Ответить
  • Альфа-Банк Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Альфа-Банк Senior Member Автор темы

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 26 сентября 2012 11:24 Редактировалось Альфа-Банк, 762 раз(а).

Начисляем за обычные покупки по карте:

Бесплатное приложение InSync для Android, iOS — станьте клиентом без посещения отделения, заказ карт с доставкой на дом в любой населенный пункт Беларуси.

Пополнение счетов через ЕРИП (бесплатно)

Круглосуточная поддержка по телефону и через чат, соцсети, мессенджеры.

Акции — Гастрофест

Услуга «Индивидуальный курс» - предложите банку свой курс обмена валют, если сумма покупки/продажи/конверсии составляет 1000 USD | 1000 EUR или 65 000 RUB и более.

Telegram
    Viber

Через личные сообщения:
    в Instagram
    во ВКонтакте
    в Facebook
    в Twitter

Чат на сайте или в приложении InSync

E-mail: alfach.support@alfa-bank.by

Контакт-центр: 198

Как с нами связаться: ссылки в «шапке»
  • miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 15 мая 2014 23:44

Сегодня у мамы была странная ситуация. Примерно в 11-12 часов она зачислила через кассу 5 млн бел. руб. на карту "Мой Сейф" в белках. Почти сразу(с ее слов) пришло SMS о том, что деньги пришли. Позже, часов в 7 вечера, она хотела купить билеты на хоккей(468 тысяч, если не ошибаюсь) через Интернет и при оплате ей выдало сообщение о недостаче средств на карте. Начали смотреть выписку через Интернет-банкинг, там значилось сначала зачисление 5 000 0000, потом покупка в Гиппо ~300 000, а потом(примерно в 16-17 часов) списание 5 000 000.
    Позвонили в поддержку банка, там успокоили и сказали, что зачисление по сберегательным картам происходит поздно вечером(вроде как в этой ветке об этом уже говорилось) и с мамиными деньгами все в порядке.
    Но возникает вопрос: какого х... во-первых почти сразу пришла SMS о зачислении денег(хотя по факту, судя по словам консультанта из поддержки они должны были быть зачислены только вечером), а во-вторых когда деньги списывались не пришло никаких SMS? При чем зачисление и списание четко видно по выписке в ИБ.

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

14 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 16 мая 2014 04:58
    Альфа-Банк:

На процессинг мы кивали в том смысле, что есть различия в отражении операций, совершаемых на стороне банка и на стороне процессинга.

Повторяю, такой лаг есть у всех банков. Но многие как-то находят выход техническими методами. Включая "Идею", процессящуюся в той же СБС, что и вы.

Альфа-Банк:

В стратегию банка заложен более лучший вариант, уже существующий у коллег из России, это отражение операций в учете в режиме 24/7. Но это дело не самого ближайшего будущего, пара лет потребуется точно

Отличная стратегия! Отложить решение насущного (судя по частоте и слёзности стонов о "схемщиках" ) вопроса на "пару лет", введя вместо этого <self-censored> пункт и убив тем самым лучшее, что у вас было - прозрачность договорных отношений. Плюс прикрутить к сберкам ублюдочный костыль, который постоянно создаёт клиентам неудобства - см. пост над моим и аналогичные едва ли не на каждой странице.

Альфа-Банк:

"Хочешь изменить мир — начни с себя" — известная цитата Ганди. Собственно, мы это и подразумевали.

Иии?.. Где действия-то? Я пока вижу лишь пафосные рассуждения о "нашей миссии", а вот дела уж полгода как диаметрально противоположны декларируемым целям.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 16 мая 2014 08:50 Редактировалось Edmos, 1 раз.
    miksayer:

Сегодня у мамы была странная ситуация. Примерно в 11-12 часов она зачислила через кассу 5 млн бел. руб. на карту "Мой Сейф" в белках. Почти сразу(с ее слов) пришло SMS о том, что деньги пришли. Позже, часов в 7 вечера, она хотела купить билеты на хоккей(468 тысяч, если не ошибаюсь) через Интернет и при оплате ей выдало сообщение о недостаче средств на карте. Начали смотреть выписку через Интернет-банкинг, там значилось сначала зачисление 5 000 0000, потом покупка в Гиппо ~300 000, а потом(примерно в 16-17 часов) списание 5 000 000.
    Позвонили в поддержку банка, там успокоили и сказали, что зачисление по сберегательным картам происходит поздно вечером(вроде как в этой ветке об этом уже говорилось) и с мамиными деньгами все в порядке.
    Но возникает вопрос: какого х... во-первых почти сразу пришла SMS о зачислении денег(хотя по факту, судя по словам консультанта из поддержки они должны были быть зачислены только вечером), а во-вторых когда деньги списывались не пришло никаких SMS? При чем зачисление и списание четко видно по выписке в ИБ.

Edmos:

Альфа вопрос: В четверг 8 числа в 10 часов утра через альфа клик перевел деньги на карточку "мой сейф", смс о описании средств с карточки пришла сразу, а вот смс о зачислении на карточку "мой сейф" прошла только 9 мая в 1 час ночи. Интересно когда они были зачислены фактически? Поясните сложившуюся ситуацию, почему зачисление произведено только через 15 часов после проведения операции?

Ответ Альфа банка (страница 213):
    Деньги зачислены на счет сразу же, на карточку поздно вечером. Подробности нового порядка пополнения сберок в шапке.

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 16 мая 2014 09:34
    Edmos:

miksayer:

Edmos:

Альфа вопрос: В четверг 8 числа в 10 часов утра через альфа клик перевел деньги на карточку "мой сейф", смс о описании средств с карточки пришла сразу, а вот смс о зачислении на карточку "мой сейф" прошла только 9 мая в 1 час ночи. Интересно когда они были зачислены фактически? Поясните сложившуюся ситуацию, почему зачисление произведено только через 15 часов после проведения операции?

Ответ Альфа банка (страница 213):
    Деньги зачислены на счет сразу же, на карточку поздно вечером. Подробности нового порядка пополнения сберок в шапке.

Да, я все понимаю. Если бы СМС о зачислении пришла бы поздно вечером и вопросов бы не было. Но тут дело в том, что сначала деньги пришли(судя по выписке и СМС), а потом они благополучно списались(СМСки не было, а вот по выписке это видно). Это очень сильно сбивает с толку.

• anib Member
    офлайн
    anib Member

335

12 лет на сайте
    пользователь #576967

Написать сообщение

335
    # 16 мая 2014 09:54

Альфа-Банк, когда будет исправлена ошибка с оплатой электроэнергии в г.Минске?

1. Ввожу показания счетчика
    2. Разница расчитывается как 25кВт, хотя по факту 250кВт
    3. Сумма выставляется к оплате больше чем за 25кВт, но меньше чем за 250кВт

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7958

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7958
    # 16 мая 2014 17:56
    Альфа-Банк:

Проценты начисляются на фактическую задолженность исходя из фактического количества дней в месяце и в году. Проценты начисляются на остатки по счету, а не по карточке. Это верный ответ или вопрос в другом?

Если я не ошибаюсь, в договоре было написано что проценты списываются в день погашения овердрафта. ПО выписке же я вижу что их списывают каждый день. Где правда?

• Edmos Member
    офлайн
    Edmos Member

161

12 лет на сайте
    пользователь #668826

Написать сообщение

161
    # 16 мая 2014 19:57 Редактировалось Edmos, 1 раз.
    anib:

Альфа-Банк, когда будет исправлена ошибка с оплатой электроэнергии в г.Минске?

1. Ввожу показания счетчика
    2. Разница расчитывается как 25кВт, хотя по факту 250кВт
    3. Сумма выставляется к оплате больше чем за 25кВт, но меньше чем за 250кВт

При оплате газа в Витебской области выводится показание как будто произведена предварительная оплата за газ и платить не надо, но я то всегда плачу по счётчику, без опережения.

• zlsk Member
    офлайн
    zlsk Member

233

14 лет на сайте
    пользователь #302980

Написать сообщение

233
    # 16 мая 2014 20:05

Альфа-Банк, в смс о минимальном платеже пришла сумма 175 200 рублей, а клик показывает 166 197 рублей.
    Мне, в принципе, не важно, т.к. буду погашать всю сумму кредита, но всё-таки хотелось бы внести ясность, какая сумма верная.

• CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

15 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 17 мая 2014 11:17

скажите пожалуйста, всетаки в каких банкоматах не снимается комиссия за снятие налички с карты альфа банка? только в этих - Банк БелВЭБ, Банк "Москва-Минск", Технобанк, БелСвиссБанк, РРБ-Банк, Идея Банк?

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

82

11 лет на сайте
    пользователь #912186

82
    # 17 мая 2014 12:19

Напишу свою точку зрения по поводу начисления процентов.
    Недовольные рассматривают вопрос как клиенты. Банк может смотреть на это по-другому. Если есть нормальные клиенты, не схемщики. Почему им не заплатить проценты за выходные? Тогда из-за схемщиков нормальные клиенты не получат процентный доход. И этот доход может быть большим. Клиенты будут недовольны.
    Субъективное право позволит банку не платить схемщикам, но платить нормальным клиентам. Отсутствие субъективного подхода уравняло бы семщиков и нормальных клиентов. В этом проблема.

Маленький такой бычёк
    офлайн

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 17 мая 2014 20:14
    CrazyClown:

скажите пожалуйста, всетаки в каких банкоматах не снимается комиссия за снятие налички с карты альфа банка? только в этих - Банк БелВЭБ, Банк "Москва-Минск", Технобанк, БелСвиссБанк, РРБ-Банк, Идея Банк?

Да, в этих шести банках и, понятно, у нас бесплатное снятие с дебетовых карточек (исключая сберегательные карточки).

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

zlsk:

Альфа-Банк, в смс о минимальном платеже пришла сумма 175 200 рублей, а клик показывает 166 197 рублей.
    Мне, в принципе, не важно, т.к. буду погашать всю сумму кредита, но всё-таки хотелось бы внести ясность, какая сумма верная.

Проверьте личные сообщения, пожалуйста.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд

Edmos:

При оплате газа в Витебской области выводится показание как будто произведена предварительная оплата за газ и платить не надо, но я то всегда плачу по счётчику, без опережения.

Разберемся совместно с ЕРИП.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

miksayer:

Да, я все понимаю. Если бы СМС о зачислении пришла бы поздно вечером и вопросов бы не было. Но тут дело в том, что сначала деньги пришли(судя по выписке и СМС), а потом они благополучно списались(СМСки не было, а вот по выписке это видно). Это очень сильно сбивает с толку.

То есть вопрос не про начисление, а про списание. Ежедневно происходит не списание, а холдирование сумм на счете для того, чтобы к моменту наступления срока уплаты на счете была необходимая сумма. Размер холдирования зависит от суммы задолженности по кредиту. Сделано это из-за того, что ранее клиенты не рассчитывали силы и в день уплаты минимального платежа на счете могло не быть необходимой суммы.

• marik_by Member
    офлайн
    marik_by Member

330

11 лет на сайте
    пользователь #883518

Написать сообщение

330
    # 17 мая 2014 21:11

Альфа-Банк, В процессе выполнения платежа произошла ошибка.

ЕРИП: Ошибка обмена данными с сервером "Сервис "Хуткi Грош", ошибка 29273

опять все сломали?

• АльфаСамец Neophyte Poster
    офлайн
    АльфаСамец Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1220428

Написать сообщение

3
    # 17 мая 2014 22:18
    Альфа-Банк:

(исключая сберегательные карточки).

Нужно и со сберок бесплатное снятие. Комиссия съедает проценты.

• SunnyGirl Junior Member
    офлайн
    SunnyGirl Junior Member

35

12 лет на сайте
    пользователь #607686

Написать сообщение

35
    # 19 мая 2014 15:04

Подскажите, могу ли я закрыть депозит через интернет-банк? Кнопку "Пополнить депозит", "Открыть депозит" вижу. А вот "Закрыть депозит" - нет(

• miksayer Member
    офлайн
    miksayer Member

453

14 лет на сайте
    пользователь #299067

Написать сообщение

453
    # 19 мая 2014 15:59
    SunnyGirl:

Подскажите, могу ли я закрыть депозит через интернет-банк? Кнопку "Пополнить депозит", "Открыть депозит" вижу. А вот "Закрыть депозит" - нет(

Если депозит с автопролонгацией, то только с поездкой в отделение. Если нет, то по окончании депозита деньги перечисляются на текущий счет.

офлайн

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 19 мая 2014 16:34
    miksayer:

Проверьте, пожалуйста, личные сообщения.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

435

11 лет на сайте
    пользователь #867150

435
    # 20 мая 2014 23:53
    Альфа-Банк:

Проверьте, пожалуйста, личные сообщения.

Рассказали бы всем лучше. Должны же форумчане знать, как не стать жертвой неприятных особенностей Альфа-Банка.

I don't work here. I'm a consultant.
  • dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11292

15 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11292
    # 21 мая 2014 00:36

Почему на "кредитной" карточке с с бином 676698 Альфа-банк пишет "Credit card", а при проверке через сайт https://www.bindb.com выдает, что это обыкновенная дебетовая карта?
    Поверив Альфа-банку можно пролететь, например, с прокатом авто в какой-нибудь европейской стране, где обязательным требованием является наличие именно кредитной карты.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 21 мая 2014 01:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

.

офлайн

5684

13 лет на сайте
    пользователь #410371

Написать сообщение

5684
    # 21 мая 2014 08:00 Редактировалось Альфа-Банк, 3 раз(а).

Маша_Тылец, renome в личку мы просим заглянуть, когда ситуация не является общераспространенной и нужны данные клиента, чтобы разобраться. В данном случае ситуация была нетипичной. Выяснили, что по какой-то причине сперва произошло пополнение (потому пришла смс о пополнении), а потом сработало холдирование (а не наоборот). Какие факторы повлияли на такую последовательность, проверяем.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд

dendare:

Почему на "кредитной" карточке с с бином 676698 Альфа-банк пишет "Credit card", а при проверке через сайт https://www.bindb.com выдает, что это обыкновенная дебетовая карта?
    Поверив Альфа-банку можно пролететь, например, с прокатом авто в какой-нибудь европейской стране, где обязательным требованием является наличие именно кредитной карты.

Строго говоря чистые кредитки (то есть без возможности иметь на карточке свои деньги) никем в Беларуси не выпускаются, потому что в них нет смысла. Ведущий аккаунта проверил просто кредитку (персонализированную) — отразился вид DEBIT, а Гиппо-кредитку (неперсонализированную) отразился статус CREDIT.