Если мужик в качалку ходит, значит в доме работа кончилась.Более бездарного времяпрепровожления придумать сложно .)))
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
Если мужик в качалку ходит, значит в доме работа кончилась.Более бездарного времяпрепровожления придумать сложно .)))
Я там был последний раз классе в 10-м. А потом как-то уже не довелось. Потянул сдуру плечо. Сделал себе на всю жизнь барометр. Если заныло - к смене погоды.
Dess:Сделал себе на всю жизнь барометр.
После 60 лет таскаю в себе полный комплект метеорологической аппаратуры, Белгидромет отдыхает. Наверно, не я один
Благодаря Dezz обратил внимание на рекламу гитарников, во понравилось:
Усиление HT-5RH MK II происходит по уникальной схеме Push-Pull с использованием ламп ECC83 и 12BH7.
Кто-нибудь ещё может изобрести уникальную схему РР?
Теперь я знаю, что все гитарники сделаны по пентодной или триодной схеме. Остальные, видимо, дают мало искажений и поэтому не используются. Однако, имея некоторый опыт прочтения наших окололамповых форумов, думаю, автора сожрали бы там с потрохами и сослали бы в барахолку за попытку продавать трансформаторы собственного изготовления.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9633 |
14 лет на сайте Город:
|
Dess:за попытку продавать трансформаторы собственного изготовления.
Ага, пучком из восьми проводов разом.
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14744 |
9 лет на сайте Город:
|
Продолжаю нагнетать жути
вроде поболей трансы как-то твоих
сегодняшний
Добрый_Дедушка:Если мужик в качалку ходит, значит
набрал килограммчиков и изображение в зеркале перестало нравиться
ходил только изза этого и удобной парковки
ну и тренер персональный немного растусовал про правильное питание
тогда ценники на все эти удовольствия + бассейн были - сущее копье..
бодибилдерами мы уже не будем точно
усе, конец кофебрейка
Это трансформатор Classic Tone!!!! Фирма давно уже закрылась. Но остался сайт со спецификациями всех моделей, который продолжает будоражить умы. Но странно. Вроде Майк Солдано их трансформаторы не ставил на свои усилители. У Солдано на SLO100 строго шли DeYoung. А покажите его внутрянку почётче. Может ухвачу ценную идею какую-нибудь.
Ничего не понимаю. В FB Soldano Amplification в 2020 г. написано: ...The transformers of the new SLO-100 are hand wound, one at a time, by Magnetic Compoments using the exact same specs as the Deyoung ones (which are no longer available). Magnetic Compoments did an amazing job on these and they deserve the recognition. Получается, чуваки из 100 лет назад закрытой фирмы делают в 2020 году Солдано трансы вместо DeYoung, который свалил под Raytheon.
oleg_s:beltolik, https://elwo.ru/_fr/7/Push-Pull.pdf
Это дело обсуждали и у Василича, и на схем.нет.
Василич адепт пентода/тетрода или в крайнем случае УЛ, остальное там затихает под его модераторским одёргиванием.
На схем.нет пентодное включение, но с катодной обмоткой для ООС (схема 6), пропагандировал один их модераторов Авалс (по-моему)
Смысл в том, что катодная ООС не так уменьшает вых мощность, как УЛ или, тем более, триод, зато ещё лучше триода снижает выходное сопротивление. Но для раскачки выходного каскада нужно более высокое напряжение, оттого драйвер и ФИ нужно питать повышенным напряжением. Получается усложнение и ТВЗ, и БП.
А, ещё. Где-то читал, что катодная обмотка не должна мотаться вплотную к анодной, её лучше расположить между слоями вторички.
Наконец, в каком-то из старых ВРЛ была схема, где в качестве катодной обмотки включались половинки вторички.
Поэтому спасибо за рекомендацию, но ничто не ново под луной.
Dess:Теперь я знаю, что все гитарники сделаны по пентодной или триодной схеме.
Абсолютное большинство современных - по пентодной РР-схеме. Но УЛ тоже изредка встречается
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
beltolik,
Да вобщем-то претензий на новизну не было у мене, так попурри-обобщение.
К этому можно добавить покемонвские варианты от Олега Чернышёва, там ООС с анода выходного пентода на свою же сетку через резистор и кондер. Токмо что-то не ищется эта схемка, на 6П41С
oleg_s:покемонвские варианты от Олега Чернышёва, там ООС с анода выходного пентода на свою же сетку через резистор и кондер
они же вроде как все SE? или есть Покемон РР? не видел
я сам Покемон не пробовал, пишут - капризный, обязательна стабилизация анодного
из той кучи вариантов, что в рекомендованной вами статье, я попробовал только суперпентод, уж больно высокий прирост мощности обещается, но у меня пошёл возбуд, наверно нужно очень точно подбирать соотношение сигнала ПОС, снимаемого с УЛ отвода, с ООС из катодной обмотки, об этом автор, кстати, сам пишет
чтобы раскачать выходные лампы, у которых и УЛ ООС, и катодная ООС, автор привёл схему, похожую на Вильямсон, с доп каскадом после ФИ
beltolik:они же вроде как все SE? или есть Покемон РР? не видел
Именно ПП, увы не нашлось примера,
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
14744 |
9 лет на сайте Город:
|
Dess:В FB Soldano Amplification в 2020 г. написано: .
усилитель сегодня уже отдал, по срочному было, уже работает в одной минской студии.
просто руки оторвал своим весом, решил трансы фотнуть, т.к. показались поболее твоих
Думаю ,не открою секрета, что в штатах фирмы с популярными именами не закрываются, а продаются и продолжают что-то шлепать..
вот и Солдано выкуплен Гибсоном уже...но Майкл остается командовать фабрикой..ненапряжно, надеюсь ,не забухает как Рандал и Мэнли ...
Почитать в интернете, так и Роберт Плант всегда играл на гибсоне, а ричи Блэкмор на стратокастере, но ведь это ни разу не так....
тоже и с трансами, китайцы любят выкупать имена, которые на слуху у среднего класса...
Может и тут тоже самое..хотя можно копнуть и сделать материал про это, наверное - многим будет интересно...
пс
пока в работе Маршал сотый(тебе уже неинтересно, у тебяч это пройденный этап)
и интересный хайгейновый пивей, у которого лампы преампа собраны в отдельный наглухо заэкранированный ящик, причем сьемный, на разъеме
это могу пофотать еще...хотя думаю - в сети полно такого...
ну и помощней он, лампочки серьезные на выходе
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
litvin67, Хороший ролик. Отличная работа. Для себя подсмотрел, универсальную защиту для фугана.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
9633 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка:litvin67, Хороший ролик. Отличная работа. Для себя подсмотрел, универсальную защиту для фугана.
Деда, вот скажи что они не гады.
Форму корпуса с Чайки 66 (Брянск) слизали, в деревяшку оформили, лаком задули, ценник выставили и за одну партию в 20 штук всю мастерскую, со станками, окупили.
Чаму я у школе херово учился? Всю жизнь приходится ключи подавать.
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10867 |
10 лет на сайте Город:
|
vovchik_romualdovich:и за одну партию в 20 штук
Это я то же заметил. И работа спокойная и всем всего хватает. Всегда удивлялся, как в этой забытой Европе, живут мастеровые люди. Не банкиры, не фирмачи крупные... так мелкота. Трудятся в своем ремесле, передаваймом от отца к сыну... И самое главное. Живут в домах, на машинах, более 5 лет не ездят, пиво пьют укусное... И про то , што есть где то амереканцы, а где то русские, им вообще насрать.
Добрый_Дедушка:Отличная работа.
Деда.Из цельной доски делают только гробы.Если её и покоробит,поведёт,то хозяину уже всё одно.
Любой корпус и приличное изделие мастера,делают из щита,набора.
Оне тут тупые но ушлые-капитализм.О людях не думают,только о прибыли.
Так то,лохов и разводят.