Ответить
  • Злой_Жук Urban rollerАвтор темы
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller Автор темы

37085

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37085
    # 10 мая 2002 17:08 Редактировалось Злой_Жук, 30 раз(а).

примерный список
    1. На новые авто ТО обычно раз в год или 15 000 км пробега. Однако у дилера есть сноска, что РЕКОМЕНДУЮТ в городском цикле менять масло с фильтром каждые 10 000 км. Воздушные фильтры по загрязненности.
    2. На старые авто "стандарт" по замене масла не реже раз в год. Если смотреть на пробег то каждые 8-10 тыс. км.
    3. Каждые 2 года рекомендуют менять тормозную жидкость
    4. Стоит проверять замерзаемость антифриза и менять его вовремя
    5. Для ГРМ и приводного ремня (ремня генератора с роликами!) стандартно каждые 60 000 км.
    6. Стоит не забывать про свечи накала у дизелей и обычные в бензинках
    7. Не забываем проверять подвеску на СТО
    8. Резина вещь очень важная для безопасности. Не стоит ездить на лысой, плохой, несбалансированной резине. На зимней резине в жару тормозной путь сильно увеличивается, в лужах она себя ведет тоже плохо.
    Примеры таблиц по ТО на новые Рено Дастер, Ниссан Террано

Фильтры без проблем поменять самому.
    Тормозные колодки тоже.
    На ютубе полно видео на эти темы. Часик-два повтыкать, собрать инструменты и в гараж :)

Про новые авто
    Дилер часто не очень спешит помогать с гарантийными вещами, но его можно ускорить письменной просьбой.
    Про покупку старых авто. Рено с пробегом под 200 000 км может неприятно удивить количеством ремонтов. Особенно старый дизелек. Стоимость замен может превысить стоимость автомобиля на рынке...

в любой нормальной автошколе вас стараются приучить к тому что если сел за руль, перед тем как завести автомобиль, нужно проверить все органы управления, зеркала, пристегнуться!!! А уж потом заводить авто. Не говоря уже о том что необходимо проверять работоспособность стоп сигналов, поворотников, габаритов и ближнего света, дворников, посмотреть не спустило ли колесо... Вовремя обслуживать системы автомобиля (подвеска, тормоза, рулевое и т.д.). Это автомобиль, а не зубная щётка! Садясь в автомобиль вы берете на себя ответственность за чужие жизни и тут "я так привык" может стоить кому то жизни!

Внимание! Подделка свечей зажигания статья
    Официальные поставщики масла Elf в Беларусь http://www.elf-lub.ru/sovet-maslo/faq/to-buy.html В строке поиска забиваем Minsk
    Поставщик масла "эльф" с наклейкой Армтек (Еврозапчасть) .
    Проверка поставщика масла и других наклеенных марок сайтик проверки
    Ветка по Рено Дастер ТУТ
    Ветка по Ниссан Террано (аналог дастера) ТУТ
    Список мест для ремонта и тюнинга
    1. Дилер Рено и Ниссан. Для гарантийных авто без вариантов. Хотя можно привозить свои запчасти. Частенько у них по акции можно кое-что сделать по приемлимой цене. Но конечно менять масло и фильтры у дилера заметно дороже.
    2. Всякие дизель сервисы по ремонту дизельного впрыска. Рекомендую форсунки сдавать на стенд для регулировки.
    3. "Гаражники" из нашей темы. Самый популярный по рено - Дима Смоленский (задавайте ему вопросы в личку). Но если поискать в теме, то можно найти еще пяток гаражников.
    4. Обклейка бронировочной пленкой и виниловыми рисунками автомобилей и мотоциклов-спросите в личку у меня детали, дам контакт ИП, который 10 лет уже клеит.
    Услуги. Ремонт. Техническое обслуживание
    Аккумуляторы. Пуско-зарядные устройства
    Расходники
    Двигатели. Система пуска и зарядки. Система зажигания
    Система охлаждения, отопления, вентиляции
    Топливная система. Система выпуска
    Сцепление. Коробка передач. Привод
    Подвеска. Рулевое управление
    Тормозная система
    Кузовные запчасти. Аксессуары
    Разборки
    Автоинструмент. Автолитература

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • phi-sasha Member
    офлайн
    phi-sasha Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #180066

Написать сообщение

197
    # 22 мая 2012 12:09

miktor, выход только один: снять и разобрать коробку.

• travie Member
    офлайн
    travie Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #391486

Написать сообщение

281
    # 22 мая 2012 13:04

Вопросик созрел
    В связи с коррозией кузова и кузовными работами, грядет полная обливка авто
    Кто может подсказать - проблематично ли поменять цвет авто в техпаспорте, а то серо-зеленый металлик не впечатляет

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 22 мая 2012 13:06

travie, Каким боком это к теме про Renault ?
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=492646
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1336237

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • travie Member
    офлайн
    travie Member

281

15 лет на сайте
    пользователь #391486

Написать сообщение

281
    # 22 мая 2012 13:18

окей окей, спасибо за ссылки
    просто рено красить буду )

• masterby Member
    офлайн
    masterby Member

418

18 лет на сайте
    пользователь #120079

Написать сообщение

418
    # 22 мая 2012 14:01

ched3000 Всё делал сам в чужом гараже. Краску взял которая была (вроде эта), так что цену сказать не могу. Долго не заморачивался, щёткой по металу немного очистил суппорта, побрызгал цинкарём просушил феном и покрасил. На одно колесо ушло около часа. Не думал что так красиво получиться. Хорошая краска оказалась. Через год всё равно надо будет перекрашивать - ржавчина даёт о себе знать.

• ched3000 Onliner Auto Club
    офлайн
    ched3000 Onliner Auto Club

6250

18 лет на сайте
    пользователь #104365

Написать сообщение

6250
    # 22 мая 2012 14:40

masterby, а диски? или это они просто новые?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3352896]Йорки Тeam[/url]
  • masterby Member
    офлайн
    masterby Member

418

18 лет на сайте
    пользователь #120079

Написать сообщение

418
    # 22 мая 2012 15:53

диски новые

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 22 мая 2012 16:13
    travie:

окей окей, спасибо за ссылки
    просто рено красить буду )

У вас тот же зеленовато-болотный цвет, что и у всех ? :D
    Сочувствую.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 23 мая 2012 17:17

Товарищи, в первом мегане, 1.9 dTi с кондеем шкив коленвала с резиновым демпфером внутри? Уже несколько месяцев грешил на умирающий подшипник в шкиве компрессора кондея - включаешь кондей - вой на весь двор. Так и ездил пока без кондея, в последние пару дней не выдержал - включил на кольцевой. Вчера съехал с мкад, вырубил кондей, открыл форточку. Стрелка тахометра падает вниз, при повороте руль с непривычки чуть вывернул - гур ноль эмоций, на след повороте заработал нормально. До этого ещё днём обратил внимание на запах палёной резины, но не придал значения. Заехал во двор, парканулся - слышу трест и лёгкий скрежет из-под капота. Открывая - блин, шкив коленвала крутится восьмёркой как колёса у маза, стрекотание под капотом как из пулемёта. Расстроился, заглушил, пошёл домой. Сегодня в процессе осмотра обнаружил на защите двигателя в районе шкива резиновые ошмётки, явно не от ремня. Шкив явно на замену с доставкой машины к месту ремонта на шнурке, но вот ещё вопрос: мог ли он выть при включении кондиционера?

Здесь могла быть ваша реклама.
  • leslesnik Member
    офлайн
    leslesnik Member

456

16 лет на сайте
    пользователь #214001

Написать сообщение

456
    # 25 мая 2012 22:21 Редактировалось leslesnik, 1 раз.

Ну конечно. В нем вся проблема. По этой проблеме можно ехать к месту ремонта самому. Если он уже сгорел, то там больше гореть нечему. Шкив новый оригинал будет стоить примерно 400 тыс. Советую брать только новый.

• Sceval Senior Member
    офлайн
    Sceval Senior Member

567

20 лет на сайте
    пользователь #55824

Написать сообщение

567
    # 25 мая 2012 22:42

Подскажите где можно провести диагностику машины Рено Меган 1.9D, с подключением к компьютору, выскачила ошибка по двигателю и машина сильно дымит, теряет мощность, холостые обороты сильно плавают, бывает что и на холостых глохнет.
    Предполагаю что глючит насос, стоит Lukas электрический, по тому как данное явления то появиться то пропадет.

• Anax Senior Member
    офлайн
    Anax Senior Member

4125

18 лет на сайте
    пользователь #112075

Написать сообщение

4125
    # 26 мая 2012 03:06

leslesnik, никогда не ставил б/у запчастей, если это конечно не замена какой-нибудь разбитой фары.

leslesnik:

По этой проблеме можно ехать к месту ремонта самому.

А шкив не развалится "совсем" со слетанием с него ремня и возможными неблагоприятными последствиями? Чё-т я очкую. :)

Здесь могла быть ваша реклама.
  • Fraerok Junior Member
    офлайн
    Fraerok Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #266982

Написать сообщение

97
    # 29 мая 2012 15:53

Всем привет. Парни, хочу в Рено Сценик врезать овалы 6x9 в заднюю "полку" (незнаю как правильно называется эта обшитая материей фанерка, которая вместе с крышкой багажника на шнурках подымается)). Так вот собственно вопрос, как это сделать предельно аккуратно и при помощи каких инструментов? И будет ли достаточно её толщины чтобы выдержать вес играющей акустики без дребезжания?

Relic
  • wazlaw Member
    офлайн
    wazlaw Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #163989

Написать сообщение

413
    # 30 мая 2012 00:11 Редактировалось wazlaw, 1 раз.
    Fraerok:

хочу в Рено Сценик врезать овалы 6x9 в заднюю "полку"

Так вроде ж сзади штатные стоят. Правда, не овалы. А 6х9 , это в каких единицах измерения ?

Каждому своё.
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

14 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 30 мая 2012 00:57

не плохо пользоваться для подбора акустики таблицами типа:
    http://www.kenwood-rus.ru/technologies/custom_fit_speakers/#renault
    это для примера, эта устарела

в любом случае считаю, что качественная двух, трехполсная акустика установленная на штатное место даст звук лучше, чем овалы, врезанные в хилую полку

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • Fraerok Junior Member
    офлайн
    Fraerok Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #266982

Написать сообщение

97
    # 30 мая 2012 09:21
    wazlaw:

Fraerok:

хочу в Рено Сценик врезать овалы 6x9 в заднюю "полку"

Так вроде ж сзади штатные стоят. Правда, не овалы. А 6х9 , это в каких единицах измерения ?

Штатные давно снял, на их место поставил Pioneerы . Качество звука в принципе устраивает, но низкие не выразитильные совсем. 6x9 - это в дюймах как я понял.)

Добавлено спустя 20 минут

yes-xaxa:

не плохо пользоваться для подбора акустики таблицами типа:
    http://www.kenwood-rus.ru/technologies/custom_fit_speakers/#renault
    это для примера, эта устарела

в любом случае считаю, что качественная двух, трехполсная акустика установленная на штатное место даст звук лучше, чем овалы, врезанные в хилую полку

Просто ставил я трехполосники на штатные места, не удовлетворен остался, а потом как-то послушал овалы подключенные через усилитель у друга в универсале, очень зацепило, громко и качетвенно, плюс хороший бас. Вот собственно и загорелся...а кроме как в ''хилую заднюю полку'' не знаю куда ещё эти овалы можно впереть..) Ходил смотрел как другие люди делают, у всех врезано в неё, но вот меня как и вас, смущает её толщина. Поэтому и интересуюсь, может какие-нибудь рациональные решения кто подскажет.

Relic
  • phi-sasha Member
    офлайн
    phi-sasha Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #180066

Написать сообщение

197
    # 30 мая 2012 11:56

Fraerok, У меня врезаны в полку такие же овалы 6х9 JBL. Играют замечательно. Полка сделана из материала похожего на ДВП толщиной около 1 см, вырезал пилкой от электролобзика. Для правильной установки в комплекте с акустикой должны быль специальные скобки и саморезы, при их помощи крепится очень хорошо.

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4265

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4265
    # 30 мая 2012 12:02
    yes-xaxa:

Лучшее - враг хорошего.
    Штатная акустика с родной магнитолой это самый оптимальный вариант.

Лгут нынче все.
  • Fraerok Junior Member
    офлайн
    Fraerok Junior Member

97

16 лет на сайте
    пользователь #266982

Написать сообщение

97
    # 30 мая 2012 16:31
    phi-sasha:

Fraerok, У меня врезаны в полку такие же овалы 6х9 JBL. Играют замечательно. Полка сделана из материала похожего на ДВП толщиной около 1 см, вырезал пилкой от электролобзика. Для правильной установки в комплекте с акустикой должны быль специальные скобки и саморезы, при их помощи крепится очень хорошо.

Я вот тоже думаю использовать электролобзик, а полка родная(заводская) серого цвета с верху и черного снизу?)

Relic
  • phi-sasha Member
    офлайн
    phi-sasha Member

197

16 лет на сайте
    пользователь #180066

Написать сообщение

197
    # 30 мая 2012 16:57

Fraerok, Да, полка именно такая. Как будет самим электролобзиком не знаю, но лучше самой пилкой руками, очень мягкий там материал. и скобочки обязательно, а то повылетают)