Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8974

24 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • POLOVOD Senior Member
    офлайн
    POLOVOD Senior Member

3422

16 лет на сайте
    пользователь #183608

Написать сообщение

3422
    # 16 октября 2012 09:40 Редактировалось POLOVOD, 5 раз(а).

надо к оффам ездить по опыту скажу - не всегда дороже обходится чем в гаражах
    зато всегда есть гарантия на работы и специнструмент.

вначале звоню оффам и узнаю стоимость работ.

иногда на обычном сто могут накосячить при замене масла ( перелили больше чем надо - ответ так тыж дал канистру мы и залили все что было). отсутствие ключей\головок и т.д

• Dedraman Senior Member
    офлайн
    Dedraman Senior Member

3023

19 лет на сайте
    пользователь #80022

Написать сообщение

3023
    # 16 октября 2012 10:34
    POLOVOD:

надо к оффам ездить по опыту скажу - не всегда дороже обходится чем в гаражах
    зато всегда есть гарантия на работы и специнструмент.
    вначале звоню оффам и узнаю стоимость работ.
    иногда на обычном сто могут накосячить при замене масла ( перелили больше чем надо - ответ так тыж дал канистру мы и залили все что было). отсутствие ключей\головок и т.д

Судя по отзывом - оффы не есть гарантия качественного ремонта авто. А вот денег возьмут нормально. Да и, в отличие от дяди Васи, предложат агрегатную замену, что может быть и правильно, но очень уж больно для бюджета.

PSA DiagBox
  • Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

16 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 17 октября 2012 11:56 Редактировалось Alecs183, 7 раз(а).
    Harlequin:

В общем обращался недавно в Автоцентр Запад Плюс что на Лещинского, 12.
    Нужно было отремонтировать коробку, и заменить сцепление.
    Что не понравилось:
    1) Отдал машину в понедельник и названивал каждый день по поводу прогресса, все кормили завтраками. В итоге коробку разобрали только в четверг, в следующий вторник отремонтировали и только в следующий четверг было готово. Полторы недели занял ремонт - жуть.
    2) Через пару дней заметил что из коробки течет масло, чуть ли не ручьем хлещет. Загнал назад по гарантии - оказалось они старый сальник на место поставили (когда по уму нужен был новый). Ну разве так ремонтируют?
    3) Полез через недельку под капот масло проверить - захотелось ругаться матом. Сто зачем-то снимала верхнюю защиту двигателя. Она у меня на трех болтах. По итогу 2 болта вообще не прикручены и болтаются, а третий вырван с корнем(п**дец!), то есть на его место уже вообще ничего не вкрутишь.

И это СТО у которого 150 тысяч нормо час. Да гаражные мастера аккуратнее машины ремонтируют.

Был я у этих ребят, правда давновато уже, года полтора назад я тогда только купил машину, тоже не понравилась их работа, приехал с погнутым диском, спрашиваю сделать можете, плюс диагностику подвески, ответ-да, сидите ждите, заполнил бумаги и ждал до закрытия часа два-два с половиной, машину даже в работу не взяли, обещали на след день к обеду сделать, вообщем тянули так и кормили завтраками три дня. Уговорили поменять тормозные шланги при этом, тут вопросов нет надо так надо, я так понял их заказ они так долго ждали, но зачем было меня кормить завтраками каждый день, заставляя менять свои планы в последний момент, правда при замене умудрились таки что то заломать. По диагностике подвески вышло до фига чего менять хотя в ней ничего не стучало (так просто проверить захотел после удара на всякий случай), еще удивился как так при покупке пару месяцев назад было все ок, неужели успел ее за пару месяцев растрести, решил поехать в другое место специализированное на конкретных авто и уже проверенное, по советам друзей. Когда еще уезжал говорили о моей безопасности и прочее что нужно делать срочно, нехотели вообщем отпускать. В дальнейшем оказалось что ремонт подвески обошелся почти в 2 раза дешевле с хорошими запчастями и меньшим их количеством нежели там указали. Делал ее не в гараже у дяди васи. Кстати с диском который они мне выровняли было продолжение, ездил какое то небольшое время и думал все ок, пока знакомый не подсказал что где то бьет колесо, я на это как то не обращал внимания так как стаж и опыт вождения были не большими, нашел проверенное место где раскатывают диски и поехал туда, там все переделали, и сказали что на таком ездить нельзя было (вроде восьмерка была, точно не помню) плюс если бы туда не лазили кривыми руками то сделать бы выравнивание было намного легче. Сразу вспонились те люди которые говорили о моей безопасности и то какой опытный их специалист имеющий большой опыт по раскатке дисков. Я не придираюсь к мелочам, всякие ситуации бывают но туда больше не ездил и не собираюсь.

• nokia_5800 Junior Member
    офлайн
    nokia_5800 Junior Member

73

15 лет на сайте
    пользователь #353229

Написать сообщение

73
    # 17 октября 2012 20:53

Подскажите, в Минске есть нормальные СТО по кузовщине?? Повелся на рекламу и положительные отзывы одноклубников по поводу СТО кузова БОМИ+. В общем история такая. Прочитал на форуме как они хорошо переварили, покрасили за 150 уе элемент, подумал - цена вроде норм с условием варки, тем более у меня такая же проблема была. Поехал я к ним на Олешева 139. Посмотрели, оговорили ценник в районе 230-250 за 2 элемента, мол все сделаем хорошо, где надо перевариваем, полностью элементы обольем и т.д. Договорились на определенный день, приезжаю, опять все по новой, опять осмотр, в итоге цена +50 уе (Непонятно за что, просто осматривал другой "специалист)"и записали на другой день - я был в шоке. Опять поехал домой, подумал ну фиг с ним +50уе главное что одноклубник довольный ездит, зиму пережил без проблем и т.д. Думаю переплачу - сделают зато нормально, с гарантией, как положено. Приехал опять таки в оговоренный день, оставил им авто. В обещанный день естественно я машину не забрал (В принципе, с нашим белорусским сервисом - это не было для меня чем-то удивительным). Через пару дней отзвонились сами (а это уже удивительно), поехал забирать. В итоге слышу ценник 370 уе за 2 элемента, вместо оговоренных 300уе, посмотрел - вроде бы красиво, в тон и т.д (Напомниаю, во время первого осмотра красная цена была 250уе а в итоге 370уе!!! :) ). Почему с 250уе, а потом и 300уе плавно переросло в 370уе никто не ответил. В итоге даю 400уе, начинают искать сдачу, не могут найти. Говорят, подожди минут 20-30 приедет старший привезет сдачу. Я спешил, не было времени ждать какого-то непонятно старшего, когда в помещение было 4 сотрудника данного СТО - как оказалось личных денег у них с собой нет, ждут обещанную з/п сами, сдачу не могут никак дать. В итоге в поисках компромисса было принято решение заплатить за ремонт 400уе (В это время у них была акция на заказы от 400уе - бесплатная полировка+химчистка). Они сразу же давай съезжать, мол отполируем только элементы, которые красили. Интересно получается, а за что тогда 185уе за элемент (Заднее крыло!!!), если оно даже не отполировано после покраски???? В итоге договорился на полную полировку, но в другой день, удобный для меня, т.к. не было свободного времени. На счет химчистки начали съезжать, мол у тебя чисто и т.д. Я говорю, какая Вам разница, чисто у меня или нет? Я из принципа хочу чтобы вы отработали 400 уе, которые содрали ни за что, тем более у Вас акция, где написано черным по белому при заказе от 400 уе в подарок полировка и химчистка. В итоге не было времени с ними спорить, я уехал, пообещав вернуться через некоторое время. Приехал домой, припарковался - смотрю крыло правое пошарпонное как будто от нождачки, прям пятно диаметром 20см, видно что шпатлевали и залили вот так наверх краской тупо и все , когда забирал не было видно, на солнце заметно только. Сразу же понял, почему они так хотели отполировать свежеокрашенный крылья. Подумал, ну ладно будет время, заеду, все равно будут полностью полировать. В итоге проходит месяца 4 (Не было времени к ним заехать), смотрю в том же месте -жук (Даже зимой не катался еще). Бегом к ним. Показываю гарантийник на 6 месяцев. Они мне говорят - на ржавчину не распространяется, у вас там была ржавчина, ее без варки не убрать. Я говорю, какого ... я платил 200 за элемент, если вы даже не переварили ничего? Спрашивает у меня: Как 200 за элемент? Показываю чек - написано 370уе. Объяснил ситуацию, что отдавал 400 не было сдачи, обещали полировку+химчистку "в подарок" за мои же деньги. Мне в ответ - Вы, знаете, тот мастер, с которым вы рассчитывались у нас уже не работает. По итогу разговаривать пришлось в грубой форме - в итоге согласились переделать, но про полировку и химчистку забыть. Других вариантов не оставалось, хотелось уже, чтоб только сделали нормально и все, без головной боли. Забрал машину через пару дней, видно, что переделали только то место. где вылез жук, полностью естественно никто ничего не переделал, а с самого начала говорили - да у Вас тут жук, Вы что??Надо обязательно переваривать и красить элемент полностью чтоб было все хорошо И НЕЗАМЕТНО. В итоге прошел еще месяц - жук опять вылез, пятно которое видно на солнце от наждачки супер-мастеров осталось, сдачу мне так никто и не вернул. Никаких актов выполненных работ никто не показал и т.д. Откуда берется у них ценник на их "работы" - непонятно мне до сих пор. Поэтому советую всем, кто соберется ехать на Олешева 139, знайте что вы просто подарите ваши деньги жуликам и аферистам. Рекламирует они себя очень хорошо, в яндексе первая строка практически всегда. P.S. Им только заборы красить.

• Zaigraeffs Junior Member
    офлайн
    Zaigraeffs Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #351259

Написать сообщение

34
    # 17 октября 2012 21:57

Автоцентр 2Т г. Минск
    Масюковщина проезд, 2
    Судите сами. Машина Ситроен ксантия - 3500 уе цена.
    Попал в ДТП - налетел правой стороной на высокий бордюр.
    Результат оценил сам - вытянуть лонжерон, поставить двигатель на место, восстановить геометрию, заменить рычаг.
    Звоню, говорю о проблеме, сколько будет стоить работа. Называют 400 уе. Соглашаюсь - на эвакуаторе привожу.
    Итог - через 10 дней говорят о цене работы в 1400 уе. Отказываюсь. Потом напишу во сколько обошлось.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 17 октября 2012 23:27
    Zaigraeffs:

Звоню, говорю о проблеме, сколько будет стоить работа. Называют 400 уе. Соглашаюсь - на эвакуаторе привожу.
    Итог - через 10 дней говорят о цене работы в 1400 уе.

жостка. Но 400$ изначально сильно даром за

Zaigraeffs:

вытянуть лонжерон, поставить двигатель на место, восстановить геометрию, заменить рычаг.

Но и 1400 тоже явный загибон :roof:

• RomanML Neophyte Poster
    офлайн
    RomanML Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #689508

Написать сообщение

4
    # 18 октября 2012 09:46

ВНИМАНИЕ!!! Форрсаж сервис г. Брест
    Читая все ранее написанное...
    Господа!!! Вы все легко отделались.
    Начну с прелюдии, загнал этим выродкам свой мерседес МЛ 270 ЦДИ 03.03.2011, на банальную замену шайб под форсунками 1-го и 4-го цилиндров (был неприятный звук при движении). "Сделали", звук не пропал, НО ДЕНЬГИ ЗА РАБОТУ ВЗЯЛИ (не дрогнула рука). Машину забрал вечером и поехал домой.
    Утром следующего дня, сел, завел и поехал, как в книгах Кинга "было прекрасное, весенние утро, ничего не предвещало беды"...
    Выехав на трассу в сторону Томашовки, из-под подкрылок повалило ПЛАМЯ, я остановился открыл капот и начал тушить. Огнетушитель был бессилен.
    В итоге приехали МЧСники все залили, но МЛ сгорел до тла.
    Заглянул под капот, а там торчит "выстрелившая" 1-я форсунка, присмотрелся по-внимательней, БААА, так на ней еще и резьба сорвана, ее выбило и воспламененная смесь хлестала по всему моторному отсеку, что и привило к такому печальному финалу.
    Самое интересное началось когда "уголек" я им притащил на эвакуаторе, в наивной надежде на извинения и компенсацию. Вышли эти рожи, и естественно начали отпираться... Но после, диалог с руководством все же получился. Порешили на том, что я провожу пожарно-техническую экспертизу и если выясняется, что их касяк все до последней копеечки вернут...
    Ок, сказано-сделано Минская независимая экспертиза проведена (в Бресте таких не делают, может и к лучшему... у пожарников наверно тоже есть машины, которые иногда кто-то чинит :))))
    заключение на руках, дословно - "Причиной возгорания стало - разгерметизация топливной системы, (ВНИМАНИЕ) по причине ее ненадлежащего крепления"
    Пришел к уебанцам с выше упомянутым заключением, которое кстати мне обошлось около 1 000уе (на тот курс), в конце августа 2011. Показал заключение, ну все вроде согласно нашего устного договора, сказали соберут всех, подумают как 15 000 + издержки на коллектив расписать.
    И на этом н6ачалось динамо, "давай завтра, после завтра, в понедельник, через неделю, итп..."
    Нервы лопнули нашел адвоката пошел в суд.
    Борюсь с гандонами до сих пор, на заседаниях ведут себя крайне по-хамски, все отрицают требуют проведения новых экспертиз (которые кстати были проведены), в общем максимально оттягивают вердикт.
    Сегодня 09.10.2012, а конца и края моим расходам и геморрою по этому делу, ну просто очень не видно.
    Но я пойду до конца, пусть это сучье отвечает за свою "работу".
    Друзья, "Форсаж" г.Брест -ЭТО ОДНО СПЛОШНОЕ НАЕБАЛОВО!!!

• Irshalaim Senior Member
    офлайн
    Irshalaim Senior Member

2876

14 лет на сайте
    пользователь #535105

Написать сообщение

2876
    # 18 октября 2012 09:55

RomanML, интересная история. достойна журналистского контроля. сочувствую. :(

правда всегда одна
  • podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

2010

17 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

2010
    # 18 октября 2012 10:11 Редактировалось podandr, 1 раз.

Которое в ангаре перед многоэтажными гаражами?
    Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

Когда там ваша сестра была? его уже снесли до основания, там центр ситроеновский строят

А чем могло закончится, если его закрыли. А прогладку поддона "меняли" в июле. Но на яму попали только в сентябре - тогда и обнаружили! интересно бы узнать куда "мастера" пошли работать, чтобы снова не нарваться!

• lepus Senior Member
    офлайн
    lepus Senior Member

4885

21 год на сайте
    пользователь #31347

Написать сообщение

4885
    # 18 октября 2012 10:31 Редактировалось lepus, 1 раз.

До последнего времени был дволен СТО Carlife - на Скрыганова, 39
    Но, видимо, репутация вещь непостоянная. Из-за постоянного наплыва и количества работы - качество ухудшилось капитально.
    Моя проблема, загнал им свой пежо им на замену масла (расходники мои) и с диагностикой глушителя.
    Масло заменили - но в 5литровой канистре осталось около 1.5 литра масла, хотя до середины уровня стабильно вливается 4 литра. Непонятки, или слили неправильно, или мое масло пошло 3.5 л блатнику какому, а мне влили непонятно что. И облили двигатель маслом, как так можно было умудриться. Но это ладно, заварили глушитель - звук исчез, и тут на следующий день у меня стреляют 2 пассажирские (боковая из сиденья и штора) подушки на гравейке на ровном месте. Посомтрел на комп, часы не обнулились, оказывается эти ломастеры даже не сняли клему с аккума когда варили глушак. Что делается ОБЯЗАТЕЛЬНО при проведении сварочных работ.С подушками гемор до сих пор, может кто знает человека, который помог бы ессесно за деньги мне их заменить? У самого очень мало времени. Влет в итоге на 2 подушки, потолок салона, пассажирский фонарь для чтения. Заказ-наряд не дали в свзяи с отсутствием бухгалетра в субботу. Желания ехать к ним никакого.
    В понедельник мой коллега, который тоже у них обслуживался до сих пор, загнал свою мазду для замены масла и текущего радиатора. Итог, уровень масла перелит на 5мм (ответ мастера, сколько привезли - столько залили), под капотом все в антифризе, все забрызгано и мокро, радиатор старый - не положили в багажник, а сказали что выбросили. Хотя раньше всегда детали и коробки от расходников складывали. Так и новый радиатор подсоединили коряво - течет патрубок.
    Вобщем, испортились и не советую никому туда обращаться, для меня в BLACKlIST.

AMD R7700:MSI B650 Edge:ADATA 2x16Gb XPG LancerBlade:MSI RTX5070 Trio :Thermalright PhantomSpirit EVO:Corsair Frame 5000D: Alienware AW3225DM
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 18 октября 2012 13:17 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    RomanML:

ВНИМАНИЕ!!! Форрсаж сервис г. Брест
    Читая все ранее написанное...
    Господа!!! Вы все легко отделались.

Мда... Такой жести тут ещё не было. Реально претендуете на звание самого пострадавшего от автосервиса в бсср. В госстандарт на уродов накатайте. Может хоть сертификат отберут...

офлайн
    RomanML Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #689508

Написать сообщение

4
    # 18 октября 2012 15:05

mak32,
    Жаловаться буду позже, когда пройду все инстанции, а сейчас пока по судам.
    Заседание было 09.10, но по каким-то не внятным причинам было перенесено на 11.10, Два дня тайм аут взял судья, видимо......................
    На заседании 11.10 вели себя крайне борзо, позволяли себе наглые шутки и насмешки, складывалось понимание, что вердикт судьи им заранее известен.
    В итоге мой иск был отклонен (я так и предполагал) т.к судятся они частенько, так что думаю подход к судьям найден.
    Изучил не мало подобных дел и людей, которым эти мрази попортили кровь и что выяснилось... Почти все подобные дела, за малым исключением заканчивались подобным образом (пострадавший человек, который по их криворукости попал в затруднительное материальное положение, при этом несет дополнительные затраты на делопроизводство, экспертизы, иски, адвокатов и т д. (а это у нас очень не дешево, в прочем как и везде) и в конце проигрывает дело в первой судебной инстанции, после чего разочаровывается в Белорусском правосудии и забивает на все). Чем эти упыряки и пользуются.
    Лично я к сгоревшей машине стоимостью 15 000 уе, уже дополнительно потратил около 5 000 уе.
    Но останавливаться не намерен, благо есть время и средства.
    Сейчас готовим кассацию и будем в установленном законом порядке двигаться в сторону Верховного суда РБ.
    Думаю, чем выше инстанция, тем сложнее им будет решать вопрос. И скорее поздно чем рано они поймут, что "овчинка выделки не стоит"
    В общем, НИ ШАГУ НАЗАД!!!
    БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПОТЕРЯНО УЖЕ НЕ ПОТЕРЯЮ.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Irshalaim,
    Я не против даже за, могу предоставить все имеющиеся на сегодняшний день материалы.

• Alecs183 Senior Member
    офлайн
    Alecs183 Senior Member

1441

16 лет на сайте
    пользователь #161758

Написать сообщение

1441
    # 18 октября 2012 16:42
    Irshalaim:

RomanML, интересная история. достойна журналистского контроля. сочувствую. :(

+1 Было бы не плохо что бы на онлайнере появилась статья на эту тему со всеми подробностями.

• виктор123 Senior Member
    офлайн
    виктор123 Senior Member

6506

14 лет на сайте
    пользователь #492389

Написать сообщение

6506
    # 18 октября 2012 17:05

RomanML, пару писем в госконтроль (!!!!) и администрацию президента с приложением копий документов думаю должно помочь, особенно в госконтроле. Удачи в наказании ЭТИХ существ.

• kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15326

16 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15326
    # 18 октября 2012 17:18 Редактировалось kassiopea, 1 раз.

добрый день. про "дизель сервис" на ул.горной есть отзывы? по поиску выдает очень мало информации и та двухгодичной давности.

Сон разума рождает чудовищ
  • Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7701

21 год на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7701
    # 18 октября 2012 17:31
    kassiopea:

добрый день. про "дизель сервис" на ул.горной есть отзывы? по поиску выдает очень мало информации и та двухгодичной давности.

ценник на работы - как в дорогом бутике)))) качество работ хорошее.

Мне очень нужно Ваше мнение. Будет на что наплевать.
    офлайн
    RomanML Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #689508

Написать сообщение

4
    # 19 октября 2012 09:42

виктор123,

По поводу кляуз во все возможные надзорные органы, обязательно но потом. ..
    А то мало ли закроют эту шарашку и все ... Нескем судится будет и взыскать ущерб соответственно Тоже неского будет
    Кстати не маловажная деталь, мастер, который выполнял эту работу, вообще не имел права это делать (не хватало разряда, или допуска) на тот момент времени.
    Будем теперь на это давить, так сказать по вновь открывшемся обстоятельствам..

• kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15326

16 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15326
    # 19 октября 2012 10:14
    Dmitry_B:

качество работ хорошее.

это главное. буду надеяться :)

Сон разума рождает чудовищ
  • ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 22 октября 2012 00:05 Редактировалось ByWorld, 1 раз.

RomanML, у меня с первого вашего поста есть вопросы:
    1) Как определили неприятный звук из 1 и 4 форсунки во время движения? (Чмыхающие форсунки слышны на холостых, а при снятии пластиковой защиты ещё и видно где кокс)
    2) Если они сделали но ничего не поменялось, зачем уехали? (Опять же было бы видно делали что или нет, помыто ли и т.д. чмыхает ли снова)

До того как выстрелит форсунка надо совершенно быть блондинкой что бы не слышать что что то не так с двигателем, но при этом садиться и ехать тапив тапок.

Я понимаю что нельзя быть гением во всех сферах, но с хрена ли расслабляться когда обращаешься в шаражкинку контору?

Этой весной я ехал по МКАД и почуял адовый запах бензина, насторожился. Оценив что ну не у меня точно, т.к. дизель и в багажнике ничего горючего нет начал присматриваться по сторонам. В своей полосе метрах в 20 увидел Кольт за которым струился бензин прилично так, ещё обратил внимание что выхлопная совсем рядом банка здоровая горизонтально стоит, обогнал, говорю тормози. Не понимает, обгоняю, перестраиваюсь в его полосу, начинаю плавно притармаживать. Потом перестрился, поровнялись, он наконец обратил на меня внимание. На ходу через открытое окно ору ему, у тебя бенз. течет. На что он ответил: я знаю...

Я не разу не оправдываю уродов с СТО, это белорусский бизнес, бессмысленный и беспощадный. Наши власти хотят ещё наплодить таких и посадить в одном месте... А суды да, они такие суды.

P.S. замена шайб под форсунками это не банальная проблема, поэтому это наука любителям обращаться в первое попавшееся место. Через машину вижу ремонтную резьбу и косяки прошлых "съемщиков".

Ремонт и обслуживание
    офлайн
    RomanML Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #689508

Написать сообщение

4
    # 22 октября 2012 08:31

ByWorld, По Вашим вопросам сразу:
    Форсунки не чмыхали, а был такой специфический звук, похожий на писк, или свист, что и заставило меня поехать на СТО.
    После "ремонта" звук изменился, мастера пожимали плечами мол не понятно по чему так, предложили пару дней поездить посмотреть може пройдет...
    Про сам сервис, он один из крупных и как бы самый продвинутый в г Бресте, на ремонте и обслуживании я в принципе никогда не экономил и всегда покупал и оплачивал те вида работ, которые считали нужным провести мастера.
    На счет блондинки... Не знаю дело было на трассе и скорость была около 100-110 км/ч, особо ничего не услышишь, потери мощности не было, все как то очень быстро произошло...
    Да я действительно не шарю во внутреннем устройстве автомобиля почти ничего, тк занят в совсем другой сфере, по этому и пользуюсь услугами разных СТО и верю всему тому, что там говорят...
    О всех выводах, про причину пожара, сорванную резьбу и т п , это не мои догадки и соображения, это заключение авто-технической экспертизы.