Ответить
  • ahromovo Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ahromovo Senior Member Автор темы

510

11 лет на сайте
    пользователь #745169

Написать сообщение

510
    # 19 февраля 2011 16:00 Редактировалось ahromovo, 219 раз(а).

Уважаемые читатели форума ОАО «Белинвестбанк» на портале Onliner.by!

Официально: о работе ОАО «Белинвестбанк» и оказании услуг клиентам

Важно! О работе платёжных карт MasterCard
    UPD О работе платёжных карт MasterCard и Visa

В данной теме можно обсудить не только вопросы, касающиеся карточного бизнеса Белинвестбанка, но и относящиеся к другим услугам для физических, юридических лиц и ИП.

Убедительная просьба писать конструктивно и по делу. В общении с вами принимают участие работники Белинвестбанка, отвечающие за бизнес и за работу с клиентами:
    Работники банка – участники топика:
    Digital_BIB - работник Управления цифрового бизнеса. Зона ответственности этого подразделения - ДБО юр и физлиц, digital-платежи, методология "Оплати"
    BelStasia - работник Департамента розничного бизнеса - все продукты розницы
    2441894 - представитель Картцентра - технические вопросы функционирования программных комплексов и карточной инфраструктуры

Все вопросы и замечания будут как минимум прочитаны участвующими работниками банка, как максимум - приняты или не приняты в работу с соответствующими комментариями. Комментарии/ответы работников банка предоставляются по мере возможности и не являются официальными ответами банка на обращения.

NEW!!!

Дистанционное получение справок. Больше не надо ходить в банк за справками/выписками.

Модернизированная "Копилка БИБ". Копи незаметно

Доставка карт на дом!

Разная и полезная информация

Рекламные игры и акции

- ИНФОРМАЦИЯ О ДЕПОЗИТАХ

Документы для открытия вкладного (депозитного) и (или) текущего (расчетного) счетов:

паспорт гражданина Республики Беларусь;
    паспорт гражданина иностранного государства;
    вид на жительства в Республики Беларусь;
    документ, удостоверяющий личность лица без гражданства, выданный компетентными органами государства постоянного жительства;
    удостоверение беженца;
    дополнительные документы, предусмотренные условиями вклада.

Для открытия физическим лицом вклада (депозита) счета в пользу третьего лица в Банк предоставляются: паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, а также паспортные данные третьего лица.

- ИНФОРМАЦИЯ О КРЕДИТАХ

Погашение кредитов Белинвестбанка доступно в ЕРИП, а также напрямую с сайта банка с карточек любых банков.

Инструкция по погашению кредитов Белинвестбанка с карточек других банков в банкоматах/инфокиосках БИБ:
    В меню устройства выберите:
    1. Оплата услуг
    2. Общереспубликанские
    3. Кредит
    4. Далее нужно ввести код банка – 739
    5. Затем вводится номер счета формата BY59BLBB24221200000000044274 (можно уточнить в отделении банка либо в системе Интернет-банкинг/Мобильный банкинг на вкладке «Кредиты» - «Справка о номерах счетов»)
    6. Последним шагом будет оплата выставленной суммы по кредиту или же ввод желаемой суммы вручную – кнопка «Оплатить»
    Примечание:
    - для оплаты процентов по кредиту и основного долга по кредиту нужно зарегистрировать два разных счета, т.е. пройти шаги 1-6 два раза
    - после совершения платежа не забудьте сохранить его в подписках на вашу карту (данную опцию предложит меню банкомата/инфокиоска после совершения оплаты). Это нужно в последующем для оплаты кредита в несколько кликов, т.к. данная подписка будет видна в головном меню «Оплаты услуг» по вашей карточке (не нужно будет повторно вводить номера счетов)

Подразделения и банкоматы Белинвестбанка

ВАЖНЫЕ КОНТАКТЫ:
    Контакт-Центр (служба поддержки клиентов) - 146 , +37517 239 02 39 , время работы без выходных, круглосуточно 24/7
    Замечания и предложения по работе Контакт-центра - strukova_l@belinvestbank.by

Автор FAQ - ahromovo

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25978

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25978
    # 17 декабря 2019 16:47
    andkh:

Полностью поддерживаю. Я в первом же посте тоже об этом спросил.

А как его корректно реализовать, если списание по таким операциям может приходить потом, пачкой, как в случае оплаты в метро? А вы уже лимит свой весь успели проесть? Тогда что?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 17 декабря 2019 16:48
    Wolfheart:

Эммм... выглядит это со стороны как попытка получения бесплатных услуг (проехал на метро, а деньги потом зажал, предъявил БИБу за то, что их лимиты неправильно работают).

так это получение бесплатной поездки я имею уже. Я могу установить лимит и деньги не будут списыватся. Но это всегд одна-две поездки, после карта не принимается.
    Я хочу наоборот, получить возможность всегда и во время погашать оплаты, но обезопасить при этом себя. В идеале поставить лимит на одно снятие в сутки и сумму до рублей 20, или даже меньше.

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25978

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25978
    # 17 декабря 2019 16:50
    airp:

Я хочу наоборот, получить возможность всегда и во время погашать оплаты, но обезопасить при этом себя. В идеале поставить лимит на одно снятие в сутки и сумму до рублей 20, или даже меньше.

И кто будет оплачивать оказанную услугу, когда придет пачкой списание выше лимита?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 17 декабря 2019 16:54
    Wolfheart:

А как его корректно реализовать, если списание по таким операциям может приходить потом, пачкой, как в случае оплаты в метро? А вы уже лимит свой весь успели проесть? Тогда что?

Тогда будет та же история, которая случалась со мной - придется самому снимать лимиты и регистрироватся в системе БПСБ, что бы с мен/вас сняли задолженность.
    Такая ситуация может быть, если и денег на карте не хватит для полной оплаты, у нас многие люди живут от получки до получки.
    То есть в принципе тоже, что есть уже. И механизмы принудительного взыскания думаю тоже разработаны.

Добавлено спустя 55 секунд

Wolfheart:

airp:

И кто будет оплачивать оказанную услугу, когда придет пачкой списание выше лимита?

Тот же, кто оплачивает сейчас. Сейчас так же у людей не проходят оплаты, или из-за лимитов или из-за нехватки денежных средств.
    Зачем вы поднимаете этот вопрос, как он связан с моим?

Ограниченность - это неспособность принять возможность существования чужих мнений и точек зрения (С)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

25978

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

25978
    # 17 декабря 2019 16:58
    airp:

Такая ситуация может быть, если и денег на карте не хватит для полной оплаты, у нас многие люди живут от получки до получки.

Нет, это будет принципиально другая ситуация. Потому что тех.овердрафт - это то, что прописано в договоре и регулируется однозначно. А вот если пришло списание сверх лимитов, вы можете обвинить БИБ в том, что лимиты не сработали, посему пусть он оплачивает все, что сверх лимита сам. Если же в договоре будет установлена обязанность погасить пришедшую сверх лимита задолженность как тех.овердрафт - то не понятно, как такой лимит спасает вас от трат (ваша же цель - ограничить траты, я вас правильно понял)?

Добавлено спустя 41 секунда

airp:

Зачем вы поднимаете этот вопрос, как он связан с моим?

Прямо связан. Это риски банка при реализации ваших предложений.

• airp Senior Member
    офлайн
    airp Senior Member

3172

13 лет на сайте
    пользователь #451286

Написать сообщение

3172
    # 17 декабря 2019 17:03
    Wolfheart:

Нет, это будет принципиально другая ситуация. Потому что тех.овердрафт - это то, что прописано в договоре и регулируется однозначно. А вот если пришло списание сверх лимитов, вы можете обвинить БИБ в том, что лимиты не сработали, посему пусть он оплачивает все, что сверх лимита сам. Если же в договоре будет установлена обязанность погасить пришедшую сверх лимита задолженность как тех.овердрафт - то не понятно, как такой лимит спасает вас от трат (ваша же цель - ограничить траты, я вас правильно понял)?

От того будет стоить лимит на ограничение суммы списания или нет эта проблема не исчезнет. Уже сейчас при отсутствии денежных средст, т.е. даже при отсутствии лимитов с карты деньги за оказанные услуги (поездку) списатс не могут. Эта проблема была известна еще при установке этих систем и метрополитен согласился с этими рисками, и успешно судя по всему решает их совместно с банком.

Поэтому я не понимаю, почему у вас сейчас эта проблема стала первоочередной. Она была есть и будет.
    А возможность настраивать лимит гибко позволить многим людям эту проблему решить.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 17 декабря 2019 17:11
    Wolfheart:

andkh:

Полностью поддерживаю. Я в первом же посте тоже об этом спросил.

Что тогда? Да то же самое, что и сейчас! С точки зрения рисков, нет никакой разницы, упрётся эта "пачка" в несуществующий (пока?) лимит CNP или в один из ужЕ существующих - на безнал или на общую сумму.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Bald_shima Senior Member
    офлайн
    Bald_shima Senior Member

1400

16 лет на сайте
    пользователь #114465

Написать сообщение

1400
    # 18 декабря 2019 22:52 Редактировалось Bald_shima, 1 раз.

Вопрос по кэшбеку джокера, любимая категория применяется в момент проводки по счету, или в момент покупки? Если я совершил сегодня покупку, а завтра утром поменяю категорию на другую, до проведения по счету, кэшбек будет считаться по новой категории? И можно ли узнать мсс какой-либо интересующей покупки, написав в техподдержку?

офлайн
    Bald_shima Senior Member

1400

16 лет на сайте
    пользователь #114465

Написать сообщение

1400
    # 19 декабря 2019 10:54

Отвечу сам себе:

***Shima***:

Вопрос по кэшбеку джокера, любимая категория применяется в момент проводки по счету, или в момент покупки? Если я совершил сегодня покупку, а завтра утром поменяю категорию на другую, до проведения по счету, кэшбек будет считаться по новой категории?

По телефону сказали, что категория фиксируется в момент покупки, и даже до проводки по счету можно менять категорию, зачислится по старой. Как в альфе, оплатить крупную покупку->узнать мсс->поменять категорию не получится.

***Shima***:

И можно ли узнать мсс какой-либо интересующей покупки, написав в техподдержку?

В техподдержке на сайте сказали, что у них доступа нет, только звонить по телефону.

• Trojan.MSI Member
    офлайн
    Trojan.MSI Member

386

9 лет на сайте
    пользователь #1591307

Написать сообщение

386
    # 19 декабря 2019 18:38

Всем вернули комиссии за п2п в альфу и игру кашалота? Можно уже безопасно переводить?

• _BatoN_ Member
    офлайн
    _BatoN_ Member

365

12 лет на сайте
    пользователь #568522

Написать сообщение

365
    # 20 декабря 2019 14:52

Trojan.MSI, проблему исправили.
    Деньги клиентам возвращали.
    Я переводил 18.12. - списание прошло без комиссии.

• Serlik Senior Member
    офлайн
    Serlik Senior Member

680

14 лет на сайте
    пользователь #313913

Написать сообщение

680
    # 20 декабря 2019 17:08

Кто там опять, уходя на выходные , вырубил всё питание? Даже на серверах?

• доцент. Neophyte Poster
    офлайн
    доцент. Neophyte Poster

7

7 лет на сайте
    пользователь #2100261

Написать сообщение

7
    # 20 декабря 2019 17:25

И вправду, у интернет-банкинга сервер упал?

• 1829817 Junior Member
    офлайн
    1829817 Junior Member

48

8 лет на сайте
    пользователь #1829817

Написать сообщение

48
    # 20 декабря 2019 18:24

Не работает банкинг. Или так нада.

• Alhitman Junior Member
    офлайн
    Alhitman Junior Member

66

15 лет на сайте
    пользователь #193236

Написать сообщение

66
    # 20 декабря 2019 18:25

А я думал я один такой, что не могу войти в инет банкинг.. А тут вот оно что(

• Draken Neophyte Poster
    офлайн
    Draken Neophyte Poster

14

14 лет на сайте
    пользователь #303711

Написать сообщение

14
    # 20 декабря 2019 18:57

Всё, уборщица закончила пылесосить и воткнула вилку обратно...

офлайн
    Bald_shima Senior Member

1400

16 лет на сайте
    пользователь #114465

Написать сообщение

1400
    # 20 декабря 2019 23:52
    Trojan.MSI:

Можно уже безопасно переводить?

Переводил 18.12, определяется как PRITYTSKOGO 60-2>INTERNET, комиссию не взяли, все норм.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 21 декабря 2019 19:07

Джокер породил квест - узнай МСС
    Может кто проходил и знает МСС:
    Google adwords
    Виталюр
    Е-доставка

• arindius Member
    офлайн
    arindius Member

184

8 лет на сайте
    пользователь #1853023

Написать сообщение

184
    # 21 декабря 2019 19:13

Jguar, можно узнать MCC в нулевым балансом через любую карту Белгазпромбанка.
    По Е-Доставке 5411 будет что у курьеров, что при оплате в интернете.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

18 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 21 декабря 2019 19:21
    arindius:

Jguar, можно узнать MCC в нулевым балансом через любую карту Белгазпромбанка

Это как, сделать попытку оплаты при нулевом балансе? Я правильно понял?