Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37547

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37547
    # 28 марта 2025 12:38 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Vitas:

а что в вашей клинике терапевты руко и не умеют анестезию делать? ну вот вы говорите ваша большая клиника лучше, а на самом деле.......

где я сказал это?

Vitas:

Да и по ценам на импланты, это в росии можно сначала 200% накинуть, а потом скидку в 50% показывать. В беларуси ценовое регулирование на мед изделия и там особо не разгонишься.

вот забавно, но почему-то в России всё подобное почти всегда оказывается дешевле и без ценового регулирования... и не важно - имплант или скажем оригинальная тормозная жидкость :)

вы просто делаете вбросы и никак не подтверждаете их... мы уже неоднократно проходили и про стоимость имплантов и коронки и другие работы... естественно есть клиники, которые берут значительно дороже... особенно если это Москва например... но мы рассматриваем обычные варианты - не разводные... потому что развод и в РБ развод :)

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд

Vitas:

ой про скидки на якобы опт. стоимость материалов в пломбе 5 %, допустим получила большая стоматология, ну как большая, не 3 кресла, 7, ну получила она скидку 10%. и вау 10% от 5% это ничто иное 0,5%...
    заходит такой пациент в большую клинику, а ему с порога - мы закупили оптом, специально что бы вы у нас лечились. ВАМ СКИДКА 0,5%...
    сомневаюсь, что где-то клиникам в 7 кресел будут скидку делать в 50 %,

я в Минске масло в авто уже пару лет меняю у официалов... потому что они закупили его в бочках столько, что выкатили ценник за замену масло + ориг фильтр такую, что никто больше и близко подобного дать не может - из так сказать сторонних сервисов :)

а если это сеть клиник и ещё + мелкооптовая торговля? не 7 кресел, а скажем 70? и не разовые закупки, а многолетнее сотрудничество... и не выборочные позиции, а по всей линейке ассортимента?

мне тут предлагают уже год продавать стоматологию в РФ из ЕС - не моя сфера... потому отказываюсь... но говорят в прайсах цены в разы отличаются в сторону выгоды)... но там такое огромное кол-во позиций, что мне лень анализировать даже...

если захотите дать квалифицированный анализ - могу реанимировать контакт и в личные скинуть прайсы... расскажите - как там цены)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Vitas:

а вот пациента гонять на анестеию это "мощно". у нас в госках только такое практикуют. отправила терапевт на анестезию, и пациент шастает пол часа, а врач, вместо того что бы лечить и зарабатывать себе на зарплату пациента ждет по пол часа.
    а тем временем у хирурга очередь. и зуб сложный удалить надо и на анестезию пришли...И пациент пропал. Или лежите вы в кресле, а хирург -подождите, я сча тут 6 пациентов с 6 кабинетов анестезию сделаю.... и полез туда, и мечется между вами и анестезиями.

в той клинике, которую я выбрал на смене не один, а обычно 2 хирурга... во вторых - хирурга зовут, если не получается сделать обычную анестезию... никто никуда пациента не гоняет... ну и разные бывают строения так сказать челюсти... у меня было 1-2 раза, когда и врач тот, и всё как обычно, но не берёт обычная анестезия... а проводниковую - пусть лучше хирург сделает :)

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

Vitas:

и дя для амбулаторной хирургии не нужны 3 комнаты. а всего одна.

да можно прямо в коридоре делать - чего уж там...

в той клинике, про которую я пишу - 3 комнаты... одна входная - там обычно беседы проводят, документы заполняют, рекомендации дают и т.д.

вторая - операционная... третья - там насколько я видел вспомогательная - стерилизация, материалы, например центрифуга там стоит - для PRF-мембран из крови пациента и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды

Кстати про терапевтов и не только...

Если в клинике 1-2 терапевта - то как им кататься на курсы повышения квалификации? проходить различное обучение с передовыми технологиями, материалами? Уехал на неделю такой терапевт в Москву например - и всё? Клиника встала, ну или на половину снизила выручку? А не будешь кататься - откуда знания? Ролики в интернете смотреть?

Тем более терапевт - это для лохов звучит, как мастер на все руки... В реальности кто-то лучше делает реставрации, кто-то каналы с микроскопом, кто-то перелечивает каналы и т.д.

В той клинике, что я регулярно вспоминаю - мне например реставрации делал один терапевт, а каналами с микроскопом занимался другой... Ну они конечно взаимозаменяемы - и тот и тот делает каналы, реставрации и т.д. И в обычных случаях этого хватает... Ну просто у них разные так сказать интересы - один врач много лет интересуется каналами и всем, что с этим связано - курсами обучения, новыми технологиями и т.д., а другой - реставрации любит делать - не 1-2 зуба, а когда нужно больше... и это нормально, когда советуют скажем сделать реставрации у другого врача в той же клинике... Ну скилл у них разный...

А тут рассказывают про терапевта-оркестр в одном лице - и на балалайке сыграет, и на трубе, и на рояле :)

И ещё раз - чудес не бывает :).

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8146

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8146
    # 28 марта 2025 15:00 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    MOHCTPiK:

во вторых - хирурга зовут, если не получается сделать обычную анестезию

Обычную это какую? инфильтрационную. :lol: не ужели в смоленском медунивере так плохо учат делать анестезию. У меня доктор со смоленского работал, так вроде норм делал.

MOHCTPiK:

. а проводниковую - пусть лучше хирург сделает

доктор букварь не доучил вот и боится.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

MOHCTPiK:

А тут рассказывают про терапевта-оркестр в одном лице - и на балалайке сыграет, и на трубе, и на рояле

вы прям восхваляете своего терапевта не умеющего анестезию делать. Может если он не доучень и лучше обойти его стороной, а то как сказать, будет "обычную" анестезию делать, а тут неотложное состояние, а он недоучил. Взял у хирурга балалайку, а что с ней делать не знает.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37547

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37547
    # 28 марта 2025 15:32
    Vitas:

Обычную это какую

Точно вы чел.от медицины. Вроде ясно же написано - что если обычную не получается сделать. Ну не берет она - если простым языком сказать. Я же проводниковую несколько раз упоминал.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Vitas:

вы прям восхваляете своего терапевта не умеющего анестезию делать. Может если он не доучень и лучше обойти его стороной, а то как сказать, будет "обычную" анестезию делать, а тут неотложное состояние, а он недоучил. Взял у хирурга балалайку, а что с ней делать не знает.

А вы ничего по делу не пишите. Только бла-бла-бла - по личностям проходитесь.

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8146

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8146
    # 28 марта 2025 16:32
    MOHCTPiK:

Точно вы чел.от медицины. Вроде ясно же написано - что если обычную не получается сделать. Ну не берет она - если простым языком сказать. Я же проводниковую несколько раз упоминал.

в стоматологии в основном пользуют инфильтрационную и проводниковую. это самые обычные анестезии. тем более при лечении каналов на нижней челюсти всегда делается проводниковая. а на верхней только инфильтрационная. Т.е. у вас врач только на верхнюю челюсть? Так сказать полуврач?у нас у врачей сделать проводниковую - это обычное дело.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

и ладно бы вы еще сказали про внеротовую, которую в члх в основном используют.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37547

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37547
    # 28 марта 2025 17:29 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    вот честно говоря - вас читать неприятно...

зачем вы это пишите?

Vitas:

полуврач

Vitas:

доктор букварь не доучил вот и боится.

Vitas:

не ужели в смоленском медунивере так плохо учат делать анестезию

Vitas:

Т.е. у вас врач только на верхнюю челюсть

и т.д.

ну вроде взрослый человек, хозяин бизнеса и т.д.

неужели вы не понимаете, что позорите себя? информации в подобном 0, а впечатление - как будто пишет женщина-истеричка в свои плохие дни :)

я просто не понимаю - без такого вы считаете, что ваши сообщения по теме потеряют что-либо? вы же понимаете о чём я пишу...

речь шла про хирургию, про возможные тяжёлые случаи - когда не получается пациента обезболить простыми методами... и я подразумевал - что проведение проводниковой анестезии в сложных случаях (в которых требуется повышенные навыки и т.д.) для меня (как пациента) лучше воспринимается проведение хирургом... чем обычным врачом... естественно - если у вас в клинике нет хирурга - тут и деваться некуда... ну или пациента домой отправить... или сказать ему - потерпите... :)

а про внеротовую - так я много чего могу сказать - посмотрите выше - мои посты и так уже километровые... а если ещё буду про внеротовую писать и различные иные варианты - так устанете читать :)

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8146

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8146
    # 28 марта 2025 17:53 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    MOHCTPiK:

речь шла про хирургию, про возможные тяжёлые случаи - когда не получается пациента обезболить простыми методами... и я подразумевал - что проведение проводниковой анестезии в сложных случаях (в которых требуется повышенные навыки и т.д.) для меня (как пациента) лучше воспринимается проведение хирургом... чем обычным врачом... естественно - если у вас в клинике нет хирурга - тут и деваться некуда... ну или пациента домой отправить... или сказать ему - потерпите...

ну речь шла про терапию. а оказывается в вашей клинике еще и один из хирурго не умеет делать анестезию.
    и еще раз скажу - проводниковая анестезия это ни какая-то особенная, это обычная анестезия не сложная и ее должен уметь делать любой стоматолог и этому учат в институте и фантомы там есть на чем поучится.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

MOHCTPiK:

и если в клинике нет хирургической операционной, то кто будет делать скажем проводниковую анестезию при терапии?

терапевт прошедший курсы? вот в большой клинике для этого приглашают хирурга например , а если клиника мелкая - откуда там хирург?

вот же пишете - анестезию при терапии.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

MOHCTPiK:

речь шла про хирургию, про возможные тяжёлые случаи - когда не получается пациента обезболить простыми методами... и я подразумевал - что проведение проводниковой анестезии в сложных случаях (в которых требуется повышенные навыки и т.д.) для меня (как пациента) лучше воспринимается проведение хирургом... чем обычным врачом.

речь идет про хирургию, которую в сложных случаях делает обычный врач, (что такое обычный я уже молчу) . и ему в помощь зовут хирурга с диполом по уколу проводниковой анестезии. Там хоть диплом такой висит на стене? а то может и у хирурга его нет?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

MOHCTPiK:

мои посты и так уже километровые.

ваши посты и так километровые - ляпнули абы что и сча вкрутится пытаетесь. вот и строчите, а признали бы что ляпнули не то, то и давно бы дебаты закончились.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

MOHCTPiK:

естественно - если у вас в клинике нет хирурга - тут и деваться некуда...

еще раз скажу, у нас и хирурги есть и ВСЕ врачи умеют делать проводниковую анестезию.
    ее не сложно делать.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37547

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37547
    # 28 марта 2025 19:37 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).
    А что сказать то хотели?

Vitas:

речь идет про хирургию, которую в сложных случаях делает обычный врач, (что такое обычный я уже молчу) . и ему в помощь зовут хирурга с диполом по уколу проводниковой анестезии. Там хоть диплом такой висит на стене? а то может и у хирурга его нет?

это понятно, что все плохие врачи исключительно в Смоленске...

Vitas:

ваши посты и так километровые - ляпнули абы что и сча вкрутится пытаетесь. вот и строчите, а признали бы что ляпнули не то, то и давно бы дебаты закончились.

а вы цеплятесь исключительно к моим ляпам почему-то... вот человек выше написал - что у трёх специалистов был - все три назначили разные планы лечения... вот там бы и высказались на 10 сообщений... но вы там слились..

но стоит мне написать, что хорошо (на мой взгляд) если клиника большая и там есть скажем хирургия и хирурга можно пригласить для сложного случая анестезии - ну высказал я своё мнение и высказал - не согласны - пройдите мимо...

но вы будете бежать "валасы назад" несколько страниц за мной - выдавая перлы вроде

Vitas:

терапевта не умеющего анестезию делать

Vitas:

Взял у хирурга балалайку

Vitas:

у вас врач только на верхнюю челюсть

Vitas:

Так сказать полуврач

Vitas:

доктор букварь не доучил вот и боится

Vitas:

не ужели в смоленском медунивере так плохо учат делать анестезию

Vitas:

в вашей клинике еще и один из хирурго не умеет делать анестезию

причём я это не собирал со всего топика, а взял только с этой страницы...

это всё - вы сгенерировали своим сознанием сами... бегая за мной со страницы на страницу...

вот бы ваше рвение вот пациенту направить

Непонимающая:

Здравствуйте всем! Может,и мне дадите какие то советы. Очень растягивается во времени поиск клиники и , соответственно,врачей,кому довериться. Пока была у двух, хотелось бы уже остановиться,но вопросов появляется больше.План лечения абсолютно разный,в одном случае одномоментная имплантация,в другом нет. В одном-надо пластика десны,в другом нет. Про пластику начиталась,ужас,вот не хочу её,не понимаю,зачем она в моём случае. По ценам +- одинаково. Если честно,записалась сегодня ещё и к третьему ,но не быстро попаду. Пока в полной растерянности. На кону моё здоровье и,если честно, достаточно большие деньги

но тут вы повторю - слились... проигнорировали так сказать...

но с неисчерпаемым потоком генерёнки выдаёте мне в ответ потоки бреда... который я даже и близко не упоминал...

даже человек от медицины - наверное больше бы сконцентрировался на медицинских сообщениях, но нет - у вас рефлекс на

Vitas:

ляпнули не то

:)

хотя я вроде высказал мнение своё - только и всего... и совсем не то, что вы тут пытаетесь на глобус натягивать :)

Никогда не слишком.
  • arturflerov Neophyte Poster
    офлайн
    arturflerov Neophyte Poster

10

8 лет на сайте
    пользователь #2128696

Написать сообщение

10
    # 29 марта 2025 00:19

Ау, модератор!
    Вы можете не публиковать эту "грызню" ?
    А то действиельно стоящую информацию очень трудно найти из-за этого словесного хлама.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37547

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37547
    # 30 марта 2025 16:07
    arturflerov:

А то действиельно стоящую информацию очень трудно найти из-за этого словесного хлама.

действительно стоящую информацию некоторые люди от медицины тут пишут исключительно в том процессе, что вы назвали "грызню"

в остальных случаях они просто игнорируют сообщения пациентов с запросом на помощь или делают банальнейшие ответы...

всё интересное от них можно получить только в процессе эмоционального выброса обильно сдобренного переходом на личность собеседника, хамством, оскорблениями и т.д.

наверное иначе они не могут... вот и получается, что людям нуждающимся в помощи тут почти никто не помогает из людей от медицины...

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8146

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8146
    # 31 марта 2025 09:27
    Непонимающая:

Здравствуйте всем! Может,и мне дадите какие то советы. Очень растягивается во времени поиск клиники и , соответственно,врачей,кому довериться. Пока была у двух, хотелось бы уже остановиться,но вопросов появляется больше.План лечения абсолютно разный,в одном случае одномоментная имплантация,в другом нет. В одном-надо пластика десны,в другом нет. Про пластику начиталась,ужас,вот не хочу её,не понимаю,зачем она в моём случае. По ценам +- одинаково. Если честно,записалась сегодня ещё и к третьему ,но не быстро попаду. Пока в полной растерянности. На кону моё здоровье и,если честно, достаточно большие деньги

ну допустим на этот вопрос должны отвечать пациенты, к какому врачу идти. Если буду советовать нашу клинику - это будет саморекламой, ну а советовать конкурентов - глупо.
    Ну а одномоментно или нет - только на консультации можно определить.
    пластику десны делать или нет, опять таки на консультации.
    Что тут посоветовать? врача который не умеет пластику десны делать, что бы ее не делали?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

MOHCTPiK:

в остальных случаях они просто игнорируют сообщения пациентов с запросом на помощь или делают банальнейшие ответы...

банальнейший ответ рождается, на банальнейший вопрос.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37547

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37547
    # 31 марта 2025 12:47 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Vitas:

ну допустим на этот вопрос должны отвечать пациенты, к какому врачу идти. Если буду советовать нашу клинику - это будет саморекламой, ну а советовать конкурентов - глупо.

когда начинают отвечать пациенты про клиники - вам не нравится и начинается "грызня" :)

про свою - вы отвечать не хотите... конкурентов тоже не советуете... в итоге люди не получают ответа вообще...

а в чём проблема посоветовать хорошую на ваш взгляд конкурентную клинику? ну по вашим словам - у вас работы хватает... поэтому вы просто поможете людям? ну и посоветовать то несложно так, что человеку как минимум захочется и к вам заглянуть :)

ну например:

под ваш вопрос подходит любая крупная клиника, где поинтересуйтесь сначала врачом умеющим делать хорошо пластику десны, какой у него опыт, где повышал квалификацию и т.д.
    в нашей вот клинике - такой специалист имеется - у него специализация интересов - пластика десны в сложных случаях, знает современные методы, регулярно ездит на доп.подготовку и т.д.
    пользуясь случаем хочется отметить, что в нашей клинике абсолютно любой терапевт владеет 100500+ методами анестезий и поэтому вам больно не будет у нас никогда в принципе и потому приглашать хирурга, как по отзывам других пациентов в данной ветке бывает в других клиниках - нам не придётся...
    а ещё у нас отличная небольшая клиника со скромными врачами, что позволяет нам работать эффективно и экономно, поэтому абсолютно все манипуляции обойдутся вам минимум на 10% дешевле, относительно клиники расположенной в центре... кстати - благодаря расположению на окраине Минска - у нас не такая большая запись на будущий приём...

вот - на скорую руку... думаю если бы вы давали такие ответы - тут много приятнее читать было бы :)

ведь всё именно так? :)

Никогда не слишком.
  • Cashun Member
    офлайн
    Cashun Member

437

19 лет на сайте
    пользователь #50434

Написать сообщение

437
    # 31 марта 2025 20:42

При одномоментной имплантации удаление зуба входит в стоимость операции вживления импланта ?
    Или принято считать удаление зуба отдельно а стоимость имплантации тоже отдельно?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3 ,3.3.4]
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8146

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8146
    # 1 апреля 2025 10:35 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    Cashun:

При одномоментной имплантации удаление зуба входит в стоимость операции вживления импланта ?
    Или принято считать удаление зуба отдельно а стоимость имплантации тоже отдельно?

Ну вообще-то удаление это удаление. Иплантация - это имплантация. По этому это оплачивается отдельно. В некоторых случаях сам доктор может сделать вам скидку.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37547

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37547
    # 1 апреля 2025 12:41
    Vitas:

сам доктор может сделать вам скидку.

Прямо в кресле сделает скидку сам доктор?

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

Или это первоапрельская шутка такая? Просто сам врач - это обычный наёмный работник за зарплату. Скидку за счёт чего? За счёт того, что не посчитает 2 обезболивания вместо одного? Так это не скидка. На автосервисе тоже не берут плату, если скажем требуется снятие запчасти какой для того, чтобы добраться до основного места ремонта, а потом при сборке - будет установлена новая запчасть вместо бу...
    Или доктор будет звонить управляющему клиники и говорить - давай сделаем скидку 5 долларов - человек хороший в кресле?

Cashun:

Бывают акции, когда клиника может сделать установку импланта в подарок (операцию имплантации), если пациент удалял зуб в этой клинике. Или сделать скидку на имплант. Но это акция, а не какое-то местное решение врача. Ибо в нормальных клиниках - лечение отдельно, а бухгалтерия отдельно...

Никогда не слишком.
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8146

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8146
    # 1 апреля 2025 13:26
    MOHCTPiK:

Или это первоапрельская шутка такая? Просто сам врач - это обычный наёмный работник за зарплату. Скидку за счёт чего? За счёт того, что не посчитает 2 обезболивания вместо одного? Так это не скидка.

Если это не скидка, то что это?

MOHCTPiK:

Бывают акции, когда клиника может сделать установку импланта в подарок (операцию имплантации), если пациент удалял зуб в этой клинике. Или сделать скидку на имплант. Но это акция, а не какое-то местное решение врача. Ибо в нормальных клиниках - лечение отдельно, а бухгалтерия отдельно...

Сделать скидку на имплант или операцию имплантации в размере 100% это скидка, а вод сделать скидку 100% на удаление зуба или анестезию, то это уже не скидка?

Мне одному здесь кажется что вы сами себе противоречите?

Добавлено спустя 8 минут

MOHCTPiK:

На автосервисе тоже не берут плату, если скажем требуется снятие запчасти какой для того, чтобы добраться до основного места ремонта, а потом при сборке - будет установлена новая запчасть вместо бу...
    Или доктор будет звонить управляющему клиники и говорить - давай сделаем скидку 5 долларов - человек хороший в кресле?

много вы знаете, про ценообразовании в автосервисе. Мне вот по страховке насчитали демонтаж и оплатили даже.
    Да и на сервис по то ездил - меняли масло, и считали демонтаж защиты и монтаж защиты.
    ну логично же: одно дело открутить 1 болт, который всегда смазан маслом и слить масло и открутить минимум еще 4 болта, а на защитах они ой как хорошо ржавеют. И да сервисы за это берут деньги. А могут и не взять.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд

Или вот пример удаление самое простое - 37 рублей(пародонтозный зуб), и сложное удаление зуба с разделением на части 134 рубля. 1 вариант само удаление меньше минуты. второй вариант удаление и 1 час может потребоваться.
    Приходит пациент - удаляется 10 пародонтозных зубов. Сколько взять? потратится все равно 1 минута. само дольше будет сделать анестезию,но ее опустим.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Кроко Senior Member
    офлайн
    Кроко Senior Member

1385

21 год на сайте
    пользователь #15517

Написать сообщение

1385
    # 1 апреля 2025 14:35
    Vitas:

сложное удаление зуба с разделением на части 134 рубля

Это максимальная стоимость, которая включает все допы?
    Интересует не просто так, так как хочу поудалять восьмерки, включая ретинированные.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8146

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8146
    # 1 апреля 2025 14:41
    Кроко:

Vitas:

сложное удаление зуба с разделением на части 134 рубля

Это максимальная стоимость, которая включает все допы?
    Интересует не просто так, так как хочу поудалять восьмерки, включая ретинированные.

Ретинированные там отдельная история, и это голое удаление 6ки например.без анестезий и приемов, швов

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37547

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37547
    # 1 апреля 2025 15:42 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.
    Vitas:

много вы знаете, про ценообразовании в автосервисе.

Vitas:

Мне вот по страховке насчитали демонтаж и оплатили даже.

ключевое - по страховке

Vitas:

еще 4 болта, а на защитах они ой как хорошо ржавеют. И да сервисы за это берут деньги. А могут и не взять.

правильный сервис всегда оговаривает - что если что-то не откручивается и нужно будет резать - то будет оплата уже по фактическому времени решения вопроса...

и да - к страховой потом тоже можно заказ-наряд прикладывать и доплату получить

кстати - на защитах - это всё ерунда... вот как прикипают разные болты и гайки и не откручиваются при прокачке тормозов например и т.д. - там совсем мб иное :)

Vitas:

Если это не скидка, то что это?

это не скидка - это логичная работа правильной клиники - клиента ведь 1 раз обезболили, то и брать плату 1 раз... Коффердам ведь 1 считают на всё время приёма, а не по 1 на каждую операцию например :)... поэтому называть скидкой то что и так не должны считать - это забавно :)

Vitas:

Приходит пациент - удаляется 10 пародонтозных зубов. Сколько взять? потратится все равно 1 минута. само дольше будет сделать анестезию,но ее опустим.

ну если если в прайсе указано за 1 зуб - значит умножаем на 10... ведь по сути врач несёт ответственность за всё удаление... и каждым зубом занимается...

Vitas:

Сделать скидку на имплант или операцию имплантации в размере 100% это скидка, а вод сделать скидку 100% на удаление зуба или анестезию, то это уже не скидка?

на удаление зуба - скидка... а вот не считать вторую анестезию это так же логично, как не считать второй коффердам :) за 1 приём...

Никогда не слишком.
  • Cashun Member
    офлайн
    Cashun Member

437

19 лет на сайте
    пользователь #50434

Написать сообщение

437
    # 1 апреля 2025 19:06 Редактировалось Cashun, 3 раз(а).
    Vitas:

Cashun:

Ну вообще-то удаление это удаление. Иплантация - это имплантация. По этому это оплачивается отдельно. В некоторых случаях сам доктор может сделать вам скидку.

Задал подобный вопрос знакомому стоматологу в РФ он сказал что удаление зуба входит в стоимость имплантации . Я так понимаю смежная работа. Наверное, буру все равно что сверлить кость или зуб на своем пути ))

Сказал бор машинкой легко рабирает зубы в своей практике, а режим коновала не приветствует)
    Да, вот хорошая работа

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд
    [censored by Strelka, п.п. 3.3.3 ,3.3.4]
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8146

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8146
    # 2 апреля 2025 10:35
    Cashun:

Задал подобный вопрос знакомому стоматологу в РФ он сказал что удаление зуба входит в стоимость имплантации . Я так понимаю смежная работа. Наверное, буру все равно что сверлить кость или зуб на своем пути ))

Сказал бор машинкой легко рабирает зубы в своей практике, а режим коновала не приветствует)
    Да, вот хорошая работа

Некоторые пациенты сходив в одну клинику, где консультация бесплатная, идут в другие клиники и потом с пеной из рта доказывают, что консультация должна быть бесплатной везде. Но это же не так.
    Если в прейскуранте есть такой пункт. То что ваш знакомый не берет денег за это - это его личная ценовая политика. (мы кстати тоже не берем), но вы спросили - это разные манипуляции - я ответил ДА.

Cashun:

Наверное, буру все равно что сверлить кость или зуб на своем пути ))

Буру не все равно что сверлить. кость гораздо мягче чем зуб и если пилить фрезами зуб, они гораздо быстрее тупятся.

[censored, п.п. 3.3.4]