Vitas:а что в вашей клинике терапевты руко и не умеют анестезию делать? ну вот вы говорите ваша большая клиника лучше, а на самом деле.......
где я сказал это?
Vitas:Да и по ценам на импланты, это в росии можно сначала 200% накинуть, а потом скидку в 50% показывать. В беларуси ценовое регулирование на мед изделия и там особо не разгонишься.
вот забавно, но почему-то в России всё подобное почти всегда оказывается дешевле и без ценового регулирования... и не важно - имплант или скажем оригинальная тормозная жидкость
вы просто делаете вбросы и никак не подтверждаете их... мы уже неоднократно проходили и про стоимость имплантов и коронки и другие работы... естественно есть клиники, которые берут значительно дороже... особенно если это Москва например... но мы рассматриваем обычные варианты - не разводные... потому что развод и в РБ развод
Vitas:ой про скидки на якобы опт. стоимость материалов в пломбе 5 %, допустим получила большая стоматология, ну как большая, не 3 кресла, 7, ну получила она скидку 10%. и вау 10% от 5% это ничто иное 0,5%...
заходит такой пациент в большую клинику, а ему с порога - мы закупили оптом, специально что бы вы у нас лечились. ВАМ СКИДКА 0,5%...
сомневаюсь, что где-то клиникам в 7 кресел будут скидку делать в 50 %,
я в Минске масло в авто уже пару лет меняю у официалов... потому что они закупили его в бочках столько, что выкатили ценник за замену масло + ориг фильтр такую, что никто больше и близко подобного дать не может - из так сказать сторонних сервисов
а если это сеть клиник и ещё + мелкооптовая торговля? не 7 кресел, а скажем 70? и не разовые закупки, а многолетнее сотрудничество... и не выборочные позиции, а по всей линейке ассортимента?
мне тут предлагают уже год продавать стоматологию в РФ из ЕС - не моя сфера... потому отказываюсь... но говорят в прайсах цены в разы отличаются в сторону выгоды)... но там такое огромное кол-во позиций, что мне лень анализировать даже...
если захотите дать квалифицированный анализ - могу реанимировать контакт и в личные скинуть прайсы... расскажите - как там цены)
Vitas:а вот пациента гонять на анестеию это "мощно". у нас в госках только такое практикуют. отправила терапевт на анестезию, и пациент шастает пол часа, а врач, вместо того что бы лечить и зарабатывать себе на зарплату пациента ждет по пол часа.
а тем временем у хирурга очередь. и зуб сложный удалить надо и на анестезию пришли...И пациент пропал. Или лежите вы в кресле, а хирург -подождите, я сча тут 6 пациентов с 6 кабинетов анестезию сделаю.... и полез туда, и мечется между вами и анестезиями.
в той клинике, которую я выбрал на смене не один, а обычно 2 хирурга... во вторых - хирурга зовут, если не получается сделать обычную анестезию... никто никуда пациента не гоняет... ну и разные бывают строения так сказать челюсти... у меня было 1-2 раза, когда и врач тот, и всё как обычно, но не берёт обычная анестезия... а проводниковую - пусть лучше хирург сделает
Vitas:и дя для амбулаторной хирургии не нужны 3 комнаты. а всего одна.
да можно прямо в коридоре делать - чего уж там...
в той клинике, про которую я пишу - 3 комнаты... одна входная - там обычно беседы проводят, документы заполняют, рекомендации дают и т.д.
вторая - операционная... третья - там насколько я видел вспомогательная - стерилизация, материалы, например центрифуга там стоит - для PRF-мембран из крови пациента и т.д.
Кстати про терапевтов и не только...
Если в клинике 1-2 терапевта - то как им кататься на курсы повышения квалификации? проходить различное обучение с передовыми технологиями, материалами? Уехал на неделю такой терапевт в Москву например - и всё? Клиника встала, ну или на половину снизила выручку? А не будешь кататься - откуда знания? Ролики в интернете смотреть?
Тем более терапевт - это для лохов звучит, как мастер на все руки... В реальности кто-то лучше делает реставрации, кто-то каналы с микроскопом, кто-то перелечивает каналы и т.д.
В той клинике, что я регулярно вспоминаю - мне например реставрации делал один терапевт, а каналами с микроскопом занимался другой... Ну они конечно взаимозаменяемы - и тот и тот делает каналы, реставрации и т.д. И в обычных случаях этого хватает... Ну просто у них разные так сказать интересы - один врач много лет интересуется каналами и всем, что с этим связано - курсами обучения, новыми технологиями и т.д., а другой - реставрации любит делать - не 1-2 зуба, а когда нужно больше... и это нормально, когда советуют скажем сделать реставрации у другого врача в той же клинике... Ну скилл у них разный...
А тут рассказывают про терапевта-оркестр в одном лице - и на балалайке сыграет, и на трубе, и на рояле
И ещё раз - чудес не бывает .