Ответить
  • Ametric Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Ametric Onliner Auto Club Автор темы

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 11 августа 2008 15:50 Редактировалось Ametric, 6 раз(а).

Последние новости:

Эксперимент Onliner.by: насколько увеличивается расход топлива при открытых окнах?

Из опережающего нас Opel Zafira можно было заметить три удивленных взгляда. Даже водитель слегка отвлекся от дороги и, поравнявшись с Ford Focus, на секунд 10 повернул голову в нашу сторону. Да, не каждый пасмурный вечер встретишь на МКАД автомобиль со всеми открытыми окнами и двумя странными мужчинами в салоне, одетыми по-февральски. Знали бы эти люди из Opel, что мы проезжаем кольцевую уже по четвертому кругу! И все ради одного — узнать, как открытые окна в машине влияют на расход топлива.

Фомула расчета минимально достижимого расхода топлива
    зависит в основном от массы авто и площади лобового сечения, а вот от обьема двигателя зависимость мизерная и набегает лишь из разницы в КПД моторов, и КПД на режимах эксплуатации

формула простая, фантазеров и сказочников проверять очень даже просто.

Самый простой метод замера расхода топлива вашего авто:

1. Заливаете на азс полный бак до отсечки пистолета
    2. Выезжаете его до лампочки
    3. Приезжаете на эту же азс на эту же колонку, и снова до отсечки.
    4. Делите литры на км и умножаете на 100 - получаете действительный расход топлива вашего автомобиля

вот интересный тест

ВАЖНО
    Чтобы не возникало ненужных споров, и информация о расходе воспринималась объективно, просьба - указывать не только расход топлива, но и данные об автомобиле и условиях эксплуатации (название города, включает ли городской режим кольцевую и проспекты Независимости / Победителей (для Минска), тип топлива (газ / бензин / дизельное), марку и модель авто, объем двигателя, тип коробки передач, обычное время движения (чтобы оценить количество пробок)) и по возможности среднюю скорость движения.
    Можно сопровождать данные изображениями (при возможности), используя "спойлер" Добавлено на основании поста SMaster

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 5 ноября 2010 09:53

moriturus, ок, ждем результатов :)

pashil, моя бывшая 525 у меня всегда жрала в районе 15-ти, пару раз получалось в районе 14...

а 528 отца, летом легко ест в районе 13, а сейчас около 15 на сотню км :)

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 5 ноября 2010 09:55
    Александр Метрик:

У нас есть клиент у него с5 универсал с таким мотором, так у него средний 4,8 л на 100 км, в городе говорит до 6 л / 100 км. Ездил с ним несколько раз, ездит нормально, не ананируя. Цифры на БК видел сам...

:lol: очередной сказочник :lol:

Наподдайте ему ребята :ura: :molotok:

pashil:

он до рисовок специально выбирает улицу без машин и сбрасывает комп

Shura1:

Александр Метрик, на литр спиз-л клиент... намано

badguy:

Александр Метрик,

но что-то около 35 км/ч

и это заявленный "чистый город"? да тут кольцевой процентов 60% на вскидку. либо ночная езда.

Да сказки это всё, Александр Метрик по своему компу ничего не может определить, а тут чужой.:conf:

А вот и человек доказал ;) нелепость поста:

sva75:

Я вам в августе мог тоже средний расход показать после пробега по городу... 4.9/100, при этом не за 990км, а за 2200 км. Только вот беда, что перед этим я 1950 км. проехал прокатившись в западную Польшу и обратно. Правда средняя скорость была повыше, чем 35 км/ч.

P.S. При средней скорости в 35 км/ч средний расход у ситроена будет не менее 5,8-6,0 литров на 100 км. И даже на этом магическом двигателе. У самого друг ездит на С5-2 с этим пресловутым двигателем.:znaika:

Добро пожаловать в клуб ... ну Вы поняли :lol:

И пусть теперь расшибается и что-то доказывает :D .

Добавлено

А-а-а, только заметил :lol:

Александр Метрик:

просто у него такой ситроен, "а не тот, что в ваших характеристиках" :znaika::D

Я бы до такого не додумался. А ищо бывает просто такое БМВе и просто такая Лагуна, "а не тот, что в ваших характеристиках" :lol:

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 5 ноября 2010 10:17

ВаТруша, к чему этот словесный понос? разве я справшивал вашего авторитетного мнения? :lol:

p.s. август прошел. обещанного теста мы от Вас не дождались, итог - вы товарищ, ВаТруша - звиздун :wink:

p.p.s. так в моей лагуне все сходится с хар-ми производителя, в отличии от вашей :D

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 5 ноября 2010 10:31
    Александр Метрик:

ВаТруша, к чему этот словесный понос? разве я справшивал вашего авторитетного мнения? :lol:

p.s. август прошел. обещанного теста мы от Вас не дождались, итог - вы товарищ, ВаТруша - звиздун :wink:

p.p.s. так в моей лагуне все сходится с хар-ми производителя, в отличии от вашей :D

Да ладно, Вам доказали, что Вы сказочник, а Вы ещё пытаетесь отвертеться, переводите стрелки :lol:

Интересно, что в Вашей Лагуне сходиться с хар-ми, если Вы даже собственный расход определить не можете :lol:

Да и нелепость Вашего поста доказали, а Вы тут ещё пытаетесь на кого-то наезжать :D

"Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость, причем насчет Вселенной я не уверен." Альберт Эйнштейн Спорить с дураком - все равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать как он тебя уделал...
    офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 5 ноября 2010 10:47

ВаТруша,

Да ладно, Вам доказали, что Вы сказочник, а Вы ещё пытаетесь отвертеться, переводите стрелки

люди не меняются, вот и вы, проигнорировали написанное как и ранее, заметьте. я рассказывал не прото как я назедил такой расход, а просто увиденные мною показания бк, о чем и писал выше, и описывал это все с боььшим сорказмом. Мне показлось. что большинство читатлей этой ветки это поняло, а на уважение твердолобых я и не рассчитывал :wink:

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 5 ноября 2010 11:02
    Def:

Что у вас за города такие, где средняя получается 35? У меня с работы/на работу по пробкам средняя если 20 будет так и хорошо.

У меня без сброса комп уже 1700км, средняя скорость 35км/ч, из них 90% город (80% маршрута: Туда 10:00: Плеханова, Ваупшасова, кусок МКАДа до ул.Скорины, обратно 22:00 - проспект, Сурганова, Платнова, Долгобродская, Плеханова) и 10% кольцевая (120-130км/ч). По пробкам не езжу :P.

По компу данные сейчас: 8.7л/100км. Ездил в Борисполь (1300км круг) в сентябре замер по "баку" - 7.2л/100км (средняя с границами 88км/ч), по компу 6.8л/100км.

з.ы. АИ95

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 5 ноября 2010 11:08
    Александр Метрик:

люди не меняются....

Это точно... вон Ваш друг :lol: ну или ладно, единомышленник по разоблачению сказочников LagerBeer проехал на своём средстве передвижения и сам удивился, аж сюда запостил своё достижение

LagerBeer:

о, я вот хочу похвастаться расходом, поскольку нахожусь на пороге всутпления в клуб имени .... ну, не буду упоминать всуе это имя :D

в общем, сегодня днем (13.30-14.30) по полупустым улицам я достиг аж 7,4 литра на сотню при средней скорости 32 км/ч.

все это по показаниям бортового компьютера. маршрут: воронянского - жукова - пономаренко - сухарево (тэц-4) - харьковская - кальварийская - немига.

авто шкода октавиа, 1,6 фси.

производитель 8,7 литра заявляет, а его аж на 1,3 литра обошел. вот так-то :znaika:

но, вообще, зря я, конечно, про время поездки и среднюю скорость. никто ж не проверит, можно было написать, что в час-пик это было или двигатель сутки не глушил ;):lol:

т.е были надежды на просветление и изменение человека :znaika:, думалось, что появилось элементарное понимание физики расхода , а нет (наверно повлияло полное безразличие общественности к его посту, что и не удивительно) затем старые комплексы дали о себе знать, и вот он уже в первых рядах разоблачителей и выдумщиков

LagerBeer:

Apanas:

О, еще один сказочник с 5 литрами на сотню при 140 км/ч нашелся...

ватрушин брат :D

У мине оказывается при 140 км/ч расход 5 лытров :-?

Александр Метрик:

ВаТруша

.... и описывал это все с боььшим сорказмом.

Перечитал ещё раз Ваши посты и обсмеялся, прям Петросян в ветке про расход, скопирую себе ссылочку, буду друзьям показывать когда настроения не будет, обхохочемся :lol: Может и в тему про юмор перенесем, а то люди такой фейерверк юмора и сарказма не дай бог пропустят ;)

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 5 ноября 2010 14:38

ВаТруша, я стал вашим кумирум, ничего себе :tongue:

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11754

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11754
    # 5 ноября 2010 14:42
    pashil:

ПИТъ, а ведь 325 жрала б 14-15 :D

дык по весне хочу Е90 335 iх брать :shuffle:

а эта для первой машины намана , что подвернулось то и купил :D

офлайн

21996

23 года на сайте
    пользователь #6373

Написать сообщение

21996
    # 5 ноября 2010 14:47

дык по весне хочу Е90 335 iх брать

так новые моторы большего объема жрут меньше старых с меньшим объемом... :D

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 5 ноября 2010 15:19

ВаТруша, я все ждал, когда ж вы вылезете. не вынесла душа поэта :lol:

ну, расскажите нам про молдавию. ездили этим летом? бензин из бака в этой поездке машина не начала давать?

У мине оказывается при 140 км/ч расход 5 лытров

я сожалею, что вы не умеете прводить аналогии и анализировать информацию в целом, а не демонстировать свой "ум" цитированием единичных фраз.

вам и не надо 140 ехать, вам надо сутки машину не глушить и будет еще меньше :lol:

• ВаТруша Senior Member
    офлайн
    ВаТруша Senior Member

1526

20 лет на сайте
    пользователь #41552

Написать сообщение

1526
    # 5 ноября 2010 16:19
    LagerBeer:

ВаТруша, я все ждал, когда ж вы вылезете. не вынесла душа поэта :lol:

ну, расскажите нам про молдавию. ездили этим летом? бензин из бака в этой поездке машина не начала давать?

У мине оказывается при 140 км/ч расход 5 лытров

я сожалею, что вы не умеете прводить аналогии и анализировать информацию в целом, а не демонстировать свой "ум" цитированием единичных фраз.

вам и не надо 140 ехать, вам надо сутки машину не глушить и будет еще меньше :lol:

О, вот и он, друг и соратник :lol:

Хотя может и не он, 4 ошибки в таком маленьком посте :-? Что-то подозрительно :cry: Не похоже на местного бдуна (ну в смысле бдит) за чистотой русского языка.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (8 ноября 2010 14:13)
    Основание: 3,5,9б 3,5,18

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 5 ноября 2010 20:11

ВаТруша, ну а по делу есть что или будете,как и прежде, словоблудить?

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 5 ноября 2010 21:40
    paratruper:

Читаю и завидую белой завистью)) Ситроен С5-1 2.0 HDI (109). 100% город. Манера езды 50\50 (динамичная\спокойная). Данные по БК за 1000 км. Средняя скорость 34 км\ч, расход 7.4 л\100. Видимо нада сроЧна у рэмонт.

Ford S-Max с таким же мотором, только 140 л.с. По городу если не экономить 7,2-7,8 л/100км, по трассе если ехать на круизе и обороты держать около 2000, то 5 - 5,5 л, при 140 км/ч те же 7 л вылазят. Да, по городу можно сделать 6 л, но это не езда, а тошнилово.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • vitec Member
    офлайн
    vitec Member

291

22 года на сайте
    пользователь #9611

Написать сообщение

291
    # 6 ноября 2010 13:15

Была Mazda (Мазда) 626 99 г.в. 2.0 бензин 115 PS универсал,

92-Й БЕНЗИН:

Город... 11 л/сотню

В "Москву, 2 дня там и обратно": средний по факту 7.7 л/сотню (по трассе 130 км/ч, в Москве по пробкам)

Средний МОЙ расход на ней за много тыщь км - 9 л/сотню

Компа на ней не стояло, так что расход не такой точный

Теперь езжу на

VW Golf IV (Гольф 4) 1.9TDI 90 PS, (ALH:обычный ТНВД, не насос-фарсунка и не коммон-рэй, обычная турбина, без изменяемой геометрии)

ДИЗЕЛЬНОЕ ТОПЛИВО:

Загород:

рекордный минимум был установлен при где-то 80 км/ч - 3.8 л/сотню :super: в очень экономичном стиле езды, правда, с фарами, с целью установить рекорд экономичности (средний за 250 км)

при 100 км/ч с кандеем и нечастыми обгонами по встречной 4.5 л/сотню (средний за 270 км)

по олимпийке до Кобрина со скоростью "сколько можно + 9 км/ч" 5,6 (средний за 300 км)

при скорости 140 км/ч примерно 7 л/сотню (примерно потому что расход моментальный а не средний)

ночью - 6 л/сотню

в час пик из центра в спальный район - 7-8 л/сотню, как повезет

рекордный максимум 10,2 л/сотню по пробкам, когда несчастные 7 км ехал 40 минут

Средний МОЙ расход за несколько тыщь км - 5.7 литра на сотню

Все данные по бортовому компу, сравнивал его с фактически залитым топливом, решил что комп говорит правду, или даже чуть завышает свои показания.

А вообще показания расхода за городом зависят от того в какую сторону ветер дует, а в городе, при коротких поездках накладывает влияние прогрев двигателя. Насколько я знаю, катализаторы работают при температуре в несколько сотен градусов, и каждый раз когда заводишься на холодную мозги подают на сжигание избыточное количество топлива, чтоб прогреть и двигатель и катализатор. Отсюда через первый км расход может быть и 15 литров в пересчете на сотню.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

19 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 13 ноября 2010 22:09

Решил опять проверить расход топлива на авто, на глаз как-то больше стал. Octavia 2 1,9tdi PD 04г. залил полный бак до горлышка, проехал 825км, залил 52,8л, проехал 795км - и опять до горлышка, влезло 49,2л.

Итого средний расход составил 6,3л соляры. По компу - 5,8 (:cry:). Средняя скорость - 35км/ч, режим - 50% МКАД(утром и вечером с пробками и заторами), 50% город, в т.ч. поздний вечер-ночь. Летом был 6,1 где-то.

офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 14 ноября 2010 11:40
    pashil:

Что у вас за города такие, где средняя получается 35? У меня с работы/на работу по пробкам средняя если 20 будет так и хорошо.

И не кажы, кума. 19км/ч средняя сейчас, комп обнулён 400км назад, 100% город в часы пик, расход....14.6 :conf: :P

Какой у тебя движок?

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

21 год на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 14 ноября 2010 11:43

Какой у тебя движок?

1.8 16v

пробки, сцуко

офлайн

0

пользователь #316996

0
    # 14 ноября 2010 11:49
    pashil:

Какой у тебя движок?

1.8 16v

пробки, сцуко

У меня 2,2 дизель Коммон Рэйл по пробкам в районе 12,5-13 выходит. Правда стиль вождения не экономный.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5169

24 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5169
    # 14 ноября 2010 12:22

406 2.0 hdi 109лс. 5.9-6.0 по пистолету, 6.4 по компу. Средняя 38кмч.

Минимальный расход на 5-й при 70кмч 3.9-4.1, но это не езда, раньше 80 втыкать 5-ую не хочется