Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 18 октября 2007 16:24 Редактировалось filius, 12 раз(а).

Ветка посвящена ресторанам, кафе и барам Минска.

Давайте делиться мнениями, куда стоит ходить, а куда - нет.

Если Вы просите у форумчан совета по выбору заведения, не поленитесь хотя бы примерно обозначить свои пристрастия и потребности, шансы на получение адекватного ответа существенно повысятся (сложно чем-то помочь человеку, ищущему «куда сходить вшестером в субботу, да чтоб было весело и вкусно», никто ведь не знает, что для Вас «весело», а что «вкусно»). Обратная связь по результатам пользования веткой также сильно приветствуется.

И убедительная просьба воздержаться от рекламы.

Смежные ветки:
    Качественный стейк. Где?
    Где лучшие завтраки
    "Черный список" кафе/ресторанов
    Детское кафе в Минске
    Лучшая пиццерия Минска
    Где можно нормально поесть ночью?
    Вопрос к работающим: где обедаете?

• конечно_on Junior Member
    офлайн
    конечно_on Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #685880

Написать сообщение

98
    # 13 октября 2012 15:53
    Bender B.R.:

MazzaM:

Вполне возможно, чтобы отбить у клиента способность ощутить "относительную" свежесть сырья, использованного для приготовления Блююда.

да именно для этого, все готовится из испорченных продуктов и обильно поливается ароматизаторами, это основной принцип ресторанногог бизнеса.

это про Арку? 8)

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3772

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3772
    # 13 октября 2012 15:55

Странно, но фрайдис всегда отличался лучшей кухней чем соседние заведения. Мясные блюда там вообще были хороши. Но я там не был уже несколько месяцев, х.з. что сейчас.

• donna.sama Member
    офлайн
    donna.sama Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #164826

Написать сообщение

122
    # 14 октября 2012 11:19

узнала здесь про кафе "пекин" в бц "немига-сити" и из любопытства заглянула. в китайской кухне я совсем-совсем несильна, только помню, что она вкусная.

как я понимаю, открыто китайцами, работают они же, часто заглядывают туда их же соотечественники, что суть положительный признак. меню длинное, но с ориентироваться легко. суп, мясо/птица+что-то, лапша или рис. десерты скромные, но китайская кухня вроде не по ним. цены разумные, учитывая размер порций. 2 супа+утка и курица+2 риса+1 эспрессо и бонаква=175т. это для интересующихся такими моментами.
    общее впечатление: вкусно, быстро. понравилось и буду ходить. спасибо за наводку.

офлайн
    конечно_on Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #685880

Написать сообщение

98
    # 14 октября 2012 11:50

donna.sama,
    десерты есть у китайцев?

• Zabolotni Senior Member
    офлайн
    Zabolotni Senior Member

3772

19 лет на сайте
    пользователь #38807

Написать сообщение

3772
    # 14 октября 2012 17:38

Китайские десерты? Наверное жуть... не, нам лучше что-нибудь классическое из европейской кухни.

офлайн
    конечно_on Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #685880

Написать сообщение

98
    # 14 октября 2012 19:20
    Zabolotni:

Китайские десерты

Zabolotni:

Китайские десерты? Наверное жуть... не, нам лучше что-нибудь классическое из европейской кухни.

вы не правы :(

офлайн
    конечно_on Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #685880

Написать сообщение

98
    # 15 октября 2012 19:50

приезжает иностранная строительная бригада(из Молдовы)для замены мойки на кухне.Куда сводить их? чтоб они окунулись в атмосферу праздника и веселья?

Чёрная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (16 октября 2012 08:15)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

20 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 16 октября 2012 13:34

donna.sama, а кухня там реально китайская или европейско-белорусское недо-подобие, как гадюшнике называющемся "джомолунгма"?

• lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 16 октября 2012 13:42
    Advanced User:

donna.sama, а кухня там реально китайская или европейско-белорусское недо-подобие, как гадюшнике называющемся "джомолунгма"?

Она естественно будет "подадаптирована", супчик в прошлый раз был почти не острый; надеюсь не скатятся по итогу в полный УГ... Думаю и некоторых ингредиентов здесь не достать; да и китайцы не только у нас подгоняют свою кухню под местный вкус. Вот думаю, как бы им объяснить - что вот мне готовьте остро почти как для себя? :-? Боюсь не поймут с их запасом русского и гугл-переводчиком на китайский! )

Меня разводят?
  • donna.sama Member
    офлайн
    donna.sama Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #164826

Написать сообщение

122
    # 17 октября 2012 19:08
    Advanced User:

как я уже говорила, я не спец по китайской. и в джомолунгме не была, хотя не раз собиралась, видно судьба меня бережет. мне кажется в "пекине" ее адаптировали, но т.к. там китайцы работают, плоховато говорящие по-русски, то, думаю, адаптация получилась удачной. в отношении той еды, в которой не разбираюсь, я оперирую понятиями "вкусно/невкусно". в "пекине" мне было вкусно.

• shliman Junior Member
    офлайн
    shliman Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #314582

Написать сообщение

69
    # 20 октября 2012 10:04

Куплю [censored by Guerilla]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (20 октября 2012 13:09)

<br />
  • rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59769

18 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59769
    # 26 октября 2012 21:18 Редактировалось rainbow, 1 раз.

акции ресторана Арка купила Всемирная Организация Здравоохранения.
    и сейчас дни "no smoking". сигареты не продают. имейте ввиду, приходите со своими (в запасе)

за полчаса до весны
  • lyonelll Senior Member
    офлайн
    lyonelll Senior Member

1344

18 лет на сайте
    пользователь #77041

Написать сообщение

1344
    # 26 октября 2012 22:26
    donna.sama:

Advanced User:

как я уже говорила, я не спец по китайской. и в джомолунгме не была, хотя не раз собиралась, видно судьба меня бережет. мне кажется в "пекине" ее адаптировали, но т.к. там китайцы работают, плоховато говорящие по-русски, то, думаю, адаптация получилась удачной. в отношении той еды, в которой не разбираюсь, я оперирую понятиями "вкусно/невкусно". в "пекине" мне было вкусно.

Сегодня попросил официантку, чтобы супчик с говядиной и ревенем сделали острым почти как для себя - так не плакал наверное с Таиланда! )) К свинине с рисом подали соус с перчиком - чувствуется, но после супчика уже совсем не так сильно..

Меня разводят?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 26 октября 2012 23:56

rainbow, Лучше бы (согласно последним рекомендациям соответствующей миссии ВОЗ в РБ, которые Минздрав уже полтора года не может или не хочет протолкнуть...министр здравоохранения, кстати, на Х6 ездит) запретили полностью курение в общественных местах

Абу Яна аль-Кубинхани
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 29 октября 2012 15:21

кто что знает, когда открывается кафе Агинский на перекрестке Воронянского-Авакяна?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 29 октября 2012 20:18

krum, а что изменится-откроется или нет?свадьбы там гуляют......

• sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1276
    # 30 октября 2012 10:05

Я не особый ходок, так сказать, поэтому...
    В общем, не могли бы вы мне посоветовать, пжлст, какое-нибудь заведение а-ля Дрожжей на Сурганова?
    С музыкой (насколько я помню, в тех же Дрожжах была), не шибко дорогое, чтобы просто компанией посидеть?
    Не чисто ресторанного типа, как понимаете.

Спасибо заранее.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 30 октября 2012 10:30
    Filishita:

krum, а что изменится-откроется или нет?свадьбы там гуляют......

там сейчас гуляют свадьбы? это показатель... сразу расхотелось туда. У нас там не хватает приличных кафешек шаговой доступности....

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Disel703 Neophyte Poster
    офлайн
    Disel703 Neophyte Poster

21

14 лет на сайте
    пользователь #289608

Написать сообщение

21
    # 31 октября 2012 04:22
    PasGor:

Zabolotni:

Вот уж национальный спорт некоторых местных завсегдатаев - полажать Арку. Да пофиг под что танцуют 50-летние тетушки - они вас что ли трогают? В Арку приходят ВЫПИТЬ ПИВА и ВКУСНО ПОЕСТЬ! Стабильное качество еды в нашем городе - большая редкость. В Арке это есть. Даже если временами и бывают косяки, то они не превращаются в систему, видно что владельцы рестораном занимаются.

Дружище, не перегибай палку. Критика - это нормально. Если тётка танцует у себя на даче, мне плевать на то, под что она это делает. Если она это делает прямо передо мной в заведении, где я не самые маленькие деньги плачу за еду и напитки, у меня есть полное право сказать, что мне это не нравится. Так что давайте не будем начинать песню о бедной Арке, которую все обижают. Место мне нравится, хожу более-менее постоянно - именно поэтому и написал.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд

Но тётка тоже деньги немалые платит как и ты.)))
    На усматринии менеджмента заведения это.Если не нравиться, не ходи.Иди в другой.Это сфера услуг.

• TVV Onliner Watch Club
    офлайн
    TVV Onliner Watch Club

9623

23 года на сайте
    пользователь #393

Написать сообщение

9623
    # 31 октября 2012 14:04

Были вчера с друзьями в Арке. Не виделись 30 лет. Хотелось нормально пообщаться с вкусной едой, пивом-водкой-виски и душевной атмосферой. С едой, пивом-водкой-виски - все отлично. Обслуживание тоже на высоте. Но в 20-00 душевная атмосфера была полностью уничтожена "живой музыкой". Сидя за одним столиком приходилось орать, чтобы услышать друг друга. Занято было 5-6 столов, и, похоже, у всех была эта проблема.Просьбы сделать потише не помогли...