Ответить
  • viktorxv Neophyte Poster
    офлайн
    viktorxv Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #284480

Написать сообщение

26
    # 20 апреля 2020 13:24

Подскажите,пожалуйста, я работал в Польше с сентября прошлого года,по февраль нынешнего: 1) как платить налог по доходу у нас?;2)дали воевудское могу ли я в Польше работать на другой работе или надо получать воевудское от них?.

• heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 20 апреля 2020 15:28

viktorxv, вам не надо тут платить. Вы платили налоги в Польше.
    Если будете менять работу, то нужно переделывать зезволение, либо отсидеть коридор.

• Puritanin Senior Member
    офлайн
    Puritanin Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #46964

Написать сообщение

591
    # 20 апреля 2020 20:07
    viktorxv:

Подскажите,пожалуйста, я работал в Польше с сентября прошлого года,по февраль нынешнего: 1) как платить налог по доходу у нас?;2)дали воевудское могу ли я в Польше работать на другой работе или надо получать воевудское от них?.

Если пойдете на другую работу это, что у вас есть не пойдет оно к работодателю привязано.

Лк. 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
  • viktorxv Neophyte Poster
    офлайн
    viktorxv Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #284480

Написать сообщение

26
    # 21 апреля 2020 10:54

спасибо heineken81, Puritanin,

• mikolka12345 Junior Member
    офлайн
    mikolka12345 Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #397579

Написать сообщение

98
    # 21 апреля 2020 19:14
    heineken81:

Если будете менять работу, то нужно переделывать зезволение, либо отсидеть коридор.

а если можно поподробнее про налоги в синеокой? почему платить не надо? и какие документы в случае чего нужно будет предоставить.? если неудобно здесь можно в личку

• Puritanin Senior Member
    офлайн
    Puritanin Senior Member

591

19 лет на сайте
    пользователь #46964

Написать сообщение

591
    # 21 апреля 2020 20:38
    mikolka12345:

heineken81:

а если можно поподробнее про налоги в синеокой? почему платить не надо? и какие документы в случае чего нужно будет предоставить.? если неудобно здесь можно в личку

Какие с вас брать налоги если вы в Польше? Отметки пересечения границы, можете если потребуется умову в РБ налоговую предоставить, но обычно отметок виз достаточно.

Лк. 8:17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.
  • heineken81 Senior Member
    офлайн
    heineken81 Senior Member

1994

11 лет на сайте
    пользователь #779437

Написать сообщение

1994
    # 21 апреля 2020 21:00

mikolka12345, когда вы работаете в Польше, то налоги платите в Польше. Между нашими странами нет двойного налогооблажения.

офлайн

98

13 лет на сайте
    пользователь #397579

Написать сообщение

98
    # 22 апреля 2020 18:13
    heineken81:

mikolka12345, когда вы работаете в Польше, то налоги платите в Польше. Между нашими странами нет двойного налогооблажения.

И не важно сколько дней? Я работал в Польше в 19 году меньше 183 дней. Что будет подтверждением того что налоги платились в Польше? Работал официально. Договор на русском зарегистрирован в МВД.

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 22 апреля 2020 19:44

[censored by Grace-o 3.5.18]

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 22 апреля 2020 23:05
    mikolka12345:

heineken81:

И не важно сколько дней? Я работал в Польше в 19 году меньше 183 дней. Что будет подтверждением того что налоги платились в Польше? Работал официально. Договор на русском зарегистрирован в МВД.

Просто забудьте про это. Ибо потом пожалеете.

офлайн

98

13 лет на сайте
    пользователь #397579

Написать сообщение

98
    # 23 апреля 2020 10:03
    KASMINS:

[censored by Grace-o]

Думаю нормальное желание любого человека это избежать проблем. Я спросил на форуме у как мне казалось знающих людей где подстелить соломки). А получил какие то понты непонятно перед кем) есть что по теме сказать напишите или здесь или в личку. Если бы знал то не спросил бы. Логично?

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 23 апреля 2020 17:07
    mikolka12345:

KASMINS:

[censored by Grace-o]

Думаю нормальное желание любого человека это избежать проблем. Я спросил на форуме у как мне казалось знающих людей где подстелить соломки). А получил какие то понты непонятно перед кем) есть что по теме сказать напишите или здесь или в личку. Если бы знал то не спросил бы. Логично?

Хотите избежать проблем - наберите в налоговую. Логично?

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Справка от работодателя есть об сумме налогов уплаченной за период работы?

офлайн

98

13 лет на сайте
    пользователь #397579

Написать сообщение

98
    # 23 апреля 2020 17:57
    Garage_Unknown:

mikolka12345:

KASMINS:

[censored by Grace-o]

В налоговой говорят должен платить в Беларуси. Справка есть только для Пит. Других документов нет.

• Garage_Unknown Member
    офлайн
    Garage_Unknown Member

402

12 лет на сайте
    пользователь #661431

Написать сообщение

402
    # 23 апреля 2020 18:50
    mikolka12345:

Garage_Unknown:

mikolka12345:

KASMINS:

[censored by Grace-o]

В налоговой говорят должен платить в Беларуси. Справка есть только для Пит. Других документов нет.

Платите в Беларуси. Проблемы нет.

офлайн

98

13 лет на сайте
    пользователь #397579

Написать сообщение

98
    # 23 апреля 2020 19:56

Думаю если я отвечу вам то мне дадут все карточки и предупреждения какие только возможно на этом сайте а так же запретят на него вход навсегда. Поэтому поблагодарю вас за полный и развернутый содержательный ответ на мой вопрос. Желаю вам такого же отношения со стороны других людей в части неизвестных для вас вопросов.

• Obituary Member
    офлайн
    Obituary Member

307

13 лет на сайте
    пользователь #412183

Написать сообщение

307
    # 23 апреля 2020 20:45

mikolka12345, вам всё правильно написали - в налоговой по месту регистрации вам надо взять специальный бланк справки во избежание двойного налогообложения, заполнить, поставить печать и подпись руководителя , главного бухгалтера иностранной фирмы и отдать в налоговой. Только если вы работали как физическое лицо, то это проблема фирмы, а не ваша. У фирмы будет двойное налогообложение. Но в Польшу наша налоговая не дотянется, поэтому расслабьтесь.
    Или как юрлицо?
    Фирма имеет представительство в РБ?
    Мало исходных данных.

офлайн

98

13 лет на сайте
    пользователь #397579

Написать сообщение

98
    # 23 апреля 2020 21:48
    Obituary:

mikolka12345, вам всё правильно написали - в налоговой по месту регистрации вам надо взять специальный бланк справки во избежание двойного налогообложения, заполнить, поставить печать и подпись руководителя , главного бухгалтера иностранной фирмы и отдать в налоговой. Только если вы работали как физическое лицо, то это проблема фирмы, а не ваша. У фирмы будет двойное налогообложение. Но в Польшу наша налоговая не дотянется, поэтому расслабьтесь.
    Или как юрлицо?
    Фирма имеет представительство в РБ?
    Мало исходных данных.

Огромное спасибо. Я правда не знал этих ньюансов. И никогда не сталкивался с этим. Ну бывает так. Работал как физическое лицо. Ещё раз благодарю за квалифицированную помощь. Вы мне очень помогли.

• 2659890 Junior Member
    офлайн
    2659890 Junior Member

93

5 лет на сайте
    пользователь #2659890

Написать сообщение

93
    # 24 апреля 2020 18:09 Редактировалось 2659890, 1 раз.

• 1619076 Neophyte Poster
    офлайн
    1619076 Neophyte Poster

14

9 лет на сайте
    пользователь #1619076

Написать сообщение

14
    # 25 апреля 2020 14:30

Всем привет! Хотела задать вопрос может кто с таким уже сталкивался!!!??Делала визу рабочую.Есть приглашение и виза!Но в связи со всем этим фирма пока не работает!Я нашла другую работу!Та была в Мазовецкое воеводства!А эта работа в Гданьске(поморское воеводства).Мне сейчас делают новое приглашение.Меня на границе пустят с копией новой!?Как вообще вести себя на границе и что говорить с такой ситуацией! Спасибо!

• DominatorBLR Senior Member
    офлайн
    DominatorBLR Senior Member

4611

15 лет на сайте
    пользователь #200849

Написать сообщение

4611
    # 26 апреля 2020 13:50
    1619076:

Всем привет! Хотела задать вопрос может кто с таким уже сталкивался!!!??Делала визу рабочую.Есть приглашение и виза!Но в связи со всем этим фирма пока не работает!Я нашла другую работу!Та была в Мазовецкое воеводства!А эта работа в Гданьске(поморское воеводства).Мне сейчас делают новое приглашение.Меня на границе пустят с копией новой!?Как вообще вести себя на границе и что говорить с такой ситуацией! Спасибо!

Думаю нужен оригинал нового приглашения. К тому же принимающая фирма как-то вас должна встретить, так как вас должны привязать к адресу и посадить на карантин на 2 недели, только после этого вы сможете приступить к работе. При этом я думаю вам не будут платить ЗП и могу ещё и за жильё деньги взять, от фирмы зависит. В моей фирме сейчас будет директор так нашего сотрудника забирать с РБ, как только он визу сделает, вроде бы как визывые не работают, а как то через письмо в посольство можно начинать двигаться в этом направлении. Точно всего не знаю, примите это во внимание, но направление для рассуждений я задал.