Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• TopTrader Neophyte Poster
    офлайн
    TopTrader Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1426923

Написать сообщение

29
    # 2 марта 2017 14:09

Добрый день . Заказал бу кроссовки через vk.com ,на фотографиях все было красиво . Отправил деньги на карточку человеку (полная предоплата) и стал ждать. Пришли совершенно в ином состоянии,стыдно даже надевать такое.
    Продавец в вк стал отпираться,что помогал продать другу (друг в процессе диалога становиться кентом-знакомым-не знакомым) . Предложил отправить обратно и ждать пока их заберут,пролежали около 2 недель уже и конечно их не заберет никто. По своей глупости я выкинул все чеки ,кроме пересыла обратно.
    Осталось только : фото с данными отправителя на посылке
    одна фотография кроссовок,какие они должны были быть (остальные удалил человек,с которым вел диалог)
    Страница человека,с которым до сих пор общаюсь и его предложение выслать эти кроссовки за мои деньги бесплатно ,чтобы он помог их продать и выручить часть денег за них.
    Сам человек,у которого я их купил,занимается регулярно продажей бу вещей и имеет много положительных отзывов,только по этому и была совершена покупка.
    Кроме не соответствия фотографий,так же менялось описание состояние самих кроссовок в процессе беседы (от идеального с небольшой потерей цвета на носах) до хорошего и указания прочих нюансов (уже после оплаты и получения посылки) с последующими обвинениями меня (за такие деньги что ты хотел ?) и т.д.

Можно ли что то сделать в данной ситуации ? В какую структуру лучше обратиться ? Предоставит ли почта все квитанции по требованию и банк чеки по отправке денег ?

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

12564

18 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

12564
    # 2 марта 2017 14:17 Редактировалось Mantiscorp, 1 раз.
    Где:

Mantiscorp, как мне сказала адвокатесса, пока не развелся, то считается, что ведет общее хозяйство с супругой и простого заявления о том, что это не так будет не достаточно

вообще-то мы про алименты, а не про общее хозяйство

Где:

если с второй (очередной) женой не в разводе, то суды очень неохотно признают факт раздельного ведения хозяйства и уменьшаю размер для первого ребенка

и что, суды взыскивают 25% на первого, и 25% на второго? а если детей 4-ро, то и все 100%?

Moderh:

Родители подарили

родители - они не вечны.
    да и Вы тоже.
    знавал одну тётку, которая не разводилась, ожидая, что муж скоро загнётся, и она всё, включая подаренное, унаследует со спокойной душой

Moderh:

Госпошлина и цирк в суде

Ваше дело. но, оставаясь в браке, вы сохраняете за собой все обязательства супруга.
    по сравнению с которыми госпошлина и цирк могут показаться копейками.

• abc1963 Senior Member
    офлайн
    abc1963 Senior Member

14626

14 лет на сайте
    пользователь #268079

Написать сообщение

14626
    # 2 марта 2017 14:48 Редактировалось abc1963, 1 раз.
    Mantiscorp:

оставаясь в браке, вы сохраняете за собой все обязательства супруга.

Самое приятное из них стать отцом ребенка, к рождению которого де-факто отношения не имеешь.

Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в записи акта о рождении по заявлению любого из них. В таком же порядке записываются сведения о родителях, если брак между ними прекращен или признан недействительным, но со дня прекращения брака или признания его недействительным прошло не более десяти месяцев.
    Это Victory, а не то что вы подумали.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 2 марта 2017 14:49 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    Крав4енко:

... директор ...предложил уйти в отпуск с 7 марта ...
    Имею ли я право отказаться от предложения директора ...

Вам предложили, Вы можете не согласится.
    Если по графику отпусков Вы должны идти в отпуск и Вас об этом предупредили, тогда будете отдыхать.

Изучайте Трудовой кодекс РБ, в частности статьи 168, 167, 179 ТК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_
    http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_

• Крав4енко Member
    офлайн
    Крав4енко Member

227

11 лет на сайте
    пользователь #797342

Написать сообщение

227
    # 2 марта 2017 15:00 Редактировалось Крав4енко, 1 раз.
    zinaida:

Крав4енко:

... директор ...предложил уйти в отпуск с 7 марта ...
    Имею ли я право отказаться от предложения директора ...

Если по графику отпусков Вы должны идти в отпуск и Вас об этом предупредили, тогда будете отдыхать.

Изучайте Трудовой кодекс РБ, в частности статьи 168, 167, 179 ТК РБ http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_
    http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900296#load_text_none_1_

отпуск запланирован на апрель, как в этой ситуации поступать?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 2 марта 2017 15:14
    Крав4енко:

...заявление на увольнение по соглашению сторон со 2 апреля 2017 г...

Вы же увольняетесь со второго апреля, соответственно в отпуск не успеете пойти, в день увольнения выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск

• Крав4енко Member
    офлайн
    Крав4енко Member

227

11 лет на сайте
    пользователь #797342

Написать сообщение

227
    # 2 марта 2017 15:42 Редактировалось Крав4енко, 2 раз(а).
    zinaida:

Крав4енко:

Вы же увольняетесь со второго апреля, соответственно в отпуск не успеете пойти, в день увольнения выплатят компенсацию за неиспользованный отпуск

Повторюсь, я написал заявление со второго апреля, заявление директор подписывать не хочет, а хочет уволить раньше с седьмого марта. А что-бы я якобы "не светился" в рядах тунеядцев, предлагает уйти в отпуск и отсрочить тем самым день увольнения.
    Вот и стоит вопрос, как поступить в этой ситуации, если я хочу уйти второго апреля, получить деньги за отработанный полный март месяц и получить компенсацию за отпуск. Как я понимаю, директор не хочет платить деньги за март и пытается отправить в отпуск, деньги за отпуск я получу, а вот деньги за отработанный март месяц - выходит нет!

• Voldik Junior Member
    офлайн
    Voldik Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1435806

Написать сообщение

33
    # 2 марта 2017 15:46
    zinaida:

Voldik:

Добрый день. Пара вопросов: организация N подала в суд против меня, близится финал и я бы хотел до вынесения решения подать исковое по возмещению расходов, в которое хотел бы включить расходы на адвоката и транспортные расходы т.к. суд находится в другом городе. по транспортным расходам (билеты на поезд) это прокатит? если да то как правильно назвать исковое заявление и на какую статью сослаться.
    Вопрос два: при подаче искового по возмещению расходов нужно указывать какие-то банковские реквизиты (я физлицо), или эту сумму в данном случае истец должен уплатить суду а суд уже как-то мне?

Исковое заявление не нужно.
    Заявляете ходатайство, ссылаясь на ст. 135 ГПК РБ (почитайте гл.5 ГПК) http://etalonline.by/?type=text&regnum=HK9900238#load_text_none_1_
    Прилагайте документы (копии), подтверждающие понесенные расходы

Данное ходатайство можно заявить устно?

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 2 марта 2017 16:04

Крав4енко, читайте внимательно первый ответ.

Добавлено спустя 34 секунды

Voldik, можно, но лучше писать

• Крав4енко Member
    офлайн
    Крав4енко Member

227

11 лет на сайте
    пользователь #797342

Написать сообщение

227
    # 2 марта 2017 16:18
    zinaida:

А какие могут быть последствия в случае отказа?

zinaida:

имею ли я права в случае настаивать на своем решении и требовать увольнения со второго числа?

• Voldik Junior Member
    офлайн
    Voldik Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1435806

Написать сообщение

33
    # 2 марта 2017 16:34

zinaida, HellExpress спасибо за ответы

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20585

13 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20585
    # 2 марта 2017 16:58
    Крав4енко:

Имею ли я право отказаться от предложения директора и настоять на увольнении меня в апреле месяце?

как вы собираетесь настаивать на увольнении? оно же какбэ по соглашению

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5723

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5723
    # 2 марта 2017 18:59 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • german2010 Member
    офлайн
    german2010 Member

203

13 лет на сайте
    пользователь #417216

Написать сообщение

203
    # 2 марта 2017 20:52 Редактировалось german2010, 1 раз.

Добрый вечер! Помогите разобраться. В частности интересует проверка оплаты проезда контроллерами в общественном транспорте. Вопрос 1) имеют ли право контролеры остановить автобус экспресного маршрутов на той остановки, на которой не предусмотренна его остановка ? 2) в правилах перевозки указано, что пассажир обязан оплатить проезд до начала поездки, но если ситуация такая, я забежал в транспорт перед самым закрытием дверей, на окошке водителя висит табличка, что талоны продаются только на остановках, т.е как мне оплатить проезд, если я хочу это сделать но висит эта самая табличка, и отвлекать водителя во время движения я не имею право, т.к данное лицо несёт ответственность за безопасность пассажиров? Что делать если на не запланированной остановке зашли контролёры и требуют штраф, ссылаясь на те самые правила, что я должен оплатить до начала поездки. ? 3) Допустимы ли исправления в составленном протоколе ревизоррами?

• gerasimuz Member
    офлайн
    gerasimuz Member

117

12 лет на сайте
    пользователь #528029

Написать сообщение

117
    # 2 марта 2017 21:43

Добрый день. Прошу юр помощи. Я Ип, работаю по упрощенной системе налогообложения. Вопросов несколько. 1- могу нанять до 3 работников по договору подряда? Не родственников. 2- заключаю с ними ДП, потом иду в Фсзн и белгосстрах с договорами? Можно без работников? Там что будут заводить карточки учета, лицевые счета, или что? 3 Дп например на 6 месяцев на сбор вещей. Цена за тонну например 100 рублей. Надо ли каждый месяц акт приемки, или можно каждый месяц например 300 рублей начислять ЗП, а в конце 6 месяцев общий акт приемки работ. 4 в банке завожу на них карточки, перечисляю на эти карточки каждый месяц например 300 рублей, как с этих 300 рублей уплачивать подоходный и пенсионный, автоматом, или как? 5. Дополнительно на счета фсзн и белгосстраха от этих 300 рублей перечисляю 35 и 1 %? Поясните пожалуйста по пунктам.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8882

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8882
    # 2 марта 2017 21:44 Редактировалось zinaida, 1 раз.
    Крав4енко:

zinaida:

А какие могут быть последствия в случае отказа?

У Вас заключен бессрочный трудовой договор или срочный (контракт)?

Добавлено спустя 15 минут 55 секунд

gerasimuz, 1. можете
    2. Мы не сидим у Вас в голове, не знаем Ваши условные обозначения., что такое "ДП"?
    Полагаю, Вы так зашифровали договор подряда. Не нужно заказчиков за собой водить. (Договор подряда не является трудовым договором, поэтому выполняющие работу не могут называться работниками, у них другое название - подрядчики, а Вы -заказчик работ)
    По договору подряда нет заработной платы, это вознаграждение за выполненную работу. Акт выполненных работ нужен.
    4. Не могу ничего сказать про "автоматом". Прежде чем перечислить вознаграждение, Вы производите расчет: от 300 рублей 13% подоходный налог, эту сумму перечисляете на соответствующий счет в бюджет, 1% от 300 руб перечисляете в пенсионный фонд, Оставшуюся сумму выплачиваете физ.лицу, выполнившему работу. Вы будете являться налоговым агентом по перечислению подоходного налога.
    Еще из своих средств платите в ФСЗН 34% от 300 р. и 0,6% от 300 р. в Белгосстрах. Коротенько так.
    Итого в ФСЗН Вы перечисляете 35% от 300 р.

• Moderh Senior Member
    офлайн
    Moderh Senior Member

12233

14 лет на сайте
    пользователь #232097

Написать сообщение

12233
    # 2 марта 2017 22:07
    Где:

Скажу более доступно - живут вместе и хотят уменьшить алименты на 1-го ребенка.

Пока не развелись и не подавали заяву. Жена живет отдельно,на квартире с детьми ( 1 мой + 1 приемный ,не мой )

Сколько людей,столько и мнений !
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22296

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22296
    # 3 марта 2017 00:38

german2010, скопипастила ваш вопрос сюда. Тут есть представитель Минсктранса. Посмотрим, что ответит.

• UIXID Senior Member
    офлайн
    UIXID Senior Member

571

8 лет на сайте
    пользователь #1851208

Написать сообщение

571
    # 3 марта 2017 10:10
    Крав4енко:

zinaida:

Крав4енко:

Повторюсь, я написал заявление со второго апреля, заявление директор подписывать не хочет, а хочет уволить раньше с седьмого марта. А что-бы я якобы "не светился" в рядах тунеядцев, предлагает уйти в отпуск и отсрочить тем самым день увольнения.
    Вот и стоит вопрос, как поступить в этой ситуации, если я хочу уйти второго апреля, получить деньги за отработанный полный март месяц и получить компенсацию за отпуск. Как я понимаю, директор не хочет платить деньги за март и пытается отправить в отпуск, деньги за отпуск я получу, а вот деньги за отработанный март месяц - выходит нет!

С ваших слов, вы написали заявление по соглашению сторон. Для увольнения по данному обстоятельству необходимо помимо вашего большого желания - согласие нанимателя.
    Он вам как я понимаю предложил уйти в отпуск, и уволить последним днем отпуска 2 апреля. Вы или соглашаетесь или просите согласиться на ваши условия, либо работаете до конца срока действия контракта.
    Требовать вы тут не можете.

• 2160868 Neophyte Poster
    офлайн
    2160868 Neophyte Poster

5

7 лет на сайте
    пользователь #2160868

Написать сообщение

5
    # 3 марта 2017 12:02 Редактировалось 2160868, 1 раз.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я оспорить соглашение о задатке согласна статье 351 гражданского кодекса, признать выплаченные деньги авансом и вернуть через суд? У меня на руках сомнительная бумажка, озаглавлена "Соглашение о задатке", вся напечана, а не написана от руки на первой странице, на второй в конце имеется только моя подпись и расшифровка, написанная мной. Продавцом там написано что им принята сумма. Вместе с соглашением о задатке никаких документов не составлялось.

В целом ситуация такая : продавец темнит, меняет свои условия ( устно, поэтому ничего не докажу ). Остается надежда на признание судом недействительным данное соглашение ... Есть ли шансы у меня вернуть свои деньги?

Спасибо заранее за ответ