Подскажите,пожалуйста, я работал в Польше с сентября прошлого года,по февраль нынешнего: 1) как платить налог по доходу у нас?;2)дали воевудское могу ли я в Польше работать на другой работе или надо получать воевудское от них?.
Подскажите,пожалуйста, я работал в Польше с сентября прошлого года,по февраль нынешнего: 1) как платить налог по доходу у нас?;2)дали воевудское могу ли я в Польше работать на другой работе или надо получать воевудское от них?.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
viktorxv, вам не надо тут платить. Вы платили налоги в Польше.
Если будете менять работу, то нужно переделывать зезволение, либо отсидеть коридор.
viktorxv:Подскажите,пожалуйста, я работал в Польше с сентября прошлого года,по февраль нынешнего: 1) как платить налог по доходу у нас?;2)дали воевудское могу ли я в Польше работать на другой работе или надо получать воевудское от них?.
Если пойдете на другую работу это, что у вас есть не пойдет оно к работодателю привязано.
офлайн
mikolka12345
Junior Member
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
heineken81:viktorxv, вам не надо тут платить. Вы платили налоги в Польше.
Если будете менять работу, то нужно переделывать зезволение, либо отсидеть коридор.
а если можно поподробнее про налоги в синеокой? почему платить не надо? и какие документы в случае чего нужно будет предоставить.? если неудобно здесь можно в личку
mikolka12345:heineken81:viktorxv, вам не надо тут платить. Вы платили налоги в Польше.
Если будете менять работу, то нужно переделывать зезволение, либо отсидеть коридор.а если можно поподробнее про налоги в синеокой? почему платить не надо? и какие документы в случае чего нужно будет предоставить.? если неудобно здесь можно в личку
Какие с вас брать налоги если вы в Польше? Отметки пересечения границы, можете если потребуется умову в РБ налоговую предоставить, но обычно отметок виз достаточно.
офлайн
heineken81
Senior Member
|
|
1994 |
11 лет на сайте Город:
|
mikolka12345, когда вы работаете в Польше, то налоги платите в Польше. Между нашими странами нет двойного налогооблажения.
офлайн
mikolka12345
Junior Member
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
heineken81:mikolka12345, когда вы работаете в Польше, то налоги платите в Польше. Между нашими странами нет двойного налогооблажения.
И не важно сколько дней? Я работал в Польше в 19 году меньше 183 дней. Что будет подтверждением того что налоги платились в Польше? Работал официально. Договор на русском зарегистрирован в МВД.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
mikolka12345:heineken81:mikolka12345, когда вы работаете в Польше, то налоги платите в Польше. Между нашими странами нет двойного налогооблажения.
И не важно сколько дней? Я работал в Польше в 19 году меньше 183 дней. Что будет подтверждением того что налоги платились в Польше? Работал официально. Договор на русском зарегистрирован в МВД.
Просто забудьте про это. Ибо потом пожалеете.
офлайн
mikolka12345
Junior Member
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
KASMINS:[censored by Grace-o]
Думаю нормальное желание любого человека это избежать проблем. Я спросил на форуме у как мне казалось знающих людей где подстелить соломки). А получил какие то понты непонятно перед кем) есть что по теме сказать напишите или здесь или в личку. Если бы знал то не спросил бы. Логично?
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
mikolka12345:KASMINS:[censored by Grace-o]
Думаю нормальное желание любого человека это избежать проблем. Я спросил на форуме у как мне казалось знающих людей где подстелить соломки). А получил какие то понты непонятно перед кем) есть что по теме сказать напишите или здесь или в личку. Если бы знал то не спросил бы. Логично?
Хотите избежать проблем - наберите в налоговую. Логично?
Справка от работодателя есть об сумме налогов уплаченной за период работы?
офлайн
mikolka12345
Junior Member
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
Garage_Unknown:mikolka12345:KASMINS:[censored by Grace-o]
Добавлено спустя 1 минута 55 секундСправка от работодателя есть об сумме налогов уплаченной за период работы?
В налоговой говорят должен платить в Беларуси. Справка есть только для Пит. Других документов нет.
офлайн
Garage_Unknown
Member
|
|
402 |
12 лет на сайте Город:
|
mikolka12345:Garage_Unknown:mikolka12345:KASMINS:[censored by Grace-o]
Добавлено спустя 1 минута 55 секундСправка от работодателя есть об сумме налогов уплаченной за период работы?
В налоговой говорят должен платить в Беларуси. Справка есть только для Пит. Других документов нет.
Платите в Беларуси. Проблемы нет.
офлайн
mikolka12345
Junior Member
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
Думаю если я отвечу вам то мне дадут все карточки и предупреждения какие только возможно на этом сайте а так же запретят на него вход навсегда. Поэтому поблагодарю вас за полный и развернутый содержательный ответ на мой вопрос. Желаю вам такого же отношения со стороны других людей в части неизвестных для вас вопросов.
mikolka12345, вам всё правильно написали - в налоговой по месту регистрации вам надо взять специальный бланк справки во избежание двойного налогообложения, заполнить, поставить печать и подпись руководителя , главного бухгалтера иностранной фирмы и отдать в налоговой. Только если вы работали как физическое лицо, то это проблема фирмы, а не ваша. У фирмы будет двойное налогообложение. Но в Польшу наша налоговая не дотянется, поэтому расслабьтесь.
Или как юрлицо?
Фирма имеет представительство в РБ?
Мало исходных данных.
офлайн
mikolka12345
Junior Member
|
|
98 |
13 лет на сайте Город:
|
Obituary:mikolka12345, вам всё правильно написали - в налоговой по месту регистрации вам надо взять специальный бланк справки во избежание двойного налогообложения, заполнить, поставить печать и подпись руководителя , главного бухгалтера иностранной фирмы и отдать в налоговой. Только если вы работали как физическое лицо, то это проблема фирмы, а не ваша. У фирмы будет двойное налогообложение. Но в Польшу наша налоговая не дотянется, поэтому расслабьтесь.
Или как юрлицо?
Фирма имеет представительство в РБ?
Мало исходных данных.
Огромное спасибо. Я правда не знал этих ньюансов. И никогда не сталкивался с этим. Ну бывает так. Работал как физическое лицо. Ещё раз благодарю за квалифицированную помощь. Вы мне очень помогли.
Всем привет! Хотела задать вопрос может кто с таким уже сталкивался!!!??Делала визу рабочую.Есть приглашение и виза!Но в связи со всем этим фирма пока не работает!Я нашла другую работу!Та была в Мазовецкое воеводства!А эта работа в Гданьске(поморское воеводства).Мне сейчас делают новое приглашение.Меня на границе пустят с копией новой!?Как вообще вести себя на границе и что говорить с такой ситуацией! Спасибо!
офлайн
DominatorBLR
Senior Member
|
|
4611 |
15 лет на сайте Город:
|
1619076:Всем привет! Хотела задать вопрос может кто с таким уже сталкивался!!!??Делала визу рабочую.Есть приглашение и виза!Но в связи со всем этим фирма пока не работает!Я нашла другую работу!Та была в Мазовецкое воеводства!А эта работа в Гданьске(поморское воеводства).Мне сейчас делают новое приглашение.Меня на границе пустят с копией новой!?Как вообще вести себя на границе и что говорить с такой ситуацией! Спасибо!
Думаю нужен оригинал нового приглашения. К тому же принимающая фирма как-то вас должна встретить, так как вас должны привязать к адресу и посадить на карантин на 2 недели, только после этого вы сможете приступить к работе. При этом я думаю вам не будут платить ЗП и могу ещё и за жильё деньги взять, от фирмы зависит. В моей фирме сейчас будет директор так нашего сотрудника забирать с РБ, как только он визу сделает, вроде бы как визывые не работают, а как то через письмо в посольство можно начинать двигаться в этом направлении. Точно всего не знаю, примите это во внимание, но направление для рассуждений я задал.