moderh:

Почему , сотрудник милиции , зайдя в мой дом , не представился сам ?

Вам же удостоверение показали

Moderh:

Имеет ли право жена , оскорблять меня , в присутствии милиции ?

Вы же всё засняли? Пишите заявление, прилагайте запись.
    P.S. И будьте готовы, что оскорбления, шантаж ребёнком и прочие гадости - это только начало

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20586

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20586
    # 8 марта 2017 14:03 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Moderh:

Имеет ли право жена , оскорблять меня , в присутствии милиции ?

жена имеет право оскорблять мужа в любой момент :trollface:

Добавлено спустя
    Moderh:

Потом приехала супруга с 2 милиционерами , я всё снял на видеокамеру в их присутствии.

произошло то что по итогу? милиция выносила из вашей квартиры баулы с вещами?

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12233

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12233
    # 8 марта 2017 16:21 Редактировалось Moderh, 2 раз(а).

del

Сколько людей,столько и мнений !
  • лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 8 марта 2017 18:02
    Moderh:

Я так понял , жена всегда права.

офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12564

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12564
    # 8 марта 2017 18:21
    Moderh:

Милиция сама должна представлятся , или по требованию жильца ? Так любой переоденется и присунется.

Вы сейчас тратите энергию не в то русло, у Вас же были не приятели Вашей будущей бывшей жены, переодетые милиционерами

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5723

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5723
    # 8 марта 2017 20:49 Редактировалось Где, 2 раз(а).

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 8 марта 2017 21:02
    abc1963:

Селяви:

как быть, чтобы не платить подоходный за продажу 2-х и более ТС в течение одного календарного года?

Не 2-х и более, а со второй продажи в течение календарного года. Доход с первой продажи освобождается от подоходного налога. Что продали позже?

1. Освобождаются от подоходного налога с физических лиц следующие доходы:
    ....
    1.33. доходы (кроме доходов, полученных плательщиками от возмездного отчуждения имущества в связи с осуществлением ими предпринимательской деятельности), полученные плательщиками – налоговыми резидентами Республики Беларусь от возмездного отчуждения:
    .....
    в течение календарного года одного автомобиля, технически допустимая общая масса которого не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест которого, помимо сиденья водителя, не превышает восьми, или другого механического транспортного средства. При отчуждении в течение одного дня двух и более механических транспортных средств право определения очередности совершения сделок предоставляется плательщику;
    Для целей настоящего подпункта датой возмездного отчуждения имущества признается дата подписания договора отчуждения имущества.
    При определении очередности отчуждения имущества для соблюдения условий, предусмотренных абзацами вторым и третьим части первой настоящего подпункта, не учитываются:
    сделки возмездного отчуждения имущества, полученного плательщиком по наследству;
    сделки возмездного отчуждения имущества, заключенные с физическими лицами, указанными в подпункте 2.1 пункта 2 статьи 153 настоящего Кодекса, за исключением договоров купли-продажи и (или) иных гражданско-правовых договоров, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.
    Для целей настоящего подпункта не признается возмездным отчуждением имущества прекращение права собственности в случае принудительного изъятия у собственника имущества в результате:
    обращения взыскания на имущество по обязательствам;
    отчуждения имущества, которое в силу акта законодательства не может принадлежать данному лицу;
    отчуждения недвижимого имущества в связи с изъятием земельного участка;
    выкупа бесхозяйственно содержимых культурных ценностей;
    реквизиции;
    конфискации;
    передачи по решению суда одним из участников доли в праве собственности на имущество другим участникам долевой собственности;
    отчуждения имущества в случае утраты собственником недвижимости права пользования земельным участком;
    национализации;
    изъятия земельного участка для государственных нужд;

Вы мой спаситель уже который раз. Чую, что придется летом для Вас баню на даче топить :beer:
    Мапед, на который не сведений по сумме покупки и продажи, как раз продавался первым.
    Т.е. по нему я могу суммы не указывать вообще, но как мне указать,что это первая продажа или, что именно эта продажа льготируется? :roll:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20586

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20586
    # 8 марта 2017 21:25
    Где:

Могу скинуть материал 18-летней давности о возбуждении в отношении меня уголовного дела за похищение собственного ребенка

скиньте мне, очень актуально. требуется мотивировка при поиске состава деяния в таких делах

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5723

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5723
    # 8 марта 2017 21:41 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14627

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14627
    # 8 марта 2017 21:43 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Селяви:

как мне указать,что это первая продажа или, что именно эта продажа льготируется?

Снятие с учета/регистрация (дата).
    Пысы. Баня-гут :beer:

Это Victory, а не то что вы подумали.
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12564

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12564
    # 8 марта 2017 22:16
    Где:

А дело возбудить эти менты-хитрованы пытались руками прокуратуры, направив туда материалы для правовой оценки и возбуждения дела

Милиция не захотела возбуждать дело сама по явно надуманному составу и попросила надзорный орган?