Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• man_18 Senior Member
    офлайн
    man_18 Senior Member

2204

12 лет на сайте
    пользователь #646425

Написать сообщение

2204
    # 4 марта 2017 22:52

mimoza-78, обязательное предъявление претензии относится к юр лицам и ИП - ст 10 ГК.

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

makc13.10.89, можем мы воспользоватся кредитом на льготных условиях в неочередности???

открываете Указ http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=P31200013 и читаете, начиная с: "1.1. право на получение льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляется:"

Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой - завтра.
  • florilona Senior Member
    офлайн
    florilona Senior Member

2106

12 лет на сайте
    пользователь #733829

Написать сообщение

2106
    # 5 марта 2017 10:39 Редактировалось florilona, 1 раз.

.,

• Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3545

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3545
    # 5 марта 2017 14:03

Добрый день. Ситуация такая: был суд, вынесено решение в мою пользу. Мне должны выплатить n-ную сумму, Минское общество потребителей n-ная сумма * 2, + в местный бюджет n-ную сумму. Ответчик предложил мне по СМС "до оказать" услугу по которой и был суд + возместить мои расходы.
    Не знаю что ему даже ответить, ведь есть постановление суда и он обязан будет его исполнять. Что скажете делать в данной ситуации? Что то отвечать?
    Пс: деньги что по суду мне назначены немного меньше моих расходов. Я почти "вышел в ноль".

• HellExpress Senior Member
    офлайн
    HellExpress Senior Member

677

8 лет на сайте
    пользователь #1856232

Написать сообщение

677
    # 5 марта 2017 20:07

Дядя_Юра, Суд может изменить способ и порядок исполнения решения (если договор не расторгнут), также можно заключить мировое соглашение на стадии исполнения решения.

Добавлено спустя 3 минуты

eclipset, Либо смета ЖЭС либо фактические расходы в объеме дефектного акта. Для взыскания фактических расходов необходимо: договор с ИП, смета в объеме дефектного акта, оплата через банк, чтобы на руках остался квиток.

Добавлено спустя 36 секунд

mimoza-78, Предварительный внесудебный порядок по данной категории дел не предусмотрен, препятствий для подачи иска нет.

Подробнее - в чате
  • Дядя_Юра Senior Member
    офлайн
    Дядя_Юра Senior Member

3545

9 лет на сайте
    пользователь #1647445

Написать сообщение

3545
    # 5 марта 2017 21:39

HellExpress, договоры были расторгнутым судом. А какая ему выгода может быть в мировом соглашении на стадии исполнения?

• eclipset Member
    офлайн
    eclipset Member

250

11 лет на сайте
    пользователь #924210

Написать сообщение

250
    # 5 марта 2017 21:47
    HellExpress:

eclipset, Либо смета ЖЭС либо фактические расходы в объеме дефектного акта. Для взыскания фактических расходов необходимо: договор с ИП, смета в объеме дефектного акта, оплата через банк, чтобы на руках остался квиток.

По факту имею договор с ИП,но тк ИП ни разу их не заключал, то он скачал бланк в интернете,где указал вкратце ремонт стен,потолков и проставил сумму ,и подписали договор,печатей на нем нет. Смету он не составлял,сумму выплатили на руки,ип выдал квитанцию к приходному кассовому ордеру на сумму которую мы ему заплатили.какие шансы у нас вернуть сумму затраченных денег,а не по смете жэса?.заранее спасибо

• 1978734 Member
    офлайн
    1978734 Member

138

8 лет на сайте
    пользователь #1978734

Написать сообщение

138
    # 5 марта 2017 23:59 Редактировалось 1978734, 1 раз.

добрый вечер уважаемые участники форума! подскажите пожалуйста, при ознакомлении с гражданским делом в суде после вынесения решения, обнаружил протокол судебного заседания на котором я якобы присутствовал и делал возражение на приобщение к делу справки с места работы, но на данном судебном заседании меня на самом деле небыло и о нем я узнал только при ознакомлении с делом. какие мои действия, как правильно поступить, что делать, куда обращаться? спасибо!

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 6 марта 2017 00:26
    1978734:

как правильно поступить, что делать, куда обращаться?

Кто вы в этом процессе, как повлияла эта запись в протоколе судебного заседания на вынесенное судебное решение?

• 1978734 Member
    офлайн
    1978734 Member

138

8 лет на сайте
    пользователь #1978734

Написать сообщение

138
    # 6 марта 2017 08:00 Редактировалось 1978734, 1 раз.
    лунь:

1978734:

как правильно поступить, что делать, куда обращаться?

Кто вы в этом процессе, как повлияла эта запись в протоколе судебного заседания на вынесенное судебное решение?

в этом процессе я являюсь ответчиком . решение вынесено не в мою пользу, на этом же судебном заседании могу предположить, были произведены работниками суда вложения в дело без моего ведома (документы похищенные у меня истцом и заявленные мною в суде как похищенные) заявлений о приобщении этих документов стороной истца не заявлялось в суде.

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 6 марта 2017 08:34
    1978734:

на этом же судебном заседании могу предположить, были произведены работниками суда вложения в дело без моего ведома

Почему предположить? Вы же знакомились с делом, если говорите о содержании протокола судебного заседания.
    Вопрос к вам был другой: как справка с места вашей работы повлияла на законность вынесенного решения :-? ?

• 1978734 Member
    офлайн
    1978734 Member

138

8 лет на сайте
    пользователь #1978734

Написать сообщение

138
    # 6 марта 2017 08:42 Редактировалось 1978734, 1 раз.

судебное разбирательство длилось более полутора лет. последний раз мне дали ознакомиться с делом год назад. после этого по разными предлогами ознакамливаться с делом отказывали. я написал заявление председателю суда и в прокуратуру о нарушении моих прав в плане ознакомления с делом. после вынесенного решения мне позволили, спустя месяц, ознакомиться с делом и со всеми протоколами судебных заседаний за весь период разбирательства. то что на судебном заседании, на котором я не присутствовал, была приобщена справка с места работы истца, значения для дела она никакого не имеет, но сам факт того, что меня не было на этом заседании и , что я еще и возражал. раннее протоколов и документов вложенных в деле не было. имеется фотосъемка дела при всех моих ознакомлениях

• лунь Senior Member
    офлайн
    лунь Senior Member

1112

10 лет на сайте
    пользователь #1480682

Написать сообщение

1112
    # 6 марта 2017 09:32
    1978734:

после вынесения решения, обнаружил протокол судебного заседания на котором я якобы присутствовал и делал возражение на приобщение к делу справки с места работы, но на данном судебном заседании меня на самом деле небыло и о нем я узнал только при ознакомлении с делом. какие мои действия, как правильно поступить, что делать, куда обращаться?

Вы сами ответили на свой вопрос:

1978734:

справка с места работы истца, значения для дела она никакого не имеет

1978734:

раннее протоколов и документов вложенных в деле не было. имеется фотосъемка дела при всех моих ознакомлениях

Эти документы положены в обоснование вынесенного решения? Вы полагаете их недопустимыми, т.е. они появились в деле с нарушением ГПК? Если сможете это доказать, обжалуйте. Недопустимые доказательства, положенные в обоснование решения суда, влекут отмену этого решения.

• florilona Senior Member
    офлайн
    florilona Senior Member

2106

12 лет на сайте
    пользователь #733829

Написать сообщение

2106
    # 6 марта 2017 11:17 Редактировалось florilona, 1 раз.

....

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1396
    # 6 марта 2017 11:25

Добрый день.
    Купили материнскую плату в интернет-магазине. При установке выяснилось, что она нерабочая. Мы хотим вернуть деньги.
    Продавец говорит, что надо идти в сервисный центр и подтверждать нерабочесть. Только тогда они вернут деньги - по заключению сервисного центра. Но разве это не он должен делать?
    В течение какого срока должен решаться спор о качестве товара и кто должен заниматься проверкой?

• alex1978asdf Senior Member
    офлайн
    alex1978asdf Senior Member

4643

14 лет на сайте
    пользователь #330916

Написать сообщение

4643
    # 6 марта 2017 12:47

Deira74, сдаёте товар Продавцу и предъявляете требование о разрыве ДКП. У Продавца будет семь дней на рассмотрение претензии.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1396

10 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1396
    # 6 марта 2017 12:54

alex1978asdf, спасибо.

• natallia12394 Neophyte Poster
    офлайн
    natallia12394 Neophyte Poster

7

8 лет на сайте
    пользователь #1880172

Написать сообщение

7
    # 6 марта 2017 13:12

Добрый день, подскажите, пожалуйста, возникла неприятная ситуация. Я уволилась 09 февраля 2017 года по соглашению сторон и не получила окончательный расчет, до этого мне не выплатили заработную плату за октябрь и ноябрь 2016 года (с 07 декабря по 09 февраля находилась в отпуске без сохранения заработной платы). Директор попросил подождать неделю, в итоге ничего не произошло и 22 февраля я подала обращение в инспекцию по труду, четвертую часть должного перечислили, но долг остался. Как поступить правильно, не дожидаясь ответа из инспекции подавать в суд или дождаться ответа из инспекции и уже с его копией обращаться в суд??? Читала о том , что со дня увольнения в течении 3-х месяцев можно обращаться в инспекцию по труду и в течении 1 месяца - в суд, как в моем случае сдвинутся сроки и сдвинутся ли???

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 6 марта 2017 13:34

natallia12394, обращайтесь в суд
    см. ст. 242, 78 ТК РБ
    http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Deira74, закон "О защите прав потребителей" http://www.pravo.by/document/?guid=3871&p0=h10200090

• matriarh Neophyte Poster
    офлайн
    matriarh Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #809882

Написать сообщение

14
    # 6 марта 2017 14:20

День добрый. Стою на очереди как нуждающийся в улучшении жилищных условий в организации по месту работы как молодой специалист, зарегистрирован и проживаю в общежитии по месту работы. В декабре 2016 года заключен договор создания объекта долевого строительства для граждан, состоящих на учете нуждающихся. Сдача дома планируется в мае-июне 2017 г., оплачено более 60%. Трудовой договор заканчивается в апреле 2017г. Возникает вопрос, если я увольняюсь в связи с окончанием срока трудового договора до завершения строительства, автоматически теряю статус нуждающегося и договор на строительство со мной расторгнут или останется в силе? Если да, то есть ли способы решения данного вопроса, кроме как продление трудового договора?

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14627

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14627
    # 6 марта 2017 14:37
    matriarh:

День добрый. Стою на очереди как нуждающийся в улучшении жилищных условий в организации по месту работы как молодой специалист, зарегистрирован и проживаю в общежитии по месту работы. В декабре 2016 года заключен договор создания объекта долевого строительства для граждан, состоящих на учете нуждающихся. Сдача дома планируется в мае-июне 2017 г., оплачено более 60%. Трудовой договор заканчивается в апреле 2017г. Возникает вопрос, если я увольняюсь в связи с окончанием срока трудового договора до завершения строительства, автоматически теряю статус нуждающегося и договор на строительство со мной расторгнут или останется в силе? Если да, то есть ли способы решения данного вопроса, кроме как продление трудового договора?

Читайте договор ДС, решение, которым предоставлено право заключения ДДС, контракт. Финпомощь в связи со стройкой от работы какую-либо получали или получаете?

Это Victory, а не то что вы подумали.