Ответить
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 28 марта 2012 17:56

Тема навеяна желанием множества форумчан прямо или косвенно обсудить конкретные дорожные сиутации в непредназначенной для этого теме "Любителям толкования ПДД - вопрос", занимающейся обсуждением самого текста правил :-? .

Посему отныне при возникновении вопроса о конкретной ситуации на дороге предлагается тут:
    1) привести описание ситуации, дабы корректно донести ее до всех форумчан, по возможности - вложить рисунок, добавить ссылку на место и т.п.
    2) внятно задать вопрос - какая именно помощь/совет требуется
    3) желательно также пояснить, почему не удается разобраться самому

Напоминаю, что :znaika:
    1. Сам текст ПДД и нюансы их требований - обсуждаются в теме "Любителям толкования ПДД - вопрос"
    2. Организация дорожного движения на конкретных участках дорог - обсуждается в теме "Организация дорожного движения"

Ознакомиться с ПДД можно здесь

Перечень стандартов, относящихся к дорожному движению, здесь
    Сами тексты - ищутся поиском здесь. Например, СТБ 1300-2007. Еще ссылки.

1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи.
    Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.

3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.

4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.

5. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, не обязано доказывать виновность лица в превышении им скорости движения транспортного средства, зафиксированной работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи (далее – работающие в автоматическом режиме специальные технические средства).

Статьи по теме:

Видеоурок: как без конфликта повернуть на перекрестке ул. Бурдейного — Якубовского

На нашем форуме появилось видео конфликта двух водителей на перекрестке улиц Бурдейного и Якубовского. Автомобиль, поворачивающий направо из крайней правой полосы, по завершении маневра оказался в чужой (средней) полосе, чем вызвал недовольство других водителей. Из обсуждений конфликта на форуме стало ясно, что такая проблема для данного перекрестка не единичный случай, а довольно частое явление, которое провоцирует конфликты. Из-за чего возникают проблемы, и как правильно повернуть, чтобы не спровоцировать ДТП — смотрите в нашем видеоуроке. Советы дает Юрий Краснов.

Видеоурок: как повернуть с пл. Победы налево, на ул. Захарова, и не попасть в ДТП

На нашем форуме пользователи обсуждали проблему кругового перекрестка на пл. Победы. Если нужно повернуть с пр. Независимости налево, на ул. Захарова, возникает проблема с завершением маневра. Это не аварийное, но достаточно конфликтное место, о котором хорошо знают столичные автомобилисты. Некоторые преодолевают этот участок только с гудком клаксона. Как избежать сигналов от водителей, не попасть в ДТП и без проблем повернуть на ул. Захарова — смотрите в нашем видеорепортаже. Советы дает Юрий Краснов.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22943

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22943
    # 9 июля 2022 01:36

Морж, вы давите на ПДД, но никто так и не показал, где в ПДД написано то, что вы пытаетесь доказать.
    В ПДД написано то, что доказывает SvolotcH. Один уступает по 104, второй по 103.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 9 июля 2022 03:22
    HeartBeat:

В ПДД написано то, что доказывает SvolotcH. Один уступает по 104, второй по 103.

И?
    Я же предложил покататься. В чем проблемы?
    Вы по 103, я по 104. 1000$ на кону. Погнали. Перекресток обозначен.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22590

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22590
    # 9 июля 2022 06:53
    Морж:

DVK, я с вами давно не общаюсь, если вы не заметили, а вы не заметили.

Не общаетесь - и не надо. Главное - не несите опасную ересь в массы. Да ещё и с апломбом знатока ПДД.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22943

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22943
    # 9 июля 2022 10:21
    Морж:

И?
    Я же предложил покататься. В чем проблемы?
    Вы по 103, я по 104. 1000$ на кону. Погнали. Перекресток обозначен.

Вы же хорошо знаете ПДД. Что мешает привести конкретные пункты, из которых станет все ясно?

Всем понятно, что по логике и практике должен уступать тот, кто едет на стрелку с основным красным. Но по ПДД в их текущем виде уступают оба.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 9 июля 2022 10:32

HeartBeat, да все понимают, но морж выпячивает себя глупышом, который доказывает, что он умнее других (например, меня), причём "я прав и точка", отчего становится смешно :) а вот на дороге таких учителей видеть нет желания.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 9 июля 2022 10:45 Редактировалось Морж, 1 раз.

SvolotcH, пишите мой ник правильно, это просьба.
    Предложение в силе, или опять слились?

HeartBeat:

Вы же хорошо знаете ПДД. Что мешает привести конкретные пункты, из которых станет все ясно?

Все пункты выше, в этой ветке и в "Дурдоме" даже со ссылками. Не поняли, читайте много раз, пока не поймете.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22943

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22943
    # 9 июля 2022 10:50
    Морж:

Все пункты выше, в этой ветке и в "Дурдоме" даже со ссылками. Не поняли, читайте много раз, пока не поймете.

Хорошо, объясните, почему поворачивающий на основной зеленый со стрелкой не должен уступать по пункту 103:

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 9 июля 2022 10:54

Морж, я не сливался - я вообще не подписывался на какие-нибудь споры и доказательства в реале.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 9 июля 2022 10:56

HeartBeat, все очень просто, назовите мне хоть один перекресток где горит зеленый тем кто едет по встречке, когда у вас основной зеленый и стрелка налево?
    Нет такого? Все это знают.
    Знаете историю про обезьян и апельсин. "Здесь так принято".
    Еще раз, предложение в силе, только теперь 5К$. Поехали, ДТП, вы рассказываете про 103, я ничего говорить не буду. Вам объяснят. Будут еще вопросы, будет 10К$. Слились?

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

SvolotcH:

Морж, я не сливался - я вообще не подписывался на какие-нибудь споры и доказательства в реале.

Вы глупы и не интересны. Добро пожаловать в клуб DVK

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Ах да, чуть не забыл. Где в 103 хоть слово про стрелку?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22943

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22943
    # 9 июля 2022 11:04
    Морж:

HeartBeat, все очень просто, назовите мне хоть один перекресток где горит зеленый тем кто едет по встречке, когда у вас основной зеленый и стрелка налево?

Где в 103 написано, что уступать нужно только едущим на зеленый?
    ПДД кривые в этой части. Нужно признать это, а не доказывать, что вы их знаете, а другие нет. Потому что выглядит ровно наоборот.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Морж:

Ах да, чуть не забыл. Где в 103 хоть слово про стрелку?

Стрелка не отменяет тот факт, что водитель едет на зеленый и должен соблюдать 103.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 9 июля 2022 11:07

HeartBeat, перекресток назовете? Про стрелку укажите?

Добавлено спустя 16 секунд

10К$

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

HeartBeat:

Стрелка не отменяет тот факт, что водитель едет на зеленый и должен соблюдать 103.

Это албанский? Ничего не понял.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22943

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22943
    # 9 июля 2022 11:15

Морж, на 10к$ легко готов с вами на велосипедах погоняться (с выключенным движком конечно). Но вы же сольетесь сразу.

По 103 нормальных пояснений так и не услышал. Читайте ПДД, разбирайтесь, в конце концов поймете, что они кривые в этой части.

Морж:

Это албанский? Ничего не понял.

Вы хотите сказать, что когда водитель едет на зеленый со стрелкой, он не едет на зеленый, и поэтому 103 соблюдать не должен?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17235

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17235
    # 9 июля 2022 11:17

Морж, глупы и примитивны как раз-таки вы, и далеко не один человек вам на это указывает.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 9 июля 2022 11:25

HeartBeat, SvolotcH, предложение в силе.
    Поехали.
    Вам только личный пример поможет.
    В наших ПДД куча кривых пунктов, но при ДТП смотрят конкретные, а не вам удобные.
    Когда едем?

HeartBeat:

готов с вами на велосипедах погоняться

Нормальное предложение, у меня горник, ему лет 10, я не спортсмен :roof:
    Я же предлагаю доказать вам, неучам, что я прав. Вы слились.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

HeartBeat:

HeartBeat:

Вы хотите сказать, что когда водитель едет на зеленый со стрелкой, он не едет на зеленый, и поэтому 103 соблюдать не должен?

Точно албанский

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Ваши друзья, неучи?

Багги:

еще обезьяны из хранцузкого шрота, что то вякают))) помеха справа)))
    https://auto.onliner.by/2022/07/09/voditeli-sporyat-kto-glavnee

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Ах да, пункт 103, там же и про разворот есть. Верно?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22943

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22943
    # 9 июля 2022 11:37 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.

Морж, вы даже не можете понять, что вам пишут. Поэтому время больше тратить не буду.
    Никто не говорит, что уступать должен только едущий на зеленый со стрелкой и при разборе ДТП будет виноват он. То есть вы сами не понимаете, что пытаетесь доказать своими вызовами на перекресток.
    Вам говорят, что ПДД кривые в этой части.

Морж:

Ваши друзья, неучи?

Там не встречный, 103 не работает.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 9 июля 2022 11:45
    HeartBeat:

Вам говорят, что ПДД кривые в этой части.

Морж:

В наших ПДД куча кривых пунктов, но при ДТП смотрят конкретные, а не вам удобные

• Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2698

12 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2698
    # 9 июля 2022 11:49

Человек в соседней ветке отписывался, что поворачивал налево на стрелку+основной, и попал в дтп (другой водитель на стрелку с красным поворачивал), так вот, прав был тот, кто на основной зеленый, и стрелку поворачивал. Вообще в пдд все понятно написано (лично для меня), едешь на стрелку, с основным красным, пропускаешь с других направлений (слева, справа, с встречного направления), и все.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 9 июля 2022 11:53

Багги, ну вот для чего вы прописные истины тут озвучиваете. Тут умняшки рассказывают что я не прав. Но доказать им слабо.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

22943

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

22943
    # 9 июля 2022 11:59 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).

Морж, вам задали конкретный вопрос по ПДД. Ответа так и не услышали, только какие-то никому неинтересные вызовы на перекресток.
    Еще раз повторю вопрос. Прошу конкретный ответ, никаких вызовов не требуется.
    Почему поворачивающий на зеленый со стрелкой не должен уступать встречному по пункту 103?

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

36379

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

36379
    # 9 июля 2022 12:03

HeartBeat, вы пьете?

Морж:

Знаете историю про обезьян и апельсин. "Здесь так принято".
    Еще раз, предложение в силе, только теперь 5К$. Поехали, ДТП, вы рассказываете про 103, я ничего говорить не буду. Вам объяснят. Будут еще вопросы, будет 10К$. Слились?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды

Я так понимаю вы так же за рулем как и тот, 20 лет.

Добавлено спустя 20 секунд

:trollface: